Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
"Притворство", перевод
katieДата: Четверг, 22.02.2007, 16:43 | Сообщение # 1
Эксперт
пользователь оффлайн
Название: Притворство
Название на языке оригинала: Let's pretend
Автор: browneyedgirl
Переводчик: katie
Ссылка на оригинал:http://www.prisonbreakfic.net/viewstory.php?sid=1916
Категория: драббл, Майкл/Сара/Линкольн
Спойлеры: вроде нет
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: герои принадлежат создателям сериала, автор пофантазировал на тему, я перевела.
Разрешение на перевод: получено
Разрешение на архивирование: спросите.
От переводчика: моим любимым Koral и Mermaid.

Когда он был маленьким, он любил притворяться. Притворяться, что не слышал ора и крика, исходящих снизу. Он запирался в шкафу, закрывал глаза, затыкал уши и притворялся. Притворялся, что он не здесь, а в другом месте, где-то далеко отсюда.

Когда их бросил отец, мать умерла, и у них с Линком появились опекуны, он притворялся все время. Притворялся что ему все равно. Он смотрел из окна и притворялся. Притворялся, что иметь настоящий дом и настоящую семью для него ничего не значило.

Когда приемный отец возвращался домой пьяный и шпынял его, Линкольн заходил в его комнату и говорил: «Давай притворимся». Притворимся, что все хорошо. Ночью он прятался под одеялом и приказывал себе притвориться снова и снова. Притвориться, что он на самом деле не там, что никто не может видеть его или темные синяки на его руках.

Теперь он взрослый и иногда он по-прежнему притворяется. Притворяется, что все не так плохо, как кажется. Он говорит брату, что они не могут преследовать их вечно, и Линкольн притворяется. Притворяется, что верит этому.

Иногда он смотрит на Сару и не может не притворяться. Притворяться, что жизнь в бегах не начинает медленно одолевать ее, разрушать ее. Ночью он лежит рядом с ней и шепчет ей в ухо: «Давай притворимся». Он шепчет ей притвориться, что они не здесь, а где-то, где безопасно и уютно, и что там их только двое.

Иногда она позволяет ему притворяться. Притворяться, что они могут пройти через это, через что угодно, потому что они вместе. Он обвивает ее своими руками и притворяется. Притворяется что одной любви достаточно, что это все что им может быть нужно.

Но она знает лучше. Знает что притворство то же самое, что ложь. Она не притворяется, она лжет.

Она лжет самой себе. Смотрит на свое бледное отражение в зеркале и лжет. Лжет, когда говорит себе, что все будет хорошо, и скоро все это закончится. И она лжет ему. Она улыбается, нежно целует его и лжет. Лжет, когда он спрашивает, в порядке ли она, а она отвечает: «Отлично».

Он притворяется, а она лжет. И он позволяет ей.

Он притворяется, а она лжет. Потому что это все, что у них есть.

Он притворяется, а она лжет. И это начинает поглощать их.

До тех пор, когда однажды он перестает притворяться и начинает молиться.

Он молится Богу, которого не видит, и в которого никогда особо не верил. Он молится об ответе на вопрос, который он задавал всю свою жизнь. Он молится за Линкольна и Эл-Джея. Он молится за Сару и о той жизни, которую он видел только в своих снах.

Он молится сильнее, чем когда-либо.

Он молится и он ждет.

Он больше не притворяется. Он знает, что толку от этого никакого. Он молится.

- Хочешь прокатиться на моей лошади?
- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

Сообщение отредактировал katie - Четверг, 22.02.2007, 19:25

MermaidДата: Четверг, 22.02.2007, 17:12 | Сообщение # 2
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
katie, спасибо за перевод! Мне понравилось! Автор молодец! И переводчик тоже!!! Ведь от него практически все и зависит!!! Ты прелесть! happy Ты не представляешь, как мне всегда приятно читать твои с Koral! Вот, например, сегодня! День был отвратный, устала дико! Голова болит! Захожу на этот сайт, а здесь такая прелесть! И как-то легче и лучше становится, вроде уже не все так и плохо!)))
Quote (katie)
Он притворяется, а она лжет. И он позволяет ей.
Он притворяется, а она лжет. Потому что это все, что у них есть.
Он притворяется, а она лжет. И это начинает поглощать их.
До тех пор, когда однажды он перестает притворяться и начинает молиться.

Вот этот фрагмент мне очень понравился!!

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 17:29 | Сообщение # 3
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
katie, господи, я не Майкл, я не такая сильная, поэтому не могу притвориться, что я дышу все также глубоко и что у меня не поднялось давление. Автор и правда молодец. Я, вообще, обожаю, когда фикрайтеры обращаются к детству персонажей, потому что, по-моему, все идет именно оттуда. и они такие теперь, потому что когда-то, давно-давно, в их детстве что-то случилось, то, что сделало их жизнь такой.
Quote (Mermaid)
Ты прелесть!

Это точно! самая-самая настоящая. осязаемая (ну, почти smile ) и горячо мною любимая.
И от себя добавлю, что меня не могла не порадовать МиСа happy

так...теперь растощу все на цитаты )

Quote (katie)
Он смотрел из окна и притворялся. Притворялся, что иметь настоящий дом и настоящую семью для него ничего не значило.

вот...вот то, о чем я говорила. тяжелая, глубокая травма детства. бедные мальчики sad sad

Quote (Mermaid)
Иногда он смотрит на Сару и не может не притворяться. Притворяться, что жизнь в бегах не начинает медленно одолевать ее, разрушать ее. Ночью он лежит рядом с ней и шепчет ей в ухо: «Давай притворимся».

тут, по-моему, и так все ясно smile я обожаю Сару..просто как персонаж. а не как обязательную половинку Майкла... но здесь они такие беспомощные и несчастные вместе. и только они могут помочь друг другу в этот момент.
Quote (katie)
Он молится сильнее, чем когда-либо.
Он молится и он ждет.
Он больше не притворяется. Он знает, что толку от этого никакого. Он молится.

просто нету слов...

так-с...а теперь.. Mermaid, дорогая!
ты себе просто не прдеставляешь, как это важно и как это здорово, что есть ты..та, которая всегда поддержит и потратит время на то, чтобы прочитать фанфик...если бы не ты и не katie, то желание писать пропало бы сразу на корню. так что спасибо за то, что ты такой удивительный, чудесный человечек!! надеюсь, что когда-нибудь фанфик в совместном авторстве все же увидит свет smile

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 17:30 | Сообщение # 4
Эксперт
пользователь оффлайн
katie,
прелесть.
Ой, как я люблю Сару и Майкла...
Душевненько так.... хорошо)
Парвда перйинга Сара/Линк я так и не узрела)))

Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.

MermaidДата: Четверг, 22.02.2007, 17:41 | Сообщение # 5
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
ты себе просто не прдеставляешь, как это важно и как это здорово, что есть ты..та, которая всегда поддержит и потратит время на то, чтобы прочитать фанфик...если бы не ты и не katie, то желание писать пропало бы сразу на корню. так что спасибо за то, что ты такой удивительный, чудесный человечек!!

Спасибо за такие теплые слова!!! Ты даже не представляешь насколько мне приятно! Особенно сейчас, именно в этот момент!!! heart

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 17:45 | Сообщение # 6
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Спасибо за такие теплые слова!!! Ты даже не представляешь насколько мне приятно! Особенно сейчас, именно в этот момент!!!

для тебя всегда...в любое время..и в любом месте happy
все, дабы аффтор нас не выгнал, потому как в послденее время у меня наблюдается тенденция флудить всюду, где только можно...просто скажу еще раз, что драбблик, аффтор и Mermaid, - прелести..да еще какие smile

MermaidДата: Четверг, 22.02.2007, 17:49 | Сообщение # 7
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
что драбблик, аффтор и Mermaid, - прелести..

...и Koral smile

Все и вправду заканчиваем флудить!)))

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 17:57 | Сообщение # 8
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Когда приемный отец возвращался домой пьяный и шпынял его, Линкольн заходил в его комнату и говорил: «Давай притворимся». Притворимся, что все хорошо. Ночью он прятался под одеялом и приказывал себе притвориться снова и снова. Притвориться, что он на самом деле не там, что никто не может видеть его или темные синяки на его руках.

я еще про этот кусочек забыла. тоже заслуживает внимания!

Quote (Mermaid)
...и Koral

happy happy happy (это не флуд) smile

katieДата: Четверг, 22.02.2007, 18:05 | Сообщение # 9
Эксперт
пользователь оффлайн
Mermaid, спасибо тебе большое, как же я тебя люблю, ты меня всегда так поддерживаешь! happy

Koral, милая, старалась, очень очень рада, что тебе нравится, драбблик простой, и слова простые, но как то трогает, поэтому и выбрала его.

Ева-Лотта, спасибо, очень приятно,
Quote (Ева-Лотта)
Парвда перйинга Сара/Линк я так и не узрела)))

А там его и не было, наверно я дура, неправильно оформила biggrin

- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 18:07 | Сообщение # 10
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Koral, милая, старалась, очень очень рада, что тебе нравится, драбблик простой, и слова простые, но как то трогает, поэтому и выбрала его.

как говорится, все гениальное - просто smile

katieДата: Четверг, 22.02.2007, 18:13 | Сообщение # 11
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
как говорится, все гениальное - просто

Ага, я помню когда в 16 серии, в конце Майкл сказал Саре "Я тоже", у меня просто крышу снесло, так просто - и ей все понятно, и даже не надо говорить "Я тебя люблю", вот такую простоту я очень люблю happy

katieДата: Четверг, 22.02.2007, 19:31 | Сообщение # 12
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Не банально, пусть просто, но так точно! Больше ничего и ненадо, все и так понятно!)))

Вот именно, можно сказать в признании кучу всяких слов, пышных фраз и эпитетов, метафор "Моя любовь к тебе как..., Твои глаза..... " и тд. Будет очень красиво, но не то. Потому, что будет ощущение, что человек тщательно подбирает слова, или говорит заученое, и как то все это вымученно и недосказано. А тут он говорит "Я тоже" и все. Гениальный момент happy

MermaidДата: Четверг, 22.02.2007, 19:46 | Сообщение # 13
пользователь оффлайн
katie, да и вообще, когда человек любит, то всегда присутствует некая легкая, или не очень, неловкость и это очень тяжело произнести, и уж темболее подбирать в этот момент много красивых и высокопарных слов. Или когда человек каждый день повторяет "Я тебя люблю", "Я тебя люблю", то поневоле задумаешься и не поверишь ему, т.к. это произностся в какие-то особые моменты, может быть вообще один раз в жизни, но зато навсегда!:-)))

katieДата: Четверг, 22.02.2007, 19:52 | Сообщение # 14
Эксперт
пользователь оффлайн
Mermaid, я не знаю, я еще не признвалась в любви, но думаю, что ты права, наверно чувствуешь неловкость, даже неуклюжесть....

Quote (Mermaid)
Или когда человек каждый день повторяет "Я тебя люблю", "Я тебя люблю", то поневоле задумаешься и не поверишь ему, т.к. это произностся в какие-то особые моменты, может быть вообще один раз в жизни, но зато навсегда!:-)))

Это ты права, сейчас так лекго бросаются этими словами, и это ужасно, потому что они терют сво ценность и значение. Лучше уж и вправду услышать один раз, но искренний smile

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 22:14 | Сообщение # 15
Эксперт
пользователь оффлайн
katie,
Гы, когда пишешь героев через наклонную палочку, (даже не буду прописывать, как клавиша называется) то это обозначает пейринг. просто перечисление через запятую)))

Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.

АйгулёнокДата: Четверг, 22.02.2007, 22:25 | Сообщение # 16
Mrs. Bagwell
пользователь оффлайн
katie, задело))) cry Спасибо... очень понравилось)))

все умрут, а я останусь (с)

katieДата: Четверг, 22.02.2007, 23:05 | Сообщение # 17
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
Гы, когда пишешь героев через наклонную палочку, (даже не буду прописывать, как клавиша называется) то это обозначает пейринг. просто перечисление через запятую)))

гы, теперь буду знать, спасибо smile

Айгулёнок, и тебе спасибо happy

RennaДата: Пятница, 23.02.2007, 23:49 | Сообщение # 18
Жестокая
пользователь оффлайн
katie, с почином, так сказать) и удачи в нелегкой миссии поиска бриллиянтов в куче разных разностей biggrin
(то бишь фиков на пбфикшене)

Masha1Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 23:35 | Сообщение # 19
Гуру сайта
пользователь оффлайн
katie, здоровско! молодец!
зы.и чего это я раньше не заходила в этот раздел :shy:..

R.I.P. Kori:'( You will always be in my heart.
remember forever..
Masha

katieДата: Понедельник, 26.02.2007, 22:04 | Сообщение # 20
Эксперт
пользователь оффлайн
Masha1, пасиб, happy

да, и чего вы раньше сюда не ходили? мы с Корал проводим тут общественную работу по привлечению людей в фанфикшен, biggrin

Очень рада, что ты теперь заходишь smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |