Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Пофлудим?
ValhomДата: Суббота, 15.09.2007, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
пользователь оффлайн
Тема для сообщений на любую тему. Здесь можно оффтопить и флудить.
Просьба не переносить этот подход на весь форум :)

KlingstoneДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:55 | Сообщение # 2961
Life is beautiful
пользователь оффлайн

Вот нашёл смешной демотиватор :D

А как вы проводите лето? =)

Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.

Сообщение отредактировал Klingstone - Воскресенье, 08.08.2010, 21:56

SandrДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:05 | Сообщение # 2962
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Klingstone)
А как вы проводите лето? =)

примерно так же как Гомер))) только впереди не телек а комп, и шорты на мне, но зачастую голый верх))))

KlingstoneДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:09 | Сообщение # 2963
Life is beautiful
пользователь оффлайн
Sandr, Почему так скучно?

Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.

SmBHДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:24 | Сообщение # 2964
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Sandr)
только впереди не телек а комп, и шорты на мне, но зачастую голый верх))))

ну прям весь в меня!)))

Сообщение отредактировал SmBH - Воскресенье, 08.08.2010, 22:26

SandrДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:51 | Сообщение # 2965
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Klingstone)
Sandr, Почему так скучно?

почему же скучно? ))))) я люблю это дело)))) люблю однообразие и покой)))
Quote (SmBH)
ну прям весь в меня!)))

console

vanronДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:11 | Сообщение # 2966
Destiny found...
пользователь оффлайн
Сегодня к нам впервые приехал президент... blink

Президент приехал в один из регионов (Республика Марий-Эл), где из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация

[cut=Подробности]
О борьбе с природными пожарами, а точнее о том, как их предотвращать, сегодня шла речь на встрече Дмитрия Медведева с жителями одной из деревень в республике Марий Эл. Президент прибыл с рабочей поездкой в этот регион, где сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. Глава государства обсуждал там не только противопожарные меры. Говорили и о видах на урожай, и о реформе МВД.

Республика Марий Эл - один из семи регионов, в котором в связи с природными пожарами Президент объявил чрезвычайную ситуацию. И первый вопрос в деревне Малый Шлапак, куда Дмитрий Медведев отправился сразу после прибытия, какие меры здесь принимаются для защиты от пожаров, Местные жители рассказали Президенту, что установили в деревне посменные дежурства.

- У нас дежурят сутками.

Дмитрий Медведев: "А кто дежурит-то? Просто местные жители?"

Президент поинтересовался, как обстоят дела с урожаем в нынешних погодных условиях. Деревенские жители отвечали, что сумели вырастить овощи и фрукты на своих участках. С кормами чуть хуже: заготовили 80% от уровня прошлого года.

Разговор об урожае продолжили в поле, принадлежащему местному племзаводу. Еще недавно хозяйство было на грани банкротства, но благодаря кредитам, полученным по нацпроекту, удалось встать на ноги.

В деревне Президента поблагодарили за программу газификации. 3 года назад газ к домам был проведен. Жители обратились с другой просьбой: в деревне до сих пор нет водопровода. Местные власти обещали, что решат до нового года решат проблему.

В столице республики, Йошкар-Оле, Президент посетил дежурную часть милиции, где вручил государственные награды за участие в тушении пожаров. Сотрудники отделения показали Дмитрию Медведеву, как удается раскрывать преступления с помощью камер видеонаблюдения.

В беседе с сотрудниками милиции Президент заявил, что в ближайшие полгода должен быть подготовлен законопроект о социальных гарантиях, который будет регламентировать выплаты пенсий и предоставление жилья сотрудникам МВД. Пенсии для тех, кто служит, по мнению Президента, должны быть выше, чем у гражданских.
[/cut]

Добавлено (09.08.10, 22:40)
---------------------------------------------
и ещё немного про нашу республику...

Добавлено (09.08.10, 23:11)
---------------------------------------------
NASA из космоса увидело Россию в огне и дыму

Американское космическое агентство NASA выложило новые фотографии с последствиями лесных пожаров, охвативших территорию России. Ветер несет дым даже в Казахстан. Отдельные районы России не видны из космоса по причине крайне высокой задымленности.

По данным NASA, дым поднимается на высоту до 12 километров, и занимает площадь в 3 тысячи квадратных километров. В настоящее время на территории России продолжают существовать 520 крупных очагов лесных пожаров.

Сообщение отредактировал vanron - Понедельник, 09.08.2010, 22:41

ГеворгДата: Вторник, 10.08.2010, 10:54 | Сообщение # 2967
Супер-фанат Суперов
пользователь оффлайн
Quote (lutik)
5 самых страшных ударов из индийских боевиков

Прикольно! оказывается, индийские боевики наполнены сюрреалистичностью (или как это там называется). Сами удары были великолепны! Спс за ролик!

За юзербар Суперов - спс SmBH

SmBHДата: Вторник, 10.08.2010, 16:21 | Сообщение # 2968
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Блин, народ, не поверите, но мне сёдня снился сон о том что в августе, тобиш сейчас (так сказать сон в онлайне))) выпал снег и ударил мороз, не слабый такой мороз
Вот до чего довела меня жара
Может у кого-то было что-то подобное? crazy

SmBHДата: Вторник, 10.08.2010, 19:02 | Сообщение # 2969
Старожил сайта
пользователь оффлайн
[cut=Врач-токсиколог считает, что гарь для организма страшнее угарного газа]МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Концентрации угарного газа в Москве не вызовут острых отравлений, наибольший урон наносят взвешенные частицы, которые россияне вдыхают вместе с воздухом, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора Научно-практического токсикологического центра ФМБА России Николай Литвинов.

"Концентрации угарного газа не столь высоки, чтобы вызвать острые отравления и у нас был бы вал пациентов. Дело во взвешенных частицах, в этой гари. Они попадают в легкие, нарушают дыхание", - сказал Литвинов.

Он отметил, что непосредственно из-за лесных и торфяных пожаров, окружающих Москву, никого не госпитализировали с отравлениями. Пациенты поступают, как и прежде, после пожара в квартире или в результате отравления выхлопными газами в гараже.

"Например, в отделении острых отравлений НИИ имени Склифосовского количество больных с острым отравлением угарным газом не увеличилось, а в последние две недели не было ни одного случая", - сообщил Литвинов.

В свою очередь источник на станции скорой помощи имени Пучкова в Москве сообщил РИА Новости, что за прошедшие выходные число вызовов скорой выросло на 1-2 тысячи в столице. "Если в предыдущие дни у нас за сутки было 8 тысяч вызовов по Москве, то за выходные вызовов стало больше на 1-2 тысячи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все чаще медики, приехав на вызов, констатируют смерть, люди просто не успевают дождаться скорой. В зоне особого риска находятся астматики и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей, число госпитализаций которых на скорой также выросло.

Литвинов считает, что наибольшие негативные последствия гарь и дым будут иметь для людей пожилого возраста, а также россиян, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Конечно, они теряют свои силы, борясь с гарью и не отдыхая по ночам. Но пока никаких официальных цифр мы дать не в состоянии", - сказал собеседник агентства.[/cut]

[cut=Аномальную погоду климатологи связывают с изменением течений в океане]МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Аномальные погодные условия - жара, засуха, наводнения, которые воцарились этим летом на территории от Европы до Пакистана - возвращают человечество к перспективам климатических изменений, связанных с изменением течений "Эль-Ниньо" и "Ла-Нинья", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Межправительственной группы экспертов по климату (IPCC).

"Эти явления вызваны появившимися вновь и усиленными климатическими изменениями, связанными с загрязнением (атомсферы - ред.) выбросами парниковых газов. Мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, что 200 лет назад такого не могло бы случиться, однако подозрения на этот счет существуют. Несмотря на то, что это могут быть только лишь одни подозрения", - цитирует агентство слова вице-президента Жан-Паскаля Ван Иперселя (Jean-Pascal Van Ypersele) IPCC.

"Экстремальные условия - это лишь одна из причин столь резкого ухудшения положения", - добавил он.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), глобальная средняя температура поверхности Земли в январе-июне 2010 года была самой высокой с 1880 года. В дальнейшем, предсказывают климатологи, подобная жара станет лишь еще интенсивнее и сроки ее увеличатся.

Такое аномальное положение дел в климатических условиях (например, в Пакистане) ряд ученых - таких, как Омар Баддур, ответственный во Всемирной метеорологической организации за мониторинг изменений климата планеты - предпочитают обосновывать сменой за последние месяцы теплых течений в тропической части Тихого океана холодными. Здесь на месте климатического явления "Эль-Ниньо" может возникнуть его холодная "сестра" "Ла-Нинья".

"В общем, "Эль-Ниньо", который является основной причиной засухи на индийском полуострове, диаметрально противоположен "Ла-Нинья", - подчеркнул Баддур.

Изображения с океанографического спутника "Ясон-2", датированные 11 июня 2010 года, указывают на появление экваториальной полосы холодных вод, в то время как остатки теплых течений, следы "Эль-Ниньо", все еще регистрируются к северу и югу от линии экватора. Спутник также фиксирует в экваториальных водах более низкий, чем обычно, уровень океана.

Явление "Ла-Нинья" ("девочка") представляет собой противоположность теплого "Эль-Ниньо" ("мальчик"): ветры в западной части экваториального Тихого океана сильнее обычного, и у экватора формируются холодные течения. "Ла-Нинья" снижает влажность воздуха и осадки на побережьях Северной и Южной Америки, а также усиливают интенсивность образования тропических штормов в Атлантике.[/cut]

[cut=Что нужно есть и пить в условиях смога и жары]Медики советуют москвичам в условиях смога употреблять в пищу яркие фрукты и овощи, пить в небольшом количестве красное сухое вино и отказаться от фаст-фуда.

Кроме того, медики советуют употреблять темно-зеленую листовую зелень, помогающую в образовании элементов крови, а также продукты с содержанием витамина С. В жару также следует максимально увеличить прием жидкости. Хорошим антиоксидантом является и красное сухое вино, однако его необходимо употреблять лишь в маленьком количестве.[/cut]

[cut=Открытие, которое советский ученый сделал на 15 лет раньше всех]Находимся ли мы на пороге резкого глобального потепления?" была посвящена возможной смене тенденции — от постепенного снижения глобальных температур, которое наблюдалось с 1940-х годов, к их росту.

РИА Новости, Ольга Добровидова. Термин «глобальное потепление» (global warming) в воскресенье отмечает 35-летие: 8 августа 1975 года журнал Science опубликовал статью американского климатолога Уоллеса Брокера (Wallace Broecker), в которой тот впервые обозначил этим термином возможные последствия воздействия человека на климат.

Статья Брокера «Изменение климата: Находимся ли мы на пороге резкого глобального потепления?» была посвящена возможной смене тенденции — от постепенного снижения глобальных температур, которое наблюдалось с 1940-х годов, к их росту. Таким образом, ученый впервые использовал в научной публикации термин «глобальное потепление».

«Годовщина публикации статьи Брокера напоминает нам, что глобальное потепление было на самом деле предсказано еще до того, как десять лет спустя оно стало очевидным по глобальным данным о температуре», — отмечается в статье, опубликованной на сайте RealClimate.

Руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин в беседе с РИА Новости напомнил, что у истоков теории антропогенного влияния на климат стоял в том числе и советский академик Михаил Будыко, который в 1960-х годах одним из первых начал заниматься количественной оценкой изменений климата. Уже тогда Будыко предсказывал проявление первых негативных последствий воздействия человека на климат в 2000 году, отметил Кокорин.

«Спустя 35 лет мы понимаем, что термин „глобальное потепление“ давно устарел, потому что на фоне потепления на 0,8 градуса мы имеем изменчивость климата, колебания на 10 градусов», — сказал Кокорин.

Он отметил, что переход в риторике от «глобального потепления» к «изменению климата» отражает более важные негативные последствия изменения климата: человечество страдает не столько от увеличения средней глобальной температуры на 0,8 градуса Цельсия, сколько от большей частоты и силы аномальных явлений, таких как экстремальные ветра и «волны жары» (heat waves).

Игра слов

После статьи Брокера термин «глобальное потепление» постепенно вошел в научный оборот, заменив словосочетание «непреднамеренное изменение климата» (inadvertent climate modification). В докладе Национальной академии наук ( NAS) США, опубликованном в 1979 году, его главный редактор Жюль Чарни (Jule Charney) из Массачусетского технологического института использовал термины «глобальное потепление» и «изменение климата» (climate change), чтобы подчеркнуть различные последствия роста концентрации CO2 в атмосфере.

Как отмечает историк Лаборатории реактивного движения (JPL) Эрик Конвей ( Erik Conway), выступление климатолога НАСА Джеймса Хансена ( James Hansen) в Сенате США в июле 1988 года, широко освещавшееся в СМИ, окончательно сделало термин «глобальное потепление» общеизвестным. Хансен в своей речи подчеркнул, что «глобальное потепление достигло уровня, при котором мы можем с достаточно большой уверенностью выделить причинно-следственную связь между „парниковым эффектом“ и наблюдаемым потеплением».

Создание в 1988 году Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), а также подписание в 1992 году Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC) закрепили термин «изменение климата», под которым, согласно Конвенции, понимается «изменение климата, которое прямо или косвенно обусловлено деятельностью человека, вызывающей изменения в составе глобальной атмосферы, и накладывается на естественные колебания климата, наблюдаемые на протяжении сопоставимых периодов времени».

Поймал волну

Брокер в своей статье в Science предсказал общее потепление на 0,8 градуса Цельсия за XX век, вызванное ростом концентрации CO2 в атмосфере. Увеличение объемов атмосферного углекислого газа к 2000 году предсказывалось и до него: в докладе президенту США Линдону Джонсону от 1965 года говорилось, что за 35 лет рост объемов CO2 составит до 25%, что может оказаться «достаточным для измеримых и, возможно, существенных изменений климата».

Ученый объединил в своей модели оценки влияния углекислого газа и естественной изменчивости климата. Он предположил, что «экспоненциальный рост концентрации углекислого газа в атмосфере со временем станет значимым фактором и к началу следующего века выведет среднюю температуру планеты за пределы, наблюдавшиеся в последнюю тысячу лет».

Как сообщается в ежегодном докладе «Состояние климата», обнародованном в конце июля 2010 года Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA), десятилетие с 2000 по 2009 год стало самым жарким на Земле за всю историю инструментальных наблюдений, при этом средние температуры непрерывно росли на протяжении последних 50 лет.[/cut]

Сообщение отредактировал SmBH - Вторник, 10.08.2010, 19:06

vanronДата: Пятница, 13.08.2010, 22:48 | Сообщение # 2970
Destiny found...
пользователь оффлайн

SmBHДата: Пятница, 13.08.2010, 23:02 | Сообщение # 2971
Старожил сайта
пользователь оффлайн
[cut=Вторая половина августа в европейской России будет прохладнее первой]МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Вторая половина августа в европейской части России ожидается менее жаркой, чем первая, сообщил в четверг на онлайн-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

Аномально жаркая и засушливая погода установилась в европейской части России более полутора месяцев назад. В частности, в московском регионе она побила 20 температурных рекордов, в том числе установила абсолютный рекорд температуры в столице - плюс 38,2 градуса. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня температура будет на три-пять градусов ниже, чем в предыдущие дни, плюс 30-35, но в выходные вновь ожидается повышение температуры - до 37 градусов.

"Вторая половина месяца, по предварительным расчетам, ожидается более умеренная. Я думаю, что многие вздохнут с облегчением", - отметил Киктев.

Он также добавил, что август уже вполне оправдал звание "месяца-катастрофы".

"Последствия засухи, конечно, очень серьезные и продолжают оставаться серьезными. Это и пожары, и человеческие жертвы, и сгоревшие дома. Для сельского хозяйства это серьезный удар, и для энергетики это большие проблемы, и для здоровья людей", - пояснил он.

Также Киктев предостерег граждан от "народных" прогнозов о том, что жаркое лето повлечет за собой холодную зиму.

"Это было бы слишком просто. Четкой закономерности нет", - сказал синоптик.

Ранее директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что жара начнет отступать уже в ближайший вторник, когда начнет разрушаться уникальный антициклон. По его словам, 17 августа дневная температура понизится до 23-28 градусов тепла. При этом он подчеркнул, что метеорологическая ситуация текущего лета является уникальной не только за всю историю наблюдений, но, возможно, за 5 тысяч лет.[/cut]

krutjakДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:41 | Сообщение # 2972
Just Dance
пользователь оффлайн
читать всё и с самого начала :D

Запись в чьем-то блоге:
Дорогие мои друзья и читатели. Боюсь, что это моя последняя запись в дневнике.. дело в том, что, как я уже писал ранее, я отправился в горы на эти выходные покататься на лыжах. Еще несколько часов назад всё было отлично - я катался, радовался жизни.. но злая судьба решила сегодня распорядиться по-иному, что и побудило меня написать эту запись. Я решил прокатиться по заброшенной лыжной трассе, никому ничего не сказав об этом. Сначала спуск был ровный и плавный, но потом последовал опасный участок - я не удержался на трассе и вылетел с нее, очутившись на самом краю опасного обрыва.. Я упал в мягкий снег с огромной высоты, но кажется, задев дерево, сломал ногу, поэтому не могу двигаться.
Боюсь, что мне придется умереть здесь. Об одном жалею, что не смог повидаться перед смертью с вами, моими глубоколюбимыми читателями. Знали бы вы, как здесь красиво!! Надо мной возвышаются снежные вершины, по левую руку вдалеке виднеется городок, в который я приехал покататься, он так заманчиво дымит трубами закусочных.. Божественна небесная лазурь, на которой ослепительным кругом светит ярчайшее солнце, которого никогда не увидишь в большом городе, и лишь несколько белоснежных облачков, как барашки, бегут по бесконечному голубому полю надо мной.. Снег искрится и похрустывает всякий раз, когда я шевелю конечностями.. Правда, я способен лишь держать мобильник и нажимать на кнопки, поскольку подняться уже не в состоянии.. Это конец. Единственное, что я смог сделать напоследок - это проверить наличие связи, выйти в интернет через GPRS и написать эту запись..
Запомните меня таким, каким я был на своем дневнике - веселым, жизнерадостным, игривым.. Пусть вашу душу не омрачает тот факт, что я никогда больше не смогу писать сюда.. сомневаюсь, что меня найдут или обнаружат: даже зная, где я нахожусь, я все равно не смогу продержаться так долго, чтобы вы, мои дорогие читатели, смогли добраться до меня и спасти. Я люблю вас всех и верю, что будь вы рядом, то обязательно помогли бы, спасли, вытащили из этой передряги.. боже мой, я кажется плачу.. Простите меня за всё! Нет, правда.. если я кого обидел, расстроил или заставил испытывать злость, то простите меня, пожалуйста! Находясь перед лицом неминуемой смерти, я прошу прощения у всех, кого выводило из себя мое существование.. видит бог, я не могу на этом белоснежном смертном одре говорить неправду. Люди, простите за всё, я люблю вас и не могу без вас жить..
Черт, как немеют пальцы.. я не могу больше писать.. помните меня, вспоминайте обо мне, и может быть когда-то, взглянув в небо, вы увидите одинокий лучик солнца - это я передаю вам свой пламенный привет. Когда-нибудь мы обязательно увидимся, прощайте, друзья мои..

Комментарий:
Позвони со своего гребаного телефона 01 и не трахай нам мозги, задр*т.

wasup bitches

Сообщение отредактировал krutjak - Воскресенье, 15.08.2010, 16:42

SmBHДата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:34 | Сообщение # 2973
Старожил сайта
пользователь оффлайн
krutjak, грустно :'( если это правда!

krutjakДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:00 | Сообщение # 2974
Just Dance
пользователь оффлайн
SmBH, seriously?? :D :D
да стёб это, стёб)

wasup bitches

SmBHДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:48 | Сообщение # 2975
Старожил сайта
пользователь оффлайн
ааа...ну тогда lol))

ГеворгДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:04 | Сообщение # 2976
Супер-фанат Суперов
пользователь оффлайн

За юзербар Суперов - спс SmBH

krutjakДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:05 | Сообщение # 2977
Just Dance
пользователь оффлайн
народ, раздел флуда превратился в какой-то информационный портал))

wasup bitches

SmBHДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:47 | Сообщение # 2978
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (krutjak)
народ, раздел флуда превратился в какой-то информационный портал))

Ну а разве это не в тему в этой теме?)))

[cut=Ван Дамм отказался работать со Сталлоне ради Стивена Сигала]
Жан-Клод Ван Дамм отказался сниматься в новом фильме Сильвестра Сталлоне "The Expendables" ради участия в совместном проекте со Стивеном Сигалом. На базе созданной киностудии Flagship Films оба актера снимутся в фильме под названием "Оружие".
По сюжету, Ван Дамм и Сигал играют лучших в мире наемных убийц, которые не знают друг друга, но получают одно и тоже задание - убить главу крупного наркокартеля. Персонаж Сигала является феноменальным стрелком, тогда как герой Ван Дамма - непревзойденный мастер боя с использованием холодного оружия.
Как ожидается, фильм выйдет прямиком на DVD.[/cut]

SmBHДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:32 | Сообщение # 2979
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Valhom)
Тема для сообщений на любую тему

krutjak, так что... :)

Сообщение отредактировал SmBH - Понедельник, 16.08.2010, 21:33

ScofieldДата: Вторник, 17.08.2010, 23:31 | Сообщение # 2980
Be the change you want to see in the world
пользователь оффлайн
лучше бы со Сталлоне снялся на пару.