Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Жизнь за смерть (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 11.)
Жизнь за смерть
BreДата: Среда, 25.02.09, 21:52 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Автор: Bre
Название: Жизнь за смерть.
Фандом: Original (на основе Совокупности лжи)
Дисклеймер: Всё принадлежит Фокс.
Персонажи: Пол Келлерман, Сара Танкреди, третьи персонажи.
Рейтинг: Gen., R
Статус: 11 глава
От автора: Продолжение фиков В Багдаде всё спокойно (Глава 1), На шаг ближе (Глава 2), Осколки (Глава 3), Два утра (Глава 4), Никогда не говори никогда (Глава 5), Пробуждение (Глава 6), Его Америка (Глава 7), Sweet Caroline (Глава 8), Три сеанса (Глава 9) и В Доме войны(глава 10).

* * *

- Агент Келлерман прибывает на место операции. Отслеживаю.

- Вас понял. Перепозиционирую самолёт.

- Поворачиваю на 2.5.

… Их скрипучая колымага выехала из-за угла. Вид на дом открывался идеальный. Их разделял огромный шумный рынок и небольшое футбольное поле, на котором группа подростков в грязных спортивных костюмах, поднимали клубы пыли. Дом, в котором находилась конспиративная квартира, не отличался ничем особенным от соседних построек. По контуру его белоснежных стен пробегала нить арабской вязи. Маленькие окна были задёрнутыми тёмными шторами.

- Вот она, конспиративная квартира, - зачарованно произнёс Скип и нервно сглотнул.

Пол внимательно разглядывал окрестности сквозь тёмные стёкла очков. Нужно было незаметно рассеяться в толпе. Место было для него удобным и опасным одновременно. Если их засекут, галдящая толпа позволит террористам мгновенно скрыться, не привлекая к себе особого внимания. Но, с другой стороны, если вести себя аккуратно, их будет трудно заметить. Они неохотно вылезли из машины, сетуя на жаркий пыльный воздух, и неторопливо направились к рынку, придирчиво рассматривая товары.

Почти сразу же он заметил того, кто был ему нужен. Смуглый бородатый парень сидел на деревянной скамье рядом с какой лавкой, неспешно жевал и просматриваю пожелтевшую газету.

- Что мы будем с ним делать? – Скипу не терпелось почувствовать себя, наконец, при деле.

- Ничего. Будем просто смотреть, - Пол, казалось, был полностью увлечён покупкой какой-то старой расписной кухонной утвари. Скип удивлённо смотрел на него.

- Просто смотреть?.. – повторил он огорчённо.

- Просто смотреть.

Пол предпочёл бы работать один. Но лишние глаза и уши никогда не помешают. Хотя он уже сбился со счёта, в который раз он успел засомневаться в полезности Скипа.

- Че-то как-то не видно этой иорданской разведки, - недовольно протянул Скип, осторожно оглядываясь вокруг, - где парни Хани?..

«В этом и весь смысл, идиот. Чтобы их не было видно», - с досадой подумал Келлерман, но прикусил язык. Конечно, он давно заметил иорданцев. Но у Скипа не было его опыта.

- Они на месте, - негромко ответил он, переходя к следующему лотку. – Два возле входа в здание. Один вон там продаёт радио. И ещё один за моей спиной, в полосатой рубашке. Это пока что все, кого я заметил. Не исключено, что их больше.

Раскрыв рот, Скип, как страус, ошеломлённо озирался по сторонам. Пол насторожился. У объекта их наблюдения появилась компания. Чуть моложе, но такой же смуглый и бородатый, в длинном тёмном халате незнакомец о чём-то спрашивал сидящего. Тот отвечал неохотно, подозрительно глядя на подошедшего и затравленно оглядываясь вокруг.

- Так, нужно выяснить, кто это, - Пол почувствовал знакомое внутреннее напряжение мышц; как у тигра перед прыжком, каждый его мускул был готов к победоносной атаке. Он был готов бежать, он был готов грызть зубами, он был готов остаться стоять на месте – всё, что от него потребует ситуация. Глаза его сузились. Он выжидал.

- Это один из наших парней, - вдруг, как ни в чём, не бывало заметил Скип, лениво почёсывая за ухом и щурясь от солнца.

Смысл этих слов, прозвеневших где-то на периферии его сознания, не сразу дошёл до него, и какое-то время Пол ещё вглядывался в невербальный разговор двух арабов, пытаясь понять, о чём они договариваются.

- Один из наших парней?.. – наконец, переспросил он ошеломлённо. Он снял очки и уставился на Скипа. – Каких таких «наших» парней?..

- Ну, наш актив, - нерешительно ответил Скип, немного пятясь назад. У него появилось нехорошее предчувствие, что что-то пошло не так, как надо. – Саид Абиши. Он один из наших контактов из палестинского лагеря.

- Актив, значит?.. – Пол почувствовал, как что-то внутри него яростно забурлило. – А какого чёрта он там сейчас активничает?.. И как так получилось, что я об этом ничего не знаю?.

Он медленно переводил взгляд со Скипа на говорящих, пульсация в висках учащалась. Скип растерянно смотрел на него.

- Я не знаю…- пролепетал он и замолк.

- Если этот парень начнёт что-то подозревать, они тут же закроют дом и уедут. Он провалит всю операцию, и ему повезёт, если он сохранит себе жизнь.

Пот ручьями стекался по его лбу, спине и шее. «Твою мать, Сэм…», - только и успел подумать Келлерман, как араб, швырнув газету в собеседника, схватил что-то у проходящего мимо торговца и пулей метнулся прочь, расталкивая прохожих.

Да, уже секунду назад он понимал, чем всё закончится. История повторялась. Повторялась его самая первая операция. Он привык докладывать обо всём Сэму, и он забыл, что Сэм всегда действует по своим собственным соображениям. Это он, Келлерман, считал, что он наблюдает за конспиративной квартирой. У его начальства были совсем другие планы. Сэм не собирался ждать, слушая вечерами его отчёты. Как и тогда, Сэм хотел брать подозреваемых. Любых. И сразу же. У него была своя операция, в которой Пол Келлерман был всего лишь деталью.

«Дурак, дурак…», - ругал сам себя Келлерман, прорываясь сквозь толпу, не замедляя темп. Скип отстал, но араб был всё ещё у него на виду, и он его не упустит…

... Сэм Мендес следил за событиями на мониторе, пожёвывая тягучий шоколад, как будто смотрел увлекательный фильм. Ему было интересно, но он особенно не вовлекался.

- Ой… - только и произнёс он, когда подозреваемый бросился прочь.

- Продолжаем слежение, - доносился равнодушный голос диспетчера.

- Увеличенная картинка. Слежение.

- Меняем покрытие. Оставайтесь на свип-сигнале.

- Задержите изображение.

- Вас понял. Изображение зафиксировано.

…Он не знал этот район, одинаковые узкие улочки сменяли одна другую, и он почти потерял его.

- Вор!.. Держите вора!.. – крикнул он из последних сил, и кто-то вытолкнул араба из-за угла. Да, на Востоке презирали мошенников. Гонка возобновилась. Они уже были совсем далеко от конспиративной квартиры, рынка и их машины. Надежды на Скипа никакой не оставалось. Он должен был остановить его сам. Он должен не дать ему сообщить своим о слежке.

Пол стиснул зубы и, несмотря на резкую боль в боку, из последних сил бросился за арабом. Он рычал, как голодный дикий зверь в погоне за своей добычей. Тот испуганно оглядывался, но продолжал бежать.

Пол ликовал – впереди была стена. Даже если ему удастся её преодолеть, он не сможет далеко уйти. Он видел, как араб с трудом перелез через высокое каменное препятствие, и в одном прыжке перебросил себя через последний барьер, оказавшись один на один с террористом.

Араб понял, что ему не убежать, и достал нож. Он ловко орудовал им, и Келлерман едва успевал уворачиваться. Они сцепились – заклятые враги, которые никогда не встречались, но за смерть другого каждый из них готов был отдать свою жизнь. Его противник шипел что-то по-арабски, Пол не слышал слов. Он почти не видел его, он слышал только его запах, видел его тень, мелькающую где-то рядом. В какую-то секунду ему удалось перехватить его руку, крепко державшую нож, и он почувствовал, что враг больше не сопротивляется. Он продолжал вонзать в него нож, даже когда стая голодных бешеных собак, сбежавшихся посмотреть на их схватку, вцепилась в него.

… Келлерман брёл по заваленному мусором пустырю, машинально вытирая окровавленные ладони о джинсы. Пару минут назад он начал хромать, чувствуя, как начинают болеть раны, оставленные укусами диких животных. Он не чувствовал ничего, пока дрался с тем арабом. Он не чувствовал ничего, когда отметал от себя собак. Но сейчас с каждой секундой боль усиливалась, и он понимал, что ему нужен врач.

Дрожащими пальцами он набрал номер Скипа.

- Скип?.. Да, я его догнал, - устало ответил он охрипшим голосом. – Слушай, я через десять минут буду у прачечной… Да. Встреть меня там. Меня покусали дикие собаки, мать их, и мне срочно нужна вакцина… Езжай к прачечной и жди.

Скип привёз в его какое-то захолустье, и Келлерман, наконец, дал волю чувствам.

- Что это?.. Твою мать, Скип, куда ты меня привёз?.. Мне нужна больница. Нормальная больница с нормальными врачами!.. – Пол в ярости пнул ботинком кривой бампер. Он терял терпение. Этот день был слишком длинным и не собирался заканчиваться. Сегодня ему вколют вакцину от бешенства и наложат несколько швов, а завтра придётся объясняться с Хани за проваленную операцию... Конца и края всему этому не было видно. Но больше всего ему хотелось позвонить Сэму. Позвонить этому жирному лживому ублюдку, который заставил его идти на поклон к Саалиму, просить помощи, а потом нагло проворачивать свои дела прямо у него под носом. Он вновь попался, как доверчивый щенок. О, сколько бы всего ему хотелось сказать Мендесу…

- Вези меня в посольство, - устало, но твёрдо скомандовал он.

- При всём уважении, агент Келлерман…. Но до посольства мы будет добираться не меньше часа. С бешенством не шутят. Вам всего-то нужна инъекция чистой иглой. Вам её тут сделают, и мы можем спокойно вернуться в посольство. - Скип был испуган, но Пол понимал, что он прав. Несколько минут он сканировал его тяжёлым взглядом, пока Скипу стало совсем не по себе, и потом, ничего не говоря, шагнул во мрак полуразрушившегоя здания.

Было уже поздно, и кроме него пациентов больше не было. Высокий коренастый медбрат сурово оглядел его с ног до головы, отвёл в палату и велел ждать.

- Ждите. Доктор осмотрит вас.

Пол коротко кивнул и устало откинулся на плоскую подушку. Это была самая бедная больница, которую он когда-либо видел в своей жизни. В тесной палате было наставлено несколько кроватей – столько, сколько сюда могло вместиться, паркет давно потрескался, а штукатурка обсыпалась.

«Столько денег тратят на оружие и на таких, как я… Лучше бы потратили на больницы», - подумал Пол, с удивлением для себя обнаруживая этот редкий приступ филантропии.

- Добрый вечер. Говорят, вам тут нужна вакцина от бешенства, - услышал он вдруг знакомый женский голос с сильным акцентом. Пол приподнялся на кушетке. В дверях, улыбаясь, стояла врач – та самая американка, от которой он сбежал ещё в Багдаде после смерти Марвана.

Он вновь встретил Сару Танкреди.

---



 
TarosyaДата: Пятница, 27.02.09, 18:52 | Сообщение # 2
Детка Линкольна
Сообщений: 2129
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Bre, спасибо за продолжение! Так-с! *потираю лапки* hands

Quote (Bre)
«В этом и весь смысл, идиот. Чтобы их не было видно», - с досадой подумал Келлерман, но прикусил язык. Конечно, он давно заметил иорданцев. Но у Скипа не было его опыта.
"Батьку, де море?" - "Ось воно, синку, море!" - "Де море, батьку? Я не бачу!" - " Та ось же воно, синку! Оце усе - море"! "Де?!"...

Quote (Bre)
… Их скрипучая колымага выехала из-за угла.
Прочтя "скрипучая колымага", я представила себе скрипучий хромающий спутник! Сэм летит, ковыля во мгле! biggrin

Quote (Bre)
... Сэм Мендес следил за событиями на мониторе, пожёвывая тягучий шоколад, как будто смотрел увлекательный фильм
Рыцарь плаща и кинжала, вечно что-то жующий! Чтоб он таки подавился,падлюка!

Quote (Bre)
Сэм хотел брать подозреваемых. Любых. И сразу же. У него была своя операция, в которой Пол Келлерман был всего лишь деталью.
Салиму Сэму на его седую голову! biggrin

Quote (Bre)
- При всём уважении, агент Келлерман… С бешенством не шутят.
Бешеный Келлерман - граф Дракула!

Quote (Bre)
Он вновь встретил Сару Танкреди
Теперь Пол и Сара будут играть в их любимую игру - в доктора! wink А как Сара попала в Иорданию?
 
Алекса83Дата: Пятница, 27.02.09, 21:58 | Сообщение # 3
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Bre, дружок, прости меня, все никак не доберусь, хотя уже два дня смотрю и облизываюсь. Я скоро буду. Обязательно!
 
BreДата: Суббота, 28.02.09, 02:07 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Tarosya)
"Батьку, де море?"

обожаю этот анекдот biggrin
Quote (Tarosya)
Прочтя "скрипучая колымага", я представила себе скрипучий ковыляющий спутник!

lol
Quote (Tarosya)
Чтоб он таки подавился, падлюка!

А я чем дальше, тем больше люблю этого персонажа happy
Quote (Tarosya)
Салиму Сэму на его седую голову!

Верите, я уже голову сломала над тем, как адекватно вернуть Салиму в сюжет!.. cry И почему я такая несообразительная?.. cry
Quote (Tarosya)
Бешеный Келлерман - граф Дракула!

Такой же обаятельный? happy
Quote (Tarosya)
Теперь Пол и Сара будут играть в их любимую игру - в доктора!

Ага wink Вроде бы, и лечить надо - но на таком теле так приятно задержать внимание подольше happy
Quote (Tarosya)
А как Сара попала в Иорданию?

Объясню всё в следующей главе wink
Quote (Алекса83)
Bre, дружок, прости меня, все никак не доберусь, хотя уже два дня смотрю и облизываюсь. Я скоро буду. Обязательно!

Алекса83, не переживай!.. Я сама такая. В командировке была, и работа мешает нормальному ознакомлению с новыми фиками biggrin Отойду, высплюсь - и вперёд!.. smile И тебе того же желаю!.. happy


 
TarosyaДата: Суббота, 28.02.09, 13:31 | Сообщение # 5
Детка Линкольна
Сообщений: 2129
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
Такой же обаятельный?
А главное - сексуальный! happy
 
Алекса83Дата: Воскресенье, 01.03.09, 16:50 | Сообщение # 6
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Наконец то и я добралась:)

Quote (Bre)
«В этом и весь смысл, идиот. Чтобы их не было видно», - с досадой подумал Келлерман, но прикусил язык.

очень повеселило lol :lol: lol

Quote (Bre)
«Твою мать, Сэм…», - только и успел подумать Келлерман

как только появляется это "устойчивое словосочетание", я сразу думаю о Сэме, и, как правило, не ошибаюсь

Quote (Bre)
У него была своя операция, в которой Пол Келлерман был всего лишь деталью.

вот ведь упырь...

Quote (Bre)
- Вор!.. Держите вора!.. – крикнул он из последних сил, и кто-то вытолкнул араба из-за угла.

браво, Пол! Отлично сработано!

Quote (Bre)
О, сколько бы всего ему хотелось сказать Мендесу…

умоляю - напиши отдельную часть, посвященную именно этому разговору!

Quote (Bre)
с удивлением для себя обнаруживая этот редкий приступ филантропии.

я тоже удивилась сместе с Полом wink

Quote (Bre)
Он вновь встретил Сару Танкреди.

ооооо, начинается, да wink ?
 
BreДата: Воскресенье, 01.03.09, 17:48 | Сообщение # 7
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
как только появляется это "устойчивое словосочетание", я сразу думаю о Сэме, и, как правило, не ошибаюсь

Ну, а что ещё Полу думать про своего начальника? tongue
Quote (Алекса83)
вот ведь упырь...

Сэм исходит из своих интересов. Максимум, что он может сделать - постараться, чтобы Пола не убили. А все остальное его не особо волнует.
Quote (Алекса83)
умоляю - напиши отдельную часть, посвященную именно этому разговору!

Этот разговор состоится совсем скоро wink
Quote (Алекса83)
ооооо, начинается, да ?

Ну, это ещё не совсем ясно - начинается или нет. Кстати, я вывесила новую главу - поймёшь, начинается или нет wink Если честно, я ещё не решила, с кем оставить Келлермана. И оставить ли cool

Алекса83, спасибо тебе большое за отзыв!.. happy



 
Алекса83Дата: Воскресенье, 01.03.09, 19:30 | Сообщение # 8
Свой человек
Сообщений: 519
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
Ну, а что ещё Полу думать про своего начальника?

ну "твою мать" это не смаое страшное, что мог бы думать пол относительно Сэма wink

Quote (Bre)
Этот разговор состоится совсем скоро

ооооо, потираю руки wink

Quote (Bre)
Если честно, я ещё не решила, с кем оставить Келлермана. И оставить ли

так... wacko что значит "оставить ли"??? конечно оставить! tongue
Итак, если я правильно понимаю, на Пола претендуют Сара, Кэролайн и Бисар.
Делаем ставки, господа! tongue
 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » Жизнь за смерть (Пол Келлерман на Ближнем Востоке. Часть 11.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |