Название: ...Нет тебя…
Автор: Shapoklyak
Фэндом: Prison Break / Побег из тюрьмы
Рейтинг: PG
Жанр: Ангст
Пайринг: Майкл Скофилд/Сара Танкреди
Спойлеры: 2.04, 2.10, 03.04
A/N: Все написанное здесь всего лишь мои мысли после последней вышедшей серии 03.04 и мои фантазии на тему завершения love story MiSa… в голове было столько мыслей, что они переросли во фразы, фразы в предложения и вот то, что получилось…никогда до этого не писала и тем более не создавала фанфикшены, заранее sorry, если что не так … ...Ты когда-нибудь спросишь меня, что я люблю больше тебя или жизнь, а я отвечу, что жизнь, ты уйдешь и никогда не узнаешь, что моя жизнь, это ты... (Г.Гарсия Маркес)
Когда надежда, которая долгое время теплится в душе, в один миг заливается ушатом холодной воды, затухает, внутри не остается ничего…
…Ничего, кроме боли, отчаяния и разочарования…хотя ничего - это неправильное определение того, что происходит в моей душе сейчас…ничего - это лишь набор бесчувственных букв, которые никогда не смогут описать того, что случилось со мной, когда я узнал, что ты …
…что ты мертва … мертва, мертва, мертва… и эти слова словно эхо мечутся в моей голове…слова, которые безжалостно ударяются о мое сердце, оставляя в нем кровавые ссадины, каждая из которых заполнена этим смыслом «мертва», и теперь все мое тело умирает… умирает от боли… умирает от мысли, что ты мертва …
…мертва ...Как я мог допустить такое, как мы все дошли до этого… я допустил так много ошибок…ошибок, из-за которых Линкольн сейчас на свободе…цель достигнута любой ценой… но сейчас, когда моя душа воет от боли, я думаю, что цены были завышены…я не должен был вовлекать тебя в свой план и не должен был взращивать это чувство к тебе внутри себя…когда же наступил тот переломный момент?
…момент, когда мое сердце, как дворняжка при виде тебя завиляло хвостом и поклялось в пожизненной преданности и любви…в голове воспоминания …наверное это было тогда, когда я лежал у тебя на больничной кушетке с окровавленной ногой, обвязанной грязной тряпкой, и не смог сдержать слез…в тот день я сказал тебе «Не заставляй меня врать тебе» …
…тебе, которая так хотела быть в курсе меня… тебе, от которой я не смог отказаться… тебе, которую я любил, люблю и буду любить вечно…
«Это было по-настоящему Сара, ты и я…
Это настоящее!»
…любить…разве может сердце любить так дважды… я остался один и жестокая жизнь не оставила мне ничего кроме… мыслей, со скоростью света проносящихся в моей голове… боли, разрывающей мое сердце на куски… и твоего образа, который как клеймо отпечатался на моем разрывающемся сердце, и который вечно будет во мне…
Каждый раз, закрывая глаза, я с остервенением вызываю из глубин души своей воспоминания о тебе, о наших встречах, о наших разговорах… и все это, как старый, добрый фильм нон-стопом прокручивается в моей голове… и боль от этого внутри становится еще нестерпимее…
…еще нестерпимее только мысль о том, что никогда больше ты не будешь рядом…но если бы я знал, что это спасет тебя, я бы тут же вырвал из груди свое сердце и отдал его тебе, лишь бы ты еще дышала, пусть даже еще секунду… лишь бы я мог последний раз посмотреть на тебя, дотронуться до тебя, ощутить твое тепло, и сказать, что все…
…все, что было у меня - это ты! ты – моя жизнь … но какой же жестокой оказалась судьба, подарившая нам так много моментов, бездумно растранжиренных нами в надежде на лучшее будущее… если бы мы только знали, что в этом мире вечно все, кроме времени…
…времени, которое судьба жадно выкроила нам из своего расписания …время, которое ускользнуло и теперь ты не со мной… если бы я только знал, что песочные часы, отведенные нам где-то на небесах, уже почти исчерпали свой лимит песочного времени, я бы никогда не отпустил тебя…
«У меня много… много сожалений… но это самое большое…»
Я закрываю глаза и понимаю, что те дни, те ночи, когда ты не была рядом, но была жива, должны были быть для меня бесценны, нежели теперь, когда ты мертва и откуда-то сверху смотришь на меня и улыбаешься, так проникновенно, как ты умела делать, только лишь смотря на меня…
…на меня, для которого жизнь, без надежды вновь увидеть тебя, потеряла всякий смысл…все разрушено…стоп-кадр…я на развалинах своей жизни… а внутри только пустота… и удушающие мысли о том, что мой план сработал ценой стольких жизней…не могу не думать, не вспоминать, не винить себя...результат на лицо... упал... лежу на животе на полу... и в охапку собираю куски своего разбитого сердца....
P.S. …утром мое тело было найдено на полу… тюремный врач констатировал передозировку…
Я смотрел на это уже сверху…почему-то мне было легко и спокойно… я видел, как плакал мой брат… видел какой растерянный вид был у Махоуни и Уистлера…мне было жаль Сукре, который никак не мог поверить в произошедшее…
…Внезапно я почувствовал руку на своем плече… я резко повернулся… это была она – моя Сара…
Жизнь почти не подарила нам времени на земле… зато здесь мы будем вместе вечно…
P.S.S. Я буду с тобой, и ты будешь со мной,
И вся земля будет нашей, и все небо тоже (П. Неруда)