Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Не они... (POV, Брэд Беллик)
Не они...
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 12:40 | Сообщение # 1
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
- Название: Не они..
- Автор: Алекса
- E-mail: johanna83@inbox.ru
- Дисклаймер: FOX
- Категории: POV
- Персонажи: Брэд Беллик
- Рейтинг: G
- Статус: окончен
- Посвящение: самому Брэду Беллеку, за то, что он все-таки смог.
- От автора: Последние секунды жизни Брэда Беллека (Эпизод 4х09).
_______________________________________________________________________

- Сломалась! Палка сломалась!

Я стою в мокром темном подземелье и с ужасом смотрю на сломанную подпорку. Рядом со мной люди, чьи надежды на спасение только что рухнули вместе с огромной, тяжелой трубой, глухим эхом растворившись в темноте. Я с ними. Но я – не они. Они здесь, потому что хотят, наконец, обрести свободу и вернуть свои жизни. А я – потому что боюсь вернуться обратно в тюрьму.

Я – не они. Жадность и страх. Вот что всегда управляло мной. Но жадность покинула меня там, в Соне. Когда за грязные леопардовые штаны я был готов сделать что угодно. И теперь остался только страх. Он был моим тайным спутником с тех пор, как я себя помню. Мои детские страхи остались где то далеко, их до сих пор бережно хранит моя мама. Когда я стал слишком взрослым для того, чтобы делиться с ней, этот страх поселился во мне настолько прочно, что я не избавлюсь от него никогда. Сначала я боялся потерять работу, которая помогала мне бороться со своими кошмарами. Я упивался ужасом в глазах заключенных при одном моем появлении, но в то же время боялся, что могу потерять эту власть над ними. Потом я боялся, что бросив все, так и не достану миллионы Купера. Но большего страха, чем стоять по обратную сторону решетки в камере Фокс Ривер, я не знаю. И сейчас я снова боюсь, что из за чертовой деревяшки план Скофилда провалится, и я снова окажусь в темной камере.

-Поднимай!

-Не могу, она слишком тяжелая.

Я – не они. Я никогда никому не признаюсь в этом, но я восхищаюсь ими. Я смотрю на них, и понимаю, что у меня никогда не было того, что до сих пор помогало им выжить. Они есть друг у друга. Они вместе. А я всегда был один. У меня никогда не было такого брата, как Линкольн или Майкл. У меня никогда не было такой женщины как Сара. Я прожил свою жизнь в пустоте, и до сих пор не испытал тех чувств, которые заставляют их лезть под пули, прикрывая друг друга. И сейчас я завидую им. И боюсь, что так и не познаю, каково это – быть готовым умереть ради кого – то. Я хочу быть как они. И я упираюсь плечом в тяжелую трубу и из последних сил пытаюсь ее поднять.

-Брэд! Брось трубу и вылезай!

Я – не они. Я не смог бы так искренне желать добра тому, кто чуть не отправил тебя на тот свет. Черт, я и Сукре то вытащил из под ног обезумевшей толпы, потому что боялся остаться один в чужой стране. А они могут. И это, пожалуй, самое лучшее, что я видел в своей пустой, никчемной жизни. Но я этому никогда не научусь. И я упрямо толкаю трубу, глядя на застывшего от ужаса Линка.

Я – не они. Они умеют любить и дружить, сострадать и жалеть. И они достойны того, чтобы продолжить их путь, и, может быть, победить. А мой путь закончится здесь, в этой трубе. Потому что я понимаю, что никогда не смогу стать как они. Никогда не перестану бояться потерять свою пустую жизнь. Но я могу сделать так, чтобы они когда-нибудь вспомнили меня добрым словом. И если так случится, значит Брэд Беллек все таки не зря прожил свою жизнь. И я вижу, как труба входит в паз, закрывая собой последний отблеск тусклого электрического света.

-Брэд! Не делай этого! Не смей!

Я – не они. Они остались там, и пойдут дальше. А я стою в темноте и слышу рев приближающегося потока. И мне снова страшно. Страшно от того, с какой силой обрушится на меня эта стихия. Страшно от того, что будет больно. Но в первый раз в жизни я не боюсь главного – я не боюсь смерти. Говорят, там пустота. А значит, ничего не изменится. Главное, в этой новой пустоте не будет того, с чем я прожил всю жизнь. Не будет страха.

-Нет! Брэд! Нет! Нет…



Сообщение отредактировал Алекса83 - Суббота, 28.02.09, 12:58
 
Christina_RoseДата: Суббота, 28.02.09, 14:31 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 167
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Мне понравилась работа.Очень трогательно. Хорошо раскрыт характер Брэда и переданы его мысли. Вы- просто молодец! Замечательный фанфик. respect


 
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 14:33 | Сообщение # 3
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Christina_Rose, спасибо. Мне очень приятно, что я сумела донести до читателя последние мысли Брэда. А то наши уважаемые фикрайтеры его не особо жалуют wink
 
MeiseДата: Суббота, 28.02.09, 14:35 | Сообщение # 4
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Алекса83,

Оооо...

Черт возьми. Я бы хотела сейчас пошутить что-нибудь, сделать что-то в стиле Мэйс. Той Мэйс, которая хохотала все эти дни над нашими шалостями. Но сейчас будет танцевать другая Мэйс.

Во-первых, я не знаю точно, есть ли в этом разделе еще вещицы, посвященные Брэду, но это единственная вещь, которую я прочла.
И она мне понравилась. Она меня тронула.
Фик меня задел несмотря даже на то, что к Брэду я относилась... Да вот именно так и относилась - Он не Они.
И, наверное, сейчас я впервые посмотрела на него под другим углом, посмотрела внимательно. Нет, я знаю кто Брэд. Я знаю, что он делал. И я помню его последние мгновения. Но я никогда не задумывалась о том, что он мог бы думать в эти последние моменты своей жизни.
А ты мне это показала. И в твоем исполнении это получилось трогательно и красиво.
И отдельное спасибо за то, что я не увидела здесь отмывания всех грехов, мученика и святого.
Я увидела человека, который делал плохие вещи и все-таки признал это для себя. Я увидела человека, который знает, что такое страх. А как ты можешь догадаться я всегда симпатизирую тем, кто боится. Тем более, если это страх смерти.
Я не увидела становление таким, как Они. Лишь попытку. Он никогда не станет таким и никогда таким не был. Но он может хотя бы попробовать. И этот поступок может принести такой долгожданный покой. И не будет больше страха. И не надо больше будет ненавидеть себя за то, что он никогда не был и не станет таким, как Они...

Quote (Алекса83)
А я – потому что боюсь вернуться обратно в тюрьму.

Без геройства. Признание себя. Это важно и смело.

Quote (Алекса83)
Мои детские страхи остались где то далеко, их до сих пор бережно хранит моя мама

Очаровательная строчка! И очень задевающая!

Quote (Алекса83)
Они есть друг у друга. Они вместе. А я всегда был один. У меня никогда не было такого брата, как Линкольн или Майкл. У меня никогда не было такой женщины как Сара. Я прожил свою жизнь в пустоте, и до сих пор не испытал тех чувств, которые заставляют их лезть под пули, прикрывая друг друга. И сейчас я завидую им.

Очень жаль, что понимают, что на самом деле дорого за мгновение до смерти. Люди очень глупы. И слепы.
У него никогда не было многого... Но никто не мешал ему стать таким, кто может все это получить: преданного друга, любящую женщину.
Это ведь не различие в человеческой породе. Это различие в способе жить. Обвинять в этом бессмысленно, но иногда очень горько от того, на что тратят свою жизнь.

Quote (Алекса83)
И мне снова страшно.

Последний страх. И пустота.
Вот вам и повод еще раз задуматься, чем вы заняты перед тем, как услышать свою приближающуюся воду.

И, может, это будет жестоко, но все же спасибо Брэду за то, что Майкл благодаря ему остался жив. Сохранить то, что на самом деле дорого для этого мира... Это тоже не мало.



Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..


Сообщение отредактировал Meise - Суббота, 28.02.09, 14:37
 
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 14:42 | Сообщение # 5
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Большое тебе человеческое спасибо за такой отзыв и за то, что все таки переступила через стереотипы и посмотрела на Брэда другими глазами.

Quote (Meise)
Во-первых, я не знаю точно, есть ли в этом разделе еще вещицы, посвященные Брэду,

я искала - не нашла.

Quote (Meise)
Очаровательная строчка! И очень задевающая!

на самом деле, у Брэда никогда никого не было, кроме мамы. И никто никогда так его не любил как она. И как он ее. Ее секундное появление в начале четвертого сезона очень меня тронуло.
 
MeiseДата: Суббота, 28.02.09, 15:01 | Сообщение # 6
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
Большое тебе человеческое спасибо за такой отзыв

Я все еще посылаю тебе прозрачные намеки biggrin

Quote (Алекса83)
и за то, что все таки переступила через стереотипы и посмотрела на Брэда другими глазами.

Ну, я действительно не увидела в твоем этом фике чего-то, что бы как-то противоречило моему взгляду на него очень сильно wink Все же контрасты иногда тоже очень важны и нужны!

Quote (Алекса83)
на самом деле, у Брэда никогда никого не было, кроме мамы. И никто никогда так его не любил как она. И как он ее. Ее секундное появление в начале четвертого сезона очень меня тронуло.

А как он радовался встрече с ней! Меня та сцена так рассмешила... biggrin Есть что-то трогательное в этом. Но вместе с тем становится как-то странно паршиво, зная, что он, издеваясь над заключенными, возвращался домой и с милой сладкой улыбкой ел мамины пироги...


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
LivansДата: Суббота, 28.02.09, 15:32 | Сообщение # 7
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Алекса83,

Просто. Поэтому и задевает что-то в душе. Именно эта простота, которая сродни самому Бэллику, и заставяляет душу откликнуться на эти последние мысли. Нет, это не меняет моего мнения о Бэллике, не заставляет его любить, но это заставляет меня откинуть все и увидеть просто человека. Человека сознающего свое бытие и несмотря ни на что, лелеющего в своей душе это восхищение, это желание, эту мечту быть как Они. И он знает, что ему не быть как они, и я думаю, знает, что не занять ему подобное место в их сердцах, которое они занимают в сердцах друг друга, пусть они и относились к нему по доброму, но он, словно прикоснувшись к пониманию истинного, не может отвести от него глаз, и сознавая все свои страхи и всю свою суть, просто пытается быть похожим на них. В этом есть что-то такое детское: восхищение, которое заставляет ребенка быть похожим, или действовать похожим образом, и поэтому обезаруживающее, трогательное. И не вызывая любви, эта вещь вызывает состродание просто к человеку, который смог заглянуть в глаза самому себе, который смог увидеть себя и захотел стать лучше. Увидеть свой страх, возможно, не позволяющий ему до этой минуты, последней минуты, стать похожим на них. Ведь это страх, попытаться измениться, потерять себя, и так и не стать таким как кто-то, кем восхищаешься. Потому что, образ мыслей, ценности и взгляды тех людей, возможно, не доступны ему, и этот страх - знание, что ты никогда не станешь их глазами видеть мир, их сердцами чувствовать, потому что в сознаниии всегда будет стоять страх за себя, заставлял его все больше и больше быть похожим на самого себя. Но за минуту до вечности были просто мысли, простые, потому что настоящие вещи - просты, и они возможно и дали ту суть его смерти, которой не было при его жизни. И как часто случается в жизни - это случилось так поздно. Но невозможно убежать от данности - это случилось. И факт того, что это произошло заставляет проникнуьтся, нет, не любовью, нет , не симпатией, а пониманием и состраданием к этому человеку.

Понравилось, что язык этого фика прост. Думаю, если бы он был построен из витиеватых, сложных предложений, он не вызвал бы подобных эмоций)).



just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Суббота, 28.02.09, 17:43
 
MeiseДата: Суббота, 28.02.09, 16:40 | Сообщение # 8
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
[off]Livans, как же я оказывается соскучилась по твоим таким ответам! Умница моя милая! happy happy happy [/off]

Алекса83, кстати, насчет языка. Хочу отметить то, что он на самом деле очень подходящий и приятный. И предложения красиво с собой сочетаются и выглядят очень красивыми, многие - запоминающиеся wink

P.S. После всех твоих ДЛП, читать такое - резкое понижение градуса biggrin Но я рада, что ты можешь не только сама-знаешь-что, но и такие вот трогательные вещицы wink



Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
LivansДата: Суббота, 28.02.09, 18:25 | Сообщение # 9
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
[off]
Quote (Meise)
Livans, как же я оказывается соскучилась по твоим таким ответам! Умница моя милая!

Спасибо, Дорогая! happy Я оказывается за ними тоже скучала smile [/off]


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 21:26 | Сообщение # 10
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Quote (Livans)
Нет, это не меняет моего мнения о Бэллике, не заставляет его любить, но это заставляет меня откинуть все и увидеть просто человека.

вот почему то мало кто вообще думает о нем, как о человеке, способном чувствовать, переживать и пр. Меня он очень тронул в третьем сезоне своим "да я даже себя убить не могу". поэтому у меня и отношение к нему особое. Ну и, конечно, спасибо Шеррингу - конец 4х09 навсегда занял прочное место в моем сердце. Даже не самим Брэдом, а тем, как к его смерти отнеслись остальные. Если сам Берроуз стоя на коленях под струями ледяной воды истошно кричал вникуда "Нет!" - это что то да значит.

Quote (Livans)
В этом есть что-то такое детское: восхищение, которое заставляет ребенка быть похожим, или действовать похожим образом, и поэтому обезаруживающее, трогательное.

я считаю, что личным подвигом Брэда стало не то, что он допер эту чертову трубу до нужной дырки, погибнув при этом, а именно то, что он признал разницу между собой и остальными. И, отчаянно бросившись в борьбу с самим собой, все таки попытался (да, именно попытался) хотя бы приблизиться к ним.

Quote (Livans)
Понравилось, что язык этого фика прост. Думаю, если бы он был построен из витиеватых, сложных предложений, он не вызвал бы подобных эмоций)).

Quote (Meise)
Алекса83, кстати, насчет языка. Хочу отметить то, что он на самом деле очень подходящий и приятный. И предложения красиво с собой сочетаются и выглядят очень красивыми, многие - запоминающиеся

Это не я. Это Брэд. Но все равно, мне очень приятно слышать такие отзывы.

[off]

Quote (Meise)
P.S. После всех твоих ДЛП, читать такое - резкое понижение градуса Но я рада, что ты можешь не только сама-знаешь-что, но и такие вот трогательные вещицы

так, ангст был, драма была, юмор был, пов был, энца была. По ходу и правда мне пора в слэш :lol:[/off]
 
MeiseДата: Суббота, 28.02.09, 22:25 | Сообщение # 11
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
[off]
Quote (Алекса83)
так, ангст был, драма была, юмор был, пов был, энца была. По ходу и правда мне пора в слэш :lol:

Да тебе туда прямая дорога! И думаю, если ты таки туда довберешься, это будет мое первое прочтение в том разделе :lol:[/off]


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 22:41 | Сообщение # 12
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
[off] Meise, а знаешь, я почти дошла до этого wink докатилась, так сказать. Рабочее название "Где Сцилла, Майкл?". Пейринг - СкоКра.[/off]
 
MeiseДата: Суббота, 28.02.09, 22:52 | Сообщение # 13
Бурундук Хэйл
Сообщений: 518
пользователь оффлайн
[off]
Quote (Алекса83)
Meise, а знаешь, я почти дошла до этого докатилась, так сказать. Рабочее название "Где Сцилла, Майкл?". Пейринг - СкоКра.

И ведь Майкл ему расскажет, где Сцилла. И покажет... lol Тьфу блин, я сегодня опошляю все, даже самое невинное.... happy [/off]


Имей мужество пользоваться собственным разумом (с) И. Кант

- Звезда, прием, ты меня слышишь?..

 
Алекса83Дата: Суббота, 28.02.09, 22:55 | Сообщение # 14
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
[off] Meise, так, хватит флудить у покойного Брэда в топике lol см. ЛС ;)[/off]
 
LivansДата: Воскресенье, 01.03.09, 00:12 | Сообщение # 15
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
[off]
Quote (Meise)
И ведь Майкл ему расскажет, где Сцилла. И покажет... Тьфу блин, я сегодня опошляю все, даже самое невинное....

Главное чтобы Генерал не вздумал ничего показать lol

Quote (Алекса83)
хватит флудить у покойного Брэда в топике

lol lol lol lol lol как звучит, нет КАК звучит....[/off]

Quote (Алекса83)
я считаю, что личным подвигом Брэда стало не то, что он допер эту чертову трубу до нужной дырки, погибнув при этом, а именно то, что он признал разницу между собой и остальными. И, отчаянно бросившись в борьбу с самим собой, все таки попытался (да, именно попытался) хотя бы приблизиться к ним.

Согласна. Он смог увидеть эту разницу. И захотел быть как они. Захотел попытаться. И эта попытка закончилась для него вот таким безжалостным способом. Но это и меняет его окрас. Это позволяет увидеть в нем того человека, который раньше настолько не проскальзывал в нем, что именно поэтому никто его там и не видел.


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
Алекса83Дата: Воскресенье, 01.03.09, 00:47 | Сообщение # 16
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Quote (Livans)
Это позволяет увидеть в нем того человека, который раньше настолько не проскальзывал в нем, что именно поэтому никто его там и не видел.

кто захотел - тот увидел.
Я уже писала об этом, но повторюсь. Для меня желание полностью пропусить через себя персонаж (иногда даже более глубоко, чем следует wink ) зачастую продиктовано одной фразой, жестом, крохотным эпизодом. Линк стал для меня тем Линком, ради которого я создала новый мир, лишь после 3х03 ( или 04, могу ошибиться), после того, как не смог сказать Майклу о смерти Сары.
То же самое и здесь. Я, одна из немногих, захотела прожить эту никчемную, полную дерьма и страха за свою задницу жизнь, хотя она и идет в разрез с моими жизненными принципами.
Но я в некотром роде поняла его. И, главное, простила. Да. Я отпустила ему все его грехи и после сакраментальной фразы о несостоявшемся самоубийстве, приняла в "свои" как натворившего кучу дел, которые так непросто расхлебать, но раскаявшегося и испуганного подростка. И то, как Шерринг показал мне его смерть меня искренне задело. Видимо из-за персонального отношения к Брэду.
Он-не мой герой, но я искренне ему сострадаю. Умирать, полностью понимая то, какую дерьмовую жизнь ты прожил - это страшно.



Сообщение отредактировал Алекса83 - Воскресенье, 01.03.09, 00:48
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Не они... (POV, Брэд Беллик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |