Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
"Перестать надеяться", Майкл/Ника
|
|
Mariam | Дата: Суббота, 06.01.2007, 19:57 | Сообщение # 1 |
Фанат
| Название: Перестать надеяться Автор: Мариам Пейринг: Майкл/Ника, упоминание Майкл/Сара Категория: гет Жанр: драма Рейтинг: PG-13 Спойлеры: 1.19 Варнинг: POV Ники От автора: Написано для Ренны на фикатон по ПБ))) Солнечка, я надеюсь, что это поднимет тебе настроение. Хотя, это не флафф, далеко не он, но зато твой любимый пейринг с Майклом) ~~***~~ И она бежит, бежит, бежит, и капельки падают. Падают, падают. Падают сверху и снизу тоже, и ей, должно быть, холодно. - Да, должно быть холодно. - Она бежит по лужам, по тротуару, по дороге и люди смотрят на неё странно, и каблучки отчаянно звучат по безмолвному асфальту, и когда она бежит по лужам, капли взметаются в воздух, и попадают на неё, на её колготки, и это как маленькие уколы холодом. А она бежит, бежит, и старается убежать, но не может, не может, не может… От этого не убежать, и от этого не скрыться… И ей хочется сейчас, чтобы ничего этого не было, чтобы всё было так, как было, чтобы снова она стала маленькой девочкой, и чтобы всё было хорошо. И чтобы ничего этого не было, и чтобы она ничего этого не знала, чтобы просыпалась каждое утро, думая, что всегда будет так – мама, папа, она, и всё хорошо, и всё беспечно. Капельки падают, взлетают в воздух, и стук каблучков отчётливо раздаётся в воздухе, и она уже начинает задыхаться от бега, но всё равно бежит, бежит, бежит. И ей кажется, что скоро всё изменится, что всё снова станет привычным, таким, с чем она уже успела смириться. И она хочет уйти отсюда, чтобы не помнить, чтобы не знать, чтобы никогда ничего не знать, а в голове всё стоит как застывшая картинка, лицо той женщины с таким резким именем Сара, и она хочет, чтобы эту картинку стёрли из её памяти, чтобы она никогда её не знала, и не встречала, и не помнила, не помнила, не помнила… Но она помнит, и бежит, и не может убежать от этого … ~~***~~ Недоумение и непонимание во взгляде той, с таким резки именем. Ты бы никогда не посмотрела так, если бы тебя спросили о нём. А потом ты поняла, что она – именно та, которая вместо тебя, и ты никогда не станешь ею в его жизни, и ты хочешь убежать и забыть. Просто забыть об этом. Забыть эту женщину с рыжими волосами и таким резким именем Сара, в котором две резкие буквы "C" и "Р", и ты думаешь, надеешься, что "С" означает серость, а "Р" – резкость. Тебе бы хотелось, чтобы так было. Может, тогда, если бы она была такой, всё было бы по-другому? Миссис Скофилд. И ты надеешься. Ты хочешь, чтобы этой «миссис» не было. Чтобы вообще ничего не было. Ты надеялась. Надеялась, что всё станет хорошо. Надеялась, так же, как тогда, когда ехала сюда, чтобы работать. Ты сидела в самолёте, и смотрела в маленькое окошко, - белые-белые облака везде. Там, за окном - и думала, что вот теперь - вот только теперь, наконец-то - всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё изменится, и ты сможешь сделать так, чтобы всё было так, как в детстве: беззаботно и легко. Ты думала, ты надеялась. Ты ехала сюда работать официанткой в кафе. Работать по 10 часов в сутки, немного уставать по началу, приходить в уютную комнатку, откладывать деньги, и, может быть уже через год, купить билет на самолёт и полететь обратно, домой. А ещё ты надеялась, что встретишь кого-то, кто поможет тебе, кто полюбит тебя, кто разделит с тобой горести и печали, и тогда ты будешь вставать утром, чтобы приготовить ему завтрак, а потом идти и будить его. Ты знаешь, что ты бы делала так каждое утро. Только получилось всё не так, всё не то, и ничего не изменилось, и ты только ограничила свою свободу. Ты можешь выбирать, только не из чего. ~~***~~ Они любят называть тебя этим вычурным именем Жасмин. Терпким и слишком тяжёлым, как тебе кажется. Но им нравится. И тебе должно нравится. Ведь это не ты выбираешь. И у тебя больше нет той свободы, и ты уже не маленькая, только всё ещё на что-то надеешься. Они называют тебя Жасмин А тебя зовут Ника, и твоё имя означает: Свобода. Так звали греческую Богиню Свободы. Ника. Легко и нежно. Только вот ты не свободна, и ты не богиня, и никто не произносит твоё имя нежно и легко. И ты понимаешь, что опять ждала слишком многого, и ничего опять не сбылось. Ты надеялась, и тогда ничего не получилось, и всё произошло совсем не так, и теперь тебя называют этим именем Жасмин, и им нравится, как ты выговариваешь слова "Of course" и "I do", и ты выговариваешь их так, как им нравится. Ты приходишь в свою маленькую, и уютную квартиру, и готовишь одна, и кушаешь тоже одна. И ложишься спать, утром, одна. И тебе не надо вставать чуть раньше его, чтобы приготовить ему поесть, а потом прийти в спальню, и разбудить его, а потом самой отправиться на работу, где ты работаешь в кафе, официанткой. Потому что всё случилось не так. Потому что его нет. И не было. И кафе тоже нет, и ты не работаешь там официанткой по 10 часов. Есть ночь, дым, тягуче-приторное Жасмин, их взгляды, полутьма и осознание того, что ты надеялась, а всё произошло не так. Не так… Ты надеялась тогда. Ты надеялась сейчас. Боже, Ника, да когда же ты перестанешь надеяться??? Ты надеялась, надеялась, надеялась, думала, что всё будет хорошо. Наконец-то всё будет хорошо. Только не стало. Но это тогда не стало. А сейчас ты надеешься, что станет Миссис Скофилд. И ты надеешься. Ты сделала это один раз, отчаянно надеясь, что вот сейчас, в следующий момент, секунду, долю секунды, всё измениться. Что вот сейчас он посмотрит на тебя. Нежно. И скажет: Ника. Легко и нежно. Богиня свободы. И тогда ты почувствуешь себя такой, какой ты когда-то была: свободной и не знающей. Вот сейчас, в следующий момент, мгновение. И ты надеешься, что всё измениться, что он скажет, и посмотрит, и тогда, может быть, ты всё же будешь вставать чуть раньше его. Когда-нибудь. Только он не говорит. И тогда встаёшь из-за стола, и говоришь ему: Майкл, я тебе больше ничего не должна. И он кивает головой и тоже говорит: Ничего не должна. Всё правильно. И ты уходишь. Но не перестаёшь надеяться. Не перестаёшь. Потому что помнишь, как он посмотрел на тебя в тот момент, когда ты согласилась помочь. Ты тогда смирилась, уже со всем смирилась. С дымом, с тем, что тебя называют Жасмин, с их взглядами и с тем, что ты приходишь домой утром. И тогда появился он. И ты стала надеяться И ты надеешься, что вот сейчас, ещё немного, всё поменяется, обязательно поменяется. Что он позвонит, и нежно скажет: Ника. Нежно и легко. Миссис Скофилд. Так теперь тебя зовут, и ты надеешься. И он звонит. И говорит: Ника. Только не нежно. И не легко. Но он звонит. И произносит твоё имя. И ты понимаешь, что если надеяться, то это обязательно произойдёт. Потому что он сейчас говорит тебе. Просит тебя помочь. Помочь ему. Да, ты готова. И, может, тогда он скажет легко и нежно Ника. Ты так редко слышишь своё имя. Так редко… Только терпкое и вычурное Жасмин. Ты готова сделать ради него всё. И ты опять надеешься, что всё закончится, и всё будет хорошо. Ты поможешь, ты сделаешь ради него всё. *** Капельки летят, летят, и она не может убежать от этого. Попадают на её колготки, и туфли уже мокрые. Капельки снизу и сверху, и она бежит, а перед глазами всё стоит та картинка. И её не стереть, и её не забыть. И капельки, вокруг, везде, и стук каблучков, и чёрный асфальт и серый тротуар, и чёрные лужи, и она хочет, чтобы этого ничего никогда не было. Просто не было. Но оно есть. Есть та, которую зовут Сара, есть он, а её там нет. И не было. Никогда не было. Ты надеялась. Боже мой, Ника, когда ты перестанешь надеяться???
|
|
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 06.01.2007, 20:03 | Сообщение # 2 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| Mariam, девуки откуда у вас столько чувственности? красиво написано! было приятно почитать!
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Суббота, 06.01.2007, 20:10 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Mariam, *грустно* А где обещанное ПВП? Ладно, вопрос риторический... Спасибо, зайка, спасибо. бо я снова вспомнила, что Ника - Майклу всё же никто. а Сара... Сара - это всё. Пусть у неё резкое и серое имя, только вот невзрачная и обычная Сара, почему-то стала единственной, а яркая и знойная Ника - никем. Жалко её, но... так должно быть. навреное так должно быть. А Ника она хорошая, потому что в "ключе", не смотря на свою любовь - она сказала Майклу о чувствах Сары. Своими руками подтолкнула его к решительным действиям. Это всё Ника. И да, она хорошая, вот только не Сара.
Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.
Сообщение отредактировал Ева-Лотта - Суббота, 06.01.2007, 20:11 |
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Суббота, 06.01.2007, 20:50 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| katie, Quote | у почему не она Миссис Скофилд!? Хны-хны-хны | Гы-гы. вообще-то формально, именно что она, а вот по чувствам...
|
|
|
|
katie | Дата: Суббота, 06.01.2007, 21:21 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Ева-Лотта значит я очень быстро все прочла и чего то не поняла, сорриДобавлено (2007-01-06, 9:21 Pm) --------------------------------------------- Ева-Лотта, я тормоззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!! забыла, что Ника его жена!!!!! вот дуреха!!, щас вспомнила, и еще хуже стало
- Хочешь прокатиться на моей лошади? - Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.
|
|
|
|
Renna | Дата: Суббота, 06.01.2007, 21:26 | Сообщение # 7 |
Жестокая
| Ева-Лотта, нет, солнце, ты явно хочешь моей смерти *обиделась* Mariam, я тебе уже писала, что я тебя люблю, что ты мега-талантлива, и что это - восхитительно, и вообще - рай для шиппера... (и жаль не бальзам на раны) И Майклу смотреть надо было лучше - глазами... (но сейчас меня понесет, и Ева меня съест...) Спасибо
|
|
|
|
Mariam | Дата: Суббота, 06.01.2007, 22:24 | Сообщение # 8 |
Фанат
| Cherry, Quote | девуки откуда у вас столько чувственности? красиво написано! было приятно почитать! | гы-гы, это называется: торкает))) Вот когда торкает, то ты только пишешь, и стараешься успеть записать всё то, что вертиться в глове. И у меня так же с этим фиком было. Я вчера начиталась фанфиков, да ещё и по разным фэндомам, да ещё и гениальных, и вот, что вышло: меня торкнуло) Спасибо Ева-Лотта, Quote | *грустно* А где обещанное ПВП? | зая, будет, всё будет. Это получается уже не мини, потому что там слишком мого надо решать попутно, и сейчас идёт борьба с технической стороной дела, а именно с пост-ситуацией. Я никак выдумать не могу, как же их случайно встретить вместе... Но я его пишу) Quote | Спасибо, зайка, спасибо. бо я снова вспомнила, что Ника - Майклу всё же никто. а Сара... Сара - это всё. | *гручтно* вот если бы Сара ещё и вела себя так, как Ника, тогда бло бы хорошо. А то она для него всё, а сама убегает и ведёт себя совсем не так. А Ника. Как же мне жаль, что с ней всё так получилось. Quote | Пусть у неё резкое и серое имя, только вот невзрачная и обычная Сара, почему-то стала единственной, а яркая и знойная Ника - никем. | это Нике кажется, что резкое и серое))) мгы, а вот могла бы Ника ему настоящей женой стать, только Майкл этого не увидел. Я вообще сегодня думать стала над тем, чем Сара его так зацепила... Когда произошёл тот момент. Изначально ведь она была только частью плана. Quote | А Ника она хорошая, потому что в "ключе", не смотря на свою любовь - она сказала Майклу о чувствах Сары. Своими руками подтолкнула его к решительным действиям. Это всё Ника. И да, она хорошая, вот только не Сара. | *кивает головой* да, она хорошая. Не каждая бы смогла так. А если она смогла - значит, действительно ему добра желает. Вопреки всему. И ей бы, такой, которая всё ещё надеется и верит, как никому другому хотелось бы простого счастья. А опять всё не так. А последняя твояфраза, это вообще выражает всё, что я сказать хотела. Она хорошая, но она не Сара... Грустно katie, Quote | Я рыдаю!! Вот до чего ты меня довела! | это...я ненарошно, вот . Так получилось просто *протягивает носовой платок* Я и сама не заметила, как получилось. Просто торкнуло. Quote | Какая прекрасная у тебя Ника! Ну почему не она Миссис Скофилд!? Хны-хны-хны | Ника - я её просто такой вижу. Такой, которая просто любит, и надеется. Которую зовут миссис Скофилд, но она не встаёт по утрам, чтобы приготовить мужу завтрак. И не плачь) Вот пойди перечитай "Серое, Оранжевое и Белое" Ренны. Там всё хорошо. И улыбка появиться) Renna, Quote | я тебе уже писала, что я тебя люблю, что ты мега-талантлива, | первое взаимно, бо я тебя тоже очень-очень люблю, а воторе оспариваемо Quote | и что это - восхитительно, и вообще - рай для шиппера... (и жаль не бальзам на раны) | будет тебя бальзам на раны, будет) Я тебе флафф рожу, про всё хорошо. А то самой грустно как-то от такого рсклада дел. И там Майкл вовремя всё увидит))) Quote | И Майклу смотреть надо было лучше - глазами... | так он смотрел, и высмотрел её - которая поможет и не подведёт, только не заметил главного... не за что))) Я для тебя всё, что угодно, напишу)))
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 01:41 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Renna, Quote | нет, солнце, ты явно хочешь моей смерти *обиделась* | Да ну тебя, Это канон. что есть, того не перепишешь. Mariam, Quote | зая, будет, всё будет. Это получается уже не мини, потому что там слишком мого надо решать попутно, и сейчас идёт борьба с технической стороной дела, а именно с пост-ситуацией. Я никак выдумать не могу, как же их случайно встретить вместе... Но я его пишу) | ну, я жду))) сильно-сильно))) Quote | А последняя твояфраза, это вообще выражает всё, что я сказать хотела. Она хорошая, но она не Сара... | гы, ты только Рен этого не говори. а то от второй сары в ПБ она окочурится)))) Quote | Я вообще сегодня думать стала над тем, чем Сара его так зацепила... Когда произошёл тот момент. Изначально ведь она была только частью плана. | И до чего додумалась? Мне вот так и хочется сказать "любовь нечаянно нагрянет..."
|
|
|
|
Stranger_X | Дата: Воскресенье, 07.01.2007, 12:12 | Сообщение # 10 |
Зависимый
| Quote (Mariam) | Я вообще сегодня думать стала над тем, чем Сара его так зацепила... | Mariam, это называется влюбленность. Химия. Необъяснимое притяжение... Ты молодца. У меня в последнее время нет желания изощряться в многословии и красноречии, поэтому я вот так простенько скажу. А Нику правда жалко. Бедная мальенькая девочка, потерявшаяся в чужой стране, обманутая даже своими сердцем, которому, как известно, не прикажешь...
|
|
|
|
Mariam | Дата: Понедельник, 08.01.2007, 13:20 | Сообщение # 11 |
Фанат
| Ева-Лотта, Quote | ну, я жду))) сильно-сильно))) | да я уж знаю, как сильно))) Quote | гы, ты только Рен этого не говори. а то от второй сары в ПБ она окочурится)))) | нет, не окочурится))) Ника никогда такой, как Сара не будет. Они просто разные) Quote | И до чего додумалась? Мне вот так и хочется сказать "любовь нечаянно нагрянет..." | Гы! Самое интересное, ято я примерно к такому же выводу пришла. Вспомнила, какая первая встреча была. Где-то к 6 серии с Майклом уже всё понятно в этом смысле было, а вот до этого... Может, улыбка, может, то, как она смотрит. Хотя, нет, с ним уже всё ясно было в тот момент в 3 серии, когда она сказал: Не заставляй меня лгать тебе. Во-о-от, уже тогда была химия. Но твоя фраза хорошо всё выражает, потому что я так и не добралась до самого начала истории.. Наверное, это всё же была какая-то её черта, которая зацепила... Добавлено (2007-01-08, 1:20 Pm) --------------------------------------------- Stranger_X, Quote | это называется влюбленность. Химия. Необъяснимое притяжение... | во-о-от, и это тоже правда только в первую встречу химии точно не было. Она просто показалась ему приветливой, наверное... Quote | Ты молодца. У меня в последнее время нет желания изощряться в многословии и красноречии, поэтому я вот так простенько скажу. | спасибо большое))) Я старалась) Quote | А Нику правда жалко. Бедная мальенькая девочка, потерявшаяся в чужой стране, обманутая даже своими сердцем, которому, как известно, не прикажешь... | ППКС Ну чего они там ищут, в таких странах, а?
Сообщение отредактировал Mariam - Понедельник, 08.01.2007, 13:21 |
|
|
|
Maralkin | Дата: Четверг, 20.09.2007, 15:50 | Сообщение # 12 |
Фанат
| нет слов. одни эмоции)) самые восторженные))
от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
|
|
|
|
Mardashka | Дата: Пятница, 21.09.2007, 21:26 | Сообщение # 13 |
Фанат
| офигеть! я в восторге!
Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС) Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
Сообщение отредактировал Mardashka - Пятница, 21.09.2007, 21:28 |
|
|
|
Сонюлик | Дата: Суббота, 22.09.2007, 12:03 | Сообщение # 14 |
Team Edward
| Mardashka, ,А ты что не пишешь!Ты тоже гениально это делаешь!
|
|
|
|
Владыка | Дата: Суббота, 22.09.2007, 18:10 | Сообщение # 15 |
Новичок
| мило
Хранитель Укропа
|
|
|
|
Mariam | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:59 | Сообщение # 16 |
Фанат
| ох, как меня тут долго не было, оказывается ))) Maralkin, спасибо большое. когда нет слов - это тоже что-то значит) у меня самой так часто бывает) Mardashka, спасибо огромное))) омг, отослала пост, и потом только картинку увидела... это просто омг и ничего больше. так вписыается в общую идею фика, не говоря уже о том, какие тут тона и цвета, позы. спасибо бесконечное за такую прелесть Владыка, тэнкс
Сообщение отредактировал Mariam - Воскресенье, 23.09.2007, 23:01 |
|
|
|
Mardashka | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 23:09 | Сообщение # 17 |
Фанат
| Mariam, картинка действительно потрясающе вписалась. Но это всего лишь картинка... А вот фик просто... это просто... ну, вообщем, я в в восторге!!! Ты очень большая умничка. Так передать чувства Ники!!!!! Вау!!!
Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. (Гастон де ЛЕВИС) Amor non est medicabilis herbis (Овидий “Героиды”)
|
|
|
|
Mariam | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 23:26 | Сообщение # 18 |
Фанат
| Mardashka, ы, вот я перечитала его сейчас, спустя пол года, и сначала даже не поверила в то, что это я писала... так странно перечитывать фики после такого перерыва) как-то всё по другому воспринимается. сидишь, и думаешь: неужели я так умела? эх, да, Ника - один из моих любимых женский персонажей, это да. поэтому, наверное, так получилось описать. на самом деле я её очень понимаю. жалею тоже. и вообще, хочется надеяться, что после того, как её оставили там, на шоссе, с ней всё стало хорошо и в порядке.
|
|
|
|
|