Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » По другую сторону (Gen. Эллисон Хейл, Пол Келлерман, упоминание Дэнни Хейла)
По другую сторону
BreДата: Пятница, 07.11.08, 21:11 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн

Название: По другую сторону
Автор: Bre
Фандом: Побег
Дисклаймер: Пусть Фокс оставляет себе всё.
Персонажи: Эллисон Хейл, Пол Келлерман, упоминание Дэнни Хейла
Рейтинг: джен, drabble
Статус: законченно

* * *
Счастье каждой девушки в удачном замужестве. Эллисон не могла точно вспомнить, что она усвоила раньше: алфавит или же эту незатейливую истину. Она умела аккуратно укладывать волосы, её кожа приятно пахла цветочным мылом, и в общении она была само очарование. Их соседи всегда знали: проблем с замужеством у малютки Эллисон не будет.

У них с Дэнни всё было, как в голливудских фильмах 50-х годов. Но не в тех, где жили сегодняшним днём легкомысленные героини Одри Хепберн, а в тех, где воспитанные барышни из хороших семей носили приталенные платья с широкими яркими юбками из ситца, пекли пироги дни напролёт и напевали песни Петулы Кларк. Золотое американское поколение. Эллисон не зря любила эти фильмы. В одном из них она жила.

Они делили друг с другом тонкое трепетное чувство – без особой страсти, но очень глубокое, душевное, когда вместе хорошо смотреть старые телепередачи и просто молчать. Дэнни работал, и этой работой она поначалу как всякая хорошая жена живо интересовалась, но потом поняла, что любопытствовать на этот счёт не стоит. Дэнни работал на правительство. Это всё, что она знала. Это всё, что ей положено было знать. Это всё, что ей хотелось знать.

И она продолжала печь пироги, напевать беспечные песни времён маминой молодости и носить лёгкие платья. Милый беспорядок в гостиной, забавные детские рисунки «Любимой маме», аккуратно прикрепленные магнитиками к холодильнику, безупречные гортензии в саду. Тёплый дом, любимый муж и дети. Эллисон успешно замкнула счастливый круг.

Пол Келлерман появился в их жизни внезапно. Вернее, с удивлением для себя она обнаружила, что он был там всегда. Тёмной тенью на пороге, не решаясь заглянуть на ужин, поздними телефонными звонками, после которых Дэнни мрачнел, и короткими вежливыми фразами, от которых всегда веяло холодом. Она инстинктивно пыталась втянуть его в их уютный маленький мирок со стенами персикового цвета и тёплым запахом ванильного пирога. Но не для того, чтобы согреть. Пол разрушал их радужный цветочный мир с безоблачным небом. Она не знала подробностей, да и, наверное, не поняла бы, если бы узнала. Но отчаянно пыталась сделать его своим союзником.

Безуспешно. Пола уже завербовали куда более влиятельные силы.

Пол Келлерман тоже работал на власть. На власть над собой – власть, принадлежавшей кому-то, с кем добродушная домохозяйка с её нехитрыми планами не могла тягаться.

Она снимала детские рисунки с холодильника и бережно складывала их в коробки. Весь её мир теперь состоял из картонных коробок с тревожными надписями «Осторожно, хрупкое». Она поспешно подталкивала их к выходу, не оборачиваясь назад, искренне веря в то, что жизнь наладится с запахом печёных яблок и первыми строчками “When you’re alone and life is making you lonely you can always go downtown…”

Резкий порыв холодного ветра у входной двери, отбросил все её мечты обратно к безликим стенам.

- Не хотел вас напугать, Эллисон. – слышит она вежливое приветствие, и её вновь обдувает знакомым холодом. Ей кажется, что где-то в глубине дома она слышит звук бьющегося фамильного хрусталя.

Такого хрупкого.





Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 09.11.08, 02:19
 
TarosyaДата: Суббота, 08.11.08, 13:00 | Сообщение # 2
Детка Линкольна
Сообщений: 2128
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Bre, совершенно необычный фик! Очень интересный! Новый персонаж - это всегда интересно. С одной стороны - потенцеал для создания необычного произведения. А с другой - большая ответственость, ведь читатель должен в нового персонажа поверить. А у тебя все получилось! Во-первых, мы увидели саму Эллисон. А ведь многие пропустили ее в сериале (например, я). А во-вторых, увидели отношения Дэнни и Пола через призму Эллисон. А на эти отношения можно смотреть с разных углов - и всегда будет интересно. Милый неуклюжий Дэнни нашел себе жену более чем подходящую. Элиисон построила для него тихий уютных мирок, куда он возвращался с работы. Она создает для него комфорт и уют, не задавая ненужных вопросов о работе. Это именно то, что нужно Дэнни. Но как же это не вяжется с его работой. Как же это не вяжется с Полом Келлерманом - старшим по званию коллегой и лучшим другом! Эллисон чувствовала, что Пол угрожает постоенному ею уютному мирку, и не зря боялась его. А Дэнни выбрал все таки Эллисон.

Bre, кажется, с названием что-то не то

 
ji-jiДата: Суббота, 08.11.08, 19:02 | Сообщение # 3
Старожил сайта
Сообщений: 1019
пользователь оффлайн
Bre, как мне стало жалко Эллисон после этого фика!
Первый случай (и в фиках и в кино) когда я не на стороне Пола. surprised


Этот потрясающий аватар выполнен Bre
 
BreДата: Воскресенье, 09.11.08, 02:39 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Tarosya, со времён Ролевой испытываю к Дэнни глубокую симпатию. Очень понимаю его персонажа. И Эллисон мне тоже не чужая biggrin Мне кажется, что она очень ярко прорисована в каноне, хотя появляется там всего на пару минут. Я вообще очень долго не могла ничего сочинить, просматривала серии в поисках вдохновения, пока не наткнулась на сцену, где Дэнни велит Эллисон упаковывать вещи, а сам едет на встречу с Вероникой. Вообще, мне кажется, что это очень плодотворное поле для размышлений. Эти персонажи незаезжены и очень свежи. О них приятно думать smile
Quote (ji-ji)
Bre, как мне стало жалко Эллисон после этого фика! Первый случай (и в фиках и в кино) когда я не на стороне Пола.

Я поэтому и назвала это По другую сторону. Мне кажется, Эллисон была тем человеком, кто был дальше всего от тех событий, которые происходили в каноне, но тоже страдала от них, особо не понимая, что происходит.


 
Agent_KSДата: Понедельник, 10.11.08, 08:35 | Сообщение # 5
FBI
Сообщений: 2175
пользователь оффлайн
В фике мне особенно понравилось то, как Эллисон пыталась по своему завербовать Пола.
А так как в глазах поклонниц Кары все героини сериала хотят Пола smile , то я представила предысторию этого эпизода: может быть, Эллисон до замужества любила Пола, но так как Пол был для неё недосягаем, вышла замуж за Дэнни, чтобы время от времени видеться с Келлерманом.


Сообщение отредактировал Agent_KS - Понедельник, 10.11.08, 08:37
 
BreДата: Понедельник, 10.11.08, 19:56 | Сообщение # 6
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Agent_KS)
я представила предысторию этого эпизода: может быть, Эллисон до замужества любила Пола, но так как Пол был для неё недосягаем, вышла замуж за Дэнни, чтобы время от времени видеться с Келлерманом.

Это сюжет уже для другого фика. И очень хороший сюжет wink У меня он крутился в голове, когда я писала "По другу сторону", но я всё-таки пока остановилась на этой версии happy


 
Agent_KSДата: Вторник, 11.11.08, 03:48 | Сообщение # 7
FBI
Сообщений: 2175
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
У меня он крутился в голове, когда я писала "По другую сторону", но я всё-таки пока остановилась на этой версии

Ты тоже думала об этом? А как назывался бы пейринг Пол/Эллисон? Есть Кара, есть Миса, а вот эти два имени я никак не составлю в удобное слово. А пейринг-то перспективный - есть где развернуться.
Quote (Bre)
Пол Келлерман появился в их жизни внезапно. Вернее, с удивлением для себя она обнаружила, что он был там всегда
Она сама не понимала, что вышла замуж за Дэнни, чтобы быть рядом с Полом. Но потом ей открылась бы правда.
Quote (Bre)
Она инстинктивно пыталась втянуть его в их уютный маленький мирок со стенами персикового цвета и тёплым запахом ванильного пирога. Но не для того, чтобы согреть.
Она дразнила Пола: вот как ты жил бы - уютно, рядом с любящей женой, если бы женился на мне. Так я раскрывала бы этот пейринг.


Сообщение отредактировал Agent_KS - Вторник, 11.11.08, 03:49
 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » По другую сторону (Gen. Эллисон Хейл, Пол Келлерман, упоминание Дэнни Хейла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |