В этой темке выкладываем все ссылки для скачивания кистей, шрифтов, текстур и т.д., которые могут оказаться полезными а иногда и необходимыми при работе в Фотошопе.
Думаю, такая темка не будет лишней, поскольку начинающим в особенности бывает трудно самим разобраться откуда что брать.
- Если будут еще какие-то идеи и вопросы по осваиванию фотошопа, можете писать мне в ЛС.
- Здесь же можете заказывать поиск нужных вам текстур, кистей и шрифтов. Как устанавливать шрифт в ваш компютер:
Открываете папку со скачанным шрифтом (файл *.ttf), открываете пуск-панель управления-папка "Шрифты" (у кого-то fonts). И прямо в эту папку перетаскиваете скачанный ttf-файл. Ваш новый шрифт готов к использованию
Как устанавливать новую кисть.:
Аналогично - открываете папку со скачанным архивом кистей (чаще всего это именно целый архив с разрешением abr, где минимум три кисти.). Открываете фотошоп, создаете новый документ (любых параметров, например любимые 100*100 B)) - выбираете инструмент "Кисть"-правая кнопка мыши - загрузить кисти (или Load brushes) - в открвшееся окошко кистей перетаскиваем наш архив.abr)Жмем ОК. Вот наши новые кисти готовы к использованию.
С текстурами все просто - просто скачиваете архив (чаще всего опять же несколько текстур, а не одна) и выделяете для него папку (чтобы знать где лежит). Там наши симптишные текстурки будут лежать как обычные картинки с разрешением *.jpeg. Одна такая текстурка-картинка выделяется, копируется и вставляется как новый слой в наш документ (например аватар, над которым лежат другие слои - с заливкой, градиентом и т.д.).
Я описала здесь те способы, которые использую в своей работе над аватарами (и баннерами). Если кто-то знает более простой способ - прошу кинуть ко мне в ЛС, я добавлю его сюда (указав имя автора )
Ну и напоследок несколько полезных ссылок от меня:
Шрифты
хорошая сслыка, большинство моих шрифтов скачано именно отсюда) Все шрифты - только английские http://www.dafont.com/
Кисти - http://community.livejournal.com/100x100_brushes/
Жду ваших пожеланий и предложений