Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Два утра (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 4.)
Два утра
BreДата: Пятница, 09.01.09, 06:53 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Глава 4

Автор: Bre
Название: Два утра
Фандом: Original (на основе Совокупности лжи)
Дисклаймер: Всё захапали Фокс.
Персонажи: Пол Келлерман, Сара Танкреди (упоминание), третьи персонажи.
Рейтинг: джен, R – за местами не совсем печатную лексику.
Статус: 4 глава
От автора: Продолжение фиков В Багдаде всё спокойно (Глава 1), На шаг ближе (Глава 2) и Осколки (Глава 3).

* * *

Пол вышел из больницы через два дня. Именно вышел, а не выписался. Воспользовался моментом, пока милой доктора Танкреди не было в палате, и просто ушёл. Сколько он знал врачей, так они всегда стремились привязать его к больничной койке на несколько месяцев до «полного выздоровления». Из них единицы знали о его настоящей личности и характере его работы. И они были более… философски настроены, что ли. Понимающе улыбались, молча протягивали упаковку каких-то таблеток и отпускали на все четыре стороны. Они знали, что армия по-своему закаляет людей, а война переделывает их навсегда. Так что взволнованное и сказанное с придыханием: «Вы можете умереть!..» - они воспринимают, молча пожав плечами, как уже давным-давно осознанное стечение обстоятельств. Вполне логичное, кстати говоря, учитывая характер ежедневной деятельности.

Первым делом, он отправился к себе. В его душной квартире всё осталось так же, как было в то утро, когда он вылил недопитый кофе в раковину после очередного разговора с Сэмом, а потом с Марваном уехал на операцию.

Некоторое время он бездумно бродил по квартире, но это занятие оказалось крайне утомительным. Совершать бесцельные движения в то время, когда ресурсы организма ограничены донельзя, было глупо, и он отправился в душ, о чём почти сразу же пожалел: сломанное ребро и ожоги давали о себе знать. Он замер, подставив пылающее лицо прохладным струям воды, чувствуя как она стекает по телу, то там, то там вспыхивая огнём на месте ссадин и свежих швов. Он морщился от пульсирующей боли, но это было лучшее лекарство. Он сразу почувствовал себя лучше. Предпочтя не смотреть на себя в зеркало, он лишь нащупал на лице жёсткую щетину, с тоской посмотрел на бритву и, так к ней и не прикоснувшись, вышел из ванной. Он мог лишь догадываться, как он выглядел. Бритье вряд ли бы улучшило положение. Неудивительно, что на доктора Танкреди не произвели впечатление его чары, - с сарказмом подумал он, переходя из комнаты в комнату в поисках одежды. Но в доме не было ни лоскутка. Черт возьми, куда всё подевалось?.. Ему отчего-то представилась совершенно дикая картина: Сэм, прознав про аварию, примчался в Багдад и со слезами раскаяния на глазах утащил его одежду на память о бравом спецагенте. Но он тут же отогнал от себя этот бред.

- Чёртовы антибиотики… - пробормотал он, тупо вглядываясь в пустой шкаф, как будто одежда там обычно появлялась не сразу.

Бисар…

- Твою мать… - Пол захлопнул шкаф и устало провёл ладонями по лицу. Он вспомнил, что в то утро они заехали домой к Марвану и всю одежду он оставил стирать Бисар. У него не было времени перебирать шмотки, он просто сгрёб всё в кучу, не разбираясь, и вот результат: он стоит совершенно голый в своей грязной квартире в полнейшей растерянности и не знает, что делать дальше. Келлерман попытался сообразить, когда в последний раз он оказывался в такой же идиотской ситуации, и не мог припомнить. Не звонить же Сэму, в конце концов.

Ладно, с одеждой он разберётся потом. В конце концов, можно было надеть то, в чём он ушёл из больницы: рваные джинсы и пропитанную кровью и потом, полусгоревшую майку. Пол открыл самый верхний ящик на пыльной кухне, извлекая оттуда бинты, спирт и прочие составляющие своего нехитрого набора первой медицинской помощи. Он не получал специального образования, но своё тело он лечил лучше любых врачей. Периодически матерясь сквозь стиснутые зубы, он наложил свежие повязки, обработал спиртом раны и прижёг ссадины. Мутным от боли взглядом он обшарил кухню, но так ничего и не нашёл. Пол констатировал: он потерял несколько килограмм за эти пару дней, и восстанавливать вес было нечем. Нужно было выбираться из этой чёртовой квартиры, но для начала нужно было найти одежду, и тут круг замыкался. Он знал телефон Марвана, но понятия не имел, как связаться с Бисар. Ему нужно было попасть к ней.

Ему нужно было попасть к Бисар. И дело совсем не в одежде. Ему нужно было сообщить ей о смерти брата – он был уверен, что никто этого не сделал, а все следы были уничтожены. Ему нужно было помочь ей организовать похороны и убедиться, что о девчонке есть кому позаботиться. Но первое дело было самым сложным.

В задумчивости он не заметил, как вышел на балкон, подставив израненное тело утренним лучам солнца. Он думал о Марване, о том, что скоро ему наверняка позвонит Сэм и о том, что в управлении удалось извлечь из тех плёнок, что он достал. Внезапно он услышал чей-то испуганный возглас и увидел, что, застыв на месте, как соляной столб, и изумлённо хлопая ресницами, на него смотрит Бадра – соседка напротив. Женщина спокойно развешивала выстиранное бельё, пока не увидела Пола на балконе на противоположной стороне улицы. Он вспомнил, что до сих пор не одет. Извиняющее улыбнувшись, он быстро обмотал бёдра первой попавшейся тряпкой и скрылся в недрах квартиры. Он вёл себя слишком неосмотрительно: наверняка сказывалось действие лекарств, но рисковать было нельзя. Ему повезло, что это было раннее утро, и его ненарочный приступ эксгибиционизма заметила только Бадра.

Сколько ещё сюрпризов готовит ему это утро?.. Преодолевая отвращение, он надел на себя старые джинсы и окровавленную майку, и через несколько минут выскользнул из квартиры, не забыв надеть тёмные очки.

Багдад просыпался рано. Было всего половина шестого утра, а улицы уже наводнили торговцы фруктами, свежей рыбой и цветами. Его слегка подташнивало от смеси резких запахов, и он с трудом отбивался от зазывающих выкриков продавцов. Он облегчённо вздохнул, оказавшись, наконец, в прохладном тёмном подъезде дома Марвана. Но подняться наверх Пол не решался. Он хотел продлить это мгновение – мгновение, когда всё замерло. Позади был ад, и ещё столько же ожидает его впереди. Всё завертится вновь с сумасшедшей скоростью, и он не властен над этим. Он мог контролировать только этот, настоящий, один из немногих тихих моментов в своей жизни, и ему не хотелось с ним расставаться.

Несколько минут спустя, тяжело вздохнув, он постучал в дверь квартиры Марвана, надеясь на то, что Бисар на месте и с ней ничего не случилось. Через какое-то время он услышал осторожные тихие шажки за дверью и почувствовал дрожащее от страха дыхание…

… Он сидел на балконе Марвана – почти так же, как и сотни раз до этого, но многое изменилось. Он обнимал Бисар, которая безутешно рыдала, уткнувшись ему в грудь и с силой сжимая его саднящее плечо. Он рассеянно гладил её по спутанным тёмным волосам, она вздрагивала и скулила, как маленький раненый зверёк, приговаривая что-то на арабском.

- Что же мне теперь делать?.. – почти беззвучно спрашивала она, доверчиво глядя на него огромными глазами.

- Мы похороним Марвана, - мягко ответил он, вытирая слёзы с её мокрых щёк пыльными ладонями, - а всё остальное потом.

Через какое-то время он осторожно увёл её с балкона, беспокоясь, как бы любопытные соседи не начали кричать со своих балконов, интересуясь, куда подевался Марван и что Келлерман так рано делает у него дома. Пол приготовил девушке кофе – он не был знатоком, но ей нужно было хоть как-то прийти в себя. Не будь они на Востоке, он бы попросту влил в неё водку или виски, но за шесть лет он ни разу не видел в доме Марвана алкоголь и жалел, что не прихватил из дому спирт. Из него плохой утешитель. Для себя он никогда не требовал утешений, а всё, что обычно говорят в таких случаях люди, ему казалось насквозь фальшивым и пустым.

- Я постирала вашу одежду, - рассеянно сказала Бисар, некоторое время спустя, отстраняясь и глядя куда-то мимо него.

- Спасибо, - Пол слабо улыбнулся и ободряюще стиснул её ладонь. – Всё будет хорошо, Бисар.

Кивнув, она побрела к себе в комнату и молча повалилась на кровать, глядя перед собой невидящим взглядом. Полу не дано было понять, как круто меняется жизнь девушки в этой стране, когда она остаётся совсем одна. Он пил сваренный им же отвратительный кофе и задумчиво смотрел на улицу через открытую дверь балкона. В кармане его джинсов лежал спичечный коробок, в котором уместилось всё, что осталось от Марвана. Сара Танкреди сдержала своё обещание.

* * *

Похороны Марвана состоялись на следующий день рано утром. Много приготовлений не потребовалось: на похоронах присутствовали всего несколько человек – Бисар, Пол и несколько соседей. Пол мрачно осматривал скудное общество и с горечью констатировал: у Марвана с Бисар действительно не было никаких родственников, и он понятия не имел, кому поручить сироту.

- Странно, что от Марвана больше ничего не осталось, - услышал он чей-то негромкий, но бодрый голос рядом. Пол повернулся и обнаружил, что говорила одна из соседок Марвана – Салима. Салима всегда очень сердечно относилась к Марвану и просто обожала Бисар. Мужа она похоронила двенадцать лет назад, детей у них не было, но в её глазах всегда горел живой огонёк, смуглые щёки розовели, а в крупном теле было много сил и здоровья. До появления Пола, когда исчез Марван, она не отходила от Бисар ни на шаг, оберегая юную красавицу от посягательств и помогая ей по дому.

- Так иногда случается, - коротко ответил Пол, стараясь держаться почтенно.

- Что собираешься делать? – не отставала Салима, сверля его чёрными глазами.

- В смысле? – недоумённо спросил Келлерман, с удивлением для себя обнаруживая, что ему трудно что-то скрыть от этой женщины.

- Что собираешься делать с Бисар. Её замуж надо выдавать, - без обиняков заявила настырная соседка.

- Может, для этого найти более подходящий момент, - с укором произнёс Пол, но получилось очень неправдоподобно. Он выругался про себя, но продолжал невозмутимо наблюдать за процессией сквозь тёмные очки.

- Видит Аллах, Марван был хорошим человеком. Но лучший способ выразить ему почтение – это позаботиться о его сестре. Так поступил бы настоящий друг, - твёрдо сказала Салима, тотально уверенная в своей правоте.

- Я тут подходящих женихов не вижу, так что придётся подождать, - не удержавшись, съязвил Келлерман.

- Ты глупый, как молодой ишак, - Салима подошла к нему вплотную, чтобы другие соседи не услышали их разговора. – Женись на Бисар.

Пол отпрянул в сторону от неожиданного приглашения, одарив её ледяным взглядом в надежде убедиться, что женщина оставит всякие намерения свершить свадебную церемонию прямо после похорон. Но Салима редко бывала такой серьёзной. Он впервые в жизни встретил человека, который был ещё более циничен, чем он сам, и в его душе возмущение таким грубым и неуместным вмешательством в его личную жизнь смешалось с искренним интересом.

- Бисар – красавица и отличная хозяйка. К тому же молодая и нетронутая!.. Это просто алмаз для Багдада!.. – настойчиво шептала Салима прямо ему в ухо.

Нет, эта тётка совершенно не понимала, что она ему предлагает. Она наверняка считала его каким-то жуликом – всегда обвиняла их с Марваном в занятии «какими-то подозрительными делишками», и, видимо, решила одним выстрелом убить сразу двух зайцев: вернуть его на путь истинный и устроить личную жизнь Бисар. Но женитьба никак не входила в планы Келлермана – ни сейчас, ни когда бы то ни было вообще.

- Я не собираюсь жениться, Салима. Отвяжись. Хочешь – можешь заняться поисками мужа для Бисар. Даю тебе на это своё благословение. Но меня оставь в покое. Меня женщины не интересуют, - процедил он, не оборачиваясь.

Салима громко хмыкнула.

- Ты мне мозги не пудри. Я всё вижу. Ты ещё тот кобель.

Келлерман в очередной раз в изумлении обернулся и впервые озадачился вопросом, может ли он убить эту престарелую сплетницу просто потому что она ему надоела, или нет, и насколько трудно будет замести следы.

Салима больно пихнула его под сломанное ребро. Ему стоило титанических усилий, чтобы продолжать стоять прямо.

- Ты думаешь, я о тебе забочусь?.. Ты тёмная лошадка, американец. Но я вижу – ты хороший человек, - её голос стал мягче. – Ты хоть представляешь, что её ожидает после похорон брата, когда местные мужики прознают, что она живёт в квартире одна и что заступиться за неё некому?.. Её некому содержать, она не может больше учиться. Наша Бисар превратиться в местную проститутку за считанные месяцы.

Келлерман посмотрел на Бисар. Она не отрывала взгляд покрасневших от слёз глаз от могилы брата и изредка вздрагивала, испуганно оглядываясь по сторонам.

Твою мать…

Он ненавидел это, но Салима была в чём-то права.

Где он найдёт мужа для Бисар?.. Выдать её за первого встречного?.. Чёрт возьми, девчонка не заслуживает такой судьбы. Совесть не позволяла ему наплевать на будущее этого ребёнка. Её брат верно служил ему и погиб, спасая его жизнь. Да, он был циничен, но понятие чести было для Келлермана не пустым звуком. Он не может позволить этой войне выжечь остатки совести в его душе.

Пол растерянно оглянулся. Вокруг была пустыня. Песок и пыль. Ему не за что было уцепиться в поисках ответа. Салима ещё что-то говорила, но он не слышал её, он не слышал слова имама и плача Бисар. Он вглядывался в дрожащее марево, поднимающееся над холмами, и сердце сжимало ощущение тоскливой безысходности, скатывающееся по пыльным вискам каплями липкого пота. В кармане брюк он нащупал спичечный коробок. Один из осколков Марвана он оставил себе. Как напоминание. Его не покидало ощущение необратимости происходящего, и он чувствовал, что скоро его странствию с неясной целью впереди придёт конец. Он не знал, чем завершиться его история: смертью, триумфальным возвращением в Лэнгли, возможно, мучительным пленом… Пол старался запоминать каждый кусочек происходящего, и его тошнило от того, каким мрачным и душным был мир вокруг него. Ему иногда хотелось убить кого-то – может быть, даже самого себя, чтобы изменить хоть что-то, но ему хотелось сохранить даже эту жизнь. Даже эта жизнь чего-то стоила.

Солнце стояло уже высоко, и имам заканчивал свою речь. Пол поправил очки и выпрямился. Этот едва заметный жест заставил Салиму прервать свою болтовню на середине и послушно отстраниться. Он принимает решения сам. Только сам. Пол сжал в кармане спичечный коробок и поднял голову вверх. Где-то вверху блеснул спутник. Сэм следил за ним, как будто чувствовал, что твориться сейчас в душе Келлермана. А, быть может, он сам когда-то испытывал то же самое.

Соседи разбрелись по домам. Пол попрощался с Бисар, стараясь не обращать внимания на укоризненные взгляды Салимы, обнимающей плохо соображающую девушку за плечи, и, не оборачиваясь, отправился к себе.

Скоро всё изменится, но решения он принимает сам.

-----------





Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 17.01.09, 02:05
 
TarosyaДата: Воскресенье, 11.01.09, 00:51 | Сообщение # 2
Детка Линкольна
Сообщений: 2128
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
Сколько он знал врачей, так они всегда стремились привязать его к больничной койке на несколько месяцев до «полного выздоровления».
Я вдруг подумала, что у Пола должно быть много шрамов.

Quote (Bre)
Он вспомнил, что до сих пор не одет. Извиняющее улыбнувшись, он быстро обмотал бёдра первой попавшейся тряпкой и скрылся в недрах квартиры.
Какая сцена! Даже впечатлилась, представив ее!

Quote (Bre)
Пол констатировал: он потерял несколько килограмм за эти пару дней, и восстанавливать вес было нечем.
Бедный Пол! Только из больницы, ребра болят, ручки болят, все болит! Друг погиб! Соседка подсматривает! Одежды нету! Еды нету! Жалко!

Quote (Bre)
Он обнимал Бисар, которая безутешно рыдала, уткнувшись ему в грудь и с силой сжимая его саднящее плечо.
После того, как Пол обнимал Бисар, он, как честный мужчина, должен на ней жениться.

Quote (Bre)
- Ты глупый, как молодой ишак, - Салима подошла к нему вплотную, чтобы другие соседи не услышали их разговора. – Женись на Бисар.
Наверняка, Салима видела, как Пол обнимал Бисар.

Quote (Bre)
Скоро всё изменится, но решения он принимает сам.
Как бы там ни было, а Пол не позволит, чтобы сука-жизнь принемала решения за него.

Bre, я была очень рада прочесть продолжение, и жду следующей части.

 
Алекса83Дата: Пятница, 16.01.09, 00:26 | Сообщение # 3
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Если начну цитировать, то перецитирую почти весь текст.
Буду кратка - Отличная работа!
 
BreДата: Суббота, 17.01.09, 02:06 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
Если начну цитировать, то перецитирую почти весь текст.

Я немного подправила, а слово "кабель" не по назначению стояло biggrin
Алекса83, спасибо!.. happy


 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Два утра (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 4.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |