Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Почти совершенный сюжет
|
|
cheshire | Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:48 | Сообщение # 1 |
Гильдмастер
| Название: Почти совершенный сюжет Автор: Гаррэт Бета: Night Шушпанчик of Kalimdor Персонажи: почти все положительные герои От автора: написание не остановили дрожь в пальцах и многочисленные глотки лекарства под названием «теплый ночной воздух». Без предисловия Вот уже пять лет за Майклом Скофилдом никто не гонялся. Компания его не беспокоила – по причине, что такой уже давно не существовало. Он вернулся к своему любимому занятию – занялся проектированием зданий. Вот уже пять лет, как Майкл и Сара живут вместе. Каждый день он говорит ей, что любит ее, и слышит в ответ «Я тоже тебя люблю». А еще два-три раза в месяц к нему в гости приходят Линк, София и Эл Джей. Или Сукре и Мерикруз. И тогда они долго сидят за столом, вспоминая прошлое, и весело смеются. За пять лет Майкл научился радоваться жизни, ощущать ее сладкий вкус, а черная полоса уступила место белой. А потом его застрелил какой-то сумасшедший на пороге его дома на глазах у его жены. Хотите знать, что такое "совершенный сюжет"? Что ж, могу рассказать. Наделите своего героя теми качествами, которые вы считаете высшим оправданием человеческой породы; пошлите ему удачу, сделайте его почти всемогущим, пусть его желания исполняются прежде, чем он их осознает; окружите его изумительными существами: девушками, похожими на солнечных зайчиков, и мудрыми взрослыми мужчинами, бескорыстно предлагающими ему дружбу, помощь и добрый совет... А потом отнимите у него все и посмотрите, как он будет выкарабкиваться. Если выкарабкается (а он выкарабкается, поскольку вы сами наделили его недюжинной силой) - убейте его: он слишком хорош, чтобы оставаться в живых. Пусть сгорит быстро, как сухой хворост, - это жестоко и бессмысленно, зато достоверно... Потому что не бывает в жизни сказок. А слова «долго» и «счастливо» в контексте «и жили они...» являются абсолютными противоположностями.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:57 | Сообщение # 2 |
Детка Линкольна
| cheshire, WOW! Вот это да! Очень сильно! Понравилось!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:04 | Сообщение # 3 |
FBI
| Мне это было интересно прочитать как писателю, надо запомнить, пригодится. cheshire, спасибо!
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:21 | Сообщение # 4 |
Детка Линкольна
| Marika1, только не убивай Пола!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:31 | Сообщение # 5 |
FBI
| Quote (Tarosya) Marika1, только не убивай Пола! Я рада, что ты ему сочувствуешь. Нет, я его не обижу.
|
|
|
|
cheshire | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:31 | Сообщение # 6 |
Гильдмастер
| Quote (Tarosya) Marika1, только не убивай Пола! Нет, для разнообразия можно и убить...всех...кроме Беллика (он мне не нравится)
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:12 | Сообщение # 7 |
Детка Линкольна
| cheshire, Quote (cheshire) для разнообразия можно и убить...всех... Тут же тебе на Гамлет, чтобы все умирали!
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:02 | Сообщение # 8 |
Старожил сайта
| Мысль хорошая. Но, увы, не новая. Сравни Quote ( cheshire) Наделите своего героя теми качествами, которые вы считаете высшим оправданием человеческой породы; пошлите ему удачу, сделайте его почти всемогущим, пусть его желания исполняются прежде, чем он их осознает; окружите его изумительными существами: девушками, похожими на солнечных зайчиков, и мудрыми взрослыми мужчинами, бескорыстно предлагающими ему дружбу, помощь и добрый совет... А потом отнимите у него все и посмотрите, как он будет выкарабкиваться. А вот другая цитата: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле. Но прости руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" cheshire, Твой сюжет, действительно, почти совершенен, только был уже написан где-то две с половиной тысячи лет назад - см. Книгу Иова (Ветхий Завет)
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
|
|
|
|
Фернандо | Дата: Среда, 30.07.2008, 15:43 | Сообщение # 9 |
love all
| Quote (cheshire) А еще два-три раза в месяц к нему в гости приходят Линк, София и Эл Джей. Или Сукре и Мерикруз. И тогда они долго сидят за столом, вспоминая прошлое, и весело смеются. Просто супер! У меня аж мурашки пробежали! Класс
|
|
|
|
Эdit | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:44 | Сообщение # 10 |
Душа в порезах
| Quote (cheshire) Если выкарабкается (а он выкарабкается, поскольку вы сами наделили его недюжинной силой) - убейте его: он слишком хорош, чтобы оставаться в живых. +100000000!!! просто офигительно и с тоже время как бы невзначай... Молодец, что еще добавить?
Новая глава "Побега по-русски"!!! гиперболизированные издевательства над любимыми персонажами! читайте в моей подразделе)))
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:34 | Сообщение # 11 |
Mrs. Bagwell
| cheshire, интересно
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Эль | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:12 | Сообщение # 12 |
invisible
| блииииииин. вот это высший класс. *жмурится от удовольствия*
|
|
|
|
cheshire | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:46 | Сообщение # 13 |
Гильдмастер
| Quote (ji-ji) см. Книгу Иова (Ветхий Завет) К своему сожалению, не нашел много общего Возможно, плохо искал. Получается, что не я перефразировал Ветхий Завет, а ты, ji-ji, нашла похожую мысль(ИМХО, конечно же). Потому что я не знаком с Ветхим Заветом
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:59 | Сообщение # 14 |
Personal Idol
| cheshire, видимо, накипело
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:17 | Сообщение # 15 |
condemned
| Прикольно!
|
|
|
|
krutjak | Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:14 | Сообщение # 16 |
Just Dance
| cheshire, люблю короткие фанфики, а это ещё в добавок жизненный такой, ну просто песня!
wasup bitches
|
|
|
|
|