Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
А что, если...
LediДата: Среда, 02.07.2008, 09:56 | Сообщение # 1
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Название: А что, если…
Автор: Ledi
Пейринг: МиСа
Рейтинг: pg
Warning: мнения разделились, мое как автора, что фик ОС, подруги как читателя, что фик ООС.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям сериала
От автора: мы полностью уверовали с первых кадров, что чувство Сары было взаимным, а что если Майкл так не считал. Ведь мы сами додумали его эмоции и ощущения, а что если ничего этого не было...

- Я не буду этой женщиной, Майкл. – в ее голосе прозвучали жесткие нотки.
Он отвернулся, чтобы скрыть досаду. Досаду не от ее ответа, а от того, что приход Ники все испортил. Он уже почти праздновал свою победу, почти держал ее сердце в своих руках, а теперь опять придется начинать все с начала.
- А я и не просил тебя ею быть – ответил он резче, чем хотелось бы.
Сара настороженно посмотрела на него. Что-то было не так, но у нее не было желания выяснять и вникать в его проблемы. Пусть этим занимается его жена. Он женат.

Ему нужно срочно сгладить эту отчужденность между ними. Она еще может быть полезна, и Майкл никогда не забывал об этом.
Сара собиралась уходить, закончив перевязку.
- Доктор, - мягко окликнул Майкл, касаясь ее руки.
Сара замерла и почувствовала, что смущение окрашивает щеки румянцем. Она не могла показать ему свое смятение. Она не должна.
Майкл цепким взглядом следил за ее реакцией. Он любил ставить опыты, и сейчас в роли подопытной выступала Сара. Ему было любопытно наблюдать за ней. Как за кроликом.
- Спасибо за все.
Она подняла глаза, и ее участившийся пульс, заставил его мысленно самодовольно улыбнуться. «Ты уже моя» - подытожил Майкл.

Ключ…
Провожая Сару взглядом, он видел отнюдь не ее. Он видел только ключ. К свободе.

- Я хочу чтобы ты, кое-что для меня сделала – произнес он, пристально изучая ее.
В ее глазах застыла тревога перемешенная с нежностью.
- Что?
«Ключ», - подумал он, продолжая удерживать ее взгляд. Майкл понимал, что она уже влюблена. Почти. И поэтому сделает все, о чем он попросит. Но это слишком просто и предсказуемо. А он не любил быть предсказуемым. Никогда.
Он решил сыграть в благородство, глядя в такие сияющие глаза Сары.
- Дождись меня.

- Это все было игрой? – с горечью спросила Сара, рассматривая человека, который умело манипулировал ее чувствами. Сейчас он пытался убедить ее, что она ему не равнодушна.
- В начале мне необходимо было быть здесь, потом мне хотелось быть здесь. С тобой. – проникновенно произнес Майкл. Но наверно не достаточно. Благородство не срабатывало. Она не верила. И он тоже.

Нервы на пределе, но внутренняя уверенность помогает выглядеть невозмутимо.
Майкл вздохнул. Их побег сейчас зависел от того, насколько убедительно он сыграл на симпатии Сары к нему. Она колебалась, он чувствовал не смотря на ее оскорбленный и разгневанный вид.
Дверь… Ручка… Щелчок…
Он выиграл. Майкл выдохнул и позволил себе улыбнуться. Свобода.

Итак, у нее неприятности. Из-за него.
Совесть попыталась возмутится, но Майкл заставил ее замолчать. В конце концов, она добровольно участвовала в этом и ее никто не принуждал.
И все же ему что-то подсказывало, что необходимость в ней еще не отпала. Слишком уж запутанно все было на свободе.

- Сара… ты и я - это по-настоящему – срывающимся голосом произнес Майкл, аккуратно дозируя эмоции. Ему нужно было, чтобы она вернулась.

Слова попали в цель. Она приехала в Чикаго. Она изменилась. Взгляд стал затравленным, а движения нервными.
Майкл обнял ее, помня о том, что люди в ответе за тех, кого приручили. Он ее приручил.
Ему нужен ключ.

- Нас предупреждали: никогда не влюбляться в заключенных – прошептала Сара и затаила дыхание в ожидании ответа. Рядом с ним у нее никогда не было уверенности в себе.
Майкл ощутил к ней…жалость. И тут же одернул себя. «Жалость – это слишком низко. Она заслужила сострадание» - мысленно отметил он, глядя на ее склоненную голову.
Оттолкнуть ее было слишком предсказуемо. Он снова сыграл в благородство.

SHAD33Дата: Среда, 02.07.2008, 11:00 | Сообщение # 2
FREEDOM
пользователь оффлайн
Хм... Даже не знаю, что сказать... dry Как то всё намешано, намешано... Сказать честно - я не понял почти ни чего wink Прости если обидел.

LediДата: Среда, 02.07.2008, 11:20 | Сообщение # 3
Гуру сайта
пользователь оффлайн
SHAD33,
Как то всё намешано, намешано... Сказать честно - я не понял почти ни чего

это была моя попытка взглянуть на хорошо запомнившиеся ситуации с другой стороны. Основные моменты по первому и второму сезону.
Прости если обидел.

ну что ты smile я уже выросла из того возраста, когда меня такое обижало. Теперь я воспринимаю это как здоровую критику. Значит, мне есть куда расти как райтеру happy и это хорошо.

RoreanДата: Среда, 02.07.2008, 12:47 | Сообщение # 4
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Оригинальная постановка вопроса. Жаль, для многих здесь не припемлимая, поскольку принято Майкла ооочень сильно идеализировать. Но каждый имеет право на свое видение и свое мнение. Что для одного ООС, для друго-го нет. Мне понравилось.

God doesn`t want you... but I still do.

SatisfactionДата: Среда, 02.07.2008, 13:26 | Сообщение # 5
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Ledi, мне тоже фик понравился,но может я чего-то не понимаю,просто там так быстро всё скачет.Только вот первый сезон-и резко второй,это так должно быть?
А воопще фик красивый,красиво,помоему самые лучшие моменты МиСы. happy happy

MyleneДата: Среда, 02.07.2008, 13:32 | Сообщение # 6
зверь-одиночка
пользователь оффлайн
Ledi, очень интересная идея. А ведь на самом деле, если подумать, мы со своей женской фантазией частенько многое додумываем, воображаем то, чего вовсе может и не быть. Надеюсь, ты меня поняла. wacko Молодец, весьма свежий взгляд на главную пару "Побега". happy

расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©

LediДата: Среда, 02.07.2008, 14:12 | Сообщение # 7
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Кристаль, snezh1nka, Mylene, спасибо огромное flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers если честно, то морально я была нацелена на то, что в меня будут лететь помидоры от разгневанных читателей biggrin
Кристаль,
Жаль, для многих здесь не припемлимая, поскольку принято Майкла ооочень сильно идеализировать.

да, я согланса с этим и первое время тоже была под сильным воздейстием его образа, но потом когда эйфория пошла на спад, я посмотрела на него другими глазами и получился этот фик happy
snezh1nka,
может я чего-то не понимаю,просто там так быстро всё скачет.Только вот первый сезон-и резко второй,это так должно быть?

скорее всего, это моя недоработка. Мне просто хотелось выделить знаковые моменты их отношений.
Mylene,
А ведь на самом деле, если подумать, мы со своей женской фантазией частенько многое додумываем, воображаем то, чего вовсе может и не быть. Надеюсь, ты меня поняла.

ура! biggrin как хорошо, что ты меня поняла happy именно об этом я и хотела рассказать

Молодец, весьма свежий взгляд на главную пару "Побега".

спасибо tongue

RoreanДата: Среда, 02.07.2008, 14:20 | Сообщение # 8
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Quote (Ledi)
если честно, то морально я была нацелена на то, что в меня будут лететь помидоры от разгневанных читателей

Ну еще тне вечер. Вот придут супер пупер восторженные фанатки... Мы просто более адекватные. biggrin

LediДата: Среда, 02.07.2008, 14:25 | Сообщение # 9
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Кристаль,
Ну еще тне вечер. Вот придут супер пупер восторженные фанатки... Мы просто более адекватные.

surprised surprised я уже начинаю боятся fear fear biggrin

MyleneДата: Среда, 02.07.2008, 14:29 | Сообщение # 10
зверь-одиночка
пользователь оффлайн
Quote (Ledi)
я уже начинаю боятся

Да вроде у нас на форуме особых неадекватов-фанатов Майкла нет. А если будут, не бойся, защитим! wink

расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©

RoreanДата: Среда, 02.07.2008, 14:32 | Сообщение # 11
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Mylene, если бы не было... Просто тебе везло, ты с ними не сталкивалась.

Ledi, бояться их не надо, надо просто на таких людей забить, высказали свое мнение и ладно.

LediДата: Среда, 02.07.2008, 14:43 | Сообщение # 12
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Mylene,
А если будут, не бойся, защитим!

kiss love спасибо это так неожиданно... и очень приятно
Кристаль,
Ledi, бояться их не надо, надо просто на таких людей забить

да нет конечно biggrin просто сколько людей, столько и мнений и на самом деле без этого было бы однообразно и скучно жить, но за поддержку благодарю от всей души happy

RoreanДата: Среда, 02.07.2008, 14:45 | Сообщение # 13
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Ledi, ну у многих есть страсть свое мнени навязывать, так что держись.

lykamorДата: Среда, 02.07.2008, 15:32 | Сообщение # 14
Знаток
пользователь оффлайн
Ledi, о. я в восторге...идея и угол взгляда действительно совершенно противоположный обычному.. это интересная идея.
но мне кажется, что можно было написать немного помягче. а то от твоих коротких хлёских фраз складывается впечатления о Майклк, как о просто мега злодее....))) Доктор - зло brows butcher

Дарла, спасибо за аватар и баннер

ЭлектраWWWДата: Среда, 02.07.2008, 15:40 | Сообщение # 15
Фанат
пользователь оффлайн
Ledi, спасибо за твою интересную интерпритацию!!!! Действительно неожиданно и неординарно!!!

Будь собой, все остальные роли уже заняты

За банер и аватар огромное спасибо талантливому Ramin Djawadi

LediДата: Четверг, 03.07.2008, 09:58 | Сообщение # 16
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Кристаль, спасибо, зая biggrin очень приятно, что ты выступаешь в мою защиту.
lykamor, ЭлектраWWW, yahoo yahoo yahoo flowers flowers я когда писала, то совершенно не надеялась на лояльность отзывов, поэтому огромное вам спасибо.
lykamor,
но мне кажется, что можно было написать немного помягче. а то от твоих коротких хлёских фраз складывается впечатления о Майклк, как о просто мега злодее....))) Доктор - зло

да, можно было и помягче happy , но ведь у каждого человека есть светлая и темная сторона и Майкл не исключение, давай просто считать, что я выделила и подчеркнула его злую сторону, а на самом деле он конечно не такой tongue , но вполне мог им быть.
ЭлектраWWW,
Ledi, спасибо за твою интересную интерпритацию!!!!

а тебе спасибо, что оценила biggrin

Agent_KSДата: Четверг, 03.07.2008, 13:36 | Сообщение # 17
FBI
пользователь оффлайн
Ledi, жестокая правда о Скофилде.

LediДата: Четверг, 03.07.2008, 14:47 | Сообщение # 18
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Marika1,
жестокая правда о Скофилде.

нет, просто попытка посмотреть на все без идеалистического блеска и не более того. Этот фик не исключает моей любви к Майклу как персонажу и мои прежние фики тому подтверждение.

lykamorДата: Четверг, 03.07.2008, 19:31 | Сообщение # 19
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Ledi)
но вполне мог им быть.

самое смешное, что в отношении именно Майкла все эти ООС можно спустить в унитаз. никто не забыл, что мальчонка психически болен? и лечился у психиатора? да, диагноз у него не крейзи, но сам факт оного уже даёт возможность некторых отклонений от, стандартизированного и навязанного некоторыми личностями, образа Майкла. конечно совсем переходить в крайность не стоит, но такие эксперементы, как твой, имеют права на жизнь. а кто не согласен - идёт лесом bb

Дарла, спасибо за аватар и баннер

КриштиДата: Четверг, 10.07.2008, 18:08 | Сообщение # 20
Гуру сайта
пользователь оффлайн
СПервый фик, который я здесь прочитала:) Не могу сказать, что мне очень понравилось. Но интересно и оригинально написано. Последние вот строки мне запомнились.
Вообщем, ты молодец Ledi,

ЛОГИКА - ЭТО ИСКУССТВО ОШИБАТЬСЯ С ПОЛНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |