Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Три сеанса (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 9.)
Три сеанса
BreДата: Четверг, 05.02.09, 04:27 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн

Автор: Bre
Название: Три сеанса (12 -1 pm)
Фандом: Original (на основе Совокупности лжи)
Дисклеймер: Всё принадлежит Фокс.
Персонажи: Пол Келлерман, Кэролайн Рейнолдс, упоминание третьих персонажей.
Рейтинг: Gen., R
Статус: 9 глава
От автора: Продолжение фиков В Багдаде всё спокойно (Глава 1), На шаг ближе (Глава 2), Осколки (Глава 3), Два утра (Глава 4), Никогда не говори никогда (Глава 5), Пробуждение (Глава 6), Его Америка (Глава 7) и Sweet Caroline (Глава 8).

Стрелки на белоснежном циферблате часов отсчитывают половину первого дня ровно. Он чувствует лёгкий ненавязчивый запах своего нового одеколона. Подперев рукой подбородок и откинувшись на спинку кресла, внимательно смотрит немного исподлобья.

- Как твоя жизнь в Багдаде, Пол?.. – звучит её мягкий вкрадчивый голос.

Взгляд его становится слегка безучастным. Он почти не моргает и долгое время ничего не говорит. Кажется, он даже не думает в этот момент.

- Это работа, - наконец, звучит его ответ. – Пыльно, грязно, жестоко…Но это работа.

- Что больше всего тебе нравится в Багдаде?.. – слышит он следующий вопрос.

На скулах его заиграли желваки, ресницы дрогнули.

- Я могу быть там полезен, - отвечает он негромко и смотрит ей прямо в глаза.

- Ты ведь не это хотел сказать, так ведь, Пол?. Что ты хотел сказать на самом деле?.. –спрашивает она, и голос её становится ещё вкрадчивее. Её вид – вид профессионального психолога. Она смотрит на тебя так, словно твои проблемы важнее для неё её собственных, но её отстранённая поза говорит о том, что она не собирается вмешиваться. Но он понимает, что всё это маска.

Он глубоко вздыхает, заводит руки за голову и насмешливо смотрит на неё. Она сидит прямо напротив и не отводит от него взгляд. Цепкий взгляд. Неравнодушный взгляд.

- Мне мало что нравится в Багдаде, Кэролайн.

Она ободряюще улыбается одними губами.

Он пытается понять, о чём она думает.

* * *

- Чем ты занимаешься, если у тебя нет конкретного задания?..

Часы показывают час дня. Паркет приятного песочного цвета заливают солнечные лучи. Кэролайн сидит у окна, и он едва может разглядеть выражение её лица – свет бьёт ему в глаза. Почти как в Багдаде.

- Я пересяду, Кэролайн, - он пересаживается на диван слева и долго ищет удобную позу.

Она, словно не замечая его движений, молча следит за ним. Сегодня на ней свободный кашемировый голубой свитер и светлые брюки. На коленях лежит блокнот. Она ещё не сделала никаких записей, он девственно чист.

- Так чем ты занимаешься в свободное от работы время, Пол? – улыбаясь, негромко повторяет она, склонив голову на бок.

Пол отрывает взгляд от её блокнота и, немного сонно улыбнувшись, отвечает:

- Я сплю, ем, бегаю… Читаю. Брожу по городу. Запоминаю…

- Запоминаешь?.. – её голос, почти сладкий, витает где-то под потолком.

- Людей, места, объекты… Это может пригодиться. Нас учат хорошо знать местность.

- Где ты больше всего любишь есть в Багдаде?..

- В разных местах. Чтобы меня не запоминали. Иногда готовлю сам. Иногда ем у Марвана. Точнее, ел… Его сестра мне готовила.

- Та, на которой ты сейчас женат? – спокойно уточняет Кэролайн.

- Да.

Он хотел бы заметить хоть какие-то изменения в её непоколебимом состоянии, но она была умиротворённа, словно змея.

- Ей нравится в Вашингтоне?.. – всё тем же безмятежным тоном продолжает она.

- Она очень любознательная. И ей всё равно – главное, чтобы я был рядом, - он старается, чтобы в его тоне не было вызова.

- Она знает о твоей работе?..

- Она знает, что я занимаюсь чем-то, связанным с дипломатией. Ей этого достаточно.

Разговор о Бисар закончен. Он понимает это. Кэролайн не станет развивать эту тему дальше, ей ни к чему демонстрировать интерес к его личной жизни. Он бы повёл себя точно так же.

- Мы можем поговорить о Марване?.. Он ведь был твоим другом, да?.. – она осторожна. Он почти кожей ощущает, как её мягкие интонации раскрывают его душу, и она аккуратными шажками – раз за разом, заходит всё дальше и дальше.

Он закрывает глаза и тяжело вздыхает. Всё повторяется. Он помнит эти ощущения.

- Ты чувствовал то же, что и тогда – когда погиб Дэнни?.. – едва слышно спрашивает она, словно окутывая его неподдельным сочувствием и пониманием.

Пол открывает глаза, словно проснувшись, и зло смотрит ей прямо в глаза.

- Дэнни не погиб. Я убил его, - говорит он громко и чётко.

- Да, я помню, Пол, - она всё так же спокойна.

- Эта тема закрыта, Кэролайн. Давно закрыта, - произносит он жёстко, подавшись вперёд. – Я не чувствую себя виноватым за то, что мне пришлось убить Дэнни. Я не чувствую себя виноватым в смерти Марвана. Мне жаль, что они погибли. Мне жаль. Черт возьми, Кэролайн, мне жаль!.. Да!.. – он резко вскакивает с места. Она продолжает спокойно смотреть на него.

- Мне жаль… - повторяет он почти шёпотом, тяжело дыша. – Но это сожаление – это не злость на мою работу. Я никого не виню в том, что мне пришлось это сделать. Я не собираюсь никому мстить за это. Как и за то, что я шестой год торчу в Багдаде. Я солдат, Кэролайн. И уж тебе ли не знать о моей преданности…

Он отвернулся к книжному шкафу, бездумно разглядывая корешки книг, словно они были написаны на не понятном ему языке.

- Сеанс окончен, Кэролайн, - бросил он, не оборачиваясь и, взяв свою куртку, вышел из кабинета.

* * *

Часы показывают без пятнадцати час дня. Он молчит, наблюдая, как меняют своё расположение на полу солнечные лучи. Она терпеливо ждёт. Он чувствует запах своего одеколона и чувствует её духи. Он всегда чувствует её духи.

- Ты совсем не изменился за эти годы, Пол. Разве что похудел немного…

- Кэролайн, я хочу досидеть до конца сеанса и уйти, - резко оборвал её Келлерман. - Потом можешь писать в своём отчёте всё, что тебе заблагорассудится. Мне плевать. Я больше не хочу, чтобы ты лезла мне в душу.

- Давай поговорим, что было между нами. Ты этого хочешь?.. – вдруг предлагает она, и от неожиданности он вздрагивает.

- Чего ты хочешь, Пол?.. – Кэролайн развела руками, как будто предлагая ему самому выбрать тему. Она поднялась и встала, крепко вцепившись ногтями в светлую кожу кресла, на котором только что сидела. – Хочешь, чтобы я рассказала тебе, как муж меня не удовлетворял и как я запала на красивого романтичного агента?.. Что мне нравилось, когда ты трахал меня на столе?.. Да, Келлерман, я обожала, когда ты трахал меня на моём рабочем столе!.. – торжественно объявила она, как объявляют о вручении какой-то важной премии. - Ты хочешь услышать, что я с самого начала не планировала уходить от мужа?.. Что я с самого начала тебе врала?.. – она заводилась, и голос её начинал срываться на крик, перемежавшийся короткими невесёлыми смешками. - А остался бы ты со мной, если бы с самого начала знал, что я не уйду от Рональда?.. Я не хотела тебя терять, Пол. А ты бросил меня, сразу же, как только узнал, что я останусь с мужем…

Он расхохотался. Нет, она была неподражаема!..

- Только не надо изображать из себя жертву, Кэролайн!.. Ты хорошо меня знаешь. Но и я тебя знаю неплохо, - он смотрел, как она нервно ходит по кабинету, и чувствовал, что вновь отыскал своё равновесие в этом наэлектризованном долгим молчанием пространстве.

- Не вини меня в том, что ты теперь торчишь в Багдаде и твоя жизнь говно, Пол. Ты большой мальчик и сам сделал свой выбор. Ты сам всё решил, - жёстко произнесла она и в раздражении бросила блокнот на стол. Тот лихо проехал по всей полированной поверхности стола и затормозил у самого края. Такой же девственно чистый, как и на первом сеансе.

Воцарилась тишина. Они замерли на своих местах, как персонажи театральной постановки в конце напряжённой сцены.

- Рональд всё такой же импотент, как и раньше? – равнодушно поинтересовался Келлерман, не глядя на неё и, слегка привстав, рассматривая пейзаж за окном.

- Да, - в тон ему ответила Кэролайн, не отводя невидящего взгляда от стены.

- Я рад, - ответил он просто. – Похоже, каждый из нас заслужил то, что имеет.

Она с сожалением посмотрела на него, усмехнулась своим мыслям и села за стол, перелистывая чистые листы своего блокнота, как будто только что с удивлением обнаружила, что так ничего и не написала.

- Мне жаль, что всё так получилось, Кэрол, - он смотрел на неё устало, но без прежней злости и раздражения. – Нам пора оставить эту тему. Всё уже не так, как было раньше.

Она грустно улыбнулась и отвернулась к окну.

- Это был последний сеанс, агент Келлерман.

Какие-то секунды он ещё находился в кабинете, ожидая, что она ещё что-то скажет. Но Кэролайн молчала. Даже если она и хотела ещё что-то сказать Полу Келлерману, момент был упущен. Пол коротко кивнул – скорее, самому себе, - и вышел из кабинета.

… Окна её кабинета выходили во внутренний двор здания Лэнгли – огромный и совершенно пустой почти в любое время суток. Ей нравилось смотреть на него – это помогало ей сосредоточиться. За окном уже стемнело, когда она вернулась за свой рабочий стол и устало опустилась в кресло. В сумке едва слышно вибрировал мобильник.

- Да, дорогой?.. Да, скоро буду.

Она смотрела на дверь своего кабинета, как будто ещё видела выходящего оттуда Келлермана – его широкую спину и коротко выбритый затылок. Так же они попрощались и пять лет назад. И у неё не было уверенности, что она увидит его снова.

---





Сообщение отредактировал Bre - Среда, 11.02.09, 01:53
 
Agent_KSДата: Четверг, 05.02.09, 15:58 | Сообщение # 2
FBI
Сообщений: 2175
пользователь оффлайн
Интересно, хватило бы у Кэролайн злости написать отрицательное заключение (или как ещё называется этот документ)? А может быть, она ещё и напишет что-то плохое, что может повредить Полу surprised ... Итак, они расстались навсегда.
Очень печально всё это выглядело. Тем более, что остальные женщины Пола - по сравнению с Кэролайн какие-то неполноценные.


Сообщение отредактировал Agent_KS - Четверг, 05.02.09, 15:59
 
TarosyaДата: Четверг, 05.02.09, 23:39 | Сообщение # 3
Детка Линкольна
Сообщений: 2128
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
- Эта тема закрыта, Кэролайн. Давно закрыта, - произносит он жёстко, подавшись вперёд. – Я не чувствую себя виноватым за то, что мне пришлось убить Дэнни. Я не чувствую себя виноватым в смерти Марвана. Мне жаль, что они погибли. Мне жаль. Черт возьми, Кэролайн, мне жаль!.. Да!..
Мне всегда казалось, что Келлерман не жалеет ни о чем. Non je ne regette rien. Но в душе ему тоскливо от потери Марвана и Дэнни.

Quote (Bre)
- Чего ты хочешь, Пол?.. – Кэролайн развела руками, как будто предлагая ему смому выбрать тему. Она поднялась и встала, крепко вцепившись ногтями в светлую кожу кресла, на котором только что сидела. – Хочешь, чтобы я рассказала тебе, как муж меня не удовлетворял и как я запала на красивого романтичного агента?.. Что мне нравилось, когда ты трахал меня на столе?.. Да, Келлерман, я обожала, когда ты трахал меня на моём рабочем столе!.. – торжественно объявила она, как объявляют о вручении какой-то важной премии. - Ты хочешь услышать, что я с самого начала не планировала уходить от мужа?.. Что я с самого начала тебе врала?.. – она заводилась, и голос её начинал срываться на крик, перемежавшийся короткими невесёлыми смешками. - А остался бы ты со мной, если бы с самого начала знал, что я не уйду от Рональда?.. Я не хотела тебя терять, Пол. А ты бросил меня, сразу же, как только узнал, что я останусь с мужем…
Манипулятивная гадина! Ни себе, ни людям! Сама мучается - черт с ней! Полу жизнь мало сломала? Решила окончательно доломать?!

Quote (Bre)
Даже если она и хотела ещё что-то сказать Полу Келлерману, момент был упущен. Пол коротко кивнул – скорее, самому себе, - и вышел из кабинета.
Я с замиранием сердца дочитывала последние обзацы, боясь увидить, как Пол сжимает в объятьях Керолайн. Я рада, что этого не случилось, и что он не поддался на ее провокации. Несмотря на то, что Керолайн очень больно ранила Пола (возможно, больнее, чем все пули, осколки и ножи, что он получал, вместе взятые), у него все же остались теплые воспоминания связанные с ней. Но если их роман начнется снова, Керолайн уничтожит и это.
 
BreДата: Пятница, 06.02.09, 00:05 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Agent_KS)
Итак, они расстались навсегда. Очень печально всё это выглядело. Тем более, что остальные женщины Пола - по сравнению с Кэролайн какие-то неполноценные.

Честно говоря, я не могу позволить себя навсегда их разлучить. Не приняла я ещё такого решения. Слишком люблю этот пейринг. Не знаю, встретятся ли ещё раз, но решить это сейчас раз и навсегда я не могу cry

Добавлено (06.02.09, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (Tarosya)
Мне всегда казалось, что Келлерман не жалеет ни о чем. Non je ne regette rien Но в душе ему тоскливо от потери Марвана и Дэнни.

Пол не нытик и не истерик. Он умеет смотреть на вещи рационально и объективно. Ему не свойственны терзания чувством вины. Он прекрасно знает, что и почему сделал, и всегда уверен в своих решениях. Так что то, что он сказал, что ему жаль, - ты права, ему именно тоскливо, но он понимает, что не в силах что-либо изменить.
Quote (Tarosya)
Я рада, что этого не случилось, и что он не поддался на ее провокации.

Какие у вас всех разные предпочтения!.. Мне это нравится happy

Agent_KS, Tarosya, спасибо огромное за отзывы!.. flowers



 
Алекса83Дата: Воскресенье, 08.02.09, 15:01 | Сообщение # 5
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Вот и я добралась wink
Quote (Bre)
- Рональд всё такой же импотент, как и раньше? – равнодушно поинтересовался Келлерман, не глядя на неё и, слегка привстав, рассматривая пейзаж за окном.
- Да, - в тон ему ответила Кэролайн, не отводя невидящего взгляда от стены.
- Я рад, - ответил он просто. – Похоже, каждый из нас заслужил то, что имеет

отлично! 100 баллов! заботливо так поинтересовался о ее семейной жизни :))

Quote (Bre)
И у неё не было уверенности, что она увидит его снова.

а вот мне почему то кажется, что все таки увидит wink

С нетерпением жду продолжения. Очень мне нравится твой Пол и твоя история, и другого мне не надо tongue

 
BreДата: Понедельник, 09.02.09, 00:38 | Сообщение # 6
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
заботливо так поинтересовался о ее семейной жизни :))

Ну, хоть не зря встретились tongue
Quote (Алекса83)
а вот мне почему то кажется, что все таки увидит

Я и сама оставляю для них такую возможность. Просто ещё не вижу, как бы это могло произойти...
Quote (Алекса83)
Очень мне нравится твой Пол и твоя история, и другого мне не надо

Я рада. Люблю Пола и вижу его именно таким.

Алекса83, спасибо за то, что продолжаешь меня читать wink flowers



 
Алекса83Дата: Понедельник, 09.02.09, 09:19 | Сообщение # 7
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Bre,
Quote (Bre)
Алекса83, спасибо за то, что продолжаешь меня читать

а с чего бы это вдруг мне взять и бросить? tongue

Нет, мне эта сладкая пытка которую Пол и Кэролайн периодически друг другу устраивают определенно нравится :))

 
BreДата: Понедельник, 09.02.09, 15:52 | Сообщение # 8
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
а с чего бы это вдруг мне взять и бросить?

Мало ли... может, скучно sad (хвалите меня, хвалите... tongue )
Quote (Алекса83)
Нет, мне эта сладкая пытка которую Пол и Кэролайн периодически друг другу устраивают определенно нравится

В этом весь смак их отношений. Жаль, ты не застала тут ролевую, - там такие отношения у Пола с Кэролайн разгорались... happy Да и постельная сцена там была happy


 
Алекса83Дата: Понедельник, 09.02.09, 20:38 | Сообщение # 9
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
[off] Bre, я кстати потеряла ссылку на ролевую sad кинься в меня еще раз, плииииз![/off]
 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Три сеанса (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 9.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |