Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Бездна. Отчаяние.
|
|
Livans | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:43 | Сообщение # 1 |
Бурундук Сип
| - Название: Бездна. Отчаяние. - Автор: Livans - Категории: Vignette, Drabble, Gen, Angst (не уверена. Поправьте если ошибаюсь). - Персонажи: Сара (Майкл) - Рейтинг: G - Содержание: отрывок из заключения Сары в Панаме. - Статус: закончен - Разрешение на архивирование: спросите автора - От аффтара: Вдохновили промофото флэшбеков Сары из следующих серий. Написано, под впечатлением от увиденного и на одном дыхании. Отдаю на суд читателю. Из глубины воспаленного, меркнущего сознания всплыло лицо… и в то же мгновение растворилось... В голове гулко отдавалось имя… Майкл… Майкл… Майкл… Нет сил, вынырнуть на поверхность, и отчетливо осознать, что происходит. Есть только затягивающее марево и имя… Не дающее сорваться в бездну… удерживающее на обрыве сознания… Вздох… И, боль, снова, сбивая едва уловимое дыхание, обожгла всю ее. Тонкие, стекающие по спине, струйки крови, заставляют дрожать бессильное, измученное тело. Темнота… Какое-то воспоминание замерцало на краю гаснущего сознания… Но, притупленное болью, восприятие скомкало его и отодвинуло… Куда-то вглубь… Туда, откуда она уже не сможет рассмотреть его… Только слова остались в наполненной пустотой голове… Тебе нужна была помощь, и я пришел… Я пришел… пришел… Майкл… Майкл… Зацепившись за это имя, словно утопающий, она открыла глаза. Марево не исчезло… Казалось, оно проникло из ее тонущего рассудка наружу, и обволокло эту маленькую, грязную, серую комнату. Слабо щурясь, пытаясь увидеть очертания каких-то предметов, она попыталась изменить положение тела. Бесполезная попытка отдалась глухой болью, в прикованных к цепи, руках. Туман… Только в голове продолжает стучать… Майкл… Майкл… Майкл… Тебе нужна была помощь… и я пришел… пришел… пришел… Да, ей нужна помощь. Любая. Но откуда-то, из кромешного мрака пришла уверенность, что он не придет. Не в этот раз. В этот раз, ему тоже нужна помощь. И быть может, в окружающем его мраке пульсирует имя… ее имя. Отчаяние… Слезы бессилия появившись на ресницах, исчезли… Нет, я не плачу… больше не плачу… Это просто закончится завтра. Завтра не будет боли… Она просто уйдет… как и все остальное. Как и имя, отдающееся неясным звоном в поглотившей ее безнадежности… Мрак, окутавший ранее все образы, объял последнее, что удерживало ее от провала в небытие. Не найдя в сознании имени, которое поддерживало слабое дыхание, она провалилась в пустоту… …………………… Чувства возвращались медленно… удерживая ее в неясном состоянии, между бесчувствием и реальностью. Последнее, что она помнила, было исчезающее, тающее в ослабленном сознании, лицо. Скорее всего, она его больше не увидит. Скорее всего, эти воспоминания, все, что останется у нее до того, как… До завтра. Вдруг, в густом тумане, наполнявшем ее разум, полыхнула вспышка. Это не всегда будет так… Да, она знала это. Завтра, когда она уйдет, он останется с бесконечным, неизменным чувством вины. С чувством, которое не оставит его до последнего вздоха. И не важно, что она ни в чем не винила его, она знала, что после того, что произойдет завтра, небо навсегда поменяет свой оттенок для него. Воздух будет наполнен бесконечной, неизбывной виной… и раскаянием. На минуту, в глазах потемнело, а разум заволокло выжигающим отчаянием, от переполнившей до краев безысходности. И откуда-то, на смену отупевшему от боли, притупленному бессилием, состоянию пришло звериное желание перевернуть небо и землю, разорвать сковывающую ее цепь… Что угодно сделать… Лишь бы, никогда, никогда не почувствовал он этого испепеляющего, отравляющего чувства… вины. Внезапная вспышка ярости, обожгла и лишила воздуха. Комната вокруг завертелась, и словно начала сужаться, наступая на нее серыми, в обрывках старых газет, стенами. Майкл… Майкл… Майкл… Снова отстукивало в голове. Я пришел… пришел.… Не всегда будет так… так… Да… Это, все, что останется у нее. Это все… что когда-либо имело значение.
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
Сообщение отредактировал Livans - Воскресенье, 05.10.2008, 01:15 |
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:03 | Сообщение # 2 |
Детка Линкольна
| Эх, Сара, Сара... А ведь она действительно не винит Майкла. Не винит его ни в чем. Как она так может? Так сильно его любит? Дело не только в этом. Просто, она такая. Не может винить его, как и отца своего не винила. Майкл, чем же ты заслужил этот подарок? Livans, спасибо за впечатление.
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:33 | Сообщение # 3 |
condemned
| Livans, очень эмоционально, Сару реально жалко....
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:40 | Сообщение # 4 |
Бурундук Сип
| Tarosya, Спасибо за отзыв . Я думаю они в этом похожи с Майклом. Если любят, то любят до конца. Сара не могла винить отца, несмотря на бесчисленные прения с ним, так как сама чувтвовала вину перед ним и перед собой по причине наркотиков. Относительно Майкла.... В такой ситуации едва ли можно было что-то сказать если бы она действительно его винила. Но как мне кажется... да, это действительно ее натура впервую очередь рассматривать себя как причину происходящего. И потом, Майкл в ее жизни как что-то настоящее, что-то настолько не похожее на то, что с ней было до него, что мне кажется не могла она обвинять его в чем-то. И она знает, что что-бы не происходило она для него тот свет который еще дает человеку надежду. У них такое восприятие друг друга (мое понимание данного вопроса) как людей которые получили что-то очень светлое, чистое, настоящее в жизни. Что-то большее, чем быть может они ожидали. А когда это происходит с тобой, разве сможешь уже обвинять в чем -то этот смысл своего существования... Вот и Сара, просто когда думала, что для нее уже ничего не будет, просто была благодарна за то, что он был в ее жизни. Тем более она четко знала, что если вина и не убьет Майкла это будет крест на всю жизнь... что не легче, если не труднее. Думаю сознавая это, она не могла уже обвинять. Вот... Как-то так... Ну это конечно мое субьективное мнение Добавлено (06.10.08, 00:40) --------------------------------------------- Kisa19, Спасибо, я рада, что смогла затронуть твои эмоции, и пробудить сочувствие к Саре
Сообщение отредактировал Livans - Понедельник, 06.10.2008, 00:42 |
|
|
|
-Kisa- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:45 | Сообщение # 5 |
condemned
| Quote Спасибо, я рада, что смогла затронуть твои эмоции, и пробудить сочувствие к Саре Можно подумать, я совсем злюка!
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:54 | Сообщение # 6 |
Бурундук Сип
|
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:02 | Сообщение # 7 |
condemned
| Livans, да ну что ты, извини если что не так сказала...
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:06 | Сообщение # 8 |
Бурундук Сип
| Kisa19, Да ну, какой там извини Спасибо, что прочитала, спасибо, что понравилось Мне на самом деле очень приятно получить твой отзыв!
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:08 | Сообщение # 9 |
condemned
| Livans, я если честно, не особо люблю Майкла и Сару,но твой фик мне пришелся по душе
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:10 | Сообщение # 10 |
Бурундук Сип
| Kisa19, ну тогда, твоя оценка мне дорога втройне!
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:17 | Сообщение # 11 |
condemned
| Livans, я преклоняюсь перед людьми, которые умеют писать такие фики...
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:21 | Сообщение # 12 |
Бурундук Сип
| Kisa19, Ох.... Ну тут у меня от эмоций испарились все слова!!! Это ж такой дорогой комплиментище, что просто слов не хватит сказать спасибо и как мне приятно! Но все равно спасибо огромное!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:53 | Сообщение # 13 |
FBI
| И вновь характерный для Мисы фик, состоящий из печальных мыслей Сары о Майкле, иногда бывает - печальных мыслей Майкла о Саре.
|
|
|
|
Meise | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:42 | Сообщение # 14 |
Бурундук Хэйл
| Вот недаром Камю сказал: Чем трагичнее удел человека, тем более непреклонной и вызывающей становится надежда. Могу только догадываться, насколько пустой была жизнь их обоих, если они так цепляются за свое "однажды"... А какая мощь и в Саре, и в Майкле, когда они даже просто думают друг о друге... Уберечь, спасти, сохранить. Вот это настоящее! И никто меня не убедит, что никаких чувств в игре актеров не видно. Враки это все. Просто нужно подсмотреть, что же там за "символами", как сказал бы Ролан Барт. Спасибо, Livans, спасибо! За эмоции, красивый слог и Сару такую, какой ее вижу и я. То, что с ними обоими произошло, действительно больше, чем может вынести человек. Но вместе они смогут это пережить. Я верю, что смогут. Лишь бы смогли после привыкнуть к спокойной жизни. Quote (Livans) И откуда-то, на смену отупевшему от боли, притупленному бессилием, состоянию пришло звериное желание перевернуть небо и землю, разорвать сковывающую ее цепь… Что угодно сделать… Лишь бы, никогда, никогда не почувствовал он этого испепеляющего, отравляющего чувства… вины. Аж за сердце зацепило. Продолжайте писать, пожалуйста! Потому как получаю (и думаю, не только я) огромное удовольствие!
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:25 | Сообщение # 15 |
Бурундук Сип
| Meise, Признательность облечь в слова, так трудно! Когда такие сказаны слова. Эмоции переполняют душу, И просто кругом мчится голова! Спасибо, это маленькое слово. Но и оно способно содержать, Не только три обычных слога, Но и в душе от радости печать! Хочу сказать тебе спасибо! За добрые, хорошие слова. Ведь так на долго, западает в душу Такая дорогая похвала! Ой .... Вот это выдала.... Что эмоции творят! Ну а если в нормальных словах , то действительно большущее спасибо за добрые слова! Мне очень приятно получить твой отзыв, так как ты самая первая дала оценку первому фику который я здесь выложила! Можно сказать мой первый читатель! И поэтому твой отзыв очень важен для меня! Спасибо, что привела слова Камю. Очень красиво сказано. И ведь чертовски верно. Да, я тоже не согласна, что актеры не проявляют в игре достаточно чувств. Там столько взгляда, молчания и мысли! Но возможно не всех это находит
|
|
|
|
Meise | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:06 | Сообщение # 16 |
Бурундук Хэйл
| Ох. Даже слов нет! Везет же людям, которым дан талант слова! Жаль, я так не умею. А Камю я привела не зря: Майкл мне все больше и больше кажется тем самым Сизифом, который катит в гору огромный камень. И когда кажется, что вершина уже рядом и все закончится, камень срывается вниз. И Сизиф вынужден идти вниз, чтобы снова начать катить его вверх. Он свободен лишь в это короткое время спуска, когда можно перевести дыхание. По большому счету, Майкл точно так же, как и Сизиф "разгневал Богов", обманул смерть и они его за это наказали... Одно дает надежду: Майкл обманул смерть не ради себя, как Сизиф. Может, хоть за это Боги помилуют его? Фанфикш, конечно, явление странное, но все же у кого-то получается красиво и действительно чувственно
Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант - Звезда, прием, ты меня слышишь?..
|
|
|
|
Livans | Дата: Среда, 08.10.2008, 23:36 | Сообщение # 17 |
Бурундук Сип
| Meise, Quote Везет же людям, которым дан талант слова! Жаль, я так не умею. Я думаю, эти навыки возможно развить. Главное желание . Просто есть люди, которые просто любят писать. Quote По большому счету, Майкл точно так же, как и Сизиф "разгневал Богов", обманул смерть и они его за это наказали... Одно дает надежду: Майкл обманул смерть не ради себя, как Сизиф. Может, хоть за это Боги помилуют его? Ты замечательно приводишь цитаты и аллегории. Это всегда делает чтение твоих постов очень увлекательным и не похожим на другие посты. Я думаю для Майкла все закончится относительно хорошо. Просто сам факт того, что с ним произошло уже является расплатой для него. Скажем так, возможно он и уплывет на лодке к закату, но врядли сможет до конца избавиться от груза прошлого и раскаяния. И это печально
|
|
|
|
malinkami | Дата: Четверг, 09.10.2008, 09:21 | Сообщение # 18 |
maniac
| Livans, эх, майкл и сара... не впечталило. не понравились повторения "Майкл...Майкл" и "Пришел...пришел". + многоточия в некоторых местах даже после каждого слова. Quote (Livans) И быть может, в окружающем его мраке пульсирует имя… ее имя. как понимать это предложение? как имя может пульсировать? Quote (Livans) Завтра, когда она уйдет, он останется с бесконечным, неизменным чувством вины. и Quote (Livans) Воздух будет наполнен бесконечной, неизбывной виной… и раскаянием. я так понимала, что майкл будет ощущать вину, так откуда вина и раскаяние с сарой? и еще логичность в фике не соблюдена. советую найти бета-ридера. удачи.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
Livans | Дата: Четверг, 09.10.2008, 13:57 | Сообщение # 19 |
Бурундук Сип
| malinkami, Quote как понимать это предложение? как имя может пульсировать? Есть понятия аллегорий и образных представлений. Вы же не спрашиваете как ветер может грустно шептать, или сердце упрямо говорить (едва ли в обычном представлении вещей сердце говорит да еще и упрямо) и т. д. Но для пояснения я могу сказать, что пульсирующее имя, это образно говоря имя (а могла быть идея или что угодно), которое охватило мысли целиком. Оно отстукивает в голове с частотой стука сердца, иначе говоря пульсирует.... и так можно играться со словами до бесконечности. Для того и есть аллегории и образные выражения. Так, что я не вижу не корректности в данной фразе. Quote я так понимала, что майкл будет ощущать вину, так откуда вина и раскаяние с сарой? Ты правильно поняла. Именно это и сказано. Говорится о том, что он останется с чувством вины и раскаяния, когда она уйдет. Что именно здесь не понятно? Quote и еще логичность в фике не соблюдена. О какой логичности идет речь? Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:16 | Сообщение # 20 |
maniac
| Quote (Livans) Вы же не спрашиваете как ветер может грустно шептать, или сердце упрямо говорить я понимаю, что может боль пульсировать, но...имя? Quote (Livans) Что именно здесь не понятно? почему сара чувствует вину. Quote (Livans) О какой логичности идет речь? сначала идет настоящее, что чувствует сара, а потом резкие скачки о майкле, о его чувствах.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
|