Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Финал
|
|
Эdit | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:51 | Сообщение # 1 |
Душа в порезах
| Название: Финал Автор: Эdit Категория: Gen Персонажи: МиСа Разрешение на архивирование: спросить у меня От автора: пока пишу свои большие фики, решила подарить вам набросочек =)) Так я вижу будущее этой парочки. ИМХО – я не ратую за МиСу, и это сказалось на сюжете. Хотите – верьте, хотите нет. Фантазия бушует… Следы губной помады на белом хлопке рубашки. -Где ты был? В темноте она облюбовала диван, купленный год назад сразу же после медового месяца. Счастливого. Романтичного. Спокойного до неверия а происходящее. В ее руке – только бокал с темно-красным. -Я? Тушь слегка потекла. Темная полоска под веком придает ей слишком салонный (вульгарный) вид, равно как и яркая помада. Он устало опустился на кожаную прохладу обивки. -Когда это кончится, Сара? Глуповатая улыбка на накрашенных губах, и бокал с вызовом становится пустым. Маленькая месть за проведенный в одиночестве вечер. -Я больше не могу так. Она смеется. Почему то не грустно, хотя еще час назад она была вне себя от бешенства. Проводит острым ноготком по шее, пахнущей парфюмом и чужой самкой. -Что это, милый? Он дотрагивается до этого места ладонью, даже не потрудившись принять взволнованный вид. -Что? Прикасается влажными от вина губами к темным следам. -Кто их оставил? – череда едва ощутимых поцелуев. – ммм? Эти засосы… Он отстраняет ее, сразу понимая, почему ее настроение запрограммировано на подобный фамильярный (игривый) тон. -Что ты приняла? -Я не понимаю… Поднимает с пола пустой лекарственный пузырек: -Не лги мне. Виноватая улыбка и слезы. -Зачем мы… Зачем мы так друг с другом? Откидывается на спинку дивана, закрыв глаза. И уже ничего не ответишь на подобное риторическое заявление, потому что все и так ясно им обоим. Но знание причины не делает поступки оправданными. -Это изначально было ошибкой. Она ухмыляется сквозь соленые капли: -Роман с заключенным? Теперь его очередь улыбаться. -Роман с наркоманкой. Минуты молчания в пропитанной парами алкоголя комнате. Тет-а-тет. Но не легче от этого. А бежать хочется. По привычке. Но некуда бежать. Финал. -Ты винишь меня? -А ты чувствуешь себя виноватой? Если бы еще хоть чувствовала. Хоть действие алкоголя, хоть иголки в венах, хоть каплю сожаления. Но этого нет. Она наполняет бокал из полупустой бутылки. -Хочешь? -Ты знаешь – я не пью. Опрокидывает содержимое в себя, наполняя себя алкоголем и гуманным (жестоким) безразличием. -С кем ты был? -А это важно? -Нет. Рука с кольцом на безымянном пальце ложится стеклянное горлышко. Изящно. Как когда-то. Но ему плевать на эстетику ее позы. Он отбирает бутылку. -Тебе хватит на сегодня. Тихо соглашается с ним. И оба понимают что вино (вина) – это временное помутнение рассудка. Ей приходит в голову забавная по сути мысль, объясняющая многие действия, или точнее, бездейственность обоих: -А ведь по сценарию мы должны быть счастливой парой… -Но жизнь не сериал. -Я знаю, Вент, знаю… Минуты молчания в пропитанной парами алкоголя комнате. Тет-а-тет. Но не легче от этого. А бежать хочется. По привычке. Но некуда бежать. Финал.
Новая глава "Побега по-русски"!!! гиперболизированные издевательства над любимыми персонажами! читайте в моей подразделе)))
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:06 | Сообщение # 2 |
Детка Линкольна
| Эdit, безумно грустный фик, терзающий душу. Но он потрясающе красив в своей безысходной тоске. Я до последней минуты верила, что речь идет о Саре и Майкле. Наверно, сбило с толку вот это: Quote (Эdit) -Это изначально было ошибкой. Она ухмыляется сквозь соленые капли: -Роман с заключенным? Теперь его очередь улыбаться. -Роман с наркоманкой. И несмотря на то, что в некоторых своих фиках я описываю Сару и Майкла, как пару, у меня возникает много вопросов по подоводу их парности. Я склонна с тобой согласиться, что их ожидает грустный финал. Майкл мне не особо симпатичен, но к самому Венту я притензий не имею. Наверно, поэтому мне грустно. Quote (Эdit) Ей приходит в голову забавная по сути мысль, объясняющая многие действия, или точнее, бездейственность обоих: -А ведь по сценарию мы должны быть счастливой парой… -Но жизнь не сериал. -Я знаю, Вент, знаю… Этот момент, как обухом по голове. Quote (Эdit) Минуты молчания в пропитанной парами алкоголя комнате. Тет-а-тет. Но не легче от этого. А бежать хочется. По привычке. Но некуда бежать. А вот это особенно зацепило. Эdit, спасибо за впечатление!
|
|
|
|
Maralkin | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:35 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Quote (Эdit) А бежать хочется. По привычке. Но некуда бежать. Финал. сильный абзац. но я не вижу тут Макла. Сару вижу, но Майкл другой. просто у меня другое восприятие Мисы и Майкла. фик крепкий, сильный.
от судьбы не уйдешь. если ушел, значит не судьба
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:37 | Сообщение # 4 |
Детка Линкольна
| Quote (Maralkin) но я не вижу тут Макла. Сару вижу, но Майкл другой. *шепотом* Это не Майкл, это Вент...
|
|
|
|
Эdit | Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:15 | Сообщение # 5 |
Душа в порезах
| Quote (Maralkin) сильный абзац. основной, ага =)) Quote (Maralkin) но я не вижу тут Макла. Сару вижу, но Майкл другой. просто у меня другое восприятие Мисы и Майкла. Quote (Tarosya) *шепотом* Это не Майкл, это Вент... Tarosya ответила. Это Вентик. А какой он по жизни - не знаю, и + я ж не характеры описывала, а ситуацию. вот.Quote (Maralkin) фик крепкий, сильный. Maralkin, спасибо =)))
Новая глава "Побега по-русски"!!! гиперболизированные издевательства над любимыми персонажами! читайте в моей подразделе)))
|
|
|
|
dubrava | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:00 | Сообщение # 6 |
Зритель
| извините, но это какой-то кошмар! если не сказать больше..... дочитала из любопытства, но на 2-м абзаце уже перестает интересовать. Майкл (Вент) и Сара это персонажи, созданные с определенными характерами и линииями поведения, а это вооооооооообще не про них! и если Сара это персонаж, а Вент это Вент в жизни, где связь?????
|
|
|
|
Эdit | Дата: Вторник, 30.12.2008, 22:29 | Сообщение # 7 |
Душа в порезах
| Quote (dubrava) извините, но это какой-то кошмар! если не сказать больше..... ну слава тебе господи разгромная критика =))) Quote (dubrava) и если Сара это персонаж, а Вент это Вент в жизни, где связь????? Сара - это Сара в жизни, а Вент - это Вент. а суть фика в том, что их свел вместе сериал, жизнь похожа на сериал, но не сериал тем не менее... и рассказ не про персонажей, а про конкретных людей. вотъ.
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:37 | Сообщение # 8 |
Personal Idol
| Эdit, только сейчас прочла, я как-то не увидела этот фик раньше (работа, работа...) Мне очень понравилось. Конечно, вот это: Quote (Эdit) -Но жизнь не сериал. -Я знаю, Вент, знаю… понравилось особенно. Очень неожиданно и сразу всё представляется в совершенно ином свете. Мне плевать на правдоподобность персонажей этого фика и их соответствие реальным людям, потому что мне нравится художественность и эстетизм описанной картинки. Спасибо большое!..
|
|
|
|
dubrava | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 11:06 | Сообщение # 9 |
Зритель
| Quote (Эdit) ну слава тебе господи разгромная критика =))) не поминайте имя Господа в суе, а если и упоминаете, то хотя бы уважение - с Большой буквы пишется Господи! и опять же судьба персонажей получается судьба актеров? "наркоманка" "заключенный" эт же не про Вента и Сару в жизни!
|
|
|
|
Эdit | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:49 | Сообщение # 10 |
Душа в порезах
| Quote (Bre) Эdit, только сейчас прочла, я как-то не увидела этот фик раньше (работа, работа...) Bre, а я только вылезла сюда и нашла новые комменты =))) мы в этом похожи =)) Quote (Bre) Мне плевать на правдоподобность персонажей этого фика и их соответствие реальным людям спасибо, просто некоторые не особо улавливают, что фик подразумевает установку на вымысел. Это не документальный жанр, где необходимо следовать фактам. Все зависит от самого фикрайтера - он волен делать в своих рассказах то, что хочет. Quote (Bre) потому что мне нравится художественность и эстетизм описанной картинки. как сказала красиво!!! мне очень приятно, я сразу улыбаться начала =)))) Quote (dubrava) не поминайте имя Господа в суе, а если и упоминаете, то хотя бы уважение - с Большой буквы пишется Господи! абсолютно не относящееся к делу замечание. Я атеист, могу писать с любой буквы. И если уж хочется "блеснуть", то "всуе" пишется слитно. Quote (dubrava) "наркоманка" "заключенный" эт же не про Вента и Сару в жизни! и снова...причем же тут жизнь? это ФИК!!! это выдумка ,фантазия, бред, если позволите. Я не считаю нужным опираться на жизненные реалии, потому что они и не нужны абсолютно. но я ценю разные мнения, потому что у всех людей разные вкусы и предпочтения. кому -то нравится, кому-то нет. У всех своя позиция, с которой мне как автору приходится считаться.
|
|
|
|
|