Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Последняя нить (G)
Последняя нить
LivansДата: Суббота, 20.12.08, 02:46 | Сообщение # 1
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
- Название: Последняя нить
- Автор: Livans
- Категории: Vignette, Gen, Drabble (не уверена. Поправьте если ошибаюсь).
- Персонажи: Майкл и Сара (но по большей части посредством аллегории)
- Рейтинг: G
- Содержание: Майкл на грани жизни и смерти.
- Статус: закончен
- Разрешение на архивирование: спросите автора
- От аффтара: В ожидании 15 серии. И наверное она (эта серия) определенно развенчает созданную автором зарисовку в плане сюжета. Но это моя фантазия, которая возникла на фоне впечатления от проморолика к 15 серии. Впечатления, что Майкл будет на грани жизни и смерти (тем более это подразумевалось самой встречей с Вестморлэндом).

У каждого есть что-то, что держит его на земле.

Серая палата без окон. Стеклянные двери отделяют ее от такого же серого, темного, страшного коридора. И пустота вокруг и внутри этой комнаты. Только слабое дыхание и безумный, молящий взгляд, ловящий каждое подрагивание губ больного – вот все, что наполняло это пространство. Остальное – безликие врачи в белых масках, царапающие по сердцу сигналы аппаратов – пустота. Незнакомые тени. Непонятные звуки. И лишь этот взгляд и слабое дыхание – такие знакомые друг другу, такие нужные, такие неразделимые… Взгляд, отделенный стеклянными дверями, спотыкающийся о холодное, прозрачное стекло, говорящий, просящий, молящий, шепчущий… о дыхании,… о возможности быть рядом,… о жизни. И дыхание больного… слабое… едва уловимое… обещающее. Быть рядом. Вместе.

Последняя нить, которая связывает – бывает разной.

Вокруг туман. И нет смысла бежать. А впрочем, уже и не важно ничего. Странные тени, населяющие этот туман - лишь обман. Только тени. И все, что осталось настоящего, не дающего уйти туда, где не надо бежать, где тихо и спокойно – это прикосновение руки к его руке. Это прикосновение души, не отпускающей его. Не дающей ему уйти. Прикосновение единственного, что может его удержать. И в этом тумане, это единственное, что он помнит и знает – этот взгляд, это прикосновение, эту душу.

Выбор – это условное понятие. Иногда, весь вопрос в том, на сколько сильны за и против двух вариантов.

Просто уйти. И больше ничего не решать. Ведь на последней черте гаснущего сознания, он знает, что сделал все, что мог. Выбрал то, что возможно было единственно правильным, сдержал данные себе обещания. А теперь можно просто уйти. Но среди этого странного, безразличного тумана есть шепот. И он не может понять смысла этого шепота, но знает, что пока он его слышит – он не уйдет. Знает, что этот шепот, быстрый, хриплый, звучащий из его собственного сердца, перевешивает возможность уйти. Возможность забыть. Не решать.

Память бывает разной. Сильнее всего – память сердца.

Нет желания оглянуться назад. Где-то, где еще существует частичка его сознания, он знает, что все закончилось. Но и это не имеет уже значения. Он просто теперь свободен.

- Мы теряем его…

Но остались только шепот и тепло чьих-то рук. И слезы… слезы на его руках. И он слышит только одну фразу – не уходи, не уходи, не уходи. И эти руки, не отпускающие его, отчаянно цепляющиеся, просящие остаться. И странная тревога наполняет сердце. Он уже не знает кто это, но какой-то памятью сердца понимает, что не может оставить этого человека. Не может позволить, чтобы этот кто-то остался в этом кромешном мраке. Он хочет помочь, хочет спасти, хочет остаться…

- Он дышит. Дыхание нормализовалось…

Такое близкое, почти ощутимое спокойствие сменилось болью и непонятным жужжанием. Не возможно открыть глаза и понять, что происходит. Но откуда-то, из наполняющего его голову жужжания он смог различить голос. Ее голос. Он узнал его сердцем. И слова – спасибо… спасибо… просто дыши… пожалуйста…



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Пятница, 21.08.09, 16:45
 
MeiseДата: Суббота, 20.12.08, 08:34 | Сообщение # 2
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Livans, вот ты понимаешь, я сейчас в таком состоянии, когда могу только издавать нечленораздельные звуки и жестикулировать руками. Потому что никакого моего словарного запаса не хватает, чтобы описать, как этот фик меня подвесил в пространстве...
Это просто захватило где-то там, внутри, за солнечным сплетением и хорошенько тряхнуло.
Это коротко, но это эмоционально. И язык письма, он очень... вкусный. Он доставляет удовольствие.
И не важно, что там будет в 15ой серии, вот ЭТО останется жить само по себе. Потому что это Сара, это Майкл, и это настолько восхитительно, что ничем это не испортить. И я уверенна, что у сценаристов получится хуже tongue
И почему мне это все напомнило моего "Сизифа"? wink Маленькая тоненькая связь - всего лишь теплая ручка и взгляд... biggrin

Quote (Livans)
Просто уйти. И больше ничего не решать. Ведь на последней черте гаснущего сознания, он знает, что сделал все, что мог. Выбрал то, что возможно было единственно правильным, сдержал данные себе обещания. А теперь можно просто уйти.

Милый, хороший Майкл... Как же он устал. И как же ему порою хочется отключиться, убежать, исчезнуть, не решать...
Сильный, бедный...
Quote (Livans)
Но остались только шепот и тепло чьих-то рук. И слезы… слезы на его руках. И он слышит только одну фразу – не уходи, не уходи, не уходи. И эти руки, не отпускающие его, отчаянно цепляющиеся, просящие остаться. И странная тревога наполняет сердце. Он уже не знает кто это, но какой-то памятью сердца понимает, что не может оставить этого человека. Не может позволить, чтобы этот кто-то остался в этом кромешном мраке. Он хочет помочь, хочет спасти, хочет остаться…

И он поможет, спасет, останется... smile Приличные мальчики иначе не поступают.

Quote (Livans)
Ее голос. Он узнал его сердцем. И слова – спасибо… спасибо… просто дыши… пожалуйста…

Концовка - просто великолепная!

Livans, милая, спасибо тебе за это чудесное творение! Спасибо за такие эмоции и впечателения! Это супер happy



Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
LivansДата: Суббота, 20.12.08, 13:39 | Сообщение # 3
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Meise,

Ой... ну я просто парю... happy ^_^ happy в пространстве... happy Солнце, спасибо тебе за такой чудесный, добрый и быстрый отзыв (последнее особенно важно в свете моего последнего вынужденного растягивания этого дела biggrin )
Мне ужасно приятно, что ты именно первая оценила и оставила свой комментарий - это для меня какая-то приятная, сложившаяся традиция. И пусть она продолжается!!!! happy ^_^ happy

Quote
Это просто захватило где-то там, внутри, за солнечным сплетением и хорошенько тряхнуло.

и это ты называешь:
Quote
никакого моего словарного запаса не хватает, чтобы описать, как этот фик меня подвесил в пространстве...

замечательно хватило словарного запаса!!! Еще и так образно! Я даже картину представила - вдруг, что-то как тряхнет, цепляет за солнечное сплетение и подвешивает в пространстве... прямо за сплетение... И ты висишь в пространстве и думаешь:"ну и... сколько еще так висеть??? А теперь отцепляйся и обратно". biggrin :D biggrin :D biggrin А если серьезно, то это очень красиво и образно и замечательно передает твои эмоции, за которые я хочу сказать тебе спасибо!!!

Quote
И язык письма, он очень... вкусный. Он доставляет удовольствие.

а-а-а...ы-о-у.... очень даже понимаю в каком ты состоянии, потому что я примерно там же... Спасибо.... Я так рада что тебе понравилось! Вот честно!!! Просто happy ^_^ happy (язык махнул на все рукой - эмоции его связали и заточили в одиночную камеру))))

Quote
Это коротко...

ага... biggrin Представляешь, сама удивилась...Даже глазам своим не поверила.... Но в ворде было длннее biggrin :D . А вообще просто оно закончено. И с начала мне хотелось чтобы зарисовка вышла короткой и пронзительной. Какими бывают сами эти моменты. Хотелось бы надеяться, что цель достигнута ... smile

Quote
И не важно, что там будет в 15ой серии, вот ЭТО останется жить само по себе. Потому что это Сара, это Майкл, и это настолько восхитительно, что ничем это не испортить. И я уверенна, что у сценаристов получится хуже

ОООООО!!!! Ты меня снова и снова оставляешь без слов!!!!! Так что придется тебе понимать меня так... между строчек!!! biggrin Это такая высокая оценка! И мне так приятно!!!! Просто.... (дальше ты меня понимаешь без слов.... потому что мое лицо в лучах сияющей улыбки и я просто не в состоянии ничего из себя выдавить happy ) Просто СПАСИБО за такие особенные слова!

Quote
Маленькая тоненькая связь - всего лишь теплая ручка и взгляд...

ага... если посмотреть на все параграфы - то через них пробегают эти аллегории. Мне хотелось чтобы через весь фик Майкл и Сара отражались в них. Сначала есть взгляд (Сара) и дыхание (Майкл), потом есть шепот, прикосновение и слезы. И все это Сара. Просто это то, что он еще может почувствовать, узнать и откликнуться на них.

Quote
Милый, хороший Майкл... Как же он устал. И как же ему порою хочется отключиться, убежать, исчезнуть, не решать...
Сильный, бедный...

Да, это то, как я это вижу и понимаю. И я рада что это и твои впечатления тоже!

Quote
И он поможет, спасет, останется... Приличные мальчики иначе не поступают.

Ужасно на это надеюсь.... Просто ужасно... Возможно, поэтому мне и захотелось написать что-то такое ... Просто не может быть, чтобы он умер. Вообще. Даже не в связи с операцией. А просто. Приличные мальчики так не поступают... biggrin ... А он приличный мальчик... ну значит будем надеяться что он так не поступит!!!

Quote
Концовка - просто великолепная!

Мне она тоже понравилась biggrin happy , и поэтому мне Т-А-А-К приятно что и тебе она понравилась тоже!!!

Quote
Livans, милая, спасибо тебе за это чудесное творение! Спасибо за такие эмоции и впечателения! Это супер

Спасибо, что продолжаешь меня читать!!!! Мне это правда очень приятно и дорого!!!!



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Суббота, 20.12.08, 13:45
 
Алекса83Дата: Суббота, 20.12.08, 14:51 | Сообщение # 4
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Я не знаю, что сказать....
Это не просто произведение, это неизвестная науке невидимая субстанция, которую автор сумела поймать и облечь в слова.
Про что этот отрывок? Я пытаюсь подобрать слово-любовь, страх, верность, отчаяние, вера, боль, одиночество... Нет, все не то! Автор пишет не об этом! Подтекстом этого произведения явилось то, чему ограниченный человеческий разум никак не может дать название и определение. Я тоже не могу... Вселенская любовь-это единственно, что ооооочень отдаленно напоминает то, о чем пишет автор. Все гораздо глубже.

Quote (Livans)
просто дыши… пожалуйста…

именно слово "просто" здесь ключевое. Просто дыши, не для чего-то, а "просто". "Просто потому что я люблю тебя"

Мне очень понравилось.

з.ы. Комментарий писала минут 30....

 
MeiseДата: Суббота, 20.12.08, 15:24 | Сообщение # 5
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Livans, вообще у меня самая первая мысль при первом прочтении была "Мать моя мартышка!!!" (с) lol Вот такая первая эмоция.
Потому как это действительно задело меня.
Меня взволновали твои красивые и тонкие аллегории. Это настолько предстает перед глазами: стекло, которое мешает взгляду, эти сигналы, которые отдаются гулким эхом, это биение сердца. Это ведь их общее сердце. И дыхание у них - общее. Потому что сердце Сары точно ак же замирает, точно так же ее дыхание прерывается. Едва уловимые... И если один из них не сможет, другой обязательно будет дышать за другого. Не смогут они расстаться. Слишком они едины.
А читать это под саундтрек "Sara & Michael" - вообще непередаваемые ощущения smile

Quote (Livans)
И ты висишь в пространстве и думаешь:"ну и... сколько еще так висеть??? А теперь отцепляйся и обратно".

Ага, вот так собираюсь в универ, ни о чем не подозревая, а тут каааак подвесит! biggrin

Насчет законченности и кратости у тебя получилось отличного! Ничего лишнего wink

Quote (Livans)
Ужасно на это надеюсь.... Просто ужасно... Возможно, поэтому мне и захотелось написать что-то такое ... Просто не может быть, чтобы он умер. Вообще. Даже не в связи с операцией. А просто. Приличные мальчики так не поступают... ... А он приличный мальчик... ну значит будем надеяться что он так не поступит!!!

В его же интересах остаться жить. Тут такая женщина и такая любовь!
Милая Ливи, это я должна тебя благодарить за такой спектр эмоций! И за то, что вот так запросто можешь меня заставить поволноваться. Поверь, не так много вещей меня способны удивить wink А ты написала такую вещь, которую хочется перечитывать и удивляться таким тонким аллегориям, глубокой, трагичной, но в то же время нежной атмосферой. И в очередной раз можно позавидовать нашим героям tongue


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
LivansДата: Суббота, 20.12.08, 16:06 | Сообщение # 6
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Алекса83,

Quote
Я не знаю, что сказать....
Это не просто произведение, это неизвестная науке невидимая субстанция, которую автор сумела поймать и облечь в слова.

happy happy happy Ой- ей-ей... СПАСИБО! Просто СПАСИБО!!! Вот ведь иногда в голове такой феерверк, что кажется невозможным, абсолютно невозможным обьяснить себя в полной мере, соответствующей наполняющим и переполняющим через край эмоциям! И желать большего просто нельзя, когда читатель вот так воспринимает написанное. Сказать, что мне приятно - это ничего не сказать. Я тронута таким красивым, безумно красивым и глубоким отзывом! happy

Quote
з.ы. Комментарий писала минут 30....

я побила эту цифру.... biggrin ... Хочется действительно поблагодарить в соответствии с чувствами, которые обуревают после такого отзыва... но не тут то было. Не просто это и время не помогает ))))

Meise,

Quote
"Мать моя мартышка!!!" (с)

biggrin biggrin biggrin ну это все говорит само за себя!!! Бесподобная фраза!!! Главное, что после нее уже и не надо что-то добовлять. Она абсолютно самодостаточна! И я просто рада что это то, что первое пришло тебе в голову! happy

Quote
Меня взволновали твои красивые и тонкие аллегории. Это настолько предстает перед глазами: стекло, которое мешает взгляду, эти сигналы, которые отдаются гулким эхом, это биение сердца. Это ведь их общее сердце. И дыхание у них - общее. Потому что сердце Сары точно ак же замирает, точно так же ее дыхание прерывается. Едва уловимые... И если один из них не сможет, другой обязательно будет дышать за другого. Не смогут они расстаться. Слишком они едины.

Мне нравиться, что мы видим все это в одном ключе. Поэтому эти аллегории рисуют нам одни и те же, похожие картины. Потому что, восприятие этой темы у нас схожее (что в свою очередь очень приятно!)

Quote
А читать это под саундтрек "Sara & Michael"

wacko эмм... Это официальное название? Что-то не могу его найти, хотя вроде у меня есть все саундтреки... А когда и где он звучит?

Quote
Ага, вот так собираюсь в универ, ни о чем не подозревая, а тут каааак подвесит!

Ой, но я надеюсь на занятиях тебя отпустило? biggrin А то нехочется, чтобы учеба страдала от этого.... Так что, прошу прощения за побочный эффект biggrin

Quote
В его же интересах остаться жить. Тут такая женщина и такая любовь!

О да!!!! Главное, чтобы сценаристы были такого же мнения!!!

Quote
Милая Ливи, ...

happy Я привыкну и потом на официальное не буду отзываться - буду говорть:"А кто это? Это не я..." happy biggrin

Quote
это я должна тебя благодарить за такой спектр эмоций!
И за то, что вот так запросто можешь меня заставить поволноваться. Поверь, не так много вещей меня способны удивить А ты написала такую вещь, которую хочется перечитывать и удивляться таким тонким аллегориям, глубокой, трагичной, но в то же время нежной атмосферой. И в очередной раз можно позавидовать нашим героям

*лежит на коврике возле компьютера, безмятежно улыбается, а вокруг пархают маленькие, розовые слоники* happy cupid flowers


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
Алекса83Дата: Суббота, 20.12.08, 16:22 | Сообщение # 7
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Livans,
Quote (Livans)
а вокруг пархают маленькие, розовые слоники

так вот кто тебе помогал "невидимую субстанцию" ловить tongue

 
LivansДата: Суббота, 20.12.08, 16:27 | Сообщение # 8
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Алекса83,

Quote
так вот кто тебе помогал "невидимую субстанцию" ловить

О Боже!... Так себя спалить.... biggrin Но если честно, то они прилетели потом... happy



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
MeiseДата: Суббота, 20.12.08, 18:07 | Сообщение # 9
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
Про что этот отрывок? Я пытаюсь подобрать слово-любовь, страх, верность, отчаяние, вера, боль, одиночество... Нет, все не то! Автор пишет не об этом! Подтекстом этого произведения явилось то, чему ограниченный человеческий разум никак не может дать название и определение. Я тоже не могу...

На мой взгляд, это то, что не нуждается ни в каком определении. Потому как любое слово будет всего лишь словом для такого чувства. Это то, что не называется, а схватывается душой, чувством. Хотя, про себя я это называю "настоящим".

Quote (Livans)
Бесподобная фраза!!! Главное, что после нее уже и не надо что-то добовлять. Она абсолютно самодостаточна! И я просто рада что это то, что первое пришло тебе в голову!

Ага. При этом еще надо представить отвисшую челюсть и вот такие глаза: о.О biggrin

Quote (Livans)
Мне нравиться, что мы видим все это в одном ключе. Поэтому эти аллегории рисуют нам одни и те же, похожие картины. Потому что, восприятие этой темы у нас схожее (что в свою очередь очень приятно!)

Да это вообще классно - найти "своего" человека, на своей волне. Приятнооооо happy
Quote (Livans)
Это официальное название? Что-то не могу его найти, хотя вроде у меня есть все саундтреки... А когда и где он звучит?

Насчет оригинального названия не уверена. Но эта мелодия играет при первом их поцелуе в лазарете wink
Quote (Livans)
О да!!!! Главное, чтобы сценаристы были такого же мнения!!!

Этим извращенцам мысли будет долго икаться, если они будут другого мнения dry
Quote (Livans)
*лежит на коврике возле компьютера, безмятежно улыбается, а вокруг пархают маленькие, розовые слоники*

Новый вид наркотика biggrin Но ты это заслужила, милая! happy


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
Алекса83Дата: Суббота, 20.12.08, 20:01 | Сообщение # 10
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Meise,
Quote (Meise)
Новый вид наркотика Но ты это заслужила, милая!

и мне отсыпьте, я чего то так устала писАть ночами....
 
TarosyaДата: Суббота, 20.12.08, 20:54 | Сообщение # 11
Детка Линкольна
Сообщений: 2128
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Livans, не буду повторять всех вышенаписанных отзывов. Скажу лишь, что люблю МиСу только в твоих фиках. Спасибо за впечатление!
 
LivansДата: Воскресенье, 21.12.08, 00:24 | Сообщение # 12
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Tarosya,

Спасибо за отзыв! Как всегда очень приятно получить твои комментарии! Тем более я знаю, что ты не являешься любителем этих персонажей и поэтому твой отзыв приятен втройне! Рада что смогла подарить тебе эмоции! smile

Quote
Скажу лишь, что люблю МиСу только в твоих фиках

happy спасибо! Безумно приятно! Это дорогая похвала!


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Последняя нить (G)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |