Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Одиночество (Линкольн)
Одиночество
shapoklyakДата: Понедельник, 12.11.07, 11:53 | Сообщение # 1
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
Название: Одиночество
Автор: Shapoklyak
Фандом: Prison Break
Классификация: Angst
Рейтинг: PG
Персонаж: Линкольн
Дисклеймер: Пол Шеринг
От автора: Это моя ночная попытка понять Линкольна и разобраться в его чувствах.
Надеюсь, что кому-нибудь удастся, среди моих путаных мыслей, уловить суть, которую я хотела донести до Вас.
Спасибо, что читаете

Одиночество – это болезнь. Болезнь, впитавшаяся в стенки сосудов и прогрессирующая с каждым днем. Болезнь, заполняющая и мешающая твоему обычному существованию, и, чем дольше ты один, тем сильнее осознаешь, что болен. Просыпаясь каждое утро, ты с горечью понимаешь, что новый день он вовсе не новый, а все тот же день длиною в вечность, длящийся с тех самых пор, как ты заболел.

Эта болезнь, как и любая другая, имеет особенность: для каждого она своя.
Кто-то может быть одинок в толпе, а кто-то никогда так и не встретит того единственного человека, и всю жизнь будет жить тет-а-тет с этой болезнью.

Сейчас мое одиночество - это четыре стены и железная кровать. Одиночество прогрессирует, оно с особой силой проявляется ночью, сопровождаемое бессонницей, и с силой давит на мозг, заполняя маленькую, серую комнату воспоминаниями из прошлого.
Тогда я был здоров, и была ты. И ночью я любил тебя и был счастлив. И, как ребенок, прижимался к твоей груди, не в силах сказать что-либо. Но сейчас это не мои воспоминания, это одиночество безжалостно вытаскивает из моей головы картины прошлого, чтобы еще больше ввести в уныние. А потом я ушел. Причин нет, есть только сожаления, в тот день на улице была метель, и снежинки, падающие мне на лицо, смывали твои прикосновения, скатываясь по моим щекам словно слезы. Теперь для меня это всего лишь серые и безликие воспоминания, потускневшие со временем. И я болен…

Но внезапно ты вернулась. Вернулась, не сумев бросить меня в сложный момент, и я подумал, что исцеляюсь. И ко мне пришла весна, и теперь по ночам я сам бережно вынимаю из своей головы воспоминания и всю ночь придаю им былые краски. Но это наедине с собой, а в жизни все не так – когда ты рядом я стесняюсь, и я не прежний, да и ты не та. Ты всего лишь отчаянно пытаешься помочь мне, но не выходит.

Сейчас ты рядом, но и моя жизнь предрешена. И я снова болен и нет сил бороться, и я с нетерпением жду своей смерти. Хотя теперь вместо одиночества в ночной караул заступает опустошение, и я могу, смотря в одну точку, без мыслей, пролежать так всю ночь.

Но еще есть сын. И моя любовь к нему эта неведомая сила, которая заставляет меня двигаться дальше. И все это не позволяет мне сдаваться.

И пришел брат, и пришла надежда. И я хотел бы верить, но не могу, так как все безуспешно и попытки тщетны. И я шагаю на последнее свидание и снова вижу там тебя, и болезнь отступает, и, пусть лишь на минуту, но я здоров. И я целую тебя, а ты прижимаешься ко мне, и понимаю, что ты мое спасение. Но затем я в кресле, вода течет по лицу и, как тогда зимой, вновь смывает твои прикосновения, а рядом одиночество дышит в шею. Но не в этот раз…

И снова надежда и снова попытки бороться. И я бегу. Бегу прочь от серой комнаты, от опустошения, бегу на встречу тебе. Но теперь и ночью и днем я наедине со страхом. Страх, он словно пес, преследующий тебя, и ему не важно где ты, он непременно где-то рядом. Но я смирился с ним, и я стремлюсь к тебе, ведь ты мое спасение. Но я не смог и тебя больше нет, падая на колени, я плачу, и вода стекает по моему лицу, но только в этот раз нечего смывать. Мне больно и я уязвим, и одиночество пользуется этим.

Но есть брат, и я всегда могу опереться на его плечо и, пока это так, болезнь затаилась. И лишь в моменты уединения, смотря на себя в зеркало, в глазах я вижу еле заметный отблеск болезни. Но нет времени думать о ней. И я снова бегу.

И уже нет сердца и нет чувств, только я, мой страх и болезнь, затаившаяся внутри.

Но жизнь не позволяет оправиться от болезни, она лишь наносит очередной хлесткий удар по лицу. Брат больше не рядом и сын нуждается во мне. Теперь я точно один, и во всем мире мне не к кому пойти. И ночью, мучаясь от пришедшей бессонницы, я ощущаю, как одиночество окутывает меня и теперь я полностью в его власти. Но я борюсь и убеждаю себя, что есть шанс, что нужно лишь вернуть брата и тогда болезнь отступит, не в силах соперничать с любовью и поддержкой.

Все сложно, но я пытаюсь. И другая женщина появляется в моей жизни, но я уже окаменел. Она - не ты, и я уже другой. И внутри только холод и ненависть к ней. И я брожу по малознакомому городу под руку с одиночеством и строю планы своего исцеления. Но одиночество не лучший советчик, по возвращению оно изматывает меня бессонными ночами, не давая здраво рассуждать, и я совершаю ошибку за ошибкой.

Я рядом с братом и изнутри одиночество подталкивает меня к признанию. И я рассказываю ему все. И если он не поймет меня, то все остальное неважно. И он уходит, со всей силой впиваясь в сетку, я пытаюсь остановить его, но не могу. И я кричу ему, но одиночество уже крепко держит за плечи.
И теперь я осознаю, что я полностью во власти болезни и уже не исцелюсь никогда…



...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.


Сообщение отредактировал shapoklyak - Понедельник, 12.11.07, 23:37
 
MardashkaДата: Понедельник, 12.11.07, 13:20 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Полоцк(Беларусь)
пользователь оффлайн
shapoklyak, твои путанные мысли - это такой удар по душе. Как же ты так правильно его поняла? Ты гений, не меньше!
Хотелось бы что-то подчеркнуть и процетировать, но выделить ничего не могу. В каждой строчке столько смысла!..
И опустошение Линка передалось мне. Умеешь ты так сделать. А мне теперь ходи и думай над твоим детищем, над сложной и несправедливо исковерканной судьбой Линкольна Барроуза. А надо идти общую биологию учить. Ну и как теперь!
shapoklyak, пиши, и пиши, и пиши. И никогда не прекращай. Умеешь же тронуть...
*делает вид обиженной и, в тоже время, чрезмерно благодарной*


Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС)
Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
 
MaralkinДата: Понедельник, 12.11.07, 13:29 | Сообщение # 3
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Алматы, Казахстан
пользователь оффлайн
Шапокляк, в этих строчках я нашла то что искала в сериале и никак не могла найти. внтурений мир и преживания Линка. как здорово что ты написала этот рассказ.

Quote (shapoklyak)
Но я не смог и тебя больше нет, падая на колени, я плачу, и вода стекает по моему лицу, но только в этот раз нечего смывать. Мне больно и я уязвим, и одиночество пользуется этим.

как же все неправильно. и как правильно что ты это написала!

Quote (shapoklyak)
И ночью, мучаясь от пришедшей бессонницы, я ощущаю, как одиночество окутывает меня и теперь я полностью в его власти. Но я борюсь и убеждаю себя, что есть шанс, что нужно лишь вернуть брата и тогда болезнь отступит, не в силах соперничать с любовью и поддержкой.

какие правильные строчки.

Quote (shapoklyak)
И он уходит, со всей силой впиваясь в сетку, я пытаюсь остановить его, но не могу. И я кричу ему, но одиночество уже крепко держит за плечи.
И теперь я осознаю, что я полностью во власти болезни и уже не исцелюсь никогда…

я уверена что Майкл с ним. и чувство "одиночества" ждет поражение.

спасибо!



от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
 
shapoklyakДата: Понедельник, 12.11.07, 13:48 | Сообщение # 4
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
Mardashka, Maralkin, Спасибо, девочки, больше, что читаете! Мне очень приятно!

Quote (Mardashka)
Как же ты так правильно его поняла?

Скажу по секрету *оглядывается по сторонам, чтобы никто не услышал* мучалась от бессоницы, а мысли в голове копошились так, что аж голова заболела. Пришлось подняться, включить ноутбук и записать все то, что шебуршало в голове ^_^

Quote (Mardashka)
Умеешь ты так сделать. А мне теперь ходи и думай над твоим детищем, над сложной и несправедливо исковерканной судьбой Линкольна Барроуза. А надо идти общую биологию учить.

А я вот слава Богу уже не думаю, мне главное написать и мысли из головы выкинуть! :p А потом уже проще.
Но если жизненный выбор стоит "Одиночество" или биология. То однозначно биология ;) :p

Quote (Maralkin)
внтурений мир и преживания Линка

Да, на эмоции он нас не балует.

Quote (Maralkin)
я уверена что Майкл с ним. и чувство "одиночества" ждет поражение.

А я вот что-то в этом совсем не уврена...Хотя очень верю в Майкла...


...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.
 
EmoroДата: Понедельник, 12.11.07, 15:27 | Сообщение # 5
Edward's team
Сообщений: 459
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Да, я считаю, что Линкольна незаслуженно называют "вышибалой" и человеком без чувств. Он тоже глубоко переживает, хотя может и не показывает этого. Молодец! Мне понравилось! :)
 
Tatka_WДата: Понедельник, 12.11.07, 16:01 | Сообщение # 6
Фанат
Сообщений: 150
Откуда: Витебск
пользователь оффлайн
shapoklyak, это просто неописуемо ты так чётко отыскала ту грань душы Линка и правильно раскрыла её!Ты гений не меньше, словно пережила это всё сама!!Прекрасно у меня просто нет слов!!Твой фик заставляет задуматься о жизни в целом!Жизнь Линка именно такой она и была!Умница,Умница,Умница,!! flower Я сразу как начила читать,поняла это что то необыкновенное!!!Спасибо shapoklyak, что ты есть зай!!!
Quote (shapoklyak)
Одиночество – это болезнь. Болезнь, впитавшаяся в стенки сосудов и прогрессирующая с каждым днем. Болезнь, заполняющая и мешающая твоему обычному существованию, и, чем дольше ты один, тем сильнее осознаешь, что болен. Просыпаясь каждое утро, ты с горечью понимаешь, что новый день он вовсе не новый, а все тот же день длиною в вечность, длящийся с тех самых пор, как ты заболел.
- Очень эффектное начало!!
Мне очень понравилось!
Quote (shapoklyak)
.Хотя очень верю в Майкла...
Я тоже верю в Майкла и крепкую братскую любовь!Думаю братьям тяжело приходется, но они выстоят!! :p


Если хочешь любить и уважать человека-не узнавай его слишком близко. Ну, или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви.
 
RennaДата: Понедельник, 12.11.07, 23:18 | Сообщение # 7
Жестокая
Сообщений: 196
пользователь оффлайн
Линкольн - это не пейринг, это персонаж ;-)

идея, как идея, мне очень нравится, ибо Линк - это наше все, а пишут про него мало и редко. а чтобы еще и хорошо писали - это еще реже. ну, или я читаю редко. а уж тонкая-тонкая, но четко прослеживающаяся линия с Вероникой - это вообще бальзам на сердце.

спасибо.

 
shapoklyakДата: Понедельник, 12.11.07, 23:42 | Сообщение # 8
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
Tanja14, Тебе спасибо, столько приятных слов! flower

Renna, Спасибо, что зашла и уделила время! Приятно твое внимание к моему творчеству.

Quote (Renna)
Линкольн - это не пейринг, это персонаж

Спасибо, я ужасно невнимательная. Исправила. Мне сложно всегда дается эта шапка к тексту.


...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.
 
LediДата: Вторник, 13.11.07, 09:51 | Сообщение # 9
Гуру сайта
Сообщений: 806
пользователь оффлайн
shapoklyak,
Quote
Одиночество – это болезнь. Болезнь, впитавшаяся в стенки сосудов и прогрессирующая с каждым днем. Болезнь, заполняющая и мешающая твоему обычному существованию, и, чем дольше ты один, тем сильнее осознаешь, что болен. Просыпаясь каждое утро, ты с горечью понимаешь, что новый день он вовсе не новый, а все тот же день длиною в вечность, длящийся с тех самых пор, как ты заболел.

Очень тонко прочувствовано и ярко охарактеризованно. На сегодняшний момент полностью отражает мое состояние. Я думаю, каждый в твоих зарисовках может найти частичку себя.... Молодец flower
 
MelmanДата: Среда, 14.11.07, 21:08 | Сообщение # 10
Live. Laugh. Love
Сообщений: 1696
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
shapoklyak, я не перестаю тобой восхищаться! Каждая твоя новая работа приносит столько эмоций! В каждой строке столько глубоких и точных мыслей. Все так образно, пронзительно... Не могу подобрать слова, чтобы описать свои чувства после прочитанного! Как точно подметила Maralkin,
Quote (Maralkin)
в этих строчках я нашла то что искала в сериале и никак не могла найти. внтурений мир и переживания Линка
. Спасибо тебе, солнышко, что ты доставляешь нам такое удовольствие своим творчеством! flower
 
shapoklyakДата: Среда, 14.11.07, 23:51 | Сообщение # 11
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
Quote (Ledi)
каждый в твоих зарисовках может найти частичку себя....

Спасибо! мне очень приятно! я и сама себя там постоянно нахожу :p

Quote (Melman)
На сегодняшний момент полностью отражает мое состояние

чОрт и мое тоже, и нет в нем, к сожалению, ничегошеньки хорошего, ведь..."Одиночество – это болезнь. Просыпаясь каждое утро, ты с горечью понимаешь, что новый день он вовсе не новый, а все тот же день длиною в вечность, длящийся с тех самых пор, как ты заболел." ...c`est la vie...

Quote (Melman)
shapoklyak, я не перестаю тобой восхищаться!

ah А я тобой :) flower kiss Ты удивительный, добрый и душевный человечек! Рада, что познакомилась с тобой.
Спасибо за теплые слова и поддержку. Я очень старалась:)


...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.
 
MelmanДата: Пятница, 16.11.07, 15:15 | Сообщение # 12
Live. Laugh. Love
Сообщений: 1696
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Зайка, спасибо тебе за такие теплые слова!!! И я тоже очень-очень счастлива, что мы с тобой познакомились, обожаю тебя kiss heart Ты просто чудесный человечек! И, конечно, жду твоих новых работ :)))
 
TarosyaДата: Понедельник, 07.07.08, 20:51 | Сообщение # 13
Детка Линкольна
Сообщений: 2129
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
shapoklyak, спасибо за чудесный рассказ. Линк мой любимчик, и мне очень приятно читать о нем.
Ты так описала его состояние, чувства, пепеживания, что у меня сердце кольнуло. Захотелось обнять его, и сказать ему что-нибуть доброе... Только слов не найти. Просто обнять, чтобы ему стало немножечько легче.
Чувства обличенные в слова - это не каждый умеет. А у тебя талант
 
shapoklyakДата: Пятница, 01.08.08, 07:18 | Сообщение # 14
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
Tarosya, Прости, что пропустила твой отзыв. Спасибо за теплые слова. Мне очень приятно и я рада, что тебе понравилось.


...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.
 
TarosyaДата: Пятница, 01.08.08, 17:28 | Сообщение # 15
Детка Линкольна
Сообщений: 2129
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
shapoklyak, мне очень нравятся твои фики. Читаю с удовольствием. Напиши, пожалуйста, что-нибудь еще.
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Одиночество (Линкольн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |