Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
"Жажда жизни"
ИглаДата: Среда, 10.10.2007, 01:15 | Сообщение # 1
Зритель
пользователь оффлайн
Название: «Жажда жизни»;
Тип/жанр: джен(с гетом)/драма; pov Сары;
Рейтинг: PG-13;
Пейринг: немного Майкла/Сары;
Спойлеры: Третий сезон;
Варнинг: Все грустно. Смерть персонажа;
Дисклеймер: не мое;
Разрешение на архивирование: Спросите;
От автора : Я не была фанаткой Сары. Но я не имела ничего против неё. И её чудовищная гибель произвела на меня впечатление, чего греха таить. Поэтому вот.
Посвящается всем, кто Сару любил. Я вам искренне сочувствую и сожалею о вашей потере.

«Я была губернаторской дочкой и самой красивой девушкой в округе, папочкиным бриллиантом, загадочным и недостижимым, - это была я. Теперь я маленький черный засушенный комок, но это не худшая из зол, ведь я нашла, что искала, хоть и великой ценой».
Доджесс, «Лекарство от скуки»

But I remember yesterday
Life before you went away
And we were laughing
We had hope and now it's broken
And I could see it clearly once
When you were here with me
And now somehow all that's left are
Pieces of a dream
Anastacia – Pieces Of A Dream
Замечталась маленькая Сара
На закат.
Льнет к окну, лучи рукою ловит,
Как былинка нежная слаба,
И не знает крошка, что готовит
Ей судьба.
М. Цветаева

Есть хорошие девочки, которые созданы для того, чтобы жить. Они могут расти в хороших семьях у знаменитых родителей, как я. Или в обычных, как многие мои подруги. Они причесывают своих кукол и играют в чаепитие и дочки-матери. А потом они вырастают, и делают прически сами себе, и приглашают на чаепития своих друзей, многочисленных друзей. Выходят замуж и рожают детей. И уже их дочери и сыновья играют в куклы и игрушки.

Я хотела этого, но не была создана для такой жизни.

«Ты такая красивая, Сара. Когда ты вырастешь, весь мир будет у твоих ног».

«Ты умница, Сара. У тебя будет самый лучший муж на свете».

Так говорили взрослые. И я кивала, я верила им.

Когда все пошло не так? Я не помню. Возможно, лет в двенадцать. Мне хотелось бунтовать, но я была слишком робкой для того, чтобы бунтовать. Мне не доставало уверенности и силы для того, чтобы придать остроты пресноватой жизни – так, как это делают другие. Я не убегала из дома и не скандалила с отцом.

Правда, объявив ему о своем желании стать врачом, я ожидала сопротивления, возмущения. Но он похлопал меня по плечу и сказал: «Молодец, девочка».

Возможно, он думал при этом о чем-то своем.

…И был морфий. Я пропитывалась морфием насквозь, и меня посещали искусственные – и такие настоящие при этом – мечты, мечты о счастье, и о чем-то незабываемом, ярком. И душа сжималась и взлетала к горлу – как на американских горках в детстве.

Потом я отходила и долго, тупо рассматривала синяки на локтевых сгибах, сидя на холодном полу. Но это было потом.

И я научилась жить без морфия. Я научилась… хотя не проходило и дня, чтобы я не скучала по нему. Чтобы я не хотела уколоться.

Но я держалась. Я стала работать в тюрьме строго режима, и это было сродни уколам наркотиков, это было как хождение по лезвию ножа. Мощный выброс адреналина в кровь – вот, чего мне всегда не хватало.

Мне был нужен адреналин. Мне нужна была жизнь.

Вот, почему я поверила Майклу Скофилду.

То, что он задумал, было чистой воды безумием.

«Разве это справедливо – умереть в тридцать лет? Пытаться уколоть себе лошадиную дозу морфия?»

«Разве это дело… к тому же, что могло её на это толкнуть?»

Так говорили медсестры в моей палате, когда думали, что я сплю.

И я не умерла и в этот раз.

Я не умерла, увидев своего мертвого отца.

Я не умерла, когда бледный рыжеволосый человек хотел убить меня.

Я не умерла, когда Пол Келлерман топил меня в ванной - в том номере отеля с розовыми фламинго на стене. Хотя не очень-то ему хотелось, но мне от этого не было легче.

Но я не умерла. Зубами вытащила ту проклятую пробку из слива. Зашивала рваную рану на боку. Зажило, как на собаке. Или на кошке. У кошки ведь девять жизней.

Я знала, что не сдамся. Ни в чем не повинная женщина погибла из-за меня, и это было тяжелей всего. Когда мне удавалось поспать, я видела её во сне. И еще отца.

Вместо наркотиков у меня теперь была эта реальность, эта жизнь.

Она тоже оставляла синяки – только не на локтевых сгибах, а по всему телу.

От неё тоже в крови плескался адреналин.

Я хотела найти Майкла – чтобы все закончилось.

Я хотела найти Майкла – и попытаться жить с ним.

Я была уверена, что у меня получиться.

И будет чистая новая страница, которую мы заполним.

И голубое небо. И смех детей. И все, о чем мечтают девочки, играющие в куклы и в дочки-матери.

Куклам отрывают головы.

Пол Келлерман спас меня, но ненадолго.

Я убила человека.

Я запомнила Майкла сидящим в медкабинете и закатывающим руку для укола. Запомнила его затылок и спину, когда он выходил сдаваться.

Мне было страшно, а потом страх притупился, отхлынул. Душа онемела, разум онемел.

Линкольн-младший был таким хорошим мальчиком. Иногда он успокаивал меня. Дрожащим голосом, но успокаивал. Пытался.

Я молилась по ночам: чтобы Бог простил меня за то, что я совсем недавно хотела самовольно приблизить свою смерть.

И не верьте, это не я кричала и вырывалась, когда меня вели на казнь. Я уже видела себя со стороны: смотрела спокойно и отрешенно.

Знала, что все будет хорошо. Не в этом мире, значит в другом.

Вот, Майкл, я расплатилась за твои ошибки, смотри.

«Разве это справедливо – умереть в тридцать лет?»

Значит, справедливо.

…Есть хорошие девочки, которые созданы для того, чтобы жить. Они могут расти в хороших семьях у знаменитых родителей, как я. Или в обычных, как многие мои подруги. Они причесывают своих кукол и играют в чаепитие и дочки-матери. А потом они вырастают, и делают прически сами себе, и приглашают на чаепития своих друзей, многочисленных друзей. Выходят замуж и рожают детей. И уже их дочери и сыновья играют в куклы и игрушки….

Что ж, значит, я не была создана для такой жизни.

Всегда любила финал сказки про Русалочку – когда её душа улетела к Сестрам Воздуха.

Я не скажу вам, каково там - за чертой. Но мне уже не больно и не страшно.

Помните меня. Простите.

fin

Сообщение отредактировал Игла - Среда, 10.10.2007, 01:17

Ева-ЛоттаДата: Среда, 10.10.2007, 06:52 | Сообщение # 2
Эксперт
пользователь оффлайн
Игла,
господи, Соньк, спасибо тебе огромное... я просто не могу даже ничего внятного написать, потому что мне так жутко хочется, что б в последний момент всё изменили. мне так хочется, чтобы это оказалось глупостью, блин, какие-ж они все суки...

Фанфик замечтальный, подозреваю что так и было/будет?
но всё-таки я не понима, как они могли так поступить. зачем был нужен этот маразм?
Мне аж ночью сегодня снились что-то подобное и было так жутко...
не навижу сценаристов и люблю тебя.

Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.

ЭльДата: Среда, 10.10.2007, 12:26 | Сообщение # 3
invisible
пользователь оффлайн
Игла, я не знаю, что написать. мне кажется сравниение с этим фиком получится плоское, бессмысленое, пустое.
а еще до меня дошло, как все ужасно. ведь можно было простозаставинть ее исчезнуть, но такое. это в голове даже не укладывается.
«Я была губернаторской дочкой и самой красивой девушкой в округе, папочкиным бриллиантом, загадочным и недостижимым, - это была я. Теперь я маленький черный засушенный комок, но это не худшая из зол, ведь я нашла, что искала, хоть и великой ценой».
Доджесс, «Лекарство от скуки»

О_о Галя провидица. еще так точно, мне аж дурно стало.

Сонь, спасибо за фик. ты гений.

KoralДата: Среда, 10.10.2007, 16:26 | Сообщение # 4
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
я даже не знаю, что в таких случаях говорят...не знаю, что думают в таких случаях. сижу вот сейчас перед монитором, и в голове одна большая пустота. как будто все мысли забрали. это не просто гениально, это до жути гениально. до самой настоящей жути. для меня это как будто реквием по Саре. написано настолько обжигающе, как будто Сара смотрит на все это, на свою смерть со стороны, как будто это, вообще, не она умерла. как же они могли придумать такое! и как ты смогла это так описать! преклоняюсь в немом поклоне. :(

ЛёнДата: Вторник, 23.10.2007, 17:29 | Сообщение # 5
Новичок
пользователь оффлайн
blink ((( я расстроилась. Поор поор сараа.
*ушла читать русалочку*

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |