Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
А что, если...
|
|
Ledi | Дата: Среда, 02.07.2008, 09:56 | Сообщение # 1 |
Гуру сайта
| Название: А что, если… Автор: Ledi Пейринг: МиСа Рейтинг: pg Warning: мнения разделились, мое как автора, что фик ОС, подруги как читателя, что фик ООС. Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям сериала От автора: мы полностью уверовали с первых кадров, что чувство Сары было взаимным, а что если Майкл так не считал. Ведь мы сами додумали его эмоции и ощущения, а что если ничего этого не было... - Я не буду этой женщиной, Майкл. – в ее голосе прозвучали жесткие нотки. Он отвернулся, чтобы скрыть досаду. Досаду не от ее ответа, а от того, что приход Ники все испортил. Он уже почти праздновал свою победу, почти держал ее сердце в своих руках, а теперь опять придется начинать все с начала. - А я и не просил тебя ею быть – ответил он резче, чем хотелось бы. Сара настороженно посмотрела на него. Что-то было не так, но у нее не было желания выяснять и вникать в его проблемы. Пусть этим занимается его жена. Он женат. Ему нужно срочно сгладить эту отчужденность между ними. Она еще может быть полезна, и Майкл никогда не забывал об этом. Сара собиралась уходить, закончив перевязку. - Доктор, - мягко окликнул Майкл, касаясь ее руки. Сара замерла и почувствовала, что смущение окрашивает щеки румянцем. Она не могла показать ему свое смятение. Она не должна. Майкл цепким взглядом следил за ее реакцией. Он любил ставить опыты, и сейчас в роли подопытной выступала Сара. Ему было любопытно наблюдать за ней. Как за кроликом. - Спасибо за все. Она подняла глаза, и ее участившийся пульс, заставил его мысленно самодовольно улыбнуться. «Ты уже моя» - подытожил Майкл. Ключ… Провожая Сару взглядом, он видел отнюдь не ее. Он видел только ключ. К свободе. - Я хочу чтобы ты, кое-что для меня сделала – произнес он, пристально изучая ее. В ее глазах застыла тревога перемешенная с нежностью. - Что? «Ключ», - подумал он, продолжая удерживать ее взгляд. Майкл понимал, что она уже влюблена. Почти. И поэтому сделает все, о чем он попросит. Но это слишком просто и предсказуемо. А он не любил быть предсказуемым. Никогда. Он решил сыграть в благородство, глядя в такие сияющие глаза Сары. - Дождись меня. - Это все было игрой? – с горечью спросила Сара, рассматривая человека, который умело манипулировал ее чувствами. Сейчас он пытался убедить ее, что она ему не равнодушна. - В начале мне необходимо было быть здесь, потом мне хотелось быть здесь. С тобой. – проникновенно произнес Майкл. Но наверно не достаточно. Благородство не срабатывало. Она не верила. И он тоже. Нервы на пределе, но внутренняя уверенность помогает выглядеть невозмутимо. Майкл вздохнул. Их побег сейчас зависел от того, насколько убедительно он сыграл на симпатии Сары к нему. Она колебалась, он чувствовал не смотря на ее оскорбленный и разгневанный вид. Дверь… Ручка… Щелчок… Он выиграл. Майкл выдохнул и позволил себе улыбнуться. Свобода. Итак, у нее неприятности. Из-за него. Совесть попыталась возмутится, но Майкл заставил ее замолчать. В конце концов, она добровольно участвовала в этом и ее никто не принуждал. И все же ему что-то подсказывало, что необходимость в ней еще не отпала. Слишком уж запутанно все было на свободе. - Сара… ты и я - это по-настоящему – срывающимся голосом произнес Майкл, аккуратно дозируя эмоции. Ему нужно было, чтобы она вернулась. Слова попали в цель. Она приехала в Чикаго. Она изменилась. Взгляд стал затравленным, а движения нервными. Майкл обнял ее, помня о том, что люди в ответе за тех, кого приручили. Он ее приручил. Ему нужен ключ. - Нас предупреждали: никогда не влюбляться в заключенных – прошептала Сара и затаила дыхание в ожидании ответа. Рядом с ним у нее никогда не было уверенности в себе. Майкл ощутил к ней…жалость. И тут же одернул себя. «Жалость – это слишком низко. Она заслужила сострадание» - мысленно отметил он, глядя на ее склоненную голову. Оттолкнуть ее было слишком предсказуемо. Он снова сыграл в благородство.
|
|
|
|
|
Ledi | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:20 | Сообщение # 3 |
Гуру сайта
| SHAD33, Quote Как то всё намешано, намешано... Сказать честно - я не понял почти ни чего это была моя попытка взглянуть на хорошо запомнившиеся ситуации с другой стороны. Основные моменты по первому и второму сезону. ну что ты я уже выросла из того возраста, когда меня такое обижало. Теперь я воспринимаю это как здоровую критику. Значит, мне есть куда расти как райтеру и это хорошо.
|
|
|
|
Rorean | Дата: Среда, 02.07.2008, 12:47 | Сообщение # 4 |
Злостный Флудер Крис
| Оригинальная постановка вопроса. Жаль, для многих здесь не припемлимая, поскольку принято Майкла ооочень сильно идеализировать. Но каждый имеет право на свое видение и свое мнение. Что для одного ООС, для друго-го нет. Мне понравилось.
God doesn`t want you... but I still do.
|
|
|
|
Satisfaction | Дата: Среда, 02.07.2008, 13:26 | Сообщение # 5 |
Ветеран сайта
| Ledi, мне тоже фик понравился,но может я чего-то не понимаю,просто там так быстро всё скачет.Только вот первый сезон-и резко второй,это так должно быть? А воопще фик красивый,красиво,помоему самые лучшие моменты МиСы.
|
|
|
|
Mylene | Дата: Среда, 02.07.2008, 13:32 | Сообщение # 6 |
зверь-одиночка
| Ledi, очень интересная идея. А ведь на самом деле, если подумать, мы со своей женской фантазией частенько многое додумываем, воображаем то, чего вовсе может и не быть. Надеюсь, ты меня поняла. Молодец, весьма свежий взгляд на главную пару "Побега".
расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©
|
|
|
|
Ledi | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:12 | Сообщение # 7 |
Гуру сайта
| Кристаль, snezh1nka, Mylene, спасибо огромное если честно, то морально я была нацелена на то, что в меня будут лететь помидоры от разгневанных читателей Кристаль, Quote Жаль, для многих здесь не припемлимая, поскольку принято Майкла ооочень сильно идеализировать. да, я согланса с этим и первое время тоже была под сильным воздейстием его образа, но потом когда эйфория пошла на спад, я посмотрела на него другими глазами и получился этот фик snezh1nka, Quote может я чего-то не понимаю,просто там так быстро всё скачет.Только вот первый сезон-и резко второй,это так должно быть? скорее всего, это моя недоработка. Мне просто хотелось выделить знаковые моменты их отношений. Mylene, Quote А ведь на самом деле, если подумать, мы со своей женской фантазией частенько многое додумываем, воображаем то, чего вовсе может и не быть. Надеюсь, ты меня поняла. ура! как хорошо, что ты меня поняла именно об этом я и хотела рассказать Quote Молодец, весьма свежий взгляд на главную пару "Побега". спасибо
|
|
|
|
Rorean | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:20 | Сообщение # 8 |
Злостный Флудер Крис
| Quote (Ledi) если честно, то морально я была нацелена на то, что в меня будут лететь помидоры от разгневанных читателей Ну еще тне вечер. Вот придут супер пупер восторженные фанатки... Мы просто более адекватные.
|
|
|
|
Ledi | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:25 | Сообщение # 9 |
Гуру сайта
|
|
|
|
|
Mylene | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:29 | Сообщение # 10 |
зверь-одиночка
| Quote (Ledi) я уже начинаю боятся Да вроде у нас на форуме особых неадекватов-фанатов Майкла нет. А если будут, не бойся, защитим!
расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©
|
|
|
|
Rorean | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:32 | Сообщение # 11 |
Злостный Флудер Крис
| Mylene, если бы не было... Просто тебе везло, ты с ними не сталкивалась. Ledi, бояться их не надо, надо просто на таких людей забить, высказали свое мнение и ладно.
|
|
|
|
Ledi | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:43 | Сообщение # 12 |
Гуру сайта
| Mylene, Quote А если будут, не бойся, защитим! спасибо это так неожиданно... и очень приятно Кристаль, Quote Ledi, бояться их не надо, надо просто на таких людей забить да нет конечно просто сколько людей, столько и мнений и на самом деле без этого было бы однообразно и скучно жить, но за поддержку благодарю от всей души
|
|
|
|
Rorean | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:45 | Сообщение # 13 |
Злостный Флудер Крис
| Ledi, ну у многих есть страсть свое мнени навязывать, так что держись.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:32 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Ledi, о. я в восторге...идея и угол взгляда действительно совершенно противоположный обычному.. это интересная идея. но мне кажется, что можно было написать немного помягче. а то от твоих коротких хлёских фраз складывается впечатления о Майклк, как о просто мега злодее....))) Доктор - зло
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
ЭлектраWWW | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:40 | Сообщение # 15 |
Фанат
| Ledi, спасибо за твою интересную интерпритацию!!!! Действительно неожиданно и неординарно!!!
Будь собой, все остальные роли уже заняты За банер и аватар огромное спасибо талантливому Ramin Djawadi
|
|
|
|
Ledi | Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:58 | Сообщение # 16 |
Гуру сайта
| Кристаль, спасибо, зая очень приятно, что ты выступаешь в мою защиту. lykamor, ЭлектраWWW, я когда писала, то совершенно не надеялась на лояльность отзывов, поэтому огромное вам спасибо. lykamor, Quote но мне кажется, что можно было написать немного помягче. а то от твоих коротких хлёских фраз складывается впечатления о Майклк, как о просто мега злодее....))) Доктор - зло да, можно было и помягче , но ведь у каждого человека есть светлая и темная сторона и Майкл не исключение, давай просто считать, что я выделила и подчеркнула его злую сторону, а на самом деле он конечно не такой , но вполне мог им быть. ЭлектраWWW, Quote Ledi, спасибо за твою интересную интерпритацию!!!! а тебе спасибо, что оценила
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:36 | Сообщение # 17 |
FBI
| Ledi, жестокая правда о Скофилде.
|
|
|
|
Ledi | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:47 | Сообщение # 18 |
Гуру сайта
| Marika1, Quote жестокая правда о Скофилде. нет, просто попытка посмотреть на все без идеалистического блеска и не более того. Этот фик не исключает моей любви к Майклу как персонажу и мои прежние фики тому подтверждение.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:31 | Сообщение # 19 |
Знаток
| Quote (Ledi) но вполне мог им быть. самое смешное, что в отношении именно Майкла все эти ООС можно спустить в унитаз. никто не забыл, что мальчонка психически болен? и лечился у психиатора? да, диагноз у него не крейзи, но сам факт оного уже даёт возможность некторых отклонений от, стандартизированного и навязанного некоторыми личностями, образа Майкла. конечно совсем переходить в крайность не стоит, но такие эксперементы, как твой, имеют права на жизнь. а кто не согласен - идёт лесом
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
Кришти | Дата: Четверг, 10.07.2008, 18:08 | Сообщение # 20 |
Гуру сайта
| СПервый фик, который я здесь прочитала:) Не могу сказать, что мне очень понравилось. Но интересно и оригинально написано. Последние вот строки мне запомнились. Вообщем, ты молодец Ledi,
ЛОГИКА - ЭТО ИСКУССТВО ОШИБАТЬСЯ С ПОЛНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
|
|
|
|
|