Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
"Вина", Джейн/Альдо, перевод
|
|
Renna | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 12:36 | Сообщение # 1 |
Жестокая
| Название: Вина Название на языке оригинала: Guilt Автор: Pamala Переводчик: Renna Ссылка на оригинал: http://www.prisonbreakfic.net/viewstory.php?sid=1834 Пейринг: неявный Альдо/Джейн Рейтинг: G Спойлеры: второй сезон, “Rendezvous” Дисклеймер: мне только перевод, автору – драббл, персонажей – создателям. Разрешение на архивирование: спросите переводчика Моим девочкам – Еве-Лотте, Мариам, Полсекунды, Stranger-X ~~*~~ – Это самоубийство, Ал. Она сидит в кресле, подтянув колени к подбородку, босая, в слишком большой для нее футболке академии ФБР, волосы стянуты в конский хвост и переброшены через правое плечо. Сейчас она так похожа на маленькую девочку, дочь, которой у меня никогда не было, а вовсе не на того смертоносного агента, какой я ее знаю. – Знаю, Джейни, но я не могу бросить их там, одних, сражаться на моей войне. Вина сгрызет меня раньше, чем кто-либо надумает меня убить. Я должен пойти за ними… надеюсь, ты поймешь. Она смотрит на меня, покусывая нижнюю губу, молча, и в глазах ее блестят слезы, словно бы я уже – а, может быть, я и уже – умер. И я понимаю, что правильно поступил, когда доверился ей, когда разделил с ней свою веру. – Я не могу бросить их, Джейн. Не снова. Я вверяю тебе свою жизнь… и жизнь моих сыновей. Пообещай мне, что будешь рядом с ними, если со мной что-нибудь случится. Она садится прямо, как стрела, кивает – понимающая и согласная – и теперь она уже совсем не похожа на маленькую девочку – она сильная, решительная женщина, которой я доверял и доверяю всю свою жизнь. Она берет лист бумаги со стола, кладет на колени и изучает – заголовок, фотография и вся правда, которую знает только она. А потом говорит, и ее слова обращают тлеющие угольки вины в моей душе в обжигающее пламя. – Они сильные и смелые, как и их отец. Я мечтаю встретиться с твоими сыновьями. Я обещаю, я буду рядом с тобой… рядом с ними… что бы не случилось, Ал. Занавес
|
|
|
|
Stranger_X | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 13:03 | Сообщение # 2 |
Зависимый
| Клевый фик! Жаль, что такой короткий. Ren, хорошо, что ты его перевела! Персонажи абсолютно каноничные. Кажется, что все так и было на самом деле, просто нам этого не показали.
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 14:02 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| ухх, Реннусик, хорошо, как хорошо. Альдо и Джейн. как мило. мне нравится этот пейринг. мне и Альдо и Джейн нравятся... И перевод классный)))) Пугает то, что ты движешься в торону минимализации: сначала 9 абзацев теперь 8.... мне страшно представить что дальше...
Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.
|
|
|
|
Renna | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 14:16 | Сообщение # 4 |
Жестокая
| Stranger_X, рада, что понравилось Ева-Лотта, а потом будет драббл из одного предложения
|
|
|
|
Stranger_X | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 15:32 | Сообщение # 5 |
Зависимый
| Quote (Renna) | а потом будет драббл из одного предложения | но зато он будет очень выразительный и наверняка поразит нас неописуемой шедевральностью!!!
|
|
|
|
katie | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 19:20 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Renna, здорово! Классно перевела Спасибо.
- Хочешь прокатиться на моей лошади? - Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.
|
|
|
|
Tancredi | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 19:58 | Сообщение # 7 |
Фанат
| Renna, отличный фик!! Спасибо за перевод!
Dont make me lie...please
|
|
|
|
Renna | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 14:41 | Сообщение # 8 |
Жестокая
| Stranger_X, если это будет драббл Аспен - то да, даже не сомневаюсь katie, Tancredi, пасиб
|
|
|
|
Mariam | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 14:56 | Сообщение # 9 |
Фанат
| Renna, мгы...а вот знаешь, я с Евой согласна. Когда ты мне про фик написала, я подумала, что это в твоём стиле будет, ну, по крайней мере две вордовские страницы... а вот такой фик маленький в первый раз вижу. но это так, по объёмую. а касательно содержания, то я в первый раз читала что-то про Альдо. И моё видение персонажа полностью совпадает с тем, которое ты перевела... даже странно, впрочем... и Джейн тут такая...ожившая, а не напряжённая, как в серии... только вот удивляюсь, как я пейринга не углядела в каноне. Странно... только плохо, что чувство вины так прозаично закончилось для него...
|
|
|
|
Renna | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 20:52 | Сообщение # 10 |
Жестокая
| Mariam, ну так не я же писала, солнц. Я только переводила... (хотя и я драбблики пишу, бывает...) Я тоже удивилась, когда прочитала. Вот так и думала - ну, почти так... (а вообще автор М/С шиппер... и я у нее редко что читаю...)
|
|
|
|
Mariam | Дата: Пятница, 19.01.2007, 14:42 | Сообщение # 11 |
Фанат
| Renna, нет, я знала, что ты перевод делаешь. Просто переводные фики разные есть. И почему-то подкмала, что он большим будет... Даже не знаю, почему. Видимо, прийдётся прривыкать к тому, что у тебя в этот период все переводы - мини) Или это авторы иностранные обленились? Quote | (а вообще автор М/С шиппер... и я у нее редко что читаю...) | вот, кстати, а каких бы ты авторов посоветовала на ффнет почитать?
|
|
|
|
Renna | Дата: Пятница, 19.01.2007, 14:58 | Сообщение # 12 |
Жестокая
| Mariam, как Мишелькина "Клетка"?))) Не, на такое надо долго собираться... тем более, все большое по ПБ либо слэш, либо МиСа Дык что нечего пиривоттить Quote | вот, кстати, а каких бы ты авторов посоветовала на ффнет почитать? | Ню... я плохой советчик, солнц, бо МиСу я вообще не читаю - меня от нее сразу к тазику тянет - а все остальное... это всяческие дженные драбблики. Однозначно надо читать Аспен - она пишет сложно, но ее драбблы стоят потраченного времени. (и, кажется, ее на ффнет нету, она в ЖЖ и на ПБфикшене выкладывается. но не факт...) Еще есть Асид_кто-то_там, авторша "Фетиша"... (гыгы, "фетиш", канешшна, 100%-ный стеб, но... ничего так, миленько) я у нее мало чего читала, бо она тоже МиСу шиппует. Народ тащится от Памалы - у нее 70-с-хреном фиков и почти все из них МиСа - в разных позах, с разными рейтингами, разных размеров - в общем, рай для шиппера, видимо. (и рвотная таблетка для анти-шиппера). Женевьев стоит почитать. Хотя бы потому, что она экс-шиппер М/Н У нее мне нравится "Эхо". Еще люблю "Жатву" у пойзонтэйстер - это линкоджен.
|
|
|
|
Stranger_X | Дата: Пятница, 19.01.2007, 16:02 | Сообщение # 13 |
Зависимый
| Кстати, насчет "драббла из одного предложения", о котором я писала в посте выше. В принципе такое вполне реально. Был такой амер. автор Фолкнер (классика), так в его книгах попадались предложения из 50-60 компонентов! Абсолютный максимум, который мы нашли, было 115 (т. е. сложное предложение, кот. состояло из 115 простых! )Вот и представьте себе...
|
|
|
|
Mariam | Дата: Четверг, 25.01.2007, 15:28 | Сообщение # 14 |
Фанат
| Renna, во-о-от, как Мишлькина Клетка самое оно по размеру))) а найти можно будет уже сейчас. Думается мне, фанаты несолько расшевелились от весенной премьеры) Креативят... А по фикам гы, как много... надо в срочном порядке выбираться на ффнет, прихватив словарь Спасибо)
|
|
|
|
Renna | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 12:52 | Сообщение # 15 |
Жестокая
| Mariam, угу, только с Клеткой я ипалась с самого мая месяца))) а больше на такой героизм я не способна - раз, ни один ПБшный пейринг меня ТАК не торкает - два. Quote | а найти можно будет уже сейчас. Думается мне, фанаты несолько расшевелились от весенной премьеры) Креативят... | все, на что они способны - МиСа) а МиСу я переводить не буду, моя хрупкая психика такого не переваривает в переносном смысле, гы?)
|
|
|
|
Mariam | Дата: Пятница, 02.02.2007, 23:58 | Сообщение # 16 |
Фанат
| Renna, эх, прийдётся смириться с тем, что по ПБ у тебя мини))) Quote (Renna) | в переносном смысле, гы?) | неа!))) в самом что ни на есть прямом))) много, очень. Мне, с моим знанием английского этого точно на долго хватит)))
|
|
|
|
|