Автор: malinkami
Номинация: неканонический пейринг
Название: Не страшно
Пейринг/Персонаж: Кара
Рейтинг: PG-13
Время действия: 4 сезон …
- Нет.
- Что нет, Сара?
- Мы не можем его оставить, - она смотрела на Линка так, словно готова была сама отправиться в тюрьму и вытащить Майкла из груды электрических проводов.
- Тебя поймают и вновь посадят, - мужчина и не собирался уступать Саре.
- Я знаю, что нам надо сделать.
Взгляд ее упал на кошелек, в котором лежала та самая визитная карточка.
…
Его взгляд был серьезным, словно он пришел не на дружескую беседу, а на деловую встречу, а
Она смотрела на него снизу вверх, но даже и не думала смотреть ему в рот и соглашаться на все его условия.
Пригласила его сюда Сара, значит, и пошлет к чертям собачьим тоже Сара.
- Пол?
- Я очень удивлен тому, что ты одна, - усмехнулся мужчина.
- Линкольн наблюдает за нами, поэтому…
- Не делать глупостей? – нет, ему на самом деле смешно. – Плохо же ты меня знаешь, точнее совсем не знаешь.
В этот самый проклятый момент, он снял свои черные очки и заглянул ей прямо в глаза.
Давно хотел смотреть в них, смотреть долго, очень долго и увидеть то, что тогда сразило его наповал.
Решительность.
Не страх, а чертова уверенность в своих силах.
Плевать на смерть, плевать на боль.
- Сара?
Она не сводила с Пола взгляда. В горле, словно ком застрял, и она не могла ответить, не могла даже закричать от того, как ей страшно от своих же безумных мыслей.
- Я пришла сюда, чтобы попросить о помощи, - с трудом проговорила Сара.
- Вот как? – Пол наклонил голову в сторону, все также наблюдая за женщиной.
- Хватит, - отрезала она, вставая из-за столика.
- Что хватит? – резко поднялся мужчина.
- Играть в свои игры, в которые еще не наигрался в прошлом, - быстро ответила Сара, бросив ненавистный взгляд на Пола.
- Люди не меняются, - строго ответил он, подойдя к ней.
- Меняются, но только не в твоем случае.
- Отчасти ты права, потому что еще в те времена, когда ты лежала у меня на коленях, когда захлебывалась в грязной воде, а мои разговоры о смерти не действовали на тебя, я был таким же человеком, как и сейчас, - ответил Пол, схватив женщину за плечо. – Я здесь, чтобы помочь тебе.
Она чувствовала, как болит рука от его прикосновений.
Его. Прикосновений.
Сара смотрела в его глаза.
Не опускала взгляда, потому что не могла.
Как не могла и оттолкнуть его, как не могла сказать, какой же он ублюдок, как не могла ударить в пах…
Не могла.
Она не дергалась, не кричала.
- Спасибо, - твердо ответила Сара.
И Пол вновь увидел в ее глазах ту былую решительность.
И то, что сейчас ей не страшно даже умереть, не страшно и попасть вновь в тюрьму, не страшно стоять с Полом так близко и впиваться в его губы.
end