Название: Черный кофе
Автор: Эdit
Категория: Gen
Персонажи: Ти-Бэг
Разрешение на архивирование: спросить у меня
От автора: это моя маленькая фантазия – 53 письмо, отправленное Тео своей бывшей возлюбленной, после того, как он немного оправился от пережитого. Хотелось показать Теодора простым(но красноречивым=) ) человеком, который очень тяжело переживает разрыв и отказ от своей мечты. Вот как я это вижу… Говорят, что вы идеальная пара, когда знаешь, какой кофе любит твоя половинка. Не стану отрицать – я в это верил. Ты любила простой черный, говорила, что он такой же терпкий, как мои губы… Но одно маленькое «но» - всегда добавляла три ложки сахара, не могла выносить вяжущую горечь.
И так ты поступала не только с вяжущим напитком. Сюзи, ты всегда старалась сделать свою жизнь слаще, скрывалась за маской простушки и продолжала верить в сказки. Твоя привычка идеализировать людей, видеть в каждом принца на белом коне – в итоге не привела ни к чему хорошему. Ты обманулась… Точно также обманулся и я.
Мы похожи, милая…даже больше, чем ты можешь себе представить. Я думал, что сказочные сюжеты потеряли для меня свою привлекательность еще в детстве, но оказалось, что в глубине моей развращенной натуры еще жив романтичный юноша с честолюбивыми планами на жизнь. Его возрождение, восстание из пепла этого феникса – целиком твоя заслуга. И даже не знаю, стоит ли за это благодарить… Ведь огненная птица в итоге все равно умирает, рано или поздно. А это так больно – раз за разом сгорать заживо…
Мы очень похожи, Сюзенн. Я тоже всегда мечтал о своей большой дружной семье, о детях, которые будут звать меня папой, о теплоте камина в кругу любящих людей, о воскресных пикниках в парке, о постоянных ссорах с соседями, о своем небольшом скромном ресторанчике, о совместной чашке кофе с утра… О простой нормальной жизни, как у всех обыкновенных людей в конце концов! И я наивно предполагал, что рядом с тобой я получу все это. И воплощение этой сказочности казалось мне чем-то реальным, возможным в ближайшие сроки. Но разве иллюзия, пусть даже настолько идеальная, может стать правдой?
Черный кофе – тоже обманка для наивных. Та бодрость, которую он дарит в придачу к глубокой горечи – всего лишь временная подачка. Ведь в конце концов ты все равно почувствуешь усталость, которую не в силах изменить напиток.
Черный кофе – как наша жизнь: его совершенно невозможно выносить, но стоит добавить белый сладкий порошок – как он превращается в изысканную влагу. Сдабривая сказками свои дни, мы остаемся довольными всем и вся – до поры до времени. Ведь тот осадок, что остается в чашке – приторен до такой степени, что его просто выливают в раковину, не в силах выпить.
Вот так и я – похоронил своего феникса в надежде, что его новое возрождение не наступит никогда, потому что эта хитрая огненная птичка слишком сильно опалила мне сердце.
Говорят, что вы идеальная пара, когда знаешь, какой кофе любит твоя половинка. И знаете, миссис Холландер – это всего лишь пустые слова, вызывающие доверие у незнающих жизни романтиков.
Но сколько любви может быть в одном глотке кофе, когда он на двоих…