Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
"Белое, Серое и Оранжевое",Майкл/Сара
|
|
Renna | Дата: Понедельник, 11.12.2006, 23:32 | Сообщение # 1 |
Жестокая
| Название: Белое, Серое и Оранжевое Автор: Renna Пейринг: Майкл/Сара Рейтинг: PG Жанр: флафф (да-да-да, я сделала это) Спойлеры: первый сезон, явно после “Riots, Drills and the Devil”, но до “The Key”. Дисклеймер: хочу Скофилда. Подарите мне Скофилда. Разрешение на архивирование: кликните, и вам откликнется. Подарок на День Рождения самой замечательной, красивой, умной и талантливой девушке на свете – Еве-Лотте. Солнечка, мне очень хочется, чтобы в этот день ты улыбалась. И если маленький флаффный драбблик с твоей любимой парой заставит тебя хотя бы раз улыбнуться – я буду счастливее всех счастливых. ~~*~~ Ее руки пахнут мандаринами. Тонкий, еле уловимый запах мандаринов, смешанный с неприятно-резким, больничным запахом медикаментов. И сразу вспоминается приятная сладость плодов, и оранжевый сок, и дом. Ее руки пахнут мандаринами, и он улыбается. – Что? – она всегда смущается, когда он смотрит на нее слишком внимательно, и ее смущение всегда такое милое, что ему хочется улыбаться. Смотреть на нее и улыбаться. Потому что в такие моменты все отходит на второй план – есть только она, и он, и сладкий запах мандаринов. – Ты пахнешь мандаринами, - отвечает он, и она недоуменно смотрит на него. Уголки ее губ чуть подрагивают, будто бы ей хочется улыбнуться, но она изо всех сил сдерживается. Строгий доктор Танкреди. – Да, - и улыбка все-таки побеждает строгость, преображает ее лицо. Когда она улыбается – она красива. Улыбка – быстрая, мимолетная, грустная или вымученная – любая улыбка делает ее красивой. И всякий раз он задается вопросом – знает ли она сама об этом. Наверное, знает. – Почему-то захотелось, - словно оправдываясь, добавляет она. И оборачивается. Потому что они там, в том бумажном пакете на столике с бумагами. И оранжевая шкурка тоже там, рядом с пакетом. И он не может перестать улыбаться. – Почему мне кажется, что ты смеешься надо мной, Майкл? – Я совсем не смеюсь, - качает головой он, притворяясь столь же серьезным, какой была она пару минут назад. – Просто мандарины… это само по себе необычно. – Необычно? – она чуть хмурится – думает? – и пряди ее темных волос падают на ее бледное лицо, и она такая… милая, что ему хочется… улыбнуться? – Для Фокс Ривер. Она пожимает плечами. – Я не знаю, чем кормят закл… вас, но в комплексный обед для персонала часто входят фрукты. – Но не мандарины. Она фыркает, и весь ее вид ясно выражает готовый сорваться с ее губ вопрос – откуда ты знаешь? А он знает, потому что на пакете – наклейка, да и сам пакет явно из магазина, а не из тюремной столовой. – Да, эти я купила, - отвечает, и опять пытается сдержать улыбку. Тюремному врачу не положено улыбаться заключенному. Законопослушный доктор Танкреди. Но она все-таки улыбается. Сама ситуация настолько… обыденная, что сложно не улыбнуться. Обыденная для того мирка, что остался за этими стенами, а здесь – это редкость. Редкость, но именно в такие моменты так легко забыть о том, где они находятся. И кто он, а кто она. Мандарины в сером бумажном пакете. И медицинские карты заключенных. Все рядом, вперемешку. Клочки прошлой, законопослушной и скучной жизни, и кусочки нынешней, тюремной. А еще отдаленные намеки на будущее. На то будущее, каким бы ему хотелось его видеть. И ей бы – тоже. Она улыбается ему, и он улыбается ей. Остальное пока не важно. Пока – на долю секунды, именно сейчас, а вовсе не потом. – Хочешь мандарин? Добрый доктор Танкреди. – Хочу, - и это честный ответ. Да, он хочет мандарин. Из того самого пакета, что лежит у нее на столе, из ее рук. И она снимает резиновую перчатку – с правой руки, и подходит к столу. А потом возвращается – и протягивает ему оранжевый плод. Оранжевый круглый мандарин, которыми пахнут ее руки, ее одежда и ее… волосы? И их руки – пальцы – встречаются, и ее разжимаются, а его – наоборот – сжимаются. На оранжевой шкурке мандарина. И на мгновение она застывают – так. Любимый доктор Танкреди. А потом хлопает дверь, и входит Кэти – оживленная, веселая Кэти, которой так не терпится рассказать доктору Саре что-то новенькое, что-то такое любопытное и забавное. И доктор Сара поспешно отступает от заключенного Скофилда, а тот – столь же поспешно – прячет мандарин в карман. И Кэти закатывает глаза и строит смешную гримаску, а доктор Сара опять притворяется рассерженной – но она не рассержена. Она смотрит, как там, за стеклянной дверью, охранник надевает заключенному Скофилду наручники, и уводит его. Куда-то. Вниз. В маленький локальный ад под названием общий блок, восточное крыло. И она тихо вздыхает, почти про себя, и улыбается. Любящий доктор Танкреди. А на столе лежит бумажный пакет из супермаркета по соседству, и мандарины, и оранжевая шкурка, впитавшая в себя все тепло жаркого марроканского лета. Занавес
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Вторник, 12.12.2006, 00:22 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Renna, * растроганно* Спасибо заяка моя! какая прелесть! Гы, и мандарины! мои любимые фрукты)) правда кто-то предпочитает кисленькие абхазкие, а не мароканские, Но это уже мелочи)))) Зая, Это великолепно, каноничено и ТАК мило Уиии, ну блин, я в полном восторге. спасибо тебе огромное за это тподарок! я действитлеьно улыбалась, точнее расплывалась в идиотской лыбе и растекалась по полу сладкой лужицей)))КАкие же замечательные вещицы ты пишешь, спасибо, родная, спасибо тебе огромное. Какой тут МАйкл. какая тут Сара... ох... у меня прост ослов нет.
Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.
|
|
|
|
Mariam | Дата: Вторник, 12.12.2006, 22:01 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Renna, нет, я сейчас не могу честно решить, что мне больше нравится в твоём исполнении: ангст или флафф) Это так замечательно написано, что я когда читала просто глупо улыбалась до ушей, и это не аллегория. Это та-а-ак мило. У меня сейчас маленькое счастье. И глупая улыбка. И это хорошо и просто таки замечательно. И не вздумай говорить, что Сара ООС! Они такие, как в сериале. Живые, чувственные и невероятно милые *а у меня до сих пор не проходит то состояние, в которое я впала вчера вечером, когда прочитала это* Ты талантище
Сообщение отредактировал Mariam - Вторник, 12.12.2006, 22:06 |
|
|
|
Renna | Дата: Среда, 13.12.2006, 00:13 | Сообщение # 4 |
Жестокая
| Ева-Лотта, *неуверенно улыбается* ой, я не верю своему счастью... я не верю, что смогла это написать, и смогла написать так, что тебе хоть чуточку понравилось. Не верю... ибо я так не умею... да и вообще не умею. Вот. Quote | правда кто-то предпочитает кисленькие абхазкие, а не мароканские, Но это уже мелочи)))) | Бли-и-и-и-изняшка. Ну правда ведь - бли-и-и-изняшка. Quote | каноничено и ТАК мило | Ох... канон-канон *грустно* за что ты надо мной так подшутил канон? Люблю тебя. И поздравляю. Еще раз. И еще. И вообще - ты чудо, ты моя радость, и что бы я без тебя делала? Mariam, ой, ты мне вчера смс-ку когда написала, про флафф, я прям-таки... *проснулась?* от радости... ну не верила я, что моя попытка писать флафф (гы, я пишу флафф, иногда, понемножку...) понравится тебе и Сел. И как же ты меня вчера успокоила, когда сказала, что и Сел понравилось Quote | нет, я сейчас не могу честно решить, что мне больше нравится в твоём исполнении: ангст или флафф) | ню... я же тебе обещала флаффный веролинк? вот тогда и решишь Quote | И не вздумай говорить, что Сара ООС! | я только подумаю... тихонечко. про себя И я... старалась... очень-очень... вот.
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Среда, 13.12.2006, 07:08 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Renna, Quote | И вообще - ты чудо, ты моя радость, и что бы я без тебя делала? | Определённно бы не писала Сара/мАйкл)))) Quote | Бли-и-и-и-изняшка. Ну правда ведь - бли-и-и-изняшка. | Гы-гы, ну ктоже сомневается?))))))) Quote | и смогла написать так, что тебе хоть чуточку понравилось. | Хоть чуточку? дамочка, вы ошалели что-ли? и что это было такое? что значит *чуточку* ЗЫ: если начнёшь сейчас говорить про свои спосолности укушу и закопаю.
Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.
|
|
|
|
Renna | Дата: Среда, 13.12.2006, 10:52 | Сообщение # 6 |
Жестокая
| Ева-Лотта, Quote | Определённно бы не писала Сара/мАйкл)))) | Да-а-а-а, определенно Quote | что значит *чуточку* | эммм... совсем немножко? Quote | ЗЫ: если начнёшь сейчас говорить про свои спосолности укушу и закопаю. | да все всё и так знают о моих "способностях"
|
|
|
|
Mariam | Дата: Среда, 13.12.2006, 14:03 | Сообщение # 7 |
Фанат
| Renna, Quote | ой, ты мне вчера смс-ку когда написала, про флафф, я прям-таки... *проснулась?* от радости | Ааа, это у тебя бессонница была из-за того, что я тебе смс написала? Вот блин. Я нечаянно) Кстати, в ту ночь сама легла только в пол пятого))) Quote | ну не верила я, что моя попытка писать флафф (гы, я пишу флафф, иногда, понемножку...) понравится тебе и Сел. И как же ты меня вчера успокоила, когда сказала, что и Сел понравилось | Ох, да понравилось, это не то слово. Это всё перед глазами во время чтения вырисовалось, и захотелось включить медиа плеер, открыть срию, и увидеть, что такой эпизодик там тоже есть... И это просто так легко и улыбчиво, что не думаешь, что это по канону с жанром драма, если не больше. А тут так написано. ...что просто читаешь, и не перестаёшь от умиления улыбаться))) *напоминает историю с смс-кой Сел, когда она написала, что ей понравился подарок. КАК я в тот момент обрадовалась* Quote | ню... я же тебе обещала флаффный веролинк? вот тогда и решишь | эх, дожить бы ещё до нового года))) Quote | я только подумаю... тихонечко. про себя | нет, думать тоже не надо, а надо наконец-то понять, что ты очень хорошй фикрайтер, и у тебя замечательно получается писать, причём разные жанры, и ты можешь канонически описывать нелюбимых тебе персонажей)
|
|
|
|
|
Настена | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 22:19 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Спасибо большое!!! Класс! Я в восторге...
"Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать" (Элвис Пресли)
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Среда, 20.06.2007, 23:29 | Сообщение # 10 |
Mrs. Bagwell
| Renna, Очень теплый фик!!! Офигенный флафф!! прям...настроение так поднялось после прочтения!!!
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
nuska86 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 17:01 | Сообщение # 11 |
Старожил сайта
| Renna, здорово)) очень интересно было читать))
|
|
|
|
|