Название: Мышки/Кошки 
 Герои: Сара/Келлерман. 
 Саммари: «Мы принимаем на себя роли. Каждый из нас. Кто-то меняет их каждый день, кто-то сбрасывает прежний облик раз в месяц, кто-то реже. Есть и те, кто следует выбранному пути до конца.» 
 Слов:476 
 Посвящается:  милой и такой талантливой Эль на недо-фикатон.  *** 
 Мы все хотели стать кем-то. 
 Мы оба хотели спасать. 
 ~~~ 
 Забиться в норку больше не получится.  
 Солнце всё также встаёт над горизонтом, и порывы ветра по-прежнему слишком резкие. Ничего не изменилось. И только мне некуда идти. 
 Потому что моих норок, моих укрытий, просто-напросто больше нет. 
 И квартира - не спасение; и дом отца - наш дом - где моя комната, совсем не изменилась и вещи ждут меня уже восемь лет - не укрытие; Каменный Фокс Ривер - моя жизнь в эти два года больше не крепость. 
 Спастись можно только бегством. Поэтому надо бежать, пока хватит сил, пока получается действовать быстрее, чем механизмы расставленных капканов и ловушек. 
 Не думаю, что это продлится долго… 
 И не оглядываться. 
 Оглядываться некуда.  
 Ничего не изменилось вокруг – только моя жизнь. А так всё по-прежнему. 
 И я бегу. 
 ~~~ 
 Мы принимаем на себя роли. Каждый из нас. Кто-то меняет их каждый день, кто-то сбрасывает прежний облик раз в месяц, кто-то реже. Есть и те, кто следует выбранному пути до конца. И я думал, что я один из последних. Один из немногих - избранный. Я так думал, но мне хватает сил признать свои ошибки, и сделать выводы: 
 Я не жертва и никогда ей не был. 
 Я думал, что я защитник - но не был и им. 
 Я всегда восхищался охотниками и, оказывается, был им всегда. 
 Но не тем охотником – кто исполняет. 
 А тем, который диктует правила игры. 
 Неплохо? 
 ~~~ 
 Мне повезло в одном – меня уже нельзя поймать на живца. 
 Нет связей. 
 Столь многое, удерживает меня в этом мире, и нет ни одной ниточки крепче паутинки. Я и раньше была в этом уверена, оказалось… 
 Была одна – отец. 
 Теперь знаю точно, крепче действительно нет, и сама разрываю их. Без сожаления и боли, без раздумий и без оглядки. Разрываю в тот момент, когда перестаю смотреть назад и вся устремляюсь вперёд. 
 Сделали промах. 
 Я жертва? - Да. Я осталась одна? – Да. 
 Поэтому и бегу 
 ~~~ 
 Когда то я хотел спасти весь мир. Потом приоритеты сузились до своей страны. Затем была Компания. И Кэролайн. 
 Я никогда не стремился спасти себя. 
 ~~~ 
 Я жертва, но и самая желанная приманка для другого… 
 …и я это прекрасно понимаю. 
 Я согласна быть мышкой - вечной жертвой - я незаметная, юркая. Но кусочком сыра, специально приготовленного для Майкла я не буду. 
 На за что. 
 ~~~ 
 Я хищник, а хищники не ищут безопасности: 
 Никогда не бегут – преследуют; 
 Не боятся – угрожают сами. 
 Хищники не становятся жертвами никогда. Даже когда их убивают, они продолжают диктовать правила игры. 
 Вот что бывает с хищниками. 
 Но есть редкие исключения – иногда охотник чувствует, что готов быть защитником, а потом понимает что жертве это не нужно. Всё потому, что хищник диктует правила охоты, но роли распределяют за него. 
 И невозможно переиграть 
 ~~~ 
 Я бегу к своей цели, потому что он обещал всё исправить – защитить. 
 ~~~ 
 Я преследую, потому что пока не могу приблизиться к ней иначе. 
 Но и у меня будет джокер. 
 FIN