Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Сумерки. Последние мысли. (G)
Сумерки. Последние мысли.
LivansДата: Пятница, 26.09.08, 00:41 | Сообщение # 1
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
- Название: Сумерки. Последние мысли.
- Автор: Livans
- Категории: Vignette, Gen (не уверена. Поправьте если ошибаюсь).
- Персонажи: Сара (Майкл)
- Рейтинг: G
- Содержание: Последние мысли (чувства) Сары перед принятием решения (оставить дверь открытой) в 1 с. .
- Статус: закончен
- Разрешение на архивирование: спросите автора
- От аффтара: Зарисовка. И опять о Саре. Почему-то она вызывает во мне желание взяться за ручку. У нее какая-то надломленная судьба, и это (да и весь ее персонаж) открывает такое широкое поле для пера… Ее не многословность, это просто ларец. Это позволяет оценить всю глубину ее чувств. И меня так и затягивает попытаться воссоздать ее мысли и чувства в словах. Хочется придать им их настоящий оттенок.

Аффтар просит тапком сильно не бить, аффтар старался 

P.S ну и в фантазии аффтара фик читается вместе с мелодией (Last thoughts), которая звучала когда Сара принимала решение. Просто так это совсем закончено .

Тихо умирают сумерки. Словно где-то умирает чья-то душа. Прозрачный свет размыл краски, и одинокий ветер уносит эти исчезающие, тающие сумерки вместе с моими мыслями.

Холодно.

В странной, гулкой тишине аллея парка кажется дорогой уходящей в никуда. Уходящей из этого мира. Потому, что все умирает в этом едва уловимом запахе осени.

Небо смотрит на меня, серой гладью отражаясь в лужах тротуара. Небо снова спрашивает меня – чего хочешь ты? Но я молчу, позволяя сердцу отдавать мои мечты. Словно чужая, смотрю как ветер шутя, жестоко рвет их на части. Рвет мое сердце. И я сама отдаю его ветру. Отдаю и жду лишь возврата тишины.

Только воздух запах вдруг иначе, и ветер печально коснувшись щеки, улетел к безразличному небу. Возвратив мне нетронутое сердце. И я слышу его стук в горле.

Мысли затопили пустую душу. О нем.

Я закрываю глаза, отдаю себя осени, не в силах бороться с этими мыслями. Они сильнее меня. Осень обнимая меня серым дождем, рисует его глаза. Словно украв синеву неба в зеленом лете, выводит прозрачной акварелью его взгляд. Осень – воровка.

Проникая мне в душу, бередит ее струны, и сомненья, словно ворох уснувших желтых листьев, поднимаются во мне. Забыть! Убежать от его глаз! Никогда больше не чувствовать его длинные пальцы на своей коже. Не узнать тепла его прикосновения.

Молчание сердца.

Прозрачный воздух потемнел вокруг, сделав ярче его глаза. Мысли растворились, гонимые страхом никогда больше не увидеть, не услышать, не почувствовать… его. И внезапно сердце, сильно ударившись о ребра закричало – беги к нему! Порыв сильного ветра подхватив мой шарф, потянул его. Словно толкая меня к нему.

Капли дождя смешались со слезами, освобождая меня от бесполезных попыток стереть их с лица. Не увидеть тебя, значит умереть. Значит быть растворенной в этом темном, холодном воздухе, унесенной ветром к серому небу. Разделенной с тобой не случившимся.

И мне кажется, что это не чья-то душа, а моя собственная умирает в странном, тусклом свете фонаря. Я вонзаю ногти в ладони, чтобы понять, что еще жива. Чтобы увидеть красный цвет крови. Цвет жизни. Стираю ладони в кровь, чтобы разорвать, скомкать эти сумерки, наполненные твоей улыбкой. Смешать акварельные тона, которыми осень выводит твои глаза.

И я иду прочь. По этой аллее, уводящей меня в никуда. Задыхаясь, рывком стягиваю мокрый шарф, почти радуясь, ощущая, как холодные капли быстро стекают по лицу вниз. Скользят по шее и проникают под одежду.

Вот и все. Я знаю, что сделаю то, о чем ты попросил. И сделала бы больше. Нет сил цепляться за что-то, что было важно вчера. Что было важно так давно. То, что эта осень убила прозрачным светом.

Но от мысли, что я уже никогда не увижу тебя, мое тело покрывается холодным, липким потом. Кружится голова. Эта боль сжигает, плавит меня изнутри, заставляет мое сердце рваться в это бескрайнее, жестокое небо. Заставляет не оглядываясь сделать этот шаг… навстречу пропасти.

Ты, мой наркотик. И за это надо платить. Я плачу, не задумываясь о цене. Не жалея об этом. Не цепляюсь за контуры, из которых сложила свою жизнь. Я не поверну назад. Эти контуры размыты серым, косым дождем.
Просто мое сердце разрывается, понимая, что уже ничего не изменить.

В вязкой, пустой темноте я ухожу по аллее в никуда. Я приняла решение.



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Пятница, 21.08.09, 17:11
 
MaralkinДата: Пятница, 26.09.08, 10:15 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Алматы, Казахстан
пользователь оффлайн
ох. такое цельное произведение. я даже не знаю... можно цитировать каждое предложение. оч понравилось. Сара действительно кладезь чувств. я готова читать про нее снова и снова. буду ждать еще твоих творений))))

зы: мне нравится твой язык. красивый))



от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
 
MeiseДата: Пятница, 26.09.08, 13:39 | Сообщение # 3
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Ох... Вот это да smile Спасибо большое за эмоции!
Сара - действительно как сундучок, из которого можно вынимать и вынимать эмоции и чувства. И у вас это отлично получается! Красиво, вкусно и глубоко.
Кстати о Саре. Вот не могу я спокойно слушать саундтрек Sarah. "Надломленность" - это правильно сказано. По-тихому грустно и отчаянно, пусто и ассоциации с одиночеством в холодный осенний дождь. Я даже поначалу не ожидала от нее такой храбрости, какую она проявляет. И желаю ей счастья, чтобы мелодия заканчивалась нежностью и светом, а не слезами одиночества.


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
TarosyaДата: Пятница, 26.09.08, 23:55 | Сообщение # 4
Детка Линкольна
Сообщений: 2129
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Livans, где мой большой тапок?
Шутка!
На самом деле очень красиво написанно! Слова, подобранные удивительным образом, складываются в картину, которую я реально увидела перед глазами. Я услышала шум ветра, и почувствовала запах дождя.
Не знаю, насколько образ описанный тобой - это Сара. Я увидела в нем немного самой себя. А может мы с Сарой чем то похожи?
И еще, осень мое любимое время года. Ужасно скучаю за косым дождем и ветром срывающим листья с деревьев в ранних сумерках. А от твоего фика скучаю сейчас еще больше.


Сообщение отредактировал Tarosya - Пятница, 26.09.08, 23:59
 
LivansДата: Суббота, 27.09.08, 00:34 | Сообщение # 5
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Maralkin,
Боже... У меня от твоего отзыва дыхание сперло. Спасибо тебе большое! На самом деле невыразимо приятно читать такие слова. И они западают в душу! И еще, приятно конешно, что хвалят (что уж тут скрывать), но это не идет ни в какое сравнение с радостью, что получилось вот так затронуть душу читателя. И отдельное большущее спасибо за *цельное произведение*! Даже не знаю как сказать и описать насколько твой отзыв меня тронул. Спасибо smile
Ну и попытаюсь не разочаровать smile

Meise,
Спасибо за оценку! Так приятно читать в отзыве, что я смогла прикоснуться к вашим эмоциям! Вот правда, даже не знаю как сказать, насколько мне приятно! Спасибо тебе за твои красивые слова по отношению к фику smile
Да, я согласна, что мелодия Сары, это целый мир, и в нем так много боли ... и он такой настоящий... Думаю, ничего не могло быть подобрано для ее сюжетной линии, более подходяще... Я думаю мелодия это сама Сара...

Tarosya,
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что смогла вызвать в тебе эти ассоциации smile И мне ужасно приятно (или приятно до ужаса smile ), что тебе понравилась моя зарисовка.
К сожалению, ничего не могу сказать тебе по поводу твоего сходства с Сарой smile , в силу понятных причин, но могу сказать, что абсолютно разделяю твои чувства к осени, И также скучаю по ней, так как разделяю с тобой место проживания smile Возможно мы соседи? Страшно сказать, сколько времени я скучаю по сухим, желтым, багровым (i etc.) листьям.... По осеннему запаху... Но, не буду еще больше бередить наши чувства.
Большое спасибо за отзыв smile



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
ЭльДата: Суббота, 27.09.08, 19:12 | Сообщение # 6
invisible
Сообщений: 544
пользователь оффлайн
Livans, осень-осень... прекрасно. очень красиво осень и сара переплетаются.
Quote (Livans)
И мне кажется, что это не чья-то душа, а моя собственная умирает в странном, тусклом свете фонаря. Я вонзаю ногти в ладони, чтобы понять, что еще жива. Чтобы увидеть красный цвет крови. Цвет жизни. Стираю ладони в кровь, чтобы разорвать, скомкать эти сумерки, наполненные твоей улыбкой. Смешать акварельные тона, которыми осень выводит твои глаза.

замечательный кусочек.

только немного насчет грамматики, а точнее, причастные и деепричастные обороты:

Quote (Livans)
В странной, гулкой тишине аллея парка кажется дорогой уходящей в никуда.

дорогой, уходящей в никуда.
Quote (Livans)
Осень обнимая меня серым дождем, рисует его глаза.

осень, обнимая
Quote (Livans)
И внезапно сердце, сильно ударившись о ребра закричало – беги к нему!

сердце, сильно ударившись о ребра, закричало
Quote (Livans)
Заставляет не оглядываясь сделать этот шаг… навстречу пропасти.

заставляет, не оглядываясь, сделать этот шаг
smile

и отдельное, просто огромое спасибо за осень))

 
EmoroДата: Суббота, 27.09.08, 21:26 | Сообщение # 7
Edward's team
Сообщений: 459
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Очень красиво, очень складно. Чувства настоящие, запахи, звуки - все реально и ощутимо. Только для меня это не Сара, не ее характер. Хотя конечно каждому свое...
 
katrina_58Дата: Понедельник, 29.09.08, 19:52 | Сообщение # 8
Новичок
Сообщений: 2
Откуда: Пенза
пользователь оффлайн
Вот это да!!!! Ты молодчина! Очень красиво получилось. Я это читала под музыку, которая играла при завершении 3 сезона (Llorando). В общем, до слез трогает!!!
 
LivansДата: Понедельник, 29.09.08, 20:12 | Сообщение # 9
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Эль,
Спасибо большое за оценку! Мне очень приятно! smile И отдельное спасибо за поправки, тут к сожалению сказывается факт, что школу я закончила не в русскоязычной стране.

Emoro,
Рада получить твой отзыв :). Думаю восприятие персонажа слегка варьируется в зависимости от личных качеств зрителя. Я вижу Сару такой, а ты видешь ее немного другой smile Просто вопрос восприятия. smile

katrina_58,
А меня очень трогают твои слова! smile Спасибо за отзыв )) . Я обожаю финальную песню 3 сезона! могу ее слушать по несколько раз без остановки wink Но у меня она ассоциируетсч с потерей Сары. Ну это вроде плач по тому чего уже не вернешь, по тому что уже не может случится. (Но это опять же личное восприятие smile )
Очень рада, что тебе понравилось!



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Четверг, 09.10.08, 01:35
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Сумерки. Последние мысли. (G)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |