Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Выбор (Сара/немного Майкл)
Выбор
НастенаДата: Понедельник, 24.09.07, 15:42 | Сообщение # 1
Фанат
Сообщений: 197
Откуда: Орехово-Зуево, Моск.обл.
пользователь оффлайн
Название: Выбор
Автор: Настена
От автора: полный бред, но от себя)))
Отзывы: пишите)

Кругом непроглядный мрак и тишина. Она не понимала, где находится, да и никто, находясь в таком состоянии, не понимает этого, а потом забывает про это место. Она попыталась закричать, но тишина проглотила звук, всосала в себя. Не было даже эхо. Тогда она попыталась пошевелиться – тщетно. Так и находилась она будто в подвешенном состоянии.
Спустя некоторое время (она не понимала, сколько находится здесь, может час, два, а может неделю, месяц или год) перед ней появился большой трехэтажный дом. Здание было светлых тонов и имело грустный, печальный и вместе с тем величественный вид. Крыши у дома не было, а одна из стен третьего этажа обвалилась, отчего создавалось впечатление то ли чего-то недостроенного, то ли полуразрушенного. Тут же она почувствовала, что может шевелиться. Она находилась в саду, который окружал дом. Стоя на одной из дорожек сада, она рассматривала красивые желтые, зеленые, коричневые, багровые деревья вокруг. Пахло осенней сыростью и травой. Ветерок нежно трепал ее волосы, а солнце, прорываясь сквозь густую листву, радовало ее теплым сиянием. Она не спеша направилась к дому, листья тихонько шуршали под ногами, создавая ощущение умиротворенности и гармонии. Она взошла на крыльцо и толкнула тяжелую дубовую дверь, ведущую в дом.
На первом этаже было две комнаты. Она зашла в одну из них. В комнате было темно, и она не могла ничего разглядеть, пока ее глаза не привыкли к полумраку. Тогда она увидела стоящий посреди комнаты гроб, но лица умершего нельзя было разглядеть. Она не испугалась, от всей комнаты, от занавесок, мебели и прочего веяло не страхом или ужасом, а тихой грустью и смирением. Ей захотелось подойти ближе и увидеть лицо умершего, она даже сделала несколько шагов, как вдруг чьи то сильные руки вытащили ее из этой комнаты и втолкнули в другую.
Она оказалась посреди большого, шикарного кабинета. Перед ней стоял стол, над которым висел портрет американского президента, слева было окно с бардовыми занавесками, а под ее ногами находился мягкий персидский ковер. Какой-то человек сидел в кожаном с высокой спинкой кресле и разговаривал по телефону. Он находился к ней спиной, и она не могла разглядеть лица, но по голосу догадывалась кто это. Ее как будто не слышали, не замечали, наконец, просто игнорировали. Тогда, тихонько выйдя из кабинета, она направилась на второй этаж.
На втором этаже также располагались две комнаты, но между ними находился темный коридор, она не смогла разглядеть двери в другую комнату и поэтому решила сначала зайти в комнату, которая находилась ближе к ней. Это была небольшая комната, всю ее мебель составляли кровать, стол и книжный шкаф. Это комнатка напоминала сотни других комнат, располагавшихся в студенческих городках. На столе лежал диплом об окончании медицинского университета с отличием.
Она вышла из комнаты и, прищурившись, попыталась разглядеть, что находится в темном коридоре, но ничего не могла понять. Но этот коридор наводил на нее неописуемый дикий страх. Сделав глубокий вдох, она шагнула в темноту. Пару секунд было все спокойно, но затем со всех сторон к ней потянулись руки с длинными бледными пальцами, из темноты выглядывали лица живых трупов с темными кругами под глазами и беспокойным тревожным взглядом. Ее пытались схватить, потащить за собой в темноту, но она, отчаянно сопротивляясь, дошла до конца коридора и увидела перед собой белую дверь, которая была как свет в конце туннеля. У этой двери лежал исхудалый, жалкий, прыщавый подросток, умерший от передозировки. Стараясь не смотреть на него, она вбежала в следующую комнату.
В ней было очень тихо и спокойно. Два больших окна справа и слева освещали комнату солнечным светом, напротив нее находился большой камин, в котором потрескивал огонь, посреди комнаты полукругом стояли стулья, а на одном из них лежала книга в черном переплете. Она просмотрела содержание: «Убежище», «Еще один шанс», «Кошмар доктора Боба» …. Положив книгу, она пошла на третий этаж.
Как ни странно, на третьем этаже было так же две комнаты. Она остановилась перед дверью первой комнаты, почему-то ей хотелось и не хотелось заходить туда. При виде двери ее сердце сжимала сладкая грусть и непонятное томленье разливалось по телу. Поняв, что не зайти она не может, она толкнула дверь и очутилась в мед.кабинете тюрьмы Фокс Ривер. Здесь было все так привычно и знакомо! Все те же шкафы с лекарствами, папки с бумагами и медицинские инструменты. Неожиданно за спиной хлопнула дверь, она обернулась, нервно и радостно вскрикнула: «Майкл?» Да это был он. Все тот же красивый, с невероятно голубыми глазами, нежным взглядом и в той же форме заключенного. Он подошел к ней обнял, прижался губами к ее губам, при этом его горячее дыхание обожгло ей щеку, и снова обнял. Он поцеловал ее в шею и прошептал: «Это не всегда будет так, здесь… Дождись меня». Прежде чем она успела ответить комната начала растворяться перед ней, Майкла уже не было рядом, она увидела его где-то вдалеке, стремительно уходящего прочь. Она кинулась бежать, ей хотелось одного: догнать его, остановить и, прижавшись к нему, тихо ответить: «Я дождусь тебя… дождусь…» . Но ноги становились будто ватными, наливались свинцом, идти и тем более бежать было невозможно. Она остановилась, слезы текли по ее лицу, чувство горького разочарования неприятно отравляло душу. Ей хотелось забыться, уйти, раствориться вместе с этой комнатой и чтобы никто никогда не вспоминал о ней. Она подняла заплаканное лицо к потолку, но его не было, и она увидела небо.
Чистое, безоблачное голубое небо, от него пахло свежестью, мокрой листвой и… надеждой. Да, надеждой. Она грустно улыбнулась сквозь слезы и тут вспомнила, что есть еще одна дверь. Ну, конечно! Наверняка там окончание главы, ответы на все вопросы, все то, что ожидает ее в будущем! Она развернулась и выбежала вон из комнаты, подбежала к другой двери, привычным движением повернула ручку. Заперто. «Заперто? Но почему?». Она принялась барабанить в дверь, кричать, царапать ногтями лаковое покрытие двери.
- Успокойся. Дверь не откроется, пока ты не ответишь на один вопрос, - прозвучал голос снаружи и одновременно внутри нее, - скажи, а нужно ли тебе продолжение? Зачем? В твоей жизни было слишком мало радостей и слишком много горя. Мать умерла, ты выросла без отцовского внимания, без семьи и друзей. Свою жизнь ты посвятила работе. О тебе никто не вспомнит. А ЕМУ ты нужна была только для того, чтобы попасть наружу, на свободу. Он играл с тобой, притворялся, влюбил тебя в себя, добился чего хотел и благополучно скрылся. Он уже забыл тебя. У него есть законная жена. Ты не нужна ему, пойми это. Может не стоит открывать дверь, а пойти дальше и заглянуть за занавес жизни? Выбор за тобой.

В дверь постучали, и появилась мед.сестра из реанимационного отделения.
- Простите, сэр. Но пациентка из 29 палаты, Сара Танкреди, пришла в себя.



"Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать" (Элвис Пресли)

Сообщение отредактировал Настена - Понедельник, 24.09.07, 19:18
 
MardashkaДата: Понедельник, 24.09.07, 19:27 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Полоцк(Беларусь)
пользователь оффлайн
Настена, великолепно!!! Быстро же ты научилась)))
Потрясающее сравнение жизни с домом. Две комнаты как два контраста: смерть матери и безразличная к Саре жизнь отца; красный диплом мед. универа и книжка анонимных алкоголиков...
Отличный конец. Вроде Сара и выбралась из этого своего дома, но то, что будет в шестой комнате - уже может построить сама. Значит, дом всё же был недостроен. А крыша, я так понимаю, - это смерть, окончание жизни, как окончание постройки...
Слушай, я в восторге!!! Умничка! Пиши ещё! respect


Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС)
Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
 
НастенаДата: Понедельник, 24.09.07, 19:35 | Сообщение # 3
Фанат
Сообщений: 197
Откуда: Орехово-Зуево, Моск.обл.
пользователь оффлайн
Mardashka, ты все правильно поняла. И про дом и про крышу и про шестую комнату. Правда я не планировала делать две комнаты контрастными, но если так сложилось, то супер. :) Спасибо за то, что похвалила... Будем стараться :D


"Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать" (Элвис Пресли)
 
-Helen-Дата: Суббота, 06.10.07, 01:10 | Сообщение # 4
Зритель
Сообщений: 56
Откуда: Минск
пользователь оффлайн
Настена, просто отлично получилось. Продолжай писать в том же духе.
 
НастенаДата: Среда, 10.10.07, 14:02 | Сообщение # 5
Фанат
Сообщений: 197
Откуда: Орехово-Зуево, Моск.обл.
пользователь оффлайн
-Helen-, спасибо большое! Буду стараться. :)


"Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать" (Элвис Пресли)
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Выбор (Сара/немного Майкл)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |