Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Сон, всего лишь сон. (Мой первый фик)
Сон, всего лишь сон.
alhinaДата: Пятница, 21.12.07, 16:55 | Сообщение # 1
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Заголовок: Сон, всего лишь сон.
Автор: Alhina
Дисклаймер: Создатели
Спойлеры: 1-3
Жанр: рассказ
Размер: Миди
Статус: Закончен
Классификация: Angst
Рейтинг: PG
Паринг: Майкл, Сара
Отзывы: не судите строго, это мой первый фик, выкладываю сразу после написания…

Сон, это всего лишь сон, – думал Майкл.
В его голове проносились вихрем тысячи комбинаций, схем решения проблемы.
-Почему со мной, с нами…это должно было произойти.
10 минут назад ему позвонили и незнакомый мужской голос сообщил, что его брат, его Линк арестован.
-За что? Он всего лишь человек.
Да, пару месяцев как они были в ссоре. Разговаривали лишь постольку поскольку. Майкл уже не помнил тот момент, когда все изменилось. Когда они перестали чувствовать друг друга? А теперь он должен решать его проблемы. Он не верил, что Линк мог убить, но факты говорили об обратном. И теперь только он мог спасти его…
Все сон, всего лишь сон…
Ограбление. Тюрьма, разборки и план…. Тщательно спланированный план. Только в его голове он мог родиться.
Все еще сон. Она. Это точно она – девушка, которая поможет ему. Так или иначе. Сара… Майкл и тут не заметил, как все перевернулось, его план стал ее планом. Она завладела его воображением, его мыслями… А он все еще не верил. Он не мог влюбиться, это не входило в его планы. Но…может быть это сон?

Неудача…Попытка не удалась, пришлось все менять. Но он сделает это, он должен…должен спасти Линка. Минуты, секунды…нет, это так бесконечно долго тянутся часы ожидания. Она ничего не сказала, но взгляд…этот взгляд Майкл никогда не забудет. А сердце? А что говорит сердце? Не понимаю я этой азбуки Морзе, этот ритм, который отстукивает мое сердце…Потом…все потом…Сейчас важно только одно, чтобы все получилось…Только бы…
…Свобода, наконец-то свобода!!! Да только она ли? Можно ли назвать свободой твое существование в гонке на выживание, когда каждый сам за себя, когда тебе в спину дышит смерть и преследует тебя по пятам? На ходу, вечно в движении, надо что-то придумывать снова и снова. Устал...Ради чего, ради кого…я уже забыл об этом…Да нет же, все правильно. Я все делаю правильно.
…Сара, нет никаких вестей. Я пытаюсь найти ее…Бывало ли с кем-нибудь когда-нибудь – ты на расстоянии пытаешься найти и поймать еле уловимое «дыхание» другого человека, ты так сильно жаждешь этого, что когда подходишь к телефону и собираешься набрать заученный наизусть номер телефона, раздается вдруг звонок и ты слышишь до боли знакомый и такой любимый голос??? Я пытаюсь…а в ответ тишина… я ничего не чувствую.
…да, я прав, она была на грани. Она уже шла по длинному, темному коридору…а может летела…а может хотела…Черт, ведь это я виноват. Надо что-то исправить…Но что? Но как? Это невозможно, невозможно вернуть то, чего не было. Но сейчас-то есть. Я точно это знаю. Любимая - какое теплое слово, любимая – какое мягкое слово…
«Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас. Пусть рушится мир – ваши глаза видят только эти другие глаза. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которое хочется ещё и ещё! Каждый человек пребывает в своей персональной коме. Каждый новый день начинается с будильника, а заканчивается телевизором. Луну со звёздами стёрли с неба огни миллионов ночных автостоянок. Между нами и действительностью – стекло. Мы забыли, что деньги – средство, а не цель. Нам недолго осталось.....
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Звёзды – это самое лучшее, что есть в жизни.
Тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, никогда не смогут быть одним человеком))
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир»! Но сейчас, опять, черт возьми, должен думать о другом.
… И вот она появилась. Боже, как же мне не хватало этих глаз, этой улыбки…Но это только иллюзия, это только то, чего я сейчас так желаю…Мне кажется она забыла как можно улыбаться, как можно радоваться жизни снова. Ее взгляд не выражает ничего. Ее жесты не выдают никаких эмоций. Неужели навсегда? Она больше не верит…Столько всего произошло…
…Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…Сон, всего лишь сон…
…Вместе. Снова вместе. Верит. Снова верит. Надежда…она как никогда так близко. Еще один шаг и …выстрел…Руки дрожат…в глазах страх. Сара? Неужели это Сара? Надо бежать, надо спасать, НАДО…Я знаю. Теперь я точно знаю, что делать. Я смогу исправить если не все, то хоть то, чего я не сделал тогда в Фокс Ривер…
…Мгла, смрад, жалкие люди, стоны, грязь…гулким эхом раздаются шаги. Мои шаги в …Соне. Это сон, всего лишь сон. Это не может быть правдой. Нет, это ад, но я выдержу, потому что на этот раз я все сделал правильно. Правильно?
Ирония судьбы? Теперь мы поменялись ролями? Я здесь, Линк там, по ту сторону. А были ли мы когда-нибудь на одной стороне?
…И снова план, и снова побег, и снова я что-то кому-то должен. Устал. Нет сил больше. Но нет, Сара у них, Эл-Джей…Я не могу оставить это так. Она уже достаточно настрадалась, она уже однажды сломалась. Так нельзя. Я спасу тебя. Сара, ты слышишь? И увезу тебя далеко-далеко, где не будет всей этой мрази…Веришь? Ты веришь мне? Кажется, я что-то все-время упускаю, я что-то должен сказать. Что-то важное и такое необходимое…Сара, я …
…Все напрасно…Зачем? Кому? Для кого? Я уже задавал себе эти вопросы…Боль, тупая, ноющая боль, в груди жжет, словно раскаленным ножом режут и останавливаются…режут снова и…чтоб было больнее…На глазах пелена, я не вижу ничего…слезы…Слезы? Это слезы?. Кровь, откуда-то кровь, разбил руку о стену…не заметил. Хочу кричать, но что-то сдавливает мне горло, я хочу вырваться…и не могу…
…Звонок. Ну кто может звонить…когда все так…Открыл глаза, квартира…телефон надрывается рядом с кроватью…Семь…Утро или вечер? Звонок не умолкает…Что это? Снимаю трубку…Линк: «Майкл, ты где? Ты снова забыл о нашей встрече? Ты идешь?» Какая встреча? Где? «Ну ты даешь? Сегодня выставка, ты должен представлять свой проект?» Черт, что это было? Сон, всего лишь сон!!! Я просто спал…Улыбка, вздох облегчения…
…Выхожу на улицу…Толпа прохожих, все торопятся по своим делам. Вдруг окрик: «Сара…Сара». Дрожь, я где-то это уже слышал. Сара, такое знакомое сочетание букв, такое близкое…Я что-то важное упустил, должен был сказать…Сара. Я…люблю тебя!...

 
MardashkaДата: Пятница, 21.12.07, 19:21 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Полоцк(Беларусь)
пользователь оффлайн
biggrin biggrin biggrin
Вот и я...
Что я ещё могу сказать. Только то, что я люблю твой рассказ до умопомрачения....

Quote (alhina)
Я что-то важное упустил, должен был сказать…

Это же прекрасно!!!!!!
Давай уже новый!!! dry


Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС)
Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
 
PadmeДата: Пятница, 21.12.07, 21:21 | Сообщение # 3
E.G. Rotman
Сообщений: 1484
Откуда: Воронеж/Харьков
пользователь оффлайн
Quote (alhina)
не судите строго, это мой первый фик, выкладываю сразу после написания…

Гениев не судят,их почитают.... happy



спасибо _Zac_за баннер.
 
atccДата: Пятница, 21.12.07, 21:35 | Сообщение # 4
Revival of hope
Сообщений: 1649
Откуда: UFA
пользователь оффлайн
Quote (alhina)
Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которое хочется ещё и ещё! Каждый человек пребывает в своей персональной коме. Каждый новый день начинается с будильника, а заканчивается телевизором. Луну со звёздами стёрли с неба огни миллионов ночных автостоянок. Между нами и действительностью – стекло. Мы забыли, что деньги – средство, а не цель. Нам недолго осталось.....

eek Слушай - это нечто! eek
Quote (alhina)
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир»!

Ой-ой-ой - это же моя подпись! tongue
Потрясающе. Твой рассказ феноменален. Мне очень понравилось.
Quote (Padme)
Гениев не судят,их почитают....

ППКС! Абсолютно точно! thumb


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)

Сообщение отредактировал atcc - Пятница, 21.12.07, 21:49
 
PadmeДата: Пятница, 21.12.07, 21:37 | Сообщение # 5
E.G. Rotman
Сообщений: 1484
Откуда: Воронеж/Харьков
пользователь оффлайн
Quote (atcc)
ППВС! Абсолютно точно!

Ну это же сочинила! wink



спасибо _Zac_за баннер.
 
alhinaДата: Пятница, 21.12.07, 23:05 | Сообщение # 6
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Mardashka, скоро напишу новый. Подожди еще чуть-чуть.)))) Padme, atcc, спасибо большое. надеюсь дальше пойдет еще лучше, если вдохновение не уйдет в отпуск))))))
 
MardashkaДата: Суббота, 22.12.07, 00:56 | Сообщение # 7
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Полоцк(Беларусь)
пользователь оффлайн
Quote (alhina)
если вдохновение не уйдет в отпуск))))))

никаких отпусков!!!! А работать кто будет??? Не допустим остановки производства!!!


Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС)
Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
 
alhinaДата: Суббота, 22.12.07, 13:40 | Сообщение # 8
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Quote (Mardashka)
А работать кто будет???

Постараюсь))) Но вот дилемма у меня (осторожно, спойлеры))))) кто у меня умрет Майкл или Сара? Из-за этого не могу начать писать новый фик(((((((((
 
shapoklyakДата: Суббота, 22.12.07, 21:32 | Сообщение # 9
Гуру сайта
Сообщений: 718
Откуда: Moscow
пользователь оффлайн
alhina, Браво! surprised Отлично написано, столько эмоций и все эмоции такие правильные! Читала с огромным удовольствием и еще мне очень понравился твой стиль!

Quote (alhina)
Бывало ли с кем-нибудь когда-нибудь – ты на расстоянии пытаешься найти и поймать еле уловимое «дыхание» другого человека, ты так сильно жаждешь этого, что когда подходишь к телефону и собираешься набрать заученный наизусть номер телефона, раздается вдруг звонок и ты слышишь до боли знакомый и такой любимый голос??? Я пытаюсь…а в ответ тишина… я ничего не чувствую.

Тронуло до глубины души! Спасибо

Quote (alhina)
«Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас. Пусть рушится мир – ваши глаза видят только эти другие глаза. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которое хочется ещё и ещё! Каждый человек пребывает в своей персональной коме. Каждый новый день начинается с будильника, а заканчивается телевизором. Луну со звёздами стёрли с неба огни миллионов ночных автостоянок. Между нами и действительностью – стекло. Мы забыли, что деньги – средство, а не цель. Нам недолго осталось.....

За это тебе от меня отдельный поклон! Все так и есть в нашей жизни...

Quote (alhina)
…Все напрасно…Зачем? Кому? Для кого? Я уже задавал себе эти вопросы…Боль, тупая, ноющая боль, в груди жжет, словно раскаленным ножом режут и останавливаются…режут снова и…чтоб было больнее…На глазах пелена, я не вижу ничего…слезы…Слезы? Это слезы?. Кровь, откуда-то кровь, разбил руку о стену…не заметил. Хочу кричать, но что-то сдавливает мне горло, я хочу вырваться…и не могу…

Эти слова я искала с того самого момента, когда Майкл узнал о смерти Сары, и ты их тут так просто с одной стороны, но с другой стороны так гениально сформулировала.. что мне ничего не осталось, как глубоко и грустно вздохнуть и выдохнуть...

Quote (alhina)
…Выхожу на улицу…Толпа прохожих, все торопятся по своим делам. Вдруг окрик: «Сара…Сара». Дрожь, я где-то это уже слышал. Сара, такое знакомое сочетание букв, такое близкое…Я что-то важное упустил, должен был сказать…Сара. Я…люблю тебя!...

Очень литературная концовка, даже у меня дрожь пробежала..

Еще раз браво! Буду с нетерпением ждать твоих новых работ! Спасибо, что радуешь своим творчеством!



...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...
Аватар Joliet. Спасибо.
 
alhinaДата: Воскресенье, 23.12.07, 00:03 | Сообщение # 10
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
shapoklyak, спасибо огромное за такой лестный отзыв. Краснею))) Честно, даже не ожидала, что понравится... Постараюсь, чтоб дальше было только лучше))))
 
MelmanДата: Воскресенье, 23.12.07, 14:29 | Сообщение # 11
Live. Laugh. Love
Сообщений: 1696
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
alhina, апплодирую тебе стоя! Рассказ великолепный во всех отношениях. Читала с превеликим удовольствием.
Quote (alhina)
«Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас. Пусть рушится мир – ваши глаза видят только эти другие глаза. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которое хочется ещё и ещё! Каждый человек пребывает в своей персональной коме. Каждый новый день начинается с будильника, а заканчивается телевизором. Луну со звёздами стёрли с неба огни миллионов ночных автостоянок. Между нами и действительностью – стекло. Мы забыли, что деньги – средство, а не цель. Нам недолго осталось.....

У меня просто нет слов... Все так точно описано!
Quote (alhina)
Все напрасно…Зачем? Кому? Для кого? Я уже задавал себе эти вопросы…Боль, тупая, ноющая боль, в груди жжет, словно раскаленным ножом режут и останавливаются…режут снова и…чтоб было больнее…На глазах пелена, я не вижу ничего…слезы…Слезы? Это слезы?. Кровь, откуда-то кровь, разбил руку о стену…не заметил. Хочу кричать, но что-то сдавливает мне горло, я хочу вырваться…и не могу…

В этих строках столько эмоций, столько боли и все так точно сформулировано. И согласна с shapoklyak, концовка великолепная!
alhina, я искренне восхищена! Ты просто молодец! Спасибо за такой чудесный рассказ!
 
9Liza9Дата: Воскресенье, 23.12.07, 14:36 | Сообщение # 12
Гуру сайта
Сообщений: 709
пользователь оффлайн
alhina, твой первый фик, и уже такой замечательный рассказ! Честно говоря, не всё поняла(но это не твоя вина, наверно, мне просто некоторых вещей не понять), но могу сказать, что у тебя прекрасно получается, очень-очень эмоционально! Вообщем, ты молодец, продолжай в том же духе.
 
alhinaДата: Понедельник, 24.12.07, 01:04 | Сообщение # 13
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Melman, 9Liza9, спасибо огромное. Очень рада, что вам понравилось.
 
PadmeДата: Четверг, 10.01.08, 14:50 | Сообщение # 14
E.G. Rotman
Сообщений: 1484
Откуда: Воронеж/Харьков
пользователь оффлайн
Сон, всего лишь сон.
Но мгла меня не покидает,
Я вновь мечусь в объятьях страха
Неся благую весть ей постоянно сердце разбиваю.
Хоть должен был сказать «люблю»
Я снова промолчал.
Смерюсь, с ночным своим кошмаром снова.
И вновь услышу дежавю
«Ты где? Ты любишь? Мне ответь!»
Боюсь, что снова потеряю
Ту ускользающую нить
Без снов стараюсь засыпать я
Боюсь услышать снова «Сара!»
Звонок. Опять проснусь я
В холодном, ледяном поту…
Как я стремлюсь…
Проклятье! Ради
Не совершения греха….



спасибо _Zac_за баннер.
 
alhinaДата: Суббота, 19.01.08, 22:39 | Сообщение # 15
Фанат
Сообщений: 185
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Padme, Здорово. У меня нет слов. Так красиво и эмоционально - может это будет эпиграфом?
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Сон, всего лишь сон. (Мой первый фик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |