Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Бумажные
|
|
Эль | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:04 | Сообщение # 1 |
invisible
| Название: Бумажные Автор: Эль Рейтинг: pg Персонаж/Пейринг: Сара; задумывалось как анти-миса, но вышло наоборот... Жанр: драма Слов: 408 Спойлеры: второй сезон Дисклеймер: не мое Разрешение на архивирование: спросите От автора: я не знаю, что там делал Майкл – журавликов или лебедей, не знаю, как происходит смена времен года в Чикаго, не знаю, когда происходили эти события – зимой или осенью, так что можете считать все это авторским видением. ~~*~~ В ноябре в Чикаго холодно. В приближение зимы ледяной ветер приносит с востока дожди и туманы, простуды и уныние, безразличие и смутное, почти прозрачное, беспокойство. Ветер петляет между лабиринтами бетонных высоток и бесплатно раздает горожанам депрессии, ночные кошмары и необъяснимые страхи. Реальность теряется, извивается и приобретает расплывчатые формы. Осень в Чикаго красивая. * Дождь сегодня утром льет, не переставая. Ветер – колкий, ледяной, пронизывающий; бросает в лицо капли – мокрые и противные. Асфальт блестит, будто лаком покрытый. Пальто промокло, а с зонтика вода капает. В почтовом ящике, помимо газет и рекламных листовок, Сара находит белый конверт без обратного адреса. В Японии верят, что если вы сделаете тысячу бумажных журавликов, то вы обретете долголетие. - Майкл, а ты сделал тысячу журавликов? Она заходит в маленькую квартиру – там холодно, тесно, пусто. Достает из конверта очередного бумажного журавлика - желтого и шершавого. Разворачивает, а там – цифры, шифровки; ключ, который нужно найти; головоломки, которые нужно разгадать. Сначала это было романтично, Майкл. Оригами – бумажные цветы, бумажные журавлики. Бумажная надежда, бумажная вера. - Майкл, а дом бумажный у нас будет? И ей кажется, что вся ее жизнь – она тоже бумажная. Она сжимает шершавую бумагу, а злость по крупицам собирается. - Ты говорил, что любишь, что всегда будешь любить; но тех, кого любят, не бросают. Она комкает бумагу и швыряет ее в сторону. Резко прислоняется спиной к холодной стене – больно; обессилено сползает вниз и рыдает – долго, надрывно. Она кричит: - Можешь оставить себе все эти бумажки! Можешь сжечь их, как сжег ее, как сжег ее жизнь. А бумажная жизнь – она горит быстро. Она сгорела, она уже тлеет, заставляя хрупкий серый пепел, похожий на снег, падать с небес. И Саре кажется, что зима пришла раньше положенного срока. - Ты обещал, что мы будем счастливы. Ты бежишь все время. Майкл Скофилд, бумажный гений, теперь он убегает. Сара не помнит, сколько сидела вот так, сжавшись в комок и уткнув лицо в ладони. Она поднимается, подходит к зеркалу, а в нем – мокрые волосы, бледное лицо, белые губы и пустой больной взгляд. Потом вздрагивает – в дверь звонят. Смотрит на часы – вовремя. Сегодня Лэнс обещал ее научить делать настоящий черничный пирог. Она открывает дверь, а перед ней стоит Лэнс с двумя бумажными пакетами. * Дрожащими руками она достает заветного журавлика руками. Пачкает теплую бумагу густой, почти черной кровью, и разворачивает. Она ищет ключ и ненавидит себя за это. Ненавидит за то, что доверилась, за то, что опять доверяется. Она уверяет себя – это только потому, что бежать некуда. Теперь она тоже убегает. * end
Сообщение отредактировал Эль - Четверг, 01.05.2008, 20:18 |
|
|
|
Maika | Дата: Среда, 30.04.2008, 08:13 | Сообщение # 2 |
Гуру сайта
| Хоть мне уже очень наскучила тема Майкла и Сары, но читать было интересно. Эль, особенно мне понравилось описание осени в Чикаго/, красиво и заманивающе
Алена спасибо))) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
|
|
|
|
ЭлектраWWW | Дата: Среда, 30.04.2008, 09:03 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Эль, очень интересно....И сильно.
Будь собой, все остальные роли уже заняты За банер и аватар огромное спасибо талантливому Ramin Djawadi
|
|
|
|
Veronichka | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:21 | Сообщение # 4 |
Зритель
| Эль, очень красиво и проникновенно. Что-то трогает в глубине души. Спасибо.
|
|
|
|
Maralkin | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:45 | Сообщение # 5 |
Фанат
| Quote (Эль) А бумажная жизнь – она горит быстро. Она сгорела, она уже тлеет, заставляя хрупкий серый пепел, похожий на снег, падать с небес. И Саре кажется, что зима пришла раньше положенного срока. красивый абзац)) Quote (Эль) Пачкает теплую бумагу густой, почти черной кровью, и разворачивает. чего то я не понимаю.. кровь?
от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
|
|
|
|
Эль | Дата: Среда, 30.04.2008, 14:09 | Сообщение # 6 |
invisible
| Maika, Quote Хоть мне уже очень наскучила тема Майкла и Сары на самом деле я хотела сделать совсем другую (не сопливо-слезливые признания в любви) мису, такую противоположность. получилось ли?.. Quote особенно мне понравилось описание осени в Чикаго/, красиво и заманивающе я старалась) спасибо ЭлектраWWW, спасибо) Veronichka, Quote Что-то трогает в глубине души. очень приятно) вам спасибо) Maralkin, Quote чего то я не понимаю.. кровь? это после побега сары от пола, когда она упала на стекло машины и кровища-кровища))
|
|
|
|
Maika | Дата: Среда, 30.04.2008, 17:12 | Сообщение # 7 |
Гуру сайта
| Quote (Эль) на самом деле я хотела сделать совсем другую (не сопливо-слезливые признания в любви) мису, такую противоположность. получилось ли?.. Дело даже не в соплях и слезах. Просто, складывается ошушение, что кроме Сары и Майкла в сериале никого нет и не о ком писать. Но это лично мое мнение, а сам рассказ, как я уже говорил, очень захватывает Quote (Эль) я старалась) спасибо Эль, это сразу понятно. Во всех красках описала, мне сразу же захотелось очутиться там Quote (Эль) это после побега сары от пола, когда она упала на стекло машины и кровища-кровища)) Я кстати тоже сначал не понял, причем тут кровь
Алена спасибо))) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
|
|
|
|
scandalous | Дата: Среда, 30.04.2008, 20:59 | Сообщение # 8 |
Good Girl Goes Bad
| Quote (Эль) Сара, анти-миса; а может, не такая уж и анти… Quote (Эль) мису, такую противоположность. получилось ли?.. Неа это МиСа,но здоровая МиСа.Без сопливых признаний получилось намного лучше.Мы даже не увидели здесь Майкла и Сару вместе,но это получилось намного сильнее если бы он плакал о ее смерти,признавался в любви и т.д.Мне понравилось
|
|
|
|
Ева-Лотта | Дата: Четверг, 01.05.2008, 10:23 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.
|
|
|
|
shapoklyak | Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:26 | Сообщение # 10 |
Гуру сайта
| Эль, Quote (Эль) В приближение зимы ледяной ветер приносит с востока дожди и туманы, простуды и уныние, безразличие и смутное, почти прозрачное, беспокойство. Ветер петляет между лабиринтами бетонных высоток и бесплатно раздает горожанам депрессии, ночные кошмары и необъяснимые страхи. Начало очень впечатлило меня. Ярко и необычно, немного запутанно, как я люблю - можно фразу выше в свой цитатник утащу? Quote (Эль) на самом деле я хотела сделать совсем другую (не сопливо-слезливые признания в любви) мису, такую противоположность. получилось ли?.. Имхо получилось. Мне показалось, что получилась Сара - обычная женщина, которая верила, надеялась и любила, но рано или поздно терпение заканчивается, и начинается некая злость, раздражение, усталость от постоянных обещаний, и слова уже не кажутся такими красивыми, обещания уже не хочется слушать. Уставшая Сара. Уставшая от ситуации, от обещаний, проблем, опасности, от постоянного марафона. Итогом можно сказать именно реальная Сара. В последних фиках мы привыкли видеть, что она готова ради него на все и он ради нее, они прощают друг другу и измены и секс с другими партнерами и т.д. Обычно это больше сказка, здесь же настоящие, жизненные, бесценные эмоции. И за это тебе огромное спасибо. Quote (Эль) Бумажная надежда, бумажная вера. Quote (Эль) И ей кажется, что вся ее жизнь – она тоже бумажная. Очень тонко ты это подметила. И в жизни так всегда, сначала ты во все это веришь, а потом понимаешь, что это лишь бумажная надежда или пустые обещания. Quote Хоть мне уже очень наскучила тема Майкла и Сары Имхо нынче очень модно говорить эту фразу на форуме. От себя скажу, что мне никогда не надоест читать МиСа, если рассказ будет интересно и качественно написан.
...To love. May we stay away from it, when it's no good for us... Аватар Joliet. Спасибо.
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:39 | Сообщение # 11 |
invisible
| афтара расстроили. теперь до меня доходит, что это и в правду миса Кейси, Quote Без сопливых признаний получилось намного лучше.Мы даже не увидели здесь Майкла и Сару вместе,но это получилось намного сильнее если бы он плакал о ее смерти,признавался в любви и т.д. такие фанфики нашего фикшена меня вдохновляли и целью было высмеять такую мису. спасибо) Ева-Лотта, твой отзыв для меня самый дорогой. спасибо) shapoklyak, О_о отзыв больше чем сам фик)) Quote можно фразу выше в свой цитатник утащу? да, конечно Quote Обычно это больше сказка, здесь же настоящие, жизненные, бесценные эмоции. И за это тебе огромное спасибо. *краснеет* блин, захвалила совсем...) спасибо огромное, очень приятно, когда фики вот так разбираюст и комментируют))
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Пятница, 02.05.2008, 00:02 | Сообщение # 12 |
Mrs. Bagwell
| Эль, жуть - миса но иногда со страхом замечаю в себе, что мне нравится сара. надеюсь, всё это ложно) нравится приближение зимы, здорово описала! атмосферно, стильно нравится бумажная идея не нравится эта сара. наскучила со всеми, с любыми отношениями с Майклом. ( не твоя вина) Но меня покорил Лэнс с двумя бумажными пакетами!))
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Эль | Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:28 | Сообщение # 13 |
invisible
| Айгулёнок, не говори, блин... сама не понимаю как) Quote не нравится эта сара. наскучила со всеми, с любыми отношениями с Майклом. ( не твоя вина) хы)) не знаю, почему написалось, но... написалось и все. *быстро придумывает нового перса из пб для фиков* Quote Но меня покорил Лэнс с двумя бумажными пакетами!)) я знал, знал! та, я могу вставить кару куда угодно, ы) спасибо тебе)
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:56 | Сообщение # 14 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Эль, ты такая талантливая. С первых же секунд, что я начала читать фанфик у меня на лице появилась какая то идиотская блаженная улыбка) Улыбка о того, что мне нравится то, что я читаю. Мне нравится как написано, мне нравится это идея, как Айгуль ее назвала - бумажная. Это как то по-настоящему, да. Все этим мысли, эмоции. Все как и правда бывает в жизни. Спасибо
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:23 | Сообщение # 15 |
Mrs. Bagwell
| Эль, Quote (Эль) не говори, блин... сама не понимаю как) влияние, милая!) Quote (Эль) хы)) не знаю, почему написалось, но... написалось и все. понимаю. всё, что пишется, настроенческое. Quote (Эль) *быстро придумывает нового перса из пб для фиков* Махоню возьми) Quote (Эль) та, я могу вставить кару куда угодно, ы) ха. Вот и спалились!) Кто-то, помнится, обвинял меня в том, что я не упущу момента, чтобы не сказать словечко о Ти.
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:03 | Сообщение # 16 |
invisible
| Mermaid, ^^ мне кажется, я не заслужила. спасибо. Айгулёнок, я его не люблю. даже отталкивает Quote Кто-то, помнится, обвинял меня в том, что я не упущу момента, чтобы не сказать словечко о Ти. да? не, стопудово не я
|
|
|
|
Ledi | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 10:07 | Сообщение # 17 |
Гуру сайта
| Эль, это по-настоящему бесподобно Quote Ветер петляет между лабиринтами бетонных высоток и бесплатно раздает горожанам депрессии, ночные кошмары и необъяснимые страхи. Реальность теряется, извивается и приобретает расплывчатые формы. Эти строки цепляют и заставляют щемить сердце. Замечательно и прочувствованно. Quote Бумажная надежда, бумажная вера. очень жизненно. Ведь так часто и в реале встречаются бумажная вера и бумажная надежда, да и сами бумажные люди .
|
|
|
|
Joilet | Дата: Четверг, 15.05.2008, 14:33 | Сообщение # 18 |
Without me it's just aweso.
| *недоверчиво и удивленно моргает выпученными глазами* Эль, ты ли это? Откуда МиСа? Радует одно: ты таки не забыла Пола Лэнса. Вообще, странное ощущение от фика: написано хорошо, даже очень, но вот на протяжении всего прочтения меня не покидало ощущение, что это МиСа, да, это все-таки МиСа, а я их не люблю, ой, как я их не люблю, как же они мне надоели, ой, как надоели. Но я дочитала до конца. И мне, наверное, все-таки понравилось.)
68. You owe me one.
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:56 | Сообщение # 19 |
invisible
| Ledi, спасибо, зайк. Quote да и сами бумажные люди . поэтому я и не стала обожествлять лэнса-пола. Joilet, Quote ты ли это? Откуда МиСа? йа сама фшоке. Quote но вот на протяжении всего прочтения меня не покидало ощущение, что это МиСа, да, это все-таки МиСа, а я их не люблю, ой, как я их не люблю, как же они мне надоели, ой, как надоели. угу. но мне захотелось показать мису такой, какой я ее вижу, а не вот это непонятно-сопливое-чудо, которое пишут сейчас. *рыдает* но мису я любила в 1-м сезоне, каюсь. но писала я все же больше про сару, и поэтому мне не так стыдно Quote Радует одно: ты таки не забыла Пола Лэнса. ыыы. лэнс-пол - наше всеее)) спасибо большое-пребольшое)
|
|
|
|
Olive | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:50 | Сообщение # 20 |
Зависимый
| Эль, Quote (Эль) не знаю, когда происходили эти события – зимой или осенью ты почти угадала - где-то в мае . Но, черт возьми, твоя осень - гениальна. Здесь об этом уже много написали, так что не буду повторяться. (Кстати, в одном из последних фиков на форуме события тоже перенесены в осень. Видимо, у многих атмосфера Побега (во всяком случае, то, что касается переживаний Сары) ассоциируется с осенней печалью). Quote (Эль) Сначала это было романтично, Майкл. Оригами – бумажные цветы, бумажные журавлики. Бумажная надежда, бумажная вера. Разочарование Сары так понятно. Все эти оригами, шифровки... Это похоже на бредовую игру, игру умного, но злого и закомплексованного ребенка. А если бы она не сумела расшифровать его код (что, в общем-то, было наиболее вероятно, учитывая, как над ним бились Келлерман и Махоун)? Он что, проверял ее на сообразительность, на пригодность? Достаточно ли она умна для него? Ффуу... Вот уж действительно, "бумажный гений"... Quote (Эль) афтара расстроили. теперь до меня доходит, что это и в правду миса Не расстраивайся! Это АНТИМиСа и ничто другое! Блин, а закончила таки на самом интересном месте (я имею в виду визит Лэнса) . Нет, это все-таки полный сценарный unreal - то, что Сара, познакомившись с Полом, продолжала цепляться за Майкла...
|
|
|
|
|