Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Доджесс, Игла » "Полномочия" (Келлерман, Саленс)
"Полномочия"
ДоджессДата: Воскресенье, 16.09.07, 02:00 | Сообщение # 1
Фанат
Сообщений: 127
пользователь оффлайн
Название: Полномочия
Автор: Доджесс
Фандом: Призон Брейк
Рейтинг: PG-13
Размер: 1300 слов
Персонажи: Келлерман, Саленс

От автора: Очередной Келлерман-драббл. Зарисовочка. Скажем так, - имеет отношение к флешмобу, и к теме про План, но собственно на тему я планировала что-то другое, и еще напишу. А это так…зарисовка на тему темы.

ЗЫ: кто не помнит - Ричард Саленс это чел из внутренних расследований, который кушать не может как не любит Махоуна.

~~~~~~~~~~~~

В его памяти не смешивалось ничего, кроме офисных кабинетов. С тех пор, как они перестали быть креативными, то есть с тех пор, как они стали оформляться специальными посторонними людьми с плоскими задницами. С тех пор, как все, что напоминало о хозяевах кабинетов, из них исчезло навсегда, Пол начал в них путаться. Не мог так просто вспомнить обстановку каждого, в котором побывал. Так получалось, потому что кабинеты теперь предоставлялись не людям, а должностям.

Во всем это Полу было не плевать только на путаницу в своей голове.

Он выяснил, что женские кабинеты запоминаются лучше, чем мужские. Кэролайн распыляла в своем освежитель воздуха, от которого першило в горле, и глаза слезились. Трикси держала в своем три пары туфель и коробку вкусных шоколадных конфет. Кабинет Трикси был почти пустой, но очень волнующий и провокационный. У Джун на полке с папками всегда валялась щетка с длинными светлыми волосами на ней, немилосердно выдранными из головы. А вот здесь, у федералов, какая-то женщина оставила на столе молочко для тела «Ваша сексуальность + освежающая энергия тропиков». Как при обыске в незнакомой квартире, руки Пола сами потянулись к баночке, - он надавил на крышку, и приторно-ароматная светло-бежевая жижа брызнула на пиджак.

- Что вы хотели?

Пол развернулся.

- Саленс…?

- Он в туалете,- женщина пожала плечами и, забрав из рук Пола банку с молочком, спрятала ее в сумку.

Пол улыбнулся и быстро вышел. С тех самых пор, как кабинеты стали путаться в его голове, он по-настоящему полюбил проводить деловые встречи в мужских туалетах.

- Ричард Саленс?

Мужчина у раковины сильно вздрогнул и обернулся. Заморгал взволнованно.

- Извините. Понимаю ваш испуг, - губы Пола растянулись в улыбку замученного неврастеника. Этот разговор был ниже его полномочий. Теперь это случалось все чаще.

Пол улыбнулся еще шире, чтобы скрыть разочарование и усталость. Подошел к раковине, чтобы стереть с пиджака молочко для тела. Он хотел закончить свою мысль. Она не была архи умной, он просто подумал – наверно, агенту внутренних расследований в туалете нужно быть особенно внимательным, чтобы коллеги втемную не избили его и не оставили истекать кровью, слюной и соплями на унитазе или белом кафельном полу.

Работа прямо как у Пола теперь, - он обернулся, чтобы проверить, пустуют ли туалетные кабинки, и даже нагнулся, заглядывая под двери.

- Слышал про скорую аттестацию, - сказал Пол, выпрямляясь. - Вы не выполняете план, потому что сосредоточились не на том человеке.

- Вы – Черный Плащ? – мрачно пошутил Саленс, вытирая руки.

Пол вынул удостоверение. Саленс посмотрел на него, не мигая. У мужика был вид осужденного висельника.

- Вы из тех парней, - я знаю, - сказал Саленс. – Которых нет. Вы вынырнули из небытия, чтобы помешать мне хорошо выполнить свою работу.

Пол развел руками.

- Если вы хорошо выполните свою работу, - значит, я плохо выполняю свою.

- Послушайте…

- План, Ричард, - вкрадчиво произнес Пол, наклоняясь к его лицу. - Выполняйте рабочий план. С вас четыре нарушителя, - три, которых можно простить, и один непростительный. Вы же федеральный агент, - никто не ждет от вас чудес.

- Я вас выслушал, - Саленс сунул руки в карманы и уставился Полу в лицо с вызовом. – Теперь вы послушайте меня. Я посажу Алекса Махоуна за решетку до конца света. Мне даже лень объяснять, за что, - это слишком тривиально.

Пол вздохнул и снова развел руками. Он повернулся к зеркалу и оперся о раковину, рассматривая свое отражение.

У него был томный вид парня, умирающего от обжорства. Парня, погружающегося в сладкую, сонную темень, из которой не вынырнет. Вид мухи, утопающей в варенье. Вид человека, наслаждающегося своим тягучим, медленным и неотвратимым падением.

- Ричард…, - Пол прикрыл глаза. – Кто будет работать вместо Махоуна, когда вы закончите свое расследование?

Брови Саленса поползли наверх, и он поднял руку, указывая на дверь. Он хотел сказать, что там, за дверью мужского туалета, огромная штаб-квартира, битком набитая ответственными, хорошо обученными сотрудниками.

Пола это разозлило. Для него весь мир сузился до размеров клозета, и он чувствовал, как на его шею сзади дует опасный сквознячок, задувает под пиджак и щекочет нервы. Он означает, - ряды тех, кто стоит за Полом Келлерманом, сильно поредели. Скоро там будет пусто. Скоро за его спиной вместо государственной машины останется одна огромная жопа, в которую ему придется отступить, если не случится чудо.

Саленс, наоборот, чувствовал за собой поддержку сотен федералов. Бедняга принимал профессиональную зависть за любовь к порядку и справедливости. У него, как у Сальери, был план, и он был увлечен своей работой.

- Я скажу вам кое-что обидное, Ричард. Нам обоим. Если бы у вас на плечах была такая голова, как у Махона, вы бы не служили во внутренних расследованиях, - сказал Пол, открывая кран и подставляя под холодную воду горячие сухие ладони. – Если бы у меня на плечах была такая голова, как у Махоуна, я давно был бы Королем Мира.

Саленс опустил руку и снова сунул ее в карман.

- Ваша работа не пропадет, - продолжил Пол. – Когда вы отдадите мне все, что наковыряли на Махоуна…

- Наковырял? – хохотнул Саленс. – Я грёб лопатой. Можно этим подтереться, - я соберу все заново, потому что все лежит на поверхности.

- В свободное от работы время, Ричард, - Пол равнодушно пожал плечами. – В свободное от работы время.

Пол вытер руки и вынул из внутреннего кармана пиджака сложенную в четыре раза бумажку.

- Я провел исследование, - произнес он, разворачивая бумажку. – Все по рабочему плану. Я даже выписал их в порядке возрастания тяжести совершенных ими…, - Пол запнулся, запутавшись в длинной бумажной формулировке на собачьем языке, - …нарушений руководящих инструкций. Последнего можно уволить, - он не очень популярен в конторе, и у нас его некоторые тоже не любят.

Пол подмигнул Саленсу, принявшему из его рук бумагу, и отвернулся, чтобы дать тому время поразмыслить.

Полу показалось, что Саленса вырвет, едва он прочел имена, а ведь это был не приказ, а рекомендация, - профессиональная помощь, призванная ослабить его сопротивление, а не вызвать несварение. Саленс снял с пиджака свой бейдж и сунул его Полу под нос.

- Видите, что здесь написано? – прошипел он. – Уровень доступа три. С этим уровнем доступа я бездоказательно могу потребовать увольнения разве что парня, постригающего кусты.

Полу показалось, что Саленс предлагает ему выполнить за себя свою работу. Он моргнул и, повернув голову, уставился в свое отражение в зеркале.

Теперь там был парень, который уже перестал барахтаться. Келлерман, Пустившийся В Объяснения.

Это было отвратительно.

- Что же нам делать с вашим уровнем доступа? – громко спросил Пол, склонив голову на бок. – У меня идея.

Он выхватил из рук Саленса бейдж, вынул из внутреннего кармана пиджака ручку и перерисовал тройку в девятку.

Этот бейдж он сунул Саленсу в карман и похлопал его по плечу.

- За работу, Ричард, - шепнул Пол. – Выполняйте ваш приказ. Папку на Махоуна я у вас сам найду и изыму. Она не толстая?

- Весит, как пара кирпичей, - чуть дрожащим он ненависти голосом ответил Саленс, стараясь бодриться и делать хорошую мину при плохой игре, - то самое, что Пол делал гораздо лучше. – Там вся родословная парня от Тутанхамона до наших дней.

Пол поджал губы и кивнул.

- Соединенные Штаты гордятся вами. Всего доброго.

Пол оторвал бумажное полотенце и раздраженно стер с пиджака молочко для тела, которое так и не смыл. Он остановился в дверях и быстро ощупал себя: проверил, что голова у него на плечах, ширинка застегнута, удостоверение в левом кармане, а пистолет безо всякой кобуры сунут за ремень брюк.

- Махоун убийца, - произнес Саленс. – Он опасен и непредсказуем. А ведь он, в отличие от вас, официальное лицо.

Пол застыл и снова взглянул на себя в зеркало.

У него был вид парня, который встряхнулся и еще может удивить. Вид человека, который не чувствует вины и не хочет ни за что платить.

Пол машинально провел рукой по гладко выбритым щекам.

- Официальное, - повторил Саленс. – Лицо.

Пол довольно улыбнулся своему отражению и поправил пижонский цветной галстук, слишком дорогой и модный, чтобы одевать его для выхода в жизнь.

- То еще лицо, - отозвался он.

Когда Пол проходил по коридору к выходу из штаб-квартиры, сжимая в руках огромную папку с историей трудной неказистой жизни парня по имени Алекс, красивая молодая женщина, завернутая в черный деловой костюм как конфета в шуршащий фантик, подняла на него глаза и, загадочно улыбнувшись, быстро опустила длинные ресницы.

Пол позволил себе обернуться ей вслед.

~~~~~~~~~~~~



- Какие люди! Как нам повезло!
- Других не держим в нашенском СИЗО... (Вишневский)
 
ИглаДата: Среда, 10.10.07, 01:22 | Сообщение # 2
Зритель
Сообщений: 53
пользователь оффлайн
Доджесс,

слушай, я не знаю. я не знаю, как выразить все, что я чувствую, читая этот офутельный восторг. Видя такого крышесносно-инкэректерного Пола. У меня возникает ощущение, что я пролезла через долбанный портал и наблюдаю за происходящим из угла, с расстояния вытянутой руки.

Я люблю тебя, моя капустка. Это.... гениально. Не знаю, я бы заорала - ЭТО ГЕНИАЛЬНО НАХ!!!!!!!!! Все. Все.

И ты у меня напишешь НЦ Келлерман/Саманта/Махоун. Вот как пить дать, сестренка Абигайл))))

з.ы. а твоя ава взорвала мне моск.

 
MaralkinДата: Среда, 10.10.07, 14:56 | Сообщение # 3
Фанат
Сообщений: 164
Откуда: Алматы, Казахстан
пользователь оффлайн
прочитала фик недели 2 назад. мне понравилось) атмосфера, характеры.. все настолько реально. и атмосфера особенная. спасибо!)


от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
 
Agent_KSДата: Вторник, 08.04.08, 08:09 | Сообщение # 4
FBI
Сообщений: 2175
пользователь оффлайн
Вот одна из вещей, по которым я училась писать фики. Доджесс и Игла - мои, так сказать, учителя в фанфикшене. Жаль, что они больше вроде бы тут и не появляются.
 
BreДата: Вторник, 20.05.08, 18:06 | Сообщение # 5
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Написано офигительно!.. respect Даже не могу подобрать смайл, чтобы адекватно оценить...


 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Доджесс, Игла » "Полномочия" (Келлерман, Саленс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |