Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Список
shapoklyakДата: Вторник, 13.05.2008, 19:48 | Сообщение # 1
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Название: Список
Автор: Shapoklyak
Персонажи и пейринги: Сьюзан Би Энтони
Спойлеры: 3 сезон
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: наверное OOC
Дисклеймер: не мое
Разрешение на архивирование: спросите
От автора: Ledi, спасибо за моральную поддержку. Люблю тебя.

Облако розовой ткани и белый пушистый комок, крепко прижатый к груди. Сьюзан. Сегодня ей исполнилось семь. Она стоит посередине большого зала и прижимает к себе щенка, которого ей только что подарили родители. Она не выпускает его из рук и продолжает разворачивать подарки. Сегодня вечером в доме будет много гостей.

Сьюзан очень любит своих родителей, щенка Рикки и подругу Матильду.

Прекрасная девушка Сьюзан, в свои восемнадцать покорившая множество мужских сердец. Ее только что провозгласили королевой выпускного вечера, она стоит на сцене, немного смущаясь, и поправляет на голове неудобную корону.

Она ведет дневник. Сегодня она записывает в него качества, которыми по ее мнению должен обладать идеальный мужчина, и она старательно выводит: любящий, верный, заботливый, волнующий, понимающий…

Сьюзан мечтает о белом доме с красной крышей и большой, счастливой семье, такой как у нее.

В двадцать пять в плену она начинает составлять новый список. И первой в нем значится боль. – Боль…

Девушка, брошенная в камеру к десяти изголодавшимся мужчинам, в течение шести лет не видевшим женщину. Она прошла через это...

Теперь Сьюзан точно знает, что можно вынести любую боль. В первый день она невыносима, и ты каждую секунду молишь о том, чтобы они задушили тебя, лишь бы не чувствовать ее. Но на второй ты понимаешь, что вчерашняя боль ничто, по сравнению с сегодняшней, смешанной с болью от рвущихся, уже успевших немного затянуться ран. Ничто, по сравнению с болью, раздирающей тебя на миллионы маленьких частей, каждая из которых тоже боль. Закусывая губы до крови и впиваясь ногтями в ладони так, что остаются глубокие кровоточащие раны, лишь на пятый день ты понимаешь, что не чувствуешь боли. - Потому что боль - это ты.

Большинство женщин, попадавших в этот ад, перегрызали себе вены, не в силах вынести, а она выдержала. Освобожденная она провела десять дней без сознания в камере, а на одиннадцатый выцарапала ногтями на стене слово боль. Воспоминанием того времени навсегда останется клеймо на внутренней стороне бедра. С тех пор Сьюзен не чувствует боли.

Сьюзан понимает, что уже никогда не будет прежней.

Однажды она пыталась построить семью, но когда он изменил ей, она свернула ему шею и вычеркнула из своего списка любовь.

Сьюзан никому не верит.

Ей было одиноко и она завела кошку. Она привязалась к ней, но животное не переносило ласки и заботы, оставляя в знак протеста на руках хозяйки глубокие, рваные раны. Свою любовь кошка выражала лишь иногда, по вечерам встречая хозяйку у дверей. Когда кошка умерла, Сьюзан выкинула ее в окно. После чего всю ночь убирала из квартиры все то, что могло бы напомнить ей о ней. На утро Сьюзан вычеркнула из своего списка привязанность.

Сьюзан не умеет плакать.

Она гордилась собой и своим назначением на это задание. В глубине души она восхищалась Майклом, но считала, что чувства к Саре делают его уязвимым. Приходя домой с работы, она забавлялась, вспоминая мучения и страдания обоих. А через несколько дней вычеркнула из своего списка сострадание.

Сьюзан знает, что чувства в бизнесе - помеха.

Она знает правила игры, но позволяет себе легкий флирт. И, чтобы она не делала, она не видит в глазах Линкольна ничего кроме ненависти.

Сьюзан прекрасная актриса. Изумительная

Она взбесилась однажды, увидев, как трепетно Линк оберегает Софию. На следующее утро Софию похитили. Прожигая ей шею сигарным окурком, Сьюзан увидела в глазах Линка боль и любовь.
Придя домой, она проплакала всю ночь. Проплакала? Конечно, нет. Она громит свою маленькую квартиру, разбивая и сжигая все, что попадается под руку. К утру, она вычеркивает из своего списка ревность.

Сьюзан верит, что морально она сильнее любого мужчины.

Сьюзан точно знает, что сильные правят миром. Она сильная. Но на торжестве, посвященному их чествованию, королевами всегда выбирают прекрасных, милых простушек. И Сьюзан принимает правила этой игры.

...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...

Сообщение отредактировал shapoklyak - Вторник, 13.05.2008, 20:42

ЭльДата: Вторник, 13.05.2008, 20:14 | Сообщение # 2
invisible
пользователь оффлайн
вау.
я не видела третьего сезона, и мало знаю о сьюзен, но это чертовски привлекательно. по-настоящему сильный фик.

Cassandra1989Дата: Вторник, 13.05.2008, 20:15 | Сообщение # 3
Зритель
пользователь оффлайн
shapoklyak, просто шикарный фик! У меня даже слов нет! Ты молодец, что написала о Сьюзан. Тебе удалось показать ее такой, как есть, и совсем другой одновременно.

Молодец!!!
ok

shapoklyakДата: Вторник, 13.05.2008, 20:45 | Сообщение # 4
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Эль, спасибо тебе, я по-настоящему восхищаюсь твоим Талантом и слышать такое от тебя мне очень приятно!

Quote (Эль)
и мало знаю о сьюзен

Я тоже biggrin По-моему много о ней вообще никто не знает happy

Cassandra1989, спасибо

Quote (Cassandra1989)
Тебе удалось показать ее такой, как есть, и совсем другой одновременно.

Это особенно ценно для меня. Еще раз спасибо.

ЭльДата: Вторник, 13.05.2008, 20:53 | Сообщение # 5
invisible
пользователь оффлайн
shapoklyak,
По-моему много о ней вообще никто не знает

ты хотя бы третий сезон смотрела) а я со слов, и хороших отзывов о ней практически не слышала. и вообще, она у меня вырисовывается этакой сукой. хотя это еще один плюс посмотреть третий сезон))

shapoklyakДата: Вторник, 13.05.2008, 21:18 | Сообщение # 6
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Эль)
и вообще, она у меня вырисовывается этакой сукой

По задумке она такая и есть - абсолютная сука. Но вот имхо актриса не доигрывает и в моих представлениях она должна быть еще более жесткой, жестокой и без тормозов.

Quote (Эль)
и хороших отзывов о ней практически не слышала

У нее много своих поклонников, но любить ее за "розовую" душу, конечно, никто не может. У нее нет души smile

nasty66Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:50 | Сообщение # 7
Новичок
пользователь оффлайн
Молодец! Так четко! Это и правда она!

ЭльДата: Вторник, 13.05.2008, 21:53 | Сообщение # 8
invisible
пользователь оффлайн
shapoklyak, *запоминает*
У нее много своих поклонников, но любить ее за "розовую" душу, конечно, никто не может. У нее нет души

канешн, это не любимая всеми сара. такие как сьюзен привлекают больше)

nasty66Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:54 | Сообщение # 9
Новичок
пользователь оффлайн
Вот это и есть самый настоящий фанфикшен) Поразительно, как ты все сумела передать.
Спасибо, получила огромное удовольствие

ASTERA88Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:07 | Сообщение # 10
Старожил сайта
пользователь оффлайн
shapoklyak, мне очень понравилось))) молодец! наконец-то написали про мою любимую Сьюзен!!! ура!
идея со списком и вычеркиваниями просто шик))) и маленькая, добрая неозлобленная Сьюзи прелестна. прочитала с удовольствием)))

Only my cats can judge me

shapoklyakДата: Вторник, 13.05.2008, 22:18 | Сообщение # 11
Гуру сайта
пользователь оффлайн
nasty66, Большое спасибо! И приятно слышать, что мне удалось smile

Эль, то что ты зачеркнула, я хотела написать, но... но не стала smile
Такого героя, как Сьюзен, актеру нужно правильно раскрыть, как раскрыли Майкла, Ти и многих других, тогда даже очень отрицательный он полюбится, тут имхо опять же все вышло иначе...

ASTERA88, и тебе гранд мерси smile Но отдельное спасибо, что "маленькая, добрая неозлобленная Сьюзи" не осталась незамеченной smile

ЭльДата: Вторник, 13.05.2008, 22:41 | Сообщение # 12
invisible
пользователь оффлайн
shapoklyak,
Такого героя, как Сьюзен, актеру нужно правильно раскрыть, как раскрыли Майкла, Ти и многих других, тогда даже очень отрицательный он полюбится, тут имхо опять же все вышло иначе...

майкла? раскрыли? laugh гыыыг)
чета мне опять страшно смотреть 3-ий biggrin

так, пойду-ка я - модеры не дремлют, хоть и отсутствуют.

shapoklyakДата: Вторник, 13.05.2008, 22:48 | Сообщение # 13
Гуру сайта
пользователь оффлайн
последний оффтоп
Quote (Эль)
майкла? раскрыли?

люблю Такого Майкла... ничего не могу с собой поделать и чхать кто, что о нем думает happy

LediДата: Среда, 14.05.2008, 10:16 | Сообщение # 14
Гуру сайта
пользователь оффлайн
shapoklyak, я совсем не сомневалась, что это очень достойный фик happy Жестко, четко, ничего лишнего и полный автопортрет Сьюзан

MaikaДата: Среда, 14.05.2008, 11:34 | Сообщение # 15
Гуру сайта
пользователь оффлайн
shapoklyak, я тебя конечно не особо знаю sad , но после прочтения этого фика у меня появилось к тебе уважение respect . За то, что ты так грамотно, красиво и реалистично показала Сьюзен. В сериале мало что можно понять о ней, как о человеке. А ты как раз составила ее полный психологический портрет.
Quote (shapoklyak)
Сьюзан понимает, что уже никогда не будет прежней.

Quote (shapoklyak)
Сьюзан никому не верит.

Quote (shapoklyak)
Сьюзан не умеет плакать.

Мне сразу вспомнились проморолики к сериям побега.
"Кто останется в живых?
Кому удастся сбежать из тюрьмы?" ну и в этом духе. biggrin
Quote (shapoklyak)
Теперь Сьюзан точно знает, что можно вынести любую боль. В первый день она невыносима, и ты каждую секунду молишь о том, чтобы они задушили тебя, лишь бы не чувствовать ее. Но на второй ты понимаешь, что вчерашняя боль ничто, по сравнению с сегодняшней, смешанной с болью от рвущихся, уже успевших немного затянуться ран. Ничто, по сравнению с болью, раздирающей тебя на миллионы маленьких частей, каждая из которых тоже боль. Закусывая губы до крови и впиваясь ногтями в ладони так, что остаются глубокие кровоточащие раны, лишь на пятый день ты понимаешь, что не чувствуешь боли. - Потому что боль - это ты.

Вот за этот абзац тебе можно премию дать biggrin Просто супер - в цитатник cool
В обшем shapoklyak, мне очень понравилось, ты - молодец. И авики делаешь и расказы пишешь...а я вот бездарь biggrin Ничего не умею biggrin

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

MaralkinДата: Среда, 14.05.2008, 12:22 | Сообщение # 16
Фанат
пользователь оффлайн
после таких рассказов по другому начинаешь смотреть на героев. хоть и недолюбливаю Сьюзен, но теперь обратила внимание на ее нелегкое прошлое. хороший рассказ. спасибо Шапокляк))

от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба

malinkamiДата: Среда, 14.05.2008, 16:11 | Сообщение # 17
maniac
пользователь оффлайн
shapoklyak, слов нет. Правда сказать, хотела сама в скором будущем написать про Сьюзен, но врятли смогу лучше чем ты. Просто в фанфике отразила все ее качества. Создался полный портрет. С одной стороны ее ненавидишь, но потом хочется понять ее и подумать о ее жизни. Кто ее такой сделал, и вспомнить, что она ведь тоже была человеком. Была и есть.
Сильный фанфик. smile Спасибо большое.

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

ASTERA88Дата: Среда, 14.05.2008, 17:21 | Сообщение # 18
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (shapoklyak)
о отдельное спасибо, что "маленькая, добрая неозлобленная Сьюзи" не осталась незамеченной

я всегда думала что она именно такой и была smile

shapoklyakДата: Среда, 14.05.2008, 19:59 | Сообщение # 19
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Ledi, Спасибо smile Родная, ты уж прости, но я тут скажу это:
Друзья, Ledi, она безумно талантливая и некоторая часть этого фика ее заслуга. Так что всю похвалу делю на двоих на нее и на меня. Вотъ

Maika, Спасибо, всегда приятно читать такой большой и такой основательный отзыв о своем творчестве.

Quote (Maika)
ты так грамотно, красиво и реалистично показала Сьюзен.

Еще раз спасибо и еще раз рада, что многие узнали в ней Сьюзен из ПБ.

Quote (Maika)
Просто супер - в цитатник

Мне это очень льстит smile

Quote (Maika)
а я вот бездарьНичего не умею

Ну всегда можно найти что-то, что тебе интересно. Я вот авики и баннеры делаю всего с ноября прошлого года. Главное всегда поднимать планку и стараться прыгать все выше и выше. Тогда все получится.

Quote (Maralkin)
после таких рассказов по другому начинаешь смотреть на героев

Спасибо, помнится про Линка мне тоже так писали, когда я его в другом фике описала.

malinkami, Спасибо, очень приятно!

Quote (malinkami)
хотела сама в скором будущем написать про Сьюзен, но врятли смогу лучше чем ты

ну, это творчество и нет такого понятия лучше/хуже. я представила свой вариант, с удовольствием прочитаю твой.

Quote (ASTERA88)
я всегда думала что она именно такой и была

вообще большинство детей, особенно маленьких малые и славные и она не должна была стать исключением.

ASTERA88Дата: Среда, 14.05.2008, 20:12 | Сообщение # 20
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (shapoklyak)
вообще большинство детей, особенно маленьких малые и славные и она не должна была стать исключением.

но не все же) про нее многие могли бы подумать что она была сорванцом)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |