Н.О.Ч.Ь. Я стоял посреди старого мрачного города. Его улицы сплетались в ужасный запутанный лабиринт. Они были покрыты снегом, а стенами им служили заброшенные
трущобы. Я был один, вокруг не было ни души, только разбитые и заколоченные окна, давно не горящие фонари и пустые мусорные баки. Снег падал с неба как пепел
после апокалипсиса, его колючки впивались в кожу и проедали тело до костей. Мне было холодно… Очень холодно… «Что я здесь делаю?», «Где я?», «Как отсюда
выбраться?»… Ответы на все мои вопросы скрывались где-то в беспросветной темноте улиц, конца которым не было видно. Казалось, что все, кому я когда-то причинял
боль, смотрели на меня из темноты сверлящими взглядами. Быть может, это расплата, может, я уже мертв и попал в ад… Значит, спасение одного невиновного человека
не стоит стольких сломанных жизней, значит, цель не оправдывает средства… Пугающая атмосфера ночного города делала свое дело – страх овладел моим сознанием,
ржавыми спицами он кружил в моем мозгу, противной холодной дрожью покрывал тело. Так страшно мне не было не в Фокс Ривере, не в Соне, не с сотнями легавых и
лающих псов на хвосте. И все же я понимал, что стоять на месте не было смысла. Я хотел, было, пойти пешком, но волнение и страх заставили меня бежать. Минуя
поворот за поворотом, я продвигался к самому сердцу города. После очередного поворота я оказался на неимоверно длинной улице-тонеле. Оба ее конца скрывались
вдали, окутанные темнотой, и казались зеркальными отражениями друг друга. Я стоял и, вглядываясь в темноту, пытался разглядеть впереди какое-то светлое пятно,
казавшееся мне на фоне мрачного окружения очень подозрительным, и только сощурившись, смог невероятным образом разглядеть в нем темный силуэт женской
фигуры. Я не мог понять, кому принадлежал этот до боли знакомый силуэт до тех пор, пока он не начал со мной разговаривать. Это бы ЕЕ голос, голос той самой… Как
только я его услышал, в моей памяти всплыла сцена, о которой я долго мечтал, но которую мне так и не довелось сыграть… Тот залитый солнцем кабинет, те нежные
соприкосновения губ, дающие тепло и расслабляющие психику лучше морфия… Сознание того, что я никогда этого с ней не почувствую вновь посетило меня. Я вновь
осознал все те ошибки, что совершил на пути… Они давили на меня чудовищным гнетом, который сопровождался тем старым знакомым чувством, будто дрель входила
мне в висок с одной стороны, и, прокручиваясь, сопровождаемая брызгами крови выходила с другой, неся с собой лишь невыносимую боль и страх перед тем, что это
никогда не закончится… «Ну ты же хочешь меня… Вернуть… Иди же сюда… Скорее… Я не могу долго ждать» - сексуальный голос с привкусом стона звал меня. Мое
сердце кричало: «да, я хочу!». «Только дурак станет бежать и добиваться прощения девушки, которой воспользовался ради личных целей» - цинично поучал меня
здравый смысл. Нужно иметь мужество слушаться своего сердца. Я сделал первый шаг – прибавило уверенности, второй шаг – страх исчез. «Куда ты? Парень,
опомнись! Куда ты идешь? Идиот, остановись, что ты делаешь?» - здравый смысл бился в истерике предсмертной агонии, интонация его голоса с каждым предложением
становилась все истеричнее и все тише – сердце придушило его. Из окон трущоб низкие чудовищные голоса выли «run, run». Что бы это могло значить? Ответ пришел
через секунду. Я услышал позади себя громкий хруст, резко нарушивший молчаливое спокойствие города. Я обернулся и увиденное мной повергло меня в шок –
красно-синие огни пробивались сквозь тьму, сменяя друг друга, выли сирены, а стены трущоб начали сходиться, словно челюсти этого огромного зловещего города-
монстра. Я побежал к силуэту еще быстрее. Незнаю насчет ангелов, но страх окрыляет. Улица сужалась на глазах. Стены продолжали с треском сходится, предвкушая
триумф надо мной. Мне уже не хватало места для бега, мне не хватало даже воздуха. Сексуальный голос сменился ехидным смехом, и я почувствовал всю
безысходность ситуации. Мне не оставалось ничего, я просто упал на колени и закрыл лицо руками, оставшись наедине со своими мыслями… «Как я мог до этого дойти?
За что мне все это? Неужели нет выхода? Неужели это чувство проглотит меня с потрохами и не подавится? И это после того, как Компания воспользовалась мной, как
куском туалетной бумаги? Я не могу этого позволить… мне еще рано уходить, я не смирюсь, я не собираюсь сдаваться! Да кто они, в конце концов, такие?». Внезапно
земля под моими ногами исчезла и я ощутил восходящие потоки ледяного воздуха. Я неумолимо летел в пропасть. Мой взгляд приковала к себе освященная
приглушенным светом кровать на дне дыры, в которую я падал. По мере приближения я смог разглядеть лицо лежащей на ней девушки – это была все та же
обладательница сексуального звонкого голоса. Хотелось верить, что она спала, но я понял, что она уже просто… мертва…
«Хосе, ты должен мне помочь, Игнасио похитил Марию!..» В телевизоре мурлыкала какая-то траурная музыка, которой я, казалось, раньше и не слышал… Реквием по
чувствам. Ночной кошмар... Постепенно я начал узнавать интерьер комнаты мотеля. «Добро пожаловать в реальность, это был сон» - подумал я и, увидев прямой угол
стрелок часов, побрел сквозь темноту в сторону кухни… Алкоголь мне сейчас был необходим, но в холодильнике я нашел только полбутылки текилы, оставленной
предыдущим посетителем. Я вышел на улицу с рюмкой термоядерного жидкого антидепрессанта в руке. Капли дождя били меня по лицу и плечам. Я глотнул
содержимое рюмки… Горячий напиток в комбинации с мыслями, изрезавшими мой мозг лезвием бритвы, выжигал меня изнутри. Я понял, что ломка от этого пьянящего
наркотика под названием «любовь» не прошла…
Я пил кафе чашку за чашкой до тех пор, пока его вкус не стал напоминать машинное масло, затем бросил безразличный взгляд на часы и понял, что нужно идти.
Собравшись, я поплелся в сторону стоянки. Улица была покрыта снегом, его колючки впивались в кожу и проедали тело до кости. Вдалеке звезды блестели
брильянтами на черном бархате. Вокруг были лишь трущобы, пустые мусорные баки и…ночь…темная, словно дуло пистолета…