Название: Вина
Автор: Ledi
Жанр: Рассказ
Статус: Закончен
Рейтинг: PG
Классификация: Angst - На этот раз я знаю лучше. Прости…
Еще полминуты назад эта фраза имела смысл и придавала сил. Полминуты назад она вносила ясность, и Сара твердо намеревалась ее придерживаться.
А теперь? Что изменилось теперь? Куда ушла уверенность и почему она чувствует, как у нее под ногами твердая почва становится зыбучим песком?
Сара судорожно вцепилась в руль, словно он остался единственным якорем в этом мире, удерживающем ее на плаву. Разве сможет она самостоятельно противостоять тому кошмару, который окружал ее со всех сторон?
Полминуты назад она еще не сомневалась в том, что сможет. А теперь, если она уйдет от него сейчас, то останется беззащитной, наедине с нависшей угрозой. Ведь он ее единственная оставшаяся поддержка.
Мотнув протестующе головой, Сара вставила ключ в замок зажигания, с горечью вопрошая тишину, нарушаемую размеренным рокотом двигателя:
- Майкл… Майкл, как мне снова научиться верить тебе? Как найти в себе силы для прощения?
Она в отчаянии прикрыла глаза. Противоречивые чувства пленили душу, а ведь полминуты назад она готова была уйти без оглядки.
- В конце концов, он просил всего лишь один день, - шепнул, увещевая, внутренний голос, - Один день…
Поддаваясь его натиску и принимая неизбежное, Сара заглушила двигатель.
- Хорошо, Майкл, я дам тебе то, о чем ты просишь. Но это будет наш последний с тобой день. Единственный.
Нетерпеливо выдернув ключи, она решила вернуться. Вернуться, чтобы хоть один день не быть одной и не чувствовать щемящего одиночества. Вернуться, потому что знала, что уже простила. Она простила уже тогда, когда ехала на рандеву. Если не раньше… В момент, когда услышала надрывный шепот, проникающий в самые отдаленные уголки сердца: «Сара, ты и я – это настоящее…»
Она схватила сумку и вылезла из машины. Теперь не было сомнений, и она точно знала, что Майкл ее единственная опора. А ее любовь – единственная путеводная нить. Непроизвольная волна исцеляющего тепла заполнила все ее существо…
Сара обернулась и…застыла. Сердце гулко забилось где-то в горле, парализуя больше чем, дуло пистолета, которое насмешливым и смертельным глазом смотрело на нее…