Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:24 | Сообщение # 23
Зависимый
Quote (vital3www)
Как сериал? смешной? Я ещё не смотрел, но все собираюсь. Как думаете, стоит?
А смысл спрашивать? Скачай несколько серий и попробуй заценить, они всего то по 20-25 минут. Сериал пошлый, 95% юмора на тему секса, много матов (в озвучке Новы, но в первых сезонах они этим не злоупотребляют и все в тему; в озвучке Лоста, подозреваю, матов нет совсем, хотя в оригинале они тоже присутствуют и т.к. это комедия, играют не последнюю роль). Но тем не менее Калифорникейшн не лишена душевности, хотя, на мой взгляд чем дальше, тем ее меньше. Вот инфа которую я могу предоставить, дальше выбор за тобой.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:08 | Сообщение # 28
Зависимый
Последние вышедшие серии 5 сезона веселят изрядно, думаю хуже 4 сезона уже никак не будет, так что и новость о продлении воспринимается теперь не с таким скепсисом. Но все же желаю Шоутайму не жадничать и заканчивать сериалы на высоких нотах.
Вчера добил Лилихаммер и Спартака, а сегодня Калифорнию. Нынешний сезон хорош, лучше 3 и уж конечно 4-ого, но хуже первых двух, тех высот сериалу уже не достичь. Скорее всего на пользу пошла и смена озвучки (с Новы на Джимми Джея, по причинам не нуждающимся в объяснении), так как Нова в последних сезонах злоупотребляла матами, они уж совсем ненатурально звучали и только портили диалоги.
Ржаки было много, появилось много классных персонажей, при том что никто из них не выделялся больше остальных и Хэнк всегда находился в центре событий. Особо отжигали Бэйтси, муж Карен и гангста-самурай, также понравилась шмара в исполнении Дреа Де Маттео, серия где она в гостях у Хэнка, пожалуй, самая ржачная в сезоне, на втором месте серия с угнанной полицейской тачкой.
От пошлятины переходим к семейным ценностям. Хоть постоянными расставаниями-воссоединениями Хэнка с Карен уже никого не удивишь, все же их взаимоотношения и душевные терзания Хэнка выглядели не так вымученно, как в 4 сезоне. Ну и отношения Хэнка с дочерью претерпели некоторые изменения, все-таки она уже подросла - это оказалось тоже хорошим выходом для сериала из замкнутого круга самоповторов.
Тем не менее, новость о продлении воспринял без должного оптимизма. Showtime, как становится понятно, не любитель прикрывать выгодные сериалы, пока они приносят доход, это вызывает опасения. И хотя ни Калифорния, ни продленный сразу на 2 сезона Декстер пока еще на мой взгляд не сдулись (а еще и Косяки продленные аж на 8 сезон, но это шоу я не смотрю так что и о его состоянии судить не могу), страх того что жадные продюсеры испоганят замечательные сериалы не дает в полной мере наслаждаться оными.
Сообщение отредактировал Дюран - Среда, 04.04.2012, 14:20