Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Десять лет спустя (Могло быть и так)
Десять лет спустя
oblako80Дата: Четверг, 23.04.09, 02:19 | Сообщение # 1
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
Название: Десять лет спустя
Автор: oblako80 (Елка)
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: права принадлежат создателям "Побега"
Спойлеры: третий сезон, а так же несостоявшиеся из-за забастовки райтеров спойлеры к третьему сезону.

Ночью улицы длиннее, чем днем.
Рамон Гомес де ла Серна

Каждый раз, когда они принимали душ вместе, мочалка оказывалась ненужной. Каждый раз, забыв о десяти годах супружества, они были взволнованы, точно подростки. Каждый раз ошеломление брало верх над умиротворением и обыденностью. И каждый раз потом им ничего не оставалось, как недоумевать, молча и блаженно улыбаясь. Сара, Сара, Сара... Сара!..

...Лишь спустя какое-то время он смог отдышаться и прийти в себя. Шесть пятнадцать, воскресенье. Майкл с силой провел ладонями по лицу, безжалостно уничтожая обрывки ненастоящего счастья. Он не мог сказать, стонал ли, всхлипывал, издавал ли вообще какие-то звуки... Не хотелось бы разбудить ее. Она не заслуживала такого, и они оба это знали. Приподнявшись, он коснулся легкими пальцами прядей разметавшихся медных волос, встал и неслышно вышел. Она сжала губы, по вискам поползли слезы. Так и лгали друг другу всю жизнь.

Без притворства было не обойтись. Собственно, они просто щадили друг друга, когда-то очень давно заключив негласный договор. Каждый знал, что прошлое никогда не отпустит. А вместе справляться легче. Она была благодарна Майклу - он буквально вытащил ее с того света.

Он оберегал ее от желания умереть, она жила для того, чтобы поддерживать в нем стремление ее оберегать. Линк и ЭлДжей погибли у них на глазах. Один за другим. Линк принял пулю, предназначавшуюся ему. В ответ он разрядил в Гретхен всю обойму, а когда пули закончились, все жал и жал на курок... Никогда прежде, и ни разу потом она не видела его таким... Ад смотрел из его зрачков.

ЭлДжей с Линком остались непохороненными. Бегство, скитания, новые и новые паспотра. Они забывали свои имена в очередных документах, не помнили, какую страну только что покинули. Поезда, самолеты, континенты. Маленькие дешевые мотели. Мистер и миссис Джонс, Вильямс, Картер, Джексон. Они боялись остановиться. Новые удостоверения, новая жизнь. Только с памятью что делать?

Он почти перестал с ней разговаривать. Замкнулся. Она не смела его упрекать, нет, только привязывалась все сильнее, хотя, кажется, сильнее было некуда. Она любила все крепче, он все больше отдалялся. Временами глаза его становились совсем чужими, и она потерянно умолкала на полуслове.

Однажды, вернувшись в мотель, он обнаружил их номер запертым изнутри - в этом не было ничего странного – но открывать никто не собирался. Взломав непрочный замок, он нашел ее с передозировкой. Сутками он сидел в клинике у ее постели. Когда, придя в себя, она сказала, что вернись он на полчаса позже, был бы свободен, тихо взял в ладони ее прозрачную руку. Безмолвная просьба была услышана. Она изо всех сил держала губы в горькой виноватой улыбке, а он отирал ей слезы, обещая, что никогда больше не заставит ее плакать.

Едва она поправилась, он забрал ее из клиники, и в тот же день повел в местный муниципалитет. Через четверть часа они вышли оттуда мужем и женой.

Смысл был обретен. Он не должен был допустить ее повторных попыток свести счеты с жизнью. Она поддерживала его самим фактом своего существования. Ему необходим был кто-то, кому он не даст умереть. Он отстроил чудесный дом. Он заново учился быть нежным. Он изо всех сил старался любить. И если со вторым имелись проблемы, то в первом он преуспел. Быть добрым, быть просто добрым – пришлось вспоминать, каково это. Что значит улыбаться, а не приподнимать уголки губ. Что значит смотреть ласково, говорить мягко, прикасаться тепло.

Поначалу было нелегко, но многолетние усилия дали результат, превратившись в привычку. Привычки не было только во снах - таких страшных, ярких, сладких и таких мучительных. Она понимала и не требовала большего. Он был ей благодарен. Она – ему. Что из того, что она любила, а он нет. Он был преданным, заботливым, нежным. А сердцу не прикажешь. Так она уговаривала себя год за годом.

А потом родилась дочь. Вот, кого он любил без памяти. Маленькая Сара связала их, потерянных мужчину и женщину, еще крепче. Они были образцовой, почти счастливой семьей.
*******
Она возилась с завтраком, когда он вошел с малышкой на руках. Умытое сияющее личико было точной копией папиного.
- Куда пойдем? – оживленно спросила она.
- Куда пойдем, Сара? В зоопарк, на озеро или в кино? - в его голосе было столько любви, что у нее сжалось горло.
- В зоопа-айк, - кокетливо протянула маленькая принцесса.
- Значит, в зоопарк. – Подытожил Майкл. – Замечательно. Марш одеваться. Я займусь посудой.

Она тихонько подошла сзади, обняла, прижалась щекой к сутулой спине.
- Я люблю тебя.
Он чуть задержался с ответом:
- Я тоже, Молли.

 
NataliMДата: Четверг, 23.04.09, 13:50 | Сообщение # 2
Фанат
Сообщений: 179
пользователь оффлайн
oblako80, да, могло... Хорошо написано, талантливо. Спасибо .
Молли жалко . Любить такого..а в ответ только крохи, только малая-малая часть того, что этот мужчина способен подарить.
И ничьей вины в этом нет.


Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.

Сообщение отредактировал NataliM - Четверг, 23.04.09, 13:50
 
oblako80Дата: Пятница, 24.04.09, 02:43 | Сообщение # 3
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
NataliM, спасибо. Мне самой так грустно это перечитывать. Было написано в конце третьего сезона. Помнишь, когда ребята плыли на катере?.. Какое лицо было у Майкла... Я на свободе - без НЕЕ. Я на свободе - но слишком дорогой ЦЕНОЙ. Его горе было так беспросветно, что я не могла оставить его в той тьме. Так и появилась Молли, тоже потерявшая все. А потом и маленькая Сара, как воплощение потерянной любви. Майкл не виноват, что Молли (у меня) так привязалась к нему.
Такова жизнь. Хорошо, что Сара вернулась; теперь держу кулаки за то, чтоб все остались живы. Все у них получится и детишек народят не меньше трех штук)
 
dana123Дата: Среда, 29.04.09, 22:50 | Сообщение # 4
Новичок
Сообщений: 18
Откуда: Бахрейн
пользователь оффлайн
oblako80, tekst zamechatel'nii. Istoriya napisana otlichno. Mne vse ochen' ponravilos'. i moledec,prodoljai pisat' v tom je dyxe.


Best regard!
 
oblako80Дата: Четверг, 30.04.09, 01:28 | Сообщение # 5
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
dana123, спасибо, что прочла. Я рада, что понравилось :)
 
O_NovДата: Вторник, 26.05.09, 14:58 | Сообщение # 6
Посетитель
Сообщений: 41
пользователь оффлайн
Облачко, вот я жираф, конечно. Только сейчас сюда дошла.
События фанфика далеки от сегодняшней реальности, но как талантливо прописаны ощущения и эмоции. Мой вам низкий поклон.

Может быть, напишете вашу версию допов? Очень надеюсь



Сообщение отредактировал O_Nov - Вторник, 26.05.09, 14:58
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Десять лет спустя (Могло быть и так)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |