Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Чулан или страшная дата 26 мая (Ангст)
Чулан или страшная дата 26 мая
Tatka_WДата: Суббота, 15.03.08, 21:35 | Сообщение # 1
Фанат
Сообщений: 150
Откуда: Витебск
пользователь оффлайн
Название Чулан или страшная дата 26 мая
Автор Tanja14
Рейтинг PG
Жанр Ангст
Спойлеры 1Сезон
Статус вероятно не закончен.
ОТ автора- это такая маленькая ностальгия по 1 сезону. Как говорится вспомнить былое. Просьба если мои ностальгические воспоминание вызвали хоть что нибудь пишите! Буду рада вашим отзывам!Если это более ли менее сносно могу попробывать написать продолжение но всё зависит сугубо от вашего мнения!

Дни смертника, каковы они? Каждый день похож на предыдущий, порой я теряю им счёт! В душе темно и мрачно, как в старом, заброшенном, сыром и душном чулане. Здесь, в Фокс Ривер, для моей души не может быть света, но в чулане есть маленькое окошко, в него изредка стучится свет, он редкий гость, но всё же... Моя душа – чулан, именно чулан. Но три тонких нитевидных лучика мерцают в моей душе. Они дарят надежду… Майкл, Эл Джей, Ви. Они борются за мою свободу. Дарит счастье та мимолётная надежда, что я кому-то нужен на этой земле! Вера... Я верю им.
Как это будет? Я много раз прокручивал картинку казни, мне постоянно снятся кошмары, не так страшно умереть, как умереть с позором! Я стану 13 казнённым с 1976 года, войду в историю с этими уродами, которые насиловали, извращались, убивали, получая от этого удовольствие! О боже! Я сяду на стул, где когда-то были их грешные гребаные задницы! Освальд, Уэлокс... Линкольн Бэрроуз! В последние несколько дней я всё чаще думал об этом, каждую минуту. Я не хочу, чтобы больно было им, моим близким, всё пройдёт быстро, но у них в памяти останется этот день. Стул.. Ток... Смерть... Они увидят это… мне страшно за них… Господи, помоги мне пройти через это, я пришёл на эту землю человеком, дай мне уйти человеком! Мне будет больно видеть их страдания, как они переживают за меня, пытаются, хватаются за любую ниточку, чтобы спасти мою жизнь! Я не святой, я сделал много ошибок в своей жизни, грустно, жаль того, чего я не успел сделать. Прости меня, Господи, за все грехи за все ошибки, просто пусть это будет быстро... быстро для них!
Пусть в их памяти, памяти моих родных, останется лишь хорошее и светлое воспоминание обо мне! И самое отвратительное, что я этого не делал, я не виновен! Я просто устал доказывать всем этим людям: присяжным, судьям - что Я не виновен! Меня подставили! Но я запомнил эту фразу судьи при вынесении приговора: "Линкольн Бэроуз виновен и приговорён к смертной казни. Приговор привести в исполнение 26 мая 2005 года" Сегодня 25 мая… до казни 24 часа. Майк убеждает меня, что найдёт выход, я понимаю, как ему нелегко но.. вряд ли у меня будет оптимистическое будущее. Я просто хочу, чтобы они, мои близкие, не помнили этот день, эту страшную дату… 26 мая...



Если хочешь любить и уважать человека-не узнавай его слишком близко. Ну, или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви.

Сообщение отредактировал Tanja14 - Суббота, 29.03.08, 19:44
 
MardashkaДата: Вторник, 18.03.08, 23:42 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Полоцк(Беларусь)
пользователь оффлайн
Танюш, ты молодец, что прочувствовала так Линка. Вот многие говорят, что он урод, слабак и вообще ничтожен... А ведь его затмевает персонаж Вента. А если убрать Майкла и посмотреть на человека, приговорённого к смертной казни, то он окажется совсем и не таким слабаком. А достаточно сильным, насколько можно быть сильным, зная, что умрёшь через столько-то дней...
Вроде ты неплохо передала чувства смертника) Я конечно этого не знаю, как там думают, но всё же мне понравилось) Вот у меня стих есть даже про Линка...

За решёткой… не виновен.
Только смысла нет кричать.
За убийство… не виновен.
Бог не даст теперь соврать.

За высокими стенами.
Не виновен, говорю.
За массивными дверями.
Не виновен, помолчу.

Как теперь мне оправдаться,
Невиновность доказать?
Кто поможет разобраться,
Всю судимость с меня снять?

Вот теперь сижу, не верю
В правосудие Земли.
Сколько нас ещё судили,
Виноватых без вины?

Вот священник с чёрной книжкой
Хочет отпустить грехи.
Я не грешен, Бог, ты слышишь!
Не виновен я, смотри!

Электричество подводят,
Обмакают тряпкой лоб.
Страх ушёл, и все уходят.
Как в дешёвом фильме – дробь…

И сравнение с чуланом, что здесь самый важный элемент.. мне тоже понравилось
А минусы я не буду описывать, ведь это твой старый фик, правильно? И тебе незачем их описывать, потому что сейчас по SN ты пишешь без этих погрешностей.
Одобрено happy



Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС)
Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
 
Tatka_WДата: Среда, 19.03.08, 08:45 | Сообщение # 3
Фанат
Сообщений: 150
Откуда: Витебск
пользователь оффлайн
Mardashka, спасибо за поддержку зая!Мне очень приятно!Твой стих просто великолепен!Я тебе очень за всё благодарна!!!!! tongue


Если хочешь любить и уважать человека-не узнавай его слишком близко. Ну, или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви.
 
VeronichkaДата: Пятница, 21.03.08, 19:29 | Сообщение # 4
Зритель
Сообщений: 53
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Tanja14, прочитала и вспомнила все те события, что произошли с Линком тогда. Ему пришлось очень тяжело. И казалось почти не было надежды на спасение. Все чувства, что рождались в сердце невинного преступника, все мысли, что посещали его, все переживания были переданы очень точно. Читаешь и становится как-то грустно и тоскливо от чувства безысходности...
Tanja14, умничка! Желаю дальнейших творческих успехов!




Сообщение отредактировал Veronichka - Пятница, 21.03.08, 19:31
 
Tatka_WДата: Воскресенье, 23.03.08, 17:02 | Сообщение # 5
Фанат
Сообщений: 150
Откуда: Витебск
пользователь оффлайн
Veronichka, спасибо рада что ты это прочла и написала такой хороший отзыв!!! biggrin


Если хочешь любить и уважать человека-не узнавай его слишком близко. Ну, или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви.
 
НастенаДата: Суббота, 29.03.08, 19:32 | Сообщение # 6
Фанат
Сообщений: 197
Откуда: Орехово-Зуево, Моск.обл.
пользователь оффлайн
Мне понравилось! Редко кто берется писать про Линка. Хороший фик. Единственное маленькое замечание, если можно: написано, что в душе Линка мерцают 2 лучика, а дальше называется трое (Майкл, Вероника, Эл-Джей). Так может, все-таки, лучика 3? Мне показалось, что так.

Повторюсь, что фик хороший, за душу берет smile Понравилось сравнение души с чуланом. Только почему его душа стала чуланом? Может стоит пояснить?

С нетерпением жду продолжения flower



"Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать" (Элвис Пресли)

Сообщение отредактировал Настена - Суббота, 29.03.08, 19:35
 
Tatka_WДата: Суббота, 29.03.08, 19:42 | Сообщение # 7
Фанат
Сообщений: 150
Откуда: Витебск
пользователь оффлайн
Настена, спасибо огромное!!!А то я уж совсем приуныла думала написано вообще несносно!!Но я попытаюсь написать продолжение!!!А насчёт того я действительно опичаталась исправлю на 3!!!Спасибо ещё раз!!! tongue


Если хочешь любить и уважать человека-не узнавай его слишком близко. Ну, или люби несмотря ни на что, не ставя условий для любви.
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Чулан или страшная дата 26 мая (Ангст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |