Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Падаль
MeiseДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:01 | Сообщение # 1
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
- Название: Падаль
- Автор: Meise
- Категории: Gen
- Персонажи: Гретхен
- Рейтинг: G
- Статус: Закончен
- Разрешение на архивирование:Спросите у автора
- От автора: Это ни в коем случае не исповедь и не разговор с совестью. Это лишь мысли, которые так часто приходят в голову во время бессоницы. На утро эти мысли смываются каплями теплого душа и никто о них больше не помнит, они уходят в небытие и не приносят никакого беспокойства.

Угрызения совести – такая же глупость, как попытка собаки разгрызть камень
Фридрих Ницше

Раз, два, три, четыре, пять…
Черт бы побрал эту бессонницу.
Шесть, семь, восемь, девять, десять…

Я считаю шрамы на своем теле.

Их не хватит до утра.

Но я продолжу шрамами в моей душе.

Чьи-то тени по углам. Нет, это только небрежно разбросанные вещи. Это легкий эфир, который ничего мне не сможет сделать. Только лишь тени. Эта падаль разрезана на куски и спрятана так, что никто никогда не найдет. Они уже растворились в земле, в воде, в огне. А тени ничего не сделают мне. Я не боюсь, пусть хоть постоянно маячат перед глазами эти бездыханные тела, куски тел и кровь.

Воздуха! Воздуха! Воздуха!..

Я видела вещи и похуже.
Я знаю о боли все. Как она, вспыхнув ярким огнем, разливается по всему телу. Каждая клеточка кожи горит, кричит, готова разорваться. Я все это чувствовала. Я знаю, как от боли теряешь сознание, а потом так же приходишь в себя – от боли. Но, в конце концов, я просто перестала ее чувствовать. Я уже человек со снятой кожей. Я уже разорвана на куски. Боль стала частью меня. Она слишком моя, слишком родная, чтобы чувствовать ее.

Единственное, чего не жалела для меня жизнь – это боль. И я никогда не соглашусь с этими подарками.

Мое тело было прекрасным. Мое тело перестало быть храмом.
И я нашла тех выродков, которые изуродовали меня. За удовольствия нужно платить. И они заплатили.

Помню, в детстве, я отрезала лягушкам лапки. Это было весело.

Убить человека не сложнее, чем насекомое. Они такие же животные, даже хуже – животные не пытают того, кого хотят убить. Человек – существо настолько же удивительное, насколько и мерзкое. Я знаю, на что способны люди. Такой жестокости не знает никто из хищников.

Мама учила меня быть справедливой и доброй. Жаль, что она умерла, так и не узнав, что ошибалась. Если последней умирает надежда, то первой – вера. Моя вера была зарыта в сырую землю вместе с гробом матери. Отныне – позволено все. Потому что никакой Добрый Бог не следит за нами. Ему дела нет до того, как страдают маленькие девочки. Надежда и вера умерли, а жизни впереди оставалось слишком много. Вот я и стала такой, какая я есть.

Мама бы сказала, что я плохо себя веду, что не такой она хотела меня видеть. Но она уже никогда меня не увидит. А я считаю, что все делаю правильно. В этой жизни люди уходят и приходят, все что остается – это я сама. И нет ничего дороже. Я слишком много вытерпела, чтобы считать себя недостойной своих желаний. Человеческая жизнь? Если она не моя – то какое мне дело? В этом мире либо ты разрываешь на куски, либо тебя. Выживает сильнейший и умнейший. Человеческое общество мало отличается от дикой природы. Никакого равенства, естественный отбор.

Быть доброй, когда из тебя вырывают куски мяса – какая нелепость.

Но теперь в мире нет ничего, что было бы способно причинить мне боль. Нет такой пытки, которой бы я испугалась. Страх уходит не тогда, когда нечего бояться, а тогда, когда негде спрятаться.

Я женщина?

Когда-то и я мечтала выйти замуж, завести золотистого ретривера и печь пироги с вишней по воскресеньям.
Любила ли я? Да. Но этот человек так увлекся воспитанием моего духа, что изуродовал его.
Он подобрал меня, как подбирают щенка на улице, и воспитал лучше любой другой бойцовской собаки.
Главное правило воспитания идеального убийцы – никакой пощады.
У него получилось.
И я была готова рвать на куски, терпеть адские муки и голыми руками убивать всех, на кого он укажет. Только бы он похвалил меня. О, каким нежным мог быть мой воспитатель. А у меня ведь никогда не было тепла и заботы. И я вновь становилась женщиной только рядом с ним. Он понимал меня, он жалел меня. Он утешал свою маленькую девочку. В его руках я могла почувствовать себя в безопасности и больше не оглядываться назад. И я была ему предана…
…до тех пор, пока он предал меня. Оплеванной и растоптаной любви я поостить не в силах. Я всегда возвращалась. Но на этот раз я вернулась по другой причине.
С бойцовскими собаками нужно быть осторожным. Даже если ты единственный, кого она до сих пор не кусала.

Я мать?

Ясные глаза моей девочки, ее ангельская улыбка… Это все, что жизнь смогла дать мне. Но дала это лишь для того, чтобы продлить мои мучения. Теперь я знаю новый вид боли. И в отличие от физической, она не проходит никогда.
Все, чего я так боюсь – вдруг вместе с моей кровью ей передалась и вся моя мерзость и гниль?

Я хочу, чтобы она была справедливой и доброй.

Я верю, что она будет сильнее меня. Разрушает лишь тот, кто по-другому жить не может. А моя девочка сможет, я позабочусь об этом. Она никогда не узнает, насколько жестоким может быть этот мир. Она никогда не узнает, что это такое, когда тебя никто не любит. Я верю, что Рита сможет.

Это не слезы… вовсе нет…

Я солдат.

И все, что у меня есть – это моя сила и выдержка.
Я смету всех со своего пути. Моя дочь должна жить в мире, где нет такой твари, как ее отец, и где нет такой выгребной ямы, как Компания. Все, что мне нужно теперь – деньги и возможность стать свободной. Я всегда была разборчива в средствах. И у меня не было еще цели, которой бы я не достигла. Пришло время показать Генералу, что я не просто придворная левретка, с которой можно позабавиться и оставить умирать. Теперь моя очередь командовать парадом.

В детстве у меня была собака. Доберман. Какие-то люди выкинули его щенком на улицу, решив, что он вырастет жестоким убийцей. Я подобрала его, ничуть не побоявшись такой перспективы. Злая собака, способная защитить меня и мою сестру – что может быть лучше? Но мама и Рита избаловали его и испортили.
Он вырос бестолковой псиной. Совсем не таким, каким должен быть доберман. Он постоянно ко всем ласкался, не лаял на чужих людей, и даже когда маленькая Рита полезла в его миску, он вместо того, чтобы защищать свою территорию и свою еду, лишь сильно толкнул ее носом, поцарапав ей немного руку. И его самого постоянно нужно было защищать от дворовых собак. Он обожал конфеты, и играть с проезжающими мимо машинами.
Умер он столь же бестолково: однажды, когда он в очередной раз решил поиграть, большой автобус сбил его.

Глупая псина. И умер глупо.
Но, наверное, он умер счастливым.

Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

ЭльДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:49 | Сообщение # 2
invisible
пользователь оффлайн
Meise, браво. это настолько сильно, что я больше ничего не могу сказать.

TarosyaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:49 | Сообщение # 3
Детка Линкольна
пользователь оффлайн
Meise, интересно! Так Сьюзан еще никто не описывал!

Quote (Meise)
И я была готова рвать на куски, терпеть адские муки и голыми руками убивать всех, на кого он укажет. Только бы он похвалил меня.
Сьюзан Би Энтони - Адела де Отеро из "Учителя фихтования".

Quote (Meise)
В детстве у меня была собака...
Почему то этот отрывок тронул больше всего...

MeiseДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:37 | Сообщение # 4
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Эль, благодарю за отзыв! Иногда даже ничего и не надо говорить happy

Tarosya, ты как всегда решила деликатно ничего не писать по поводу самого фика? biggrin Нет, а все-таки, как?

Quote (Tarosya)
Так Сьюзан еще никто не описывал!

Иногда мне кажется, что я одна люблю эту милую маньячку smile

Quote (Tarosya)
Почему то этот отрывок тронул больше всего...

В этом месте в фик затесалась реальная история.

Tarosya, Эль, спасибо большое, что прочитали и оставили отзывы! Мне как автору не только приятно, но это еще и вдохновляет на новые подвиги biggrin

TarosyaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:45 | Сообщение # 5
Детка Линкольна
пользователь оффлайн
Meise, я же не професиональный писатель и не професиональный критик, чтобы писать о литературных достоинствах произведения. Я пишу о впечатлениях, которые я получаю от прочинного. Я увидела параллель между Сьюзан и Аделой. Мне это понравилось и зацепило. Такая вот ассоциация. И вообще ты Сьюзан описала с одной стороны безжалостно, а с другой - она вызывает сочувствие. Даже скорее какое то понимание. А а про добермана я уже сказала...

MeiseДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:53 | Сообщение # 6
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Tarosya, я просто уточнила smile

Quote (Tarosya)
с одной стороны безжалостно, а с другой - она вызывает сочувствие. Даже скорее какое то понимание.

Я попыталсь показать, что она ко всему прочему еще и просто женщина. Думается, мне это удалось.

TarosyaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:01 | Сообщение # 7
Детка Линкольна
пользователь оффлайн
Quote (Meise)
Я попыталсь показать, что она ко всему прочему еще и просто женщина. Думается, мне это удалось.
Думается, таки удалось! smile

malinkamiДата: Вторник, 11.11.2008, 20:02 | Сообщение # 8
maniac
пользователь оффлайн
Quote (Meise)
Единственное, чего не жалела для меня жизнь – это боль. И я никогда не соглашусь с этими подарками.

Quote (Meise)
Мама учила меня быть справедливой и доброй. Жаль, что она умерла, так и не узнав, что ошибалась. Если последней умирает надежда, то первой – вера. Моя вера была зарыта в сырую землю вместе с гробом матери. Отныне – позволено все. Потому что никакой Добрый Бог не следит за нами. Ему дела нет до того, как страдают маленькие девочки. Надежда и вера умерли, а жизни впереди оставалось слишком много. Вот я и стала такой, какая я есть.

Quote (Meise)

!!!!???!!!
это - сильная вещь.
это - чудесно, это релаьно, это правдиво, это гретхен, это сьюзан, это все о ней и она обо всем.
низкий поклон за такой фик.

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

MeiseДата: Вторник, 11.11.2008, 20:59 | Сообщение # 9
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
malinkami, огромное спасибо за отзыв. Мне безумно приятно, что мое творчество так высоко оценено таким, можно сказать, мастером фиков, как вы! Я в восторе! biggrin
Я счастлива, что Гретхен у меня "получилась", а ведь она человек очень не простой!

СупчегДата: Среда, 03.12.2008, 14:31 | Сообщение # 10
Зритель
пользователь оффлайн
мда..... написано от души, это чувствуется. и что практика была. но, тапочки на изготовку!, мне кажется, что Сьюзан сама во всём виновата. этак и я могу: Я - подонок, циничная мразь, и я это знаю, ну и пох.... всё равно я прав, а все кто несогласны, да кто они такие? - мясо.

Добавлено (03.12.08, 14:31)
---------------------------------------------
ГЛУБОЧАЙ ШИЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ, и пожелания творческих вдохновений, да побольше smile

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
СТОРОЖЕВОЙ КРОЛИК

MeiseДата: Среда, 03.12.2008, 18:03 | Сообщение # 11
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Супчег, во-первых, спасибо за прочтение и за отзыв. Это главное biggrin
Во-вторых:
Quote (Супчег)
мне кажется, что Сьюзан сама во всём виновата. этак и я могу: Я - подонок, циничная мразь, и я это знаю, ну и пох.... всё равно я прав, а все кто несогласны, да кто они такие? - мясо.

Нет, не можете. Вряд ли вы уже сделали кому-нибудь колумбийский галстук tongue
Шутки шутками, но я хотела показать кое-что другое. Есть люди, которые от "все позволено" приходят в ужас, переживают от своих поступков. Сара очень переживала, когда убила мистера Кима, она переживала за смерть Мишель и так далее по списку смертей. Майкл - того пуще. Они ценят чужую жизнь превыше своей. Гретхен твердо знает, что все позволено и вынести чей-то труп для нее так же просто, как вынести мусор, если на кону стоят ее интересы и ее жизнь. Вот так мы и видим разбитые жизни и ценности, которые из этого люди выносят. Вы правы, Гретхен во всем сама виновата. Но лично я ее осуждать не буду. Потому что уверена: каждый сам строит свою жизнь и никакие моральные оценки не действуют при столкновении с реальностью. Гретхен могла бы быть другой. Но стала такой, какой стала. Она сделала свой выбор. Да и к тому же не стоит забывать, что все мы жертвы своего детства wink

Quote (Супчег)
ГЛУБОЧАЙ ШИЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ, и пожелания творческих вдохновений, да побольше

Огромное спасибо! Постараюсь и дальше радовать своих читателей! happy

СупчегДата: Среда, 03.12.2008, 20:27 | Сообщение # 12
Зритель
пользователь оффлайн
Terrible times - terrible customs. Я могу понять когда львица безжалостно загрызает антилопу, чтобы накормить львят. Когда гиена добивает раненое животное, чтобы прокормить себя. Но когда человек начинает пренебрегать чужими жизнями во имя своих интересов - тут я вижу два пути - или человек делает это из страха - тогда он трус, или - это уже не человек, а гиена. И отношение к нему должно быть соответствующее. Если ты считаешь себя в праве забирать чужие жизни, то, по крайней мере нечего дуться, когда забирают твою. Жизнь, конечно жестока, но жестокость пораждает ещё большую жестокость, так что зло можно гарантированно победить лишь добром, или отойти от него. И пусть меня назовут ханжой - я так действительно считаю.

СТОРОЖЕВОЙ КРОЛИК

MeiseДата: Среда, 03.12.2008, 21:03 | Сообщение # 13
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Супчег, львица тоже убивает ради своих интересов. У человека просто запросы шире. Я с вами согласна, человек не может сделать ничего, что в свою очередь нельзя было бы приложить к нему самому. И Гретхен это знает. Это с Линкольном она встала в позу "Я всегда знала, что когда-нибудь меня убьют". С Вайаттом она запела иначе, так как знала, что он с ней сделает. Вы разделяете добро и зло, но задумайтесь на мгновение: А что бы вы делали после нескольких незабываемых недель с горячими иракскими парнями? Знаете, я вам как девушка могу сказать, что я не уверена в том, что "простила" бы этих свиней. И уж явно они бы помучились. А умирать Гретхен там оставил человек, которого она любила. Ее выдрессировали быть солдатом, больше она ничего не умеет. Да и вообще, что бы вы сделали, если бы стоял вопрос: ваша жизнь, или кого-то другого, не любимого и близкого, а чужого? Я не знаю, что бы я выбрала. Но я не вполне уверена, что в такой момент бы меня интересовала мораль. Гретхен боится смерти. Именно такие как она умирают с животной беспомощностью. И она цепляется за эту жизнь так, как только может. Майкл - очаровательный человек. У которого получается слушать совесть, следовать своим принципам, светлым и чистым, он знает, что нужно не смотря ни на что оставаться человеком. Но не все настолько сильны. Гретхен может вынести много боли, но "добрым" человеком она быть не может. Я предпочитаю оставаться по ту сторону добра и зла и не судить ее. Потому что все наши теории, принципы, представления могут в один момент разрушиться о реальную ситуацию. Даже Майклу пришлось измениться. Жестокость порождает жестокость - это верно. Но разрушать решаются не от сладкой жизни. Что-то в человеке ломается, когда он понимает, что никогда не будет "хорошим". Если вы верите, что зло необходимо побеждать - я только порадуюсь такому светлому и счастливому человеку. Но лично я уверена в необходимости зла. Уже хотя бы для того, чтобы были такие как Майкл и Сара.

СупчегДата: Среда, 03.12.2008, 21:32 | Сообщение # 14
Зритель
пользователь оффлайн
flowers мне ничего не остаётся, кроме как прекратить свои потуги сумничать. отличный рассказ. талантливый автор
Quote (Meise)
Если вы верите, что зло необходимо побеждать - я только порадуюсь такому светлому и счастливому человеку.
biggrin
biggrin biggrin ну это не совсем близко к истине....

СТОРОЖЕВОЙ КРОЛИК

MeiseДата: Среда, 03.12.2008, 21:43 | Сообщение # 15
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Супчег,
Quote (Супчег)
мне ничего не остаётся, кроме как прекратить свои потуги сумничать

А жаль, мне понравилось biggrin Но если что - это уже в отдельную тему о Гретхен wink

Quote (Супчег)
отличный рассказ. талантливый автор

Засмущали. Но все равно приятно happy Спасибо.
Ну а если хочется добра - читайте фик про Майкла и Сару biggrin

СупчегДата: Среда, 03.12.2008, 21:52 | Сообщение # 16
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Meise)
читайте фик про Майкла и Сару biggrin

нееееееееееееее я не могу. платочки зако-о-очили-и-и-ись sad sad sad sad

СТОРОЖЕВОЙ КРОЛИК

LivansДата: Пятница, 12.12.2008, 21:15 | Сообщение # 17
Бурундук Сип
пользователь оффлайн
Ну Вот!!!!! smile Наконец-то я тут!!! (извняюсь что "не прошло и пол года...", но вот положа руку на сердце - не специально!)

Общее: Интересно и проникновенно. Довольно богатый персонаж, который почему-то мало кто использует в фиках. Это свежая волна. И мне понравилось. Но вместе с тем были моменты которые мне трудно переварить. Самое интересное, что худжественный стиль (тоесть как написано) - понравился от а до я. Написано красивым, сочным, богатым языком. А трудно переварить, так как некоторые части просто не связываются у меня с данным персонажем. Я просто вижу ее иначе. Некоторые фразы, которые сами по себе очень сильные и красивые, у меня никак не сочетаются именно с ней. Ну не могу я представить ее думающей некоторые мысли приведенные в фике. Но это никак не связанно с манерой написания. Это разное восприятие героя автором и его читателем.

Но я продолжу шрамами в моей душе . Я знаю, как от боли теряешь сознание, а потом так же приходишь в себя – от боли. ..... Боль стала частью меня. Она слишком моя, слишком родная, чтобы чувствовать ее.

Черт. Красиво. Без лишних сантиментов. Просто констатируя факт. А смысл-то глубокий. Хорошая цепляющая часть. Такие предложения остаются в памяти.

Мое тело было прекрасным. Мое тело перестало быть храмом.

это для меня - другая опера. Ну "моя" Гретхен (тоесть, то как я ее вижу) не может так думать. Слишком пафасно. Для нее. Для меня - это больше восприятие автора (еще немного зная, как автор думает))))
Она не думает такими категориями. Она вообще не склонна воспарять к таким высотам, так как она человек действия, человек решения. Это больше свойственно людям обладающим созерцательным складом ума. Людям привыкшим смотреть и осмысливать. Придавать каждому элементу жизни какой-то дополнительный смысл. А она по определению не такая. Просто потому, что в состоянии убить. Она не придает этому больше смысла чем возможно есть и чем придают люди пытающиеся все осмыслить. Иначе она бы не смогла жить дальше. А еще вернее не смогла бы в самый первый раз нажать на курок. Ну и это конечно исключает все последушие разы. И следущее предложение из фика, как подтверждение вышесказанному, и оно ярко контрастирует с предложением в котором аллегоря тело-храм:
Убить человека не сложнее, чем насекомое.

Вот это она.

Замечательный кусок! Сильный! Кажде предложение в нем - красиво. А жизни впереди оставалось слишком много.... - ну что, я могу еще сказать? Аплодирую стоя у компьютера!!! biggrin Действительно написано покаряюще! (для меня во всяком случае)

В этой жизни люди уходят и приходят

ля-ля...ля-ля.... biggrin где я могла это видеть? biggrin :D biggrin :D )))

все что остается – это я сама. И нет ничего дороже. ..... Человеческая жизнь? Если она не моя – то какое мне дело?

Это - Гретхен. Причем очень верно. И что очень важно - без соплей! Да, кого-то это может шокировать, но bottom line этого вопроса - какое ей действительно дело?

Выживает сильнейший и умнейший.

А вот это уже не она. Не думаю, что она так себя рассматривает. Или считает себя умнейшей. Нет. (ну в смысле для меня))) Сильнейшей - да. А умнейшей - слишком пафасно для нее.

Да! Кстати, абсолютно согласна! Какая нелепость! Красиво, сильно, аплодисменты!

Но теперь в мире нет ничего, что было бы способно причинить мне боль. Нет такой пытки, которой бы я испугалась.

Не правда. И она знает что это не так. А так как она сильная личность она не станет обманывать саму себя. Она очень четко знает за что боиться, а на остольное ей наплевать. А просто так говорть себе это она не станет.

Я женщина? ...

Вся эта часть - верная. И красивая. Но стиль размышления не очень ей подходит. Опять же это размышлене человека привыкшего созерцать и размышлять. Анализировать. А это не она. Как бы себя точнее обьяснить... Тоесть я думаю что сами мысли верно подмечены автором, и она могла бы действительно так думать, но ключ в котором они написаны - просто не психологичекий профиль данного персонажа. (мне почему-то кажется, что это то как сам автор склонен размышлять))))

Ясные глаза моей девочки, ее ангельская улыбка… Это все, что жизнь смогла дать мне. Но дала это лишь для того, чтобы продлить мои мучения. Теперь я знаю новый вид боли. И в отличие от физической, она не проходит никогда. Все, чего я так боюсь – вдруг вместе с моей кровью ей передалась и вся моя мерзость и гниль?

Опять на мой взгляд очень пафасно для Гретхен. Я не думаю, что у нее такие чувства. На мой взгляд ее чувства к дочери другого рода. Тоесть она хочет что-бы у дочери было все хорошо, что-бы она не страдала.. и т. д. И сделает для этого все - порвет, пришьет, подлатает. Но эти сантименты - ясные глаза , ангельская улыбка- это не она. И не думаю что это продливает ее мучения в том смысле, который пытался придать автор. Она другая. Не все женщины наделены этим материнским инстинктом, который должен был бы пронзать ее при каждом взгляде на ребенка. Она просто должна знать что с ребенком все хорошо. Ей этого хватает. В жизни у нее другие цели. Но это то, как я это вижу. Просто нам свойственно интерпритировать подобные ситуации определенным образом. Но когда я всматриваюсь в этот персонаж я не вижу описываемых в этом куске чувств. Вторая часть - более утвердительная и более настоящая в применении к Гретхен.

Моя дочь должна жить в мире, где нет такой твари, как ее отец, и где нет такой выгребной ямы, как Компания. ...... Теперь моя очередь командовать парадом.
ммм... Ну не такими категориями она думает....

Класная концовка с доберманом... Какая - то не состоявшаяся аллегория с ней самой. И опять - вроде и нет сантиментов, а все очень хорошо проступает через строчки... Мне очень понравилось завершение.

Вообще понравилось все целиком, просто я попыталась разложить на те вещи которые меня так или иначе побудили на какие-то мысли и эмоции.

Meise, Солнце спасибо! И ждем творческого продолжения ))))

just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Пятница, 12.12.2008, 21:32

MeiseДата: Пятница, 12.12.2008, 22:19 | Сообщение # 18
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Livans, Ура-ура-ура biggrin
Quote (Livans)
это для меня - другая опера. Ну "моя" Гретхен (тоесть, то как я ее вижу) не может так думать. Слишком пафасно. Для нее. Для меня - это больше восприятие автора (еще немного зная, как автор думает)))) Она не думает такими категориями. Она вообще не склонна воспарять к таким высотам, так как она человек действия, человек решения. Это больше свойственно людям обладающим созерцательным складом ума. Людям привыкшим смотреть и осмысливать. Придавать каждому элементу жизни какой-то дополнительный смысл. А она по определению не такая. Просто потому, что в состоянии убить. Она не придает этому больше смысла чем возможно есть и чем придают люди пытающиеся все осмыслить. Иначе она бы не смогла жить дальше. А еще вернее не смогла бы в самый первый раз нажать на курок. Ну и это конечно исключает все последушие разы. И следущее предложение из фика, как подтверждение вышесказанному, и оно ярко контрастирует с предложением в котором аллегоря тело-храм:

Разное воприятие персонажа - это здорово! smile Возможно, кое-где я и погорячилась и кое-где видно слишком много меня самой, но. Но я не считаю, что Гретхен не способна на мысль в высоких категориях. Любой человек хоть изредка, но включает свой "рефлексивный аппарат", этакое прикосновение к тонким материям. Когда уже не нужно притворяться перед кем-то, а просто думать о том, кто ты есть и что ты делаешь. И по-моему, даже Гретхен этого не удасться избежать, каким бы эффективным не был ее "переключатель". Да, она человек действия. Но почему-то она у меня с третьего сезона всегда ассоциировалась с какой-то двойственностью. Изредка у нее появляется такое выражение лица... замученное, обиженное, уставшее, человеческое. Когда понимаешь, что и она не может всего контролировать, что и она умеет бояться.
Может, автор бы и мог "выдержать стиль", сделать Гретхен четкой, отрывистой, решительной. Но автор не считает ее только такой smile
Ну и конечно же, признаю, что кое-где много от меня самой, так как в Гретхен я нахожу близкое, и вкладываю в нее слова, которые бы могла сказать сама...
Это получается вроде какой-то сумашедшей горки: то вверх, то вниз. То убить человека, то любить дочь.

Quote (Livans)
А вот это уже не она. Не думаю, что она так себя рассматривает. Или считает себя умнейшей. Нет. (ну в смысле для меня))) Сильнейшей - да. А умнейшей - слишком пафасно для нее.

Да это даже не к ней, а к теме естественного отбора. К тому же, смотря с кем сравнивать. Вот от огранчиенности Сэлфа она сама явно страдает smile

Quote (Livans)
ля-ля...ля-ля.... где я могла это видеть? )))

А что поделать? Автор со своей колокольни все пишет smile

Quote (Livans)
Она другая. Не все женщины наделены этим материнским инстинктом, который должен был бы пронзать ее при каждом взгляде на ребенка. Она просто должна знать что с ребенком все хорошо. Ей этого хватает. В жизни у нее другие цели.

Я все равно считаю, что она не просто так родила и забыла, и главное, чтобы с дочкой все было в порядке. По крайней мере я вижу Гретхен такой, что и у нее может болеть сердце, что и она чувствует каждый раз, когда принимает нелегкое решение. Хотела бы не делать, но делает. Потому что уже не может по-другому. Вечная борьба с самой собой, дисгармония, война. И эта война скорее всего началась задолго до того, как она впервые нажала на курок. Невозможность мириться с собой, зная, какие ужасные мысли в голове порою, но тем не менее, остатки чего-то светлого, теплого, что никак не заглушить. Не зря Рита ее спросила "Как ты могла?". Как будто и вправду не могла сделать то, чего нельзя милая девочка Гретхен. Но она никому этого не покажет, и именно поэтому можно предположить насчет нее и ее мыслей много чего, именно поэтому можно в ней либо видеть многое, либо не видеть ничего (как это делает большинство, от чего мне порою бывает очень грустно).

Quote (Livans)
Моя дочь должна жить в мире, где нет такой твари, как ее отец, и где нет такой выгребной ямы, как Компания. ...... Теперь моя очередь командовать парадом. Quote ммм... Ну не такими категориями она думает....

Вот здесь, согласна, слишком уж пафосно вышло... smile

Quote (Livans)
Не правда. И она знает что это не так. А так как она сильная личность она не сианет обманывать саму себя. Она очень четко знает за что боиться, а на остольное ей наплевать. А просто так говорть себе это она не станет.

К тому, что способно ей сделать больно - чуть ниже smile А это касающееся физической боли. Гретхен точно знает, что стоит потерпеть и это пройдет. Почти уверена, что она научилась просто не чувствовать своего тела, когда ей причиняют адскую боль. Еще она боится смерти. Но это страх, думаю, она даже любит - он заставляет ее быть сильной и изворотливой.

Вот как-то так...И все же, главным образом я настаиваю на двойственности Гретхен. Но, это только мое личное мнение и моя личная симпатия к ней biggrin Так что я в меньшей степени объективна.

Livans, спасибо, милая, за то, что читаешь меня и поддерживаешь! Как только появяться какие-нибудь стоящие идеи - обязательно их во что-нибудь оформлю!

Алекса83Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:14 | Сообщение # 19
Свой человек
пользователь оффлайн
Гретхен-потрясающий своей жестокость, силой и болью персонаж. Но она идеальна во всем. Во внешнем виде, в поведении, в стойкости, в своих мыслях.
Она-как акула-красивая, но опасная.

Автору большое спасибо за обличение в слова того, что все вроде как знают, но не чувствуют. Великолепная ночь с Гретхен и ее мыслями!

Quote (Meise)
С бойцовскими собаками нужно быть осторожным. Даже если ты единственный, кого она до сих пор не кусала.

Все! Это вся Гретхен, такая, какая есть.
Потрясающе прочувствовала эту жестокую и такую несчастную женщину!

MeiseДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:57 | Сообщение # 20
Бурундук Хэйл
пользователь оффлайн
Алекса83, о да, она великолепна biggrin
Меня она прямо-таки притягивает своей силой и выдержкой.
Потому что это страшно: потерять дорогу назад и идти, идти напролом, не оглядываясь. Это не может продолжаться вечно, но пока это есть, это потрясает своим сиянием и мощью. Пусть это не та мощь, которой наделена Сара, но все же она не менее достойна восхищения. Особенно если не вдаваться в категорию добро/зло.
Спасибо большое за прочтение и добрый отзыв! happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |