Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Самоволка
|
|
Tarosya | Дата: Пятница, 17.10.2008, 16:22 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна
| - Название: Самоволка - Автор: Tarosya - E-mail: tarosya@gmail.com - Фандом: Побег - Дисклаймер: FOX - Категории: Het Self-insertation, Fluff, Romance - Персонажи и пейринги: ЛиТа: Линкольн и я; Дон Селф и оригинальные персонажи второго плана - Рейтинг: PG-13 - Содержание: Будучи в Чикаго Линк не мог не увидеть Таню - Статус: законченно - От автора: Что может быть романтичней поцелуя под дождем? Этот фик мой подарок на днюху себе любимой. Написан в продолжение серии Холодный ветер Чикаго I want to heal; I want to feel what I thought was never real I want to let go of the pain I’ve felt so long. Erase all the pain till it’s gone I want to heal; I want to feel like I’m close to something real. I want to find something I’ve wanted all along Somewhere I belong - Я должен ее увидеть, Майкл. Слушай, я ненадолго отойду… - Нельзя, Линк! Не ходи никуда. - Ты приехал сюда из-за Сары, брат! Ты то должен меня понять. Я себе не прощу, если будучи в Чикаго ее не увижу. - А если тебя засекут, сделаешь плохо и себе и ей! - Не засекут! Мы же давно в бегах. Я наблатыкался уже. Прикроешь меня, если что? - Прикрою.… Куда ж я денусь? Как в детстве в приюте. - Точно! - Только, Линк, у тебя меньше двух часов. Потом приедет Селф отвезти меня в клинику. Он не должен видеть, что ты уходил. - Вернусь вовремя. Как раз к ужину. Смеркалось. Я возвращалась домой с работы под моросящим дождем. Зонт доставать не хотелось. И дождь покалывал мое лицо холодными иголочками капель. Повернув за угол к дому, я скорее прежде почувствовала, что происходит что-то нехорошее, чем увидела. Остановилась через улицу, открывая сумку на тот случай, если придется воспользоваться газовым баллончиком. Налетевший порыв ветра донес до меня обрывок громкого спора. - Ты так спешил сюда, а теперь хочешь быстрей уехать? Пытался сбежать? Или работаешь на кого-то еще? С кем ты должен был встретиться? - Начальник, ты уже взял меня. Взял! Так поехали! Что ты кота за хвост тянешь? От этого хрипловатого гортанного голоса меня ударило током. Все еще не веря, я вглядывалась в сумерки размытые дождем, пытаясь разглядеть споривших. Стоят у машины, четверо. Двое в стороне. Один из говоривших высокий блондин в пиджаке. Я вижу его лицо. Не узнаю, не знакомо. Его собеседник, стоявший ко мне боком… Сердце пропустило удар, еще до того, как осознала, кого вижу. А губы уже шептали: «Линкольн… Линк». - Ладно, поехали! – Произнес блондин. Один из стоявших в стороне обогнул машину и сел за руль. Линк развернулся, неестественно держа руки перед собой. В какую-то секунду он заметил меня. Остановился, глядя на меня в упор, не отрываясь. Блондин подтолкнул Линка в спину, к машине. А я смотрела в его глаза. Мысли путались от волнения. И я пыталась понять, что означает происходящее. Линк сделал шаг к машине, и отрицательно покачал мне головой, как бы говоря: «Нет!» Но поздно, я уже бежала к Линку через улицу. Я успела увидеть, как Линк оттолкнул в сторону блондина сжатыми замком руками. Другой, еще не успевший сесть в машину, рванулся к Линку, но получил от него удар локтем в челюсть. Линк бежал мне навстречу. А блондин кричал: «Не стрелять!» Я слышала его голос как сквозь вату. Только потом дома, сжимая в трясущихся пальцах чашку с горячим чаем, и вспоминая события этого вечера, я поняла, что Линк на бегу пытался заслонить меня от людей с оружием. Линк обнял меня за шею, накинув кольцо закованных в наручники рук. Я обхватила его за торс. - Маленькая! – Прошептал он мне в ухо. Губы Линка нашли мои. Я скучала по его обветренным губам с терпким вкусом. А сейчас у нашего поцелуя был вкус дождя. - Отойди от нее, Барроуз! – Прокричал блондин. – Три шага назад! На колени! Руки за голову! - Начальник, дай же ты с женщиной попрощаться! Не будь зверем, начальник! – Прокричал в ответ Линк, не оборачиваясь, и все еще закрывая меня своей спиной от них. Блондин помедлил несколько секунд. - У тебя пять минут, Барроуз! Время пошло! Линк целовал мое лицо. Висок, уголок глаза. Потерся щекой о мои волосы. - Детка, прости меня! Прости… Я не хотел, чтоб так вышло! Я только хотел увидеть тебя, перед тем, как снова уеду. Я так соскучился. - Линк, что случилось? Почему? Тебя же оправдали! - Ой, детка… Мы в такую переделку попали в Панаме, до сих пор разгрести не можем. Думали, уже все закончилось. Так нет. Но Майкл знает, что делать. Мы справимся. Завтра уезжаем. Надо одно дело сделать, иначе в тюрьму обратно загремим. Догадка, такая простая в своей естественности, даже не удивила меня. - Майкл? Его-то не оправдали? Линк только кивнул. Я обняла его крепче, потерлась лицом о его щеку. - Я как услышала в новостях, что тебя оправдали, всё ждала, что ты позвонишь. - Я не мог, детка. Прости. Слишком много людей пострадало. Я боялся, что и с тобой может что-нибудь случится. Не был уверен, что телефон не прослушивается. Хотел сам приехать тебя увидеть, а видишь, как вышло. Чёрт! Все, кто мне дорог постоянно попадают под удар. – Линк попытался прижать меня к себе сильнее, но руки, лишенные свободы, не слушались. - Барроуз, время вышло! – прокричал блондин. Линк снял с моей шеи хомут скованных рук. Взял мою руку в свои большие ладони. Погладил своими шершавыми пальцами мою прохладную ладонь. Поднес к губам, поцеловал. А я обняла его свободной рукой за шею. Гладила по голове, стряхивая капельки дождя. Линк держал мою руку у своего лица, согревая ее своим горячим дыханием. Я касалась кончиками пальцев его губ. Тяжело ступая по мокрому асфальту, к нам подошел блондин. - Дурак ты, Барроуз! Привел нас к своей женщине. А если б ты Компанию к ней привел? Об этом ты подумал? Все могло закончиться гораздо хуже! - Она со мной поедет! – Выкрикнул ему в ответ Линк. - Я не имею права брать в операцию гражданское лицо, и повергать опасности. – В его голосе звучали нотки раздражения. - Присмотри за ней, начальник! – Линк больше не кричал. – Достанем мы тебе ту Сциллу, и Химеру к ней в придачу. Ты только присмотри за ней, Селф. Я же тебя как человека прошу. Селф перевел взгляд с Линка на меня. Покачал головой, как будто что-то взвешивая. Достал бумажник из кармана пиджака. Протянул мне продолговатый кусочек белого картона. Визитная карточка. - Меня зовут Дон Селф. Я агент МВД. Здесь мои координаты, включая номер моего личного сотового. Если что-нибудь случится, пусть даже что-то незначительное, сразу свяжитесь со мной. Даже если вам только покажется, что происходит что-то не то, звоните мне. – Я взяла карточку. – Ты мой должник, Барроуз! - Спасибо! – Кивнул Линк. - Прощайтесь! - Детка, мне пора… - Линк попытался погладить меня по волосам. Железное кольцо наручника стукнуло меня по лбу. – Ой! Прости, маленькая! Эти штуки… - Линк чмокнул ссадинку на лбу. – Мне пора. – Повторил он. – Ты береги себя, ладно. Я вернусь, как только мы все закончим. Это ненадолго. А потом все будет по-другому. Все будет хорошо. Капли дождя, стекающие по моему лицу, прятали от Линка мои слезы. - Детка! – Линк заглянул мне в глаза. - А я с твоим ножом в Панаме автобус угнал! – Он улыбнулся озорной улыбкой. Нож. А я и забыла про него. Но автобус? Эта новость отвлекла меня от нашего расставания своей неожиданностью. - Боже! Линк! Зачем тебе автобус? - Нужно был вырубить электричество. Я врезался на автобусе в электрический столб. Линк говорил как подросток, похваляющийся своим хулиганством. - Я даже не хочу спрашивать, зачем тебе это понадобилось. - И тебе совсем не любопытно? - Нет. – Я кокетливо улыбнулась и покачала головой. Мне стало так тепло на душе, и так неожиданно весело. Исчез ком в горле. А Линк внезапно превратился из угрюмого парня, пойманного полицией (или кто они там), в большого озорного хулиганистого ребенка. Я его таким еще не видела. И от этого он мне стал еще роднее. - Я скоро вернусь! – Своими огромными ладонями Линк стирал с моего лица капельки дождя вперемешку со слезами. – Береги себя! - Я тебя жду, Линк! Будь осторожен. - Я буду скучать. – Линк провел кончиком языка по губам. - Я уже скучаю. – Я взяла его скованные наручниками запястья в свои ладошки. Линк наклонился и поцеловал меня. Его руки, зажатые меж наших тел, коснулись моей груди. Казалось, через одежду я чувствовала горячий жар его пальцев. Селф, стоящий рядом то ли кашлянул, то ли крякнул. - Он уже нервничает. – Прошептала я, отрываясь от Линка. Но Линк не хотел меня отпускать. Его забавляло злить Селфа. - Поехали, Барроуз! – Крикнул, не выдержав, Селф. Линк отпустил меня. - Счастливо, детка! Держись! Я скоро буду! - И побрел к машине. Селф открыл заднюю дверь машины. Линк, кряхтя от неудобства лишенных свободы рук, забрался на заднее сидение. Селф сел рядом. Выехав с парковки, водитель развернул машину. Проезжая мимо меня, Линк помахал мне рукой в окно. Поднятая рука короткой цепью наручника потянула за собой вторую…
Сообщение отредактировал Tarosya - Суббота, 28.02.2009, 22:40 |
|
|
|
Olive | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:29 | Сообщение # 2 |
Зависимый
| Тань, ну ты даешь - в свой ДР такой подарок НАМ!.. Вот спасибо! Quote (Tarosya) Смеркалось. Я возвращалась домой с работы под моросящим дождем. Зонт доставать не хотелось. И дождь покалывал мое лицо холодными иголочками капель. Ах, как я люблю твой вечерний Чикаго с его дождем и ветром... Я не знаю, что ты со мной делаешь, но при чтении уже этих волшебных строк у меня защипало в глазах... Quote (Tarosya) - Детка! – Линк заглянул мне в глаза. - А я с твоим ножом в Панаме автобус угнал! Ты очень красиво вписываешь детали из своих фиков в реалии фильма. Quote (Tarosya) Достанем мы тебе ту Сциллу, и Химеру к ней в придачу Слушай, надо будет Тане, когда настанут времена поспокойнее, заняться его образованием, чтобы не путал Химеру с Харибдой . Quote (Tarosya) Его забавляло злить Селфа А он, кстати, действительно ужасно забавный, когда злится. Quote (Tarosya) - Я скоро вернусь! – Своими огромными ладонями Линк стирал с моего лица капельки дождя вперемешку со слезами. – Береги себя! Опять эти душераздирающие прощальные сцены! Quote (Tarosya) Проезжая мимо меня, Линк помахал мне рукой в окно. Поднятая рука короткой цепью наручника потянула за собой вторую… Ты - мастер детали. Поэтому твои фики так кинематографичны. Всегда ясно видишь нарисованную тобой картину.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:30 | Сообщение # 3 |
Personal Idol
|
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:50 | Сообщение # 4 |
Детка Линкольна
| Quote (Olive) Тань, ну ты даешь - в свой ДР такой подарок НАМ! Уж очень я соскучилась за Линком. Поэтому и решила подарить себе его визит. Quote (Olive) Ах, как я люблю твой вечерний Чикаго с его дождем и ветром... А как я его люблю. Я так устала от сумашедшей изральской жары. И так мне хочется ветра и дождя, как в моих фиках. Quote (Bre) Я прямо почувствовала этот вкус дождя Я его и описала для того, чтобы почувствовать. Уж очень я за дождем соскучилась. Quote (Olive) Ты очень красиво вписываешь детали из своих фиков в реалии фильма. К тому времени, когда я писала "Утро туманное", я уже посмотрела третий сезон, и запомнила сцену с автобусом. Таня поэтому и подарила Линку нож, ведь я знала, что он найдет ему применение. И конечно же, шпана Линк не мог не похвастаться Тане своим "подвигом". Тем более, что он хотел в той грустной ситуации поднять ей настроение. Quote (Olive) Слушай, надо будет Тане, когда настанут времена поспокойнее, заняться его образованием, чтобы не путал Химеру с Харибдой Я подумала, что если Линк скажет про Харибду, это будет уже не Линк. Quote (Olive) Поэтому твои фики так кинематографичны. Всегда ясно видишь нарисованную тобой картину. Я переживаю происходящее в своем воображении, и описываю. Quote (Bre) почему-то только у тебя такой замечательно трогательный Линк. Линк ведь действительно замечательный и трогательный, только почему то мало кто его таким видит. Quote (Bre) Сразу чувствуется, что герой дорог. Ты так аккуратно обращаешься с этим персонажем, так осторожно и ярко его выписываешь... Ты попала в точку, так оно и есть. Olive, Bre, девочки, спасибо, что прочли и оценили!
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:19 | Сообщение # 5 |
Fear Changes Everything
| Tarosya, так подожди пока у меня нет слов...*собираюсь с мыслями* Знаешь, честно сказать зашла просто ради любопытства. Дай, думаю почитаю. Но я не думала, что получу такого удовольствия! Я привыкла видеть Майкла на первом месте!! Но тут другая история...Линк. Да какой Линк. Я еще не видела его таким, никогда!! Что говорить о самом рассказе, то стиль и сюжет просто на высоте. Понравилось как ты относишься к "мелочам" Quote (Tarosya) И дождь покалывал мое лицо холодными иголочками капель. Quote (Tarosya) Железное кольцо наручника стукнуло меня по лбу. – Ой! Прости, маленькая! Эти штуки… А сама встреча..., хочется оказаться на твоем месте Подводя итоги: я очень довольна прочтением этого шедевра!! И обещаю прочитать Холодный ветер Чикаго!!
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:31 | Сообщение # 6 |
Детка Линкольна
| RudraBlade, спасибо, что нашла время зайти, прочесть и оценить! Мне очень приятно! Я всегда рада новым читателям. Quote (RudraBlade) Линк. Да какой Линк. Я еще не видела его таким, никогда!! А вот я его увидела именно таким. И мне очень хочется, чтобы и все остальные его таким увидели. Quote (RudraBlade) И обещаю прочитать Холодный ветер Чикаго!! Надеюсь тебе понравится, и ты получишь удовольствие! Quote (RudraBlade) Что говорить о самом рассказе, то стиль и сюжет просто на высоте. Спасибо-спасибо! *Счастливо улыбаюсь от переполняющих позитивных эмоций*
|
|
|
|
Padme | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:24 | Сообщение # 7 |
E.G. Rotman
| Tarosya, ух ты!ты так предала очарования Линку,которого я до того не видела!молодец!
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:02 | Сообщение # 8 |
Детка Линкольна
| Padme, я нахожу Линка очаровательным, и стараюсь его показать в своих фиках именно таким! Спасибо, что прочла и отзвалась! Мне жутко приятно!
|
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:08 | Сообщение # 10 |
Детка Линкольна
| semira, милая, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось!
|
|
|
|
The_Mad_Hatter | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:55 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Эх, ну когда у вас уже всё будет хорошо и Линку не нужно будет оставлять тебя одну? Как всегда - на высоте...=))
Мы приколемся, деточка... РАЗ и НАВСЕГДА.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:45 | Сообщение # 12 |
Детка Линкольна
| Quote (The_Mad_Hatter) Как всегда - на высоте...=)) The_Mad_Hatter, спасибо! Quote (The_Mad_Hatter) Эх, ну когда у вас уже всё будет хорошо и Линку не нужно будет оставлять тебя одну? Наверно, когда закончится сериал, и моя диссертация.
|
|
|
|
Длинная | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
Зависимый
| Ай, хорошо. Ай, вкусно! Линк - милый и большой. Таня, ну, как же ты здорово его выписываешь! Как у Земфиры про трещинки. Ну, просто пропускаешь всё через себя. Это так чувствуется. Отдельное спасибо за дождь. Я так его люблю! В любом виде. А ещё и вкупе с Линком - полнейший улёт!
Да, мне эта жизнь нравится! Иногда...
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:01 | Сообщение # 14 |
Детка Линкольна
| Quote (Длинная) Линк - милый и большой. Боже! Какое чудное описание! Действительно про Линка, в самую точку! Милый и большой Quote (Длинная) просто пропускаешь всё через себя Поэтому я и пишу Self-insertation, потому что это все про меня, и про мои чувства у Линку. Quote (Длинная) Отдельное спасибо за дождь. Я так его люблю! В любом виде. А ещё и вкупе с Линком - полнейший улёт! Я сама безумно люблю дождь, поэтому и подарила себе поцелуй с Линком под дождем. Длинная, спасибо, что продолжаешь читать меня! Мне жуть, как приятно твое внимание к моему скромному творчеству
|
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:23 | Сообщение # 16 |
Детка Линкольна
| Quote (Длинная) Сейчас вот скачала "Дети Анархии". Начала смотреть. Всё для того, чтобы адекватно подойти к следующему твоему произведению. О-о-о! Мне это очень лестно! "Дети Анархии" - отличный сериал, я очень рекомендую его посмотреть. Но в рассказе я постаралась уделить достаточно внимания описанию героев, учитывая, что аудитория с ними не знакома. Так что можешь начинать читать. Quote (Длинная) да мне же только в радость!
|
|
|
|
Длинная | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:29 | Сообщение # 17 |
Зависимый
| Quote (Tarosya) "Дети Анархии" - отличный сериал, что-то пока не впечатляет. Ну, да посмотрим, что нам покажут дальше. Рон Перельман здесь невероятный красавец!
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:33 | Сообщение # 18 |
Детка Линкольна
| Quote (Длинная) что-то пока не впечатляет А меня зацепило! И понесло по кочкам! Quote (Длинная) Рон Перельман здесь невероятный красавец! Просто зверь! Но в принципе все отлично сыграли!
|
|
|
|
Длинная | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:35 | Сообщение # 19 |
Зависимый
| Quote (Tarosya) А меня зацепило! И понесло по кочкам Значит, всё только впереди. Ради тебя и Перельмана срочно начинаю просмотр второй серии.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:47 | Сообщение # 20 |
Детка Линкольна
| Quote (Длинная) Ради тебя и Перельмана срочно начинаю просмотр второй серии. Как нам с Роном повезло!
|
|
|
|
|