Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Being Lance / Быть Лэнсом. Перевод (Красивейшая Кара...)
Being Lance / Быть Лэнсом. Перевод
BreДата: Понедельник, 04.08.08, 00:56 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Не уверена, что разметила по теме, поэтому по требованию модераторов готова переместить в любой другой более подходящий для этого раздел.

Быть Лэнсом
Перевод

В оригинале: Being Lance
Автор: chinesebakery (www.chinesebakery.livejournal.com)
Персонажи: Пол Келлерман, Сара Такреди
Рейтинг: PG
Бета-ридинг: happywriter06
Разрешение на перевод и размещение: есть.

***

Какое-то время она просто молчала, сидя напротив него. Она пристально разглядывала свои руки, униформу охранника, точку на стене позади него… Что угодно. Прежде чем набралась смелости взглянуть ему в глаза. Его мягкое и спокойное выражение лица сбивало с толку. Сара глубоко вздохнула пока, наконец, не решилась заговорить.
«Я не знаю, зачем я пришла. Мне и не советовали. Но мне кажется, что я просто хотела… мне просто необходимо было сказать это». Она остановилась, посмотрела ему прямо в глаза и сказала: «Спасибо».

Ирония происходящего не смогла укрыться ни от одного из них, и он впервые за последние несколько недель искренне улыбнулся. На какое-то мгновенье он вновь стал тем одиноким и запутавшимся наркоманом, каким притворялся когда-то, чтобы завоевать её доверие.

«Я сделал то, что нужно было сделать».

«Учитывая наше с тобой прошлое, ты был последним человеком, от которого я ждала помощи».

«Я уже говорил тебе, Сара. Ничего личного. Я верил, что служу высокой цели».

«А сейчас?»

«Меня бы здесь не было, если бы я не думал теперь иначе».

«Если бы не ты, я бы сидела по другую сторону стола».

«Это было бы неправильно».

На какую-то долю секунды она боролась с противоречивыми чувствами в себе, взгляд вновь устремился на руки. Но когда она заговорила снова, её голос больше не был мягким и смущённым.

«Ты пытался меня убить».

«Ты тоже пыталась меня убить».

«Ты заслуживал этого!» - оскорблено вскрикнула она.

«Возможно», - его голос оставался безмятежным. «Я просто выполнял приказы. Это не значит, что мне нравилось то, что мне приказывали. Как правило, нет».

«Почему же ты тогда это делал?»

«Я верил в Кэролайн Рейнолдс. Верил с той непоколебимой верой, с которой ты поверила Майклу Скофилду. Я бы сделал всё, что бы она ни попросила, так же, как и ты для него. Ты оставила открытой дверь. Оставила свою жизнь, не ожидая ничего взамен».

«Я оставила ту дверь открытой, чтобы спасти жизнь невинного человека, а не потому что…»

«Не обманывай себя, Сара. Ты бы не спустила свою жизнь в унитаз только чтобы помочь Линкольну Бэрроузу. Без красивого личика Скофилда – что бы ты сделала, чтобы помочь его брату? Присоединилась бы к протестующим возле тюрьмы? Он был твоим первым пациентом-смертником, а ты даже не взглянула на его досье, пока не встретила его».

Она хотела возразить, но, он был прав, без сомнений. Она почувствовала, как теплеют её щёки – потому что уже не впервые ей казалось, что он видит её насквозь.

«Я всегда хотела тебя спросить…»

«Давай», - кивнул он.

«О чём ты думал, когда ты оставил меня одну в той ванной в мотеле?»

Было настоящим удовольствием видеть, как на секунду он потерял самообладание. Он не ожидал этого, и она, наконец, увидела эту тщательно скроенную маску спокойного великодушия. Он колебался, подбирая нужные слова.

«Я думал о том человеке. О Лэнсе. Представлял, как это – быть им. Перспектива того, что мне придётся тебя убить, заставила меня… оплакивать его. Я не идиот. Я понимал, что уже поздно быть хорошим парнем. Я и раньше убивал. Часто. Но в этот раз было… сложнее почему-то. Может, тогда я уже терял свою веру».

«Что делало это сложнее?», - быстро спросила она, пока ещё не потеряла контроль над ситуацией.

«Ты мне нравилась. Мне нравилось, как просто было быть кем-то другим рядом с тобой. Я чувствовал, что хочу защищать тебя. Ты была такая доверчивая, такая безобидная, и в то же время, осторожная и скрытная. Наверное, я узнал в тебе самого себя – в этой слепой, глупой преданности Скофилду».

«И всё же ты не задумываясь направил пистолет мне в лицо».

«Не так, чтобы уж совсем не задумываясь. Я, может, и убийца, но я не робот. Я могу получать удовольствие, флиртуя за куском пирога с женщиной, которая не знает, кто я на самом деле. И я получал. Как и ты.»

«Я не флиртовала, а просто была с тобой приветлива».

«Ты так думаешь? Говори себе всё, что хочешь, но у нас сейчас не было бы этой сердечной беседы, если бы я до тебя не достучался.»

«Ты до меня достучался, когда пытался меня убить! Ты ничего обо мне не знаешь. Как ты можешь намекать, что…»

«Как ты не понимаешь, что мы с тобой похожи? Сара, мы связаны. Мы связаны нашими… внутренними противоречиями.» Он перегнулся через стол, и его внезапная близость лишила её большей уверенности, чем на самом деле должна была. Он прошептал: «Я знаю, что такое бороться с самим собой, день за днём. Я понимаю тебя лучше, чем Скофилд когда-либо будет способен понять. Ты и я – мы не самоотверженны и не альтруисты. Мы разрушаем самих себя и отдаём себя кому-то другому в надежде, что они смогут заставить нас почувствовать себя чем-то больше, чем просто пустой оболочкой. Ты пробовала наркотики. Я занялся карьерой, которая разрушила мою душу. Ты позволила ему взять свою жизнь. Я вручил свою судьбу Кэролайн. Неужели ты не видишь связи?»

«Майкл ничего у меня не забирал. Я помогла ему, потому что считала, что поступаю правильно».

«И теперь, когда всё позади, ты всё ещё держишься за него. Или ты честно можешь сказать мне, что не ждёшь, когда он освободится, чтобы продолжить жить вместе?»

Она открыла рот, но не произнесла ни звука. Она думала о своей повседневной жизни и о том, что она также похожа на тюрьму, как та, где был сейчас Майкл.

Пол снисходительно улыбнулся.

«Я так и думал. Ну, что ж, я надеюсь, что для тебя это сработает лучше, чем для меня, Сара.»

Она больше не могла выносить его взгляд. Больше не могла слышать, как он произносит её имя. Так… нежно. Она пришла сюда, чтобы поблагодарить его, прежде чем навсегда захлопнуть дверь в эту часть своей жизни, но она потеряла контроль над ситуацией, как только вошла в комнату. Она предпочитала думать о Поле Келлермане, как о социопатичном монстре, а не как о человеке, который сделал неправильный выбор. Как бы ни хотелось ей опровергнуть его слова – он был слишком близок к истине. Этот разговор получился намного более личным, чем она когда-либо хотела или ожидала от этого человека. Это смущало. Это было опасно. От этого становилось трудно дышать.

Не говоря ни слова, она поднялась и направилась к двери, но что-то заставило её остановиться. Она медленно повернулась и, не глядя на него, ни секунды не думая, спросила: «Ты хочешь, чтобы… я вернулась? Я имею в виду, навестить тебя.»

«А я думал, что с тебя хватит этих испытаний визитами. У тебя ритуал такой или ты просто скучаешь за этим местом?» Он вновь улыбнулся, и улыбка эта принадлежала человеку, которым он не был. «Вряд ли это было бы тебе на пользу, Сара. К тому же, похоже, мои дни здесь сочтены. Я даже немного удивлён, что до сих пор жив. Я попрощался. Я… спокоен. Но очень мило с твоей стороны, что ты спросила».

И когда он сказал это, чары развеялись. На его лицо вновь вернулась маска. Она кивнула и в сопровождении охранника вышла из комнаты – за секунду до того, как первые слёзы скатились по её лицу. Весь путь обратно она почти бежала.

*

Когда она села на пассажирское место, Линкольн выглядел ещё более обеспокоенным, чем до того, как высадил её перед воротами тюрьмы.

«Ты в порядке?»

«Да, наверное. Он… его трудно ненавидеть.»

«Мне теперь каждую неделю возить тебя в другую тюрьму?»

«Нет. Он не хочет, чтобы я его видела».

«Я это уже где-то слышал», - пробормотал Линк, заводя двигатель.

***





Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 09.08.08, 10:25
 
ji-jiДата: Понедельник, 04.08.08, 01:02 | Сообщение # 2
Старожил сайта
Сообщений: 1019
пользователь оффлайн
Bre, зашла сюда и прочитала уже в который раз, чтобы снова получить удовольствие.


Этот потрясающий аватар выполнен Bre
 
ЭльДата: Понедельник, 04.08.08, 12:43 | Сообщение # 3
invisible
Сообщений: 544
пользователь оффлайн
зашла на сайт уже автоматически, не ожидая у видеть ничего нового, а потом как глянула на фанфикшен, у меня аж ступор. зато теперь я готова визжать от счастья, ибо год назад я просто бредила, чтобы кто-то перевел этот фик.
Bre, спасибо тебе огромное, это словами не передать. этот фик - это и есть сама кара, характеризующая их полностью. и мои любимые фразы, которые уже стали для меня чем-то особенным:
Quote
«Ты пытался меня убить».

«Ты тоже пыталась меня убить».


Quote
Я понимаю тебя лучше, чем Скофилд когда-либо будет способен понять.

конечно, на английском звучат полнее, а может, я просто привыкла.

спасибо еще раз. это здорово.

 
BreДата: Понедельник, 04.08.08, 14:29 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Эль, спасибо, для меня было удовольствием - фик просто потрясающий. Я его перечитывала столько раз, а однажды - даже вслух smile
Quote (Эль)
на английском звучат полнее, а может, я просто привыкла.

нет, не привыкла. На англиском это действительно шедевр. Ничего лишнего.


 
АйгулёнокДата: Пятница, 08.08.08, 01:21 | Сообщение # 5
Mrs. Bagwell
Сообщений: 1377
Откуда: из камеры Ти-Бега
пользователь оффлайн
Bre, фанфик размещён верно.
вот только я не вижу разрешение на перевод и публикацию


все умрут, а я останусь (с)
 
BreДата: Суббота, 09.08.08, 10:23 | Сообщение # 6
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Айгулёнок)
вот только я не вижу разрешение на перевод и публикацию

Я не запрашивала, была не в курсе. Сейчас же сделаю запрос.

Upd: запрос сделан, жду ответа. О результатах уведомлю.

Добавлено (09.08.08, 10:23)
---------------------------------------------
Айгулёнок, необходимое разрешение от автора получено smile





Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 08.08.08, 02:23
 
АйгулёнокДата: Суббота, 09.08.08, 21:41 | Сообщение # 7
Mrs. Bagwell
Сообщений: 1377
Откуда: из камеры Ти-Бега
пользователь оффлайн
Bre, оперативно. спасибо)


все умрут, а я останусь (с)
 
BreДата: Суббота, 09.08.08, 22:05 | Сообщение # 8
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Айгулёнок)
Bre, оперативно. спасибо

Это автору спасибо - она в полном восторге, что её творчество так популярно smile


 
EmoroДата: Воскресенье, 21.12.08, 22:10 | Сообщение # 9
Edward's team
Сообщений: 459
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Bre, переводчику: браво! изумительно! Автору мой поклон. Я не знаю Пола или Ленса, у меня никогда не было желания узнать его поближе, но сейчас я хочу знать его, понять. Все слова забираются в душу и остаются там, запоминаются как какая-то молитва. Сара совершенно естественна и канонична, красиво прописана, несмотря на то, что я спокойно к ней отношусь - здесь она великолепна. Спасибо большое за этот фик.

Quote (Bre)
На англиском это действительно шедевр. Ничего лишнего.

на русском не хуже, уверяю тебя)
 
BreДата: Понедельник, 22.12.08, 02:23 | Сообщение # 10
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Emoro, спасибо тебе большое за отзыв!.. smile Очень приятно. Сама перечитывала этот фик несколько раз, попадание в канон стопроцентное smile


 
Алекса83Дата: Вторник, 13.01.09, 20:55 | Сообщение # 11
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Я далека от темы Кары, но этот фик-это нечто. Это истина всего, что было у Сары и Лэнса-Пола. Красиво, точно. Зацепило.
Переводчику-большое спасибо!
 
BreДата: Среда, 14.01.09, 01:27 | Сообщение # 12
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Алекса83, спасибо большое. Мне очень приятно, что ты прочла и оценила smile


 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Being Lance / Быть Лэнсом. Перевод (Красивейшая Кара...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |