Название: Достучаться до небес
Автор: malinkami
Бета: malinkami
Рейтинг: G
Действующее лицо: Пол
Жанр: драббл
Спойлеры: нет
Дисклеймер: отказываюсь «— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке, и говорить о море?
— Да, я твёрдо в это верю» (с) Достучаться до небес
* * *
Тишина.
Слышится только, как падают капли с поржавевшего крана.
А потолок такой темный, далекий,… но Пол представляет, что видит небо.
Темное, но притягательное.
Такое далекое, недосягаемое.
Кап-кап.
- Спишь? – слышится грубый мужской голос за стеной. За холодной бетонной стеной.
Пол молчит, не отрывая взгляда от потолка.
- Ты веришь, что после смерти попадешь на небо? – мужчина задает свой вопрос и даже усмехается ему.
Два часа ночи. Тюремная камера.
Он видит небо даже в этой грязной камере для заключенных под стражу бывших агентов.
- А вы шутник, агент Келлерман, - смеется друг по несчастию.
- Когда-то им был, - с легкой досадой произносит Пол. И правда, можно было посмеяться над всем. Над всей этой чертовой жизнью, которая хотела сделать из Пола достойного военного. Достойного человека, который не идет против своих принципов. Человека, который верен своей Родине и готов защищать ее…до смерти.
И можно смеяться долго, задорно… вечно.
- А если честно, хотелось достучаться до небес и сказать все, что я думаю о Господе Боге и его решениях, - вдруг отвечает мужчина.
- И ты уверен, что сможешь это сделать? – Пол приподнимается с кушетки. И смотрит, вглядывается в темную стену. Пытается увидеть человека, который разговаривает с ним. Хочет увидеть его отчаянный взгляд и действительно поверить в то, что он говорит.
- Да, - тихий голос того бедолаги. Голос агента, который убил несколько своих друзей, чтобы защитить свою семью. Чтобы ни одна живая душа не смела больше прикасаться к его жене и детям. И он уверен, что попадет на небо.
Пол терпеливо молчит, раздумывая над одним лишь словом – «уверен». Можно быть уверенным в том, что попадешь в ад. Будешь гореть веки вечные в красном пламени судьбы. Вечно.
- А, ты Пол?
- Да, я уверен.
В детстве его спрашивали, уверен ли он в том, что хочет служить своей Родине. Он решительно отвечал – «Да, я уверен»
В юности ему задавали вопрос, уверен ли он в том, что сможет отдавать всю свою жизнь службе. Он отвечал – «Да, я уверен».
И сейчас его спрашивают, уверен ли он в том, что все произошедшее позволит ему попасть на небо. И он отвечает - «Да, я уверен».
И сейчас он сидит на провалившейся кушетке и смотрит на черный от плесени потолок. Его глаза болят от недостатка света. Но Пол сжимает зубы и пытается улыбнуться этому бетонному холодному надгробию, которое висит над ним.
И он видит небо…
… потому что знает, что попадет туда.
.end.