Название: Мышки/Кошки
Герои: Сара/Келлерман.
Саммари: «Мы принимаем на себя роли. Каждый из нас. Кто-то меняет их каждый день, кто-то сбрасывает прежний облик раз в месяц, кто-то реже. Есть и те, кто следует выбранному пути до конца.»
Слов:476
Посвящается: милой и такой талантливой Эль на недо-фикатон. ***
Мы все хотели стать кем-то.
Мы оба хотели спасать.
~~~
Забиться в норку больше не получится.
Солнце всё также встаёт над горизонтом, и порывы ветра по-прежнему слишком резкие. Ничего не изменилось. И только мне некуда идти.
Потому что моих норок, моих укрытий, просто-напросто больше нет.
И квартира - не спасение; и дом отца - наш дом - где моя комната, совсем не изменилась и вещи ждут меня уже восемь лет - не укрытие; Каменный Фокс Ривер - моя жизнь в эти два года больше не крепость.
Спастись можно только бегством. Поэтому надо бежать, пока хватит сил, пока получается действовать быстрее, чем механизмы расставленных капканов и ловушек.
Не думаю, что это продлится долго…
И не оглядываться.
Оглядываться некуда.
Ничего не изменилось вокруг – только моя жизнь. А так всё по-прежнему.
И я бегу.
~~~
Мы принимаем на себя роли. Каждый из нас. Кто-то меняет их каждый день, кто-то сбрасывает прежний облик раз в месяц, кто-то реже. Есть и те, кто следует выбранному пути до конца. И я думал, что я один из последних. Один из немногих - избранный. Я так думал, но мне хватает сил признать свои ошибки, и сделать выводы:
Я не жертва и никогда ей не был.
Я думал, что я защитник - но не был и им.
Я всегда восхищался охотниками и, оказывается, был им всегда.
Но не тем охотником – кто исполняет.
А тем, который диктует правила игры.
Неплохо?
~~~
Мне повезло в одном – меня уже нельзя поймать на живца.
Нет связей.
Столь многое, удерживает меня в этом мире, и нет ни одной ниточки крепче паутинки. Я и раньше была в этом уверена, оказалось…
Была одна – отец.
Теперь знаю точно, крепче действительно нет, и сама разрываю их. Без сожаления и боли, без раздумий и без оглядки. Разрываю в тот момент, когда перестаю смотреть назад и вся устремляюсь вперёд.
Сделали промах.
Я жертва? - Да. Я осталась одна? – Да.
Поэтому и бегу
~~~
Когда то я хотел спасти весь мир. Потом приоритеты сузились до своей страны. Затем была Компания. И Кэролайн.
Я никогда не стремился спасти себя.
~~~
Я жертва, но и самая желанная приманка для другого…
…и я это прекрасно понимаю.
Я согласна быть мышкой - вечной жертвой - я незаметная, юркая. Но кусочком сыра, специально приготовленного для Майкла я не буду.
На за что.
~~~
Я хищник, а хищники не ищут безопасности:
Никогда не бегут – преследуют;
Не боятся – угрожают сами.
Хищники не становятся жертвами никогда. Даже когда их убивают, они продолжают диктовать правила игры.
Вот что бывает с хищниками.
Но есть редкие исключения – иногда охотник чувствует, что готов быть защитником, а потом понимает что жертве это не нужно. Всё потому, что хищник диктует правила охоты, но роли распределяют за него.
И невозможно переиграть
~~~
Я бегу к своей цели, потому что он обещал всё исправить – защитить.
~~~
Я преследую, потому что пока не могу приблизиться к ней иначе.
Но и у меня будет джокер.
FIN