Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Девять смертей
|
|
cheshire | Дата: Среда, 09.07.2008, 16:28 | Сообщение # 1 |
Гильдмастер
| Название: Девять смертей Альтернативное название: Assassin’s Creed Автор: Чеширский Кот, он же Cheshire Бета: тоже он Жанр: POV Рейтинг:PG-13 (чтоб не мало было) Персонажи: Гретхен Морган Дисклеймер: права на персонаж принадлежат Paul T. Scheuring, хотя копаться в головах персонажей может каждый Размер: ну... шрифтом Calibri(14) примерно на полторы странички Статус: окончен От автора: буду краток. Рассуждения о том, что у кошки девять жизней, привели к названию, а там уже и идея пришла... Так вот одно за другим... Опять не в ту степь потянуло, так что начнем. Предисловие Слова, встречающиеся в начале каждого абзаца, являются латинскими синонимами слова «смерть». Quid quísque vítet, núnqu(am) hominí satis Cautúm (e)st in hóras* Гораций, "Оды", II 13, 13-14 Mors. Я – одна из многочисленных рук смерти. По крайней мере мне нравится так думать. Funus. Холод стали пистолета, ложащегося в мою ладонь, пробегает по всему телу, вытягивая из него все тепло и останавливая эту маленькую глупую мышцу под названием «сердце». Orcus. Щелчок затвора – и я отпускаю все эмоции, все чувства. Это вошло уже в привычку. «Animum rege, qui nisi paret, imperat**». Exitus. Ко мне приходит эйфория, слишком эфемерна, чтобы ею насладиться. Я отпускаю и ее, и она бесследно исчезает. Decessus. Металл и плоть становятся единым целым. Передо мною комочек страха, молящий о пощаде, а в моих глазах – даже не равнодушие – пустота. Letum. Я спускаю курок, открывая смерти двери в наш мир, а она отказывается переступить порог, присылая лишь своего курьера. Она – слишком важная персона, чтобы приходить по моему приглашению. Strages. Пуля флегматично пересекает расстояние между дверью и комочком и увлекает его за собой, оставляя мне лишь запах пороховой гари, который вскоре тоже уходит. Defunctus. Потом я ещё долго смотрю в угасающие глаза, каждый раз пытаясь найти что-то новое, уловить что-то невидимое, но ничего нового не нахожу. Снова смерть оставила мне лишь телесную оболочку, забрав остальное себе. Obitus. Я не боюсь смерти. Я – всего лишь одна из ее рук, которую она может в любой момент спрятать себе за спину и больше не показывать. Примечания * Никто не может знать и предчувствовать, Когда какой беречься опасности. ** Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает.
|
|
|
|
Эль | Дата: Среда, 09.07.2008, 19:04 | Сообщение # 2 |
invisible
| мне очень порнавилось. я может, совсем не знаю сьюзен (гретхен, сколько у нее еще имен?) и не смотрела 3-ий сезон, но в моем представлении и в этом фике это оччччень харизматичный и одновременно странный персонаж. благодаря таким фикам, я понимаю, что фанфикшен пб-юкоза еще жив. вот)) жду новых фиков (ой, как хочется по 1-му или 2-му сезону... ) и желаю успехов в творчестве.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Среда, 09.07.2008, 20:51 | Сообщение # 3 |
Детка Линкольна
| cheshire, ух ты! вот это да! потрясающе просто! я в шоке, в хорошем смысле слова. Мне и Сюзан стала как то ближе и симапатичнее, что ли. вобщем совершенно обалденное произведение. я получила удовольствие. Quote (cheshire) Холод стали пистолета, ложащегося в мою ладонь, пробегает по всему телу, я сама очень люблю стрелять, но последнее время не имею такой возмодности, и эта фраза мне, действительно, как пуля в сердце
|
|
|
|
WoLя | Дата: Среда, 09.07.2008, 20:53 | Сообщение # 4 |
Sailer
| Прикольненько Молодечек, мне понравилось, очень...
И как я уже сказал, мне еще многое предстоит сделать - Скофилд
|
|
|
|
krutjak | Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:58 | Сообщение # 5 |
Just Dance
| Quote (cheshire) Пуля флегматично пересекает расстояние между дверью и комочком и увлекает его за собой, оставляя мне лишь запах пороховой гари, который вскоре тоже уходит. cheshire, браво!
wasup bitches
|
|
|
|
Кришти | Дата: Четверг, 10.07.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
Гуру сайта
| Даже слов не осталось после прочтения. Так хорошо написано. Отличная идея. действительно что-то есть от Сьюзен. Как krutjak, написала браво
ЛОГИКА - ЭТО ИСКУССТВО ОШИБАТЬСЯ С ПОЛНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
|
|
|
|
cheshire | Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:02 | Сообщение # 7 |
Гильдмастер
| Пасибо, что меня поддерживаете.. Идеи вообще приходят ко мне спонтанно Вот что-то приспичило написать про Сьюзен (причем срочно), включил комп Переделывал черт знает сколько раз...Ну, результат вы видите... Очень приятно, что вам понравилось Спасибо...
|
|
|
|
Meise | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:58 | Сообщение # 8 |
Бурундук Хэйл
| cheshire, изумительно! Тонко, красиво, волнующе. Это то, что заставляет замереть на мгновение и почувствовать Гретхен по-настоящему. Самый тревожный миг ее жизни, когда она отпускает свои эмоции, и даже свою душу. Миг чьей-то смерти. Не приносящий ничего нового. Это волшебно. И если внешне это может происходить очень быстро, то у вас получилось останавливать эти важные моменты, окунуться в них. Мне безумно понравилось. Вот только в одном я с вами нес оглашусь Quote (cheshire) Я не боюсь смерти. Я – всего лишь одна из ее рук, которую она может в любой момент спрятать себе за спину и больше не показывать. Как я считаю, когда дверь открывается для таких как Гретхен, они боятся так, как никто никогда не боится. И боятся как раз таки того, что их спрячут навсегда в небытии. И умирают такие с отчаянной беспомощностью в глазах... Но это незначительный момент взгляда, ваша безысходность Гретхен мне тоже весьма понравилось. Спасибо большое за такую превосходную вещь!
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:27 | Сообщение # 9 |
Personal Idol
| Meise, спасибо, что подняла темку - я бы и не заметила. cheshire, мне очень понравилось. Ничего лишнего, всё очень к месту и цитаты превосходные. И главное - тема раскрыта абсолютно. Мне малоинтересна Сьюзен, но я прочда с удовольствием. Пиши почаще, мне очень нравится.
|
|
|
|
Meise | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:25 | Сообщение # 10 |
Бурундук Хэйл
| Bre, теперь все чаще можно найти по-настоящему превосходные вещицы только в недрах раздела. А очень жаль. А это творение cheshire стало запоминающимся и хочется как-то оживить атмосферу Гретхен, ее в этом разделе очень мало.
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
|
|
|
|
dana123 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:44 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Quote (cheshire) Mors. Я – одна из многочисленных рук смерти. По крайней мере мне нравится так думать.
Best regard!
|
|
|
|
malinkami | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:22 | Сообщение # 12 |
maniac
| Quote (cheshire) Obitus. Я не боюсь смерти. Я – всего лишь одна из ее рук, которую она может в любой момент спрятать себе за спину и больше не показывать. вот это да. ибо правда. а вообще я немного в шоке. спасибо-спасибо-спасибо.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
|