Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » No touching (МиСа, 4 сезон)
No touching
BreДата: Вторник, 14.07.09, 17:45 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн

Автор: Bre
Название: No touching
Пейринг: МиСа
Рейтинг: Gen.
Время действия: 4 сезон, доп. эпизоды 23 и 24 (The Final Break). Первое свидание Майкла и Сары в тюрьме.
От автора: Фик - плод моих творческих экспериментов. Ну, знаете, я подумала: а вдруг у меня аллергия на МиСу, а это на самом деле такое творческое поле... Знаете, когда у человека аллергия на клубнику, он толком не может её распробовать - потому что у него язык опухает и глаза слезятся. Я распробовала, прочувствовала (как умела)... И теперь могу спокойно заявить: аллергии нет, мне действительно просто невкусно. Но это ни в коей мере не умаляет степени моего труда - МиСу писать непросто ;)

* * *

…Он спрашивал себя, в какой момент он ненавидел себя больше всего. Тогда, когда прикрепил её фото на стене своей квартиры как необходимую часть чудовищного, жестокого паззла?.. Или когда они впервые встретились?.. Когда видел её недоверчивый взгляд, слышал в ответ прохладные официальные фразы и знал, твёрдо знал, что она всё равно довериться ему.

Он обернулся, увидел её измученное лицо и огромные на пол-лица тёмные глаза, холодные наручники, сцепившие тонкие запястья… И Сара, его любимая женщина с его ребёнком под сердцем, подвергавшаяся пыткам и насилию в этих стенах, боялась сейчас только одного – чтобы он не сошёл с ума от страха за неё.

И он понял, что именно сейчас, в этот самый момент он ненавидит себя больше всего.

"Я в порядке… И ребёнок в порядке…" - говорит она, и сердце его сжимается. Но какой толк сейчас от его самобичеваний?.. Он потянулся к ней.

- Никаких касаний!.. – резкий окрик заставил его быстро одёрнуть руки, и ледяной разряд рассёк его надвое.

…Он спрашивал себя, в какой момент ему хотелось умереть, чтобы больше никому не причинять страданий. И понимал – сейчас. Но впервые его жизнь совершенно ничего не значила, ибо обменять её на жизнь Сары он не мог. Бесполезное на бесценное не меняется.

- Ты получила моё письмо?.. – спросил он негромко, кожей чувствуя, как сканируют каждый его жест люди за непроницаемым стеклом. Сара радостно кивнула. Она понимала, она знала. Когда-то они научились читать друг друга без слов – по едва уловимым движениям, и полувзглядам.

Никаких касаний.

… Он спрашивал себя, в какой момент ему захотелось остановиться. Просто застыть на месте неподвижным изваянием. Чтобы каждое его действие перестало тянуть за собой вереницу новых, необъяснимых бед, которые он был не в силах ни предугадать, ни предотвратить.

- Ты поняла, что я хотел сказать?.. – говорит он и, чувствуя излишнюю двусмысленность этой фразы, поспешно добавляет:

- Мне иногда так трудно подобрать слова…

И никаких касаний.

…Он спрашивал себя, было ли ему когда-нибудь страшнее. Когда он боялся чудовищ в детстве?.. Или когда слышал тоскливые завывания Ти-Бэга ночью в камере Фокс-Ривер?.. В бегах каждый восход мог быть последним, но все смотрели на него как на единственную оставшуюся надежду – Линк, Сара, Сукре, Махоуни… И ему нужно было взять эту ответственность. Оправдывал ли он себя?.. Нет. Просто пытался найти хоть какое-то объяснение своим деяниям, закончившимся вот так.

Он спрашивал себя, когда он перестал надеяться на прощение, не задаваясь вопросом, кто может его простить и нужно ли ему это.

- Ты только держись, - говорит он почти шёпотом, и голос его срывается. – Ты меня не бросила, и я тебя не оставлю.

Сара вновь радостно кивает…

Он спрашивал себя… Спрашивал, спрашивал… Сотни вопросов томились в его душе, раздёргивая его в клочья. И ни один из ответов на них не имел сейчас смысла, потому что опять нужно было просто действовать. Напрасно было пытаться цепляться за жалкие оправдания – он уже сделал слишком много. Он просто молился, чтобы у него хватило сил на это последнее – на то, за что будет страшно, за что он вновь будет просить прощения и за что будет ненавидеть. За все восходы, за все улыбки, объятия и дни рождения… И больше никаких касаний.

"Потому что по-другому не получится…"





Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 14.07.09, 17:57
 
Savat5Дата: Вторник, 14.07.09, 22:18 | Сообщение # 2
Знаток
Сообщений: 315
Откуда: Нижний Новгород
пользователь оффлайн
Ну вот, я и пришла, надоедливый миссианец :) .
Во-первых, позволь выразить удивление и признательность за то, что ты взялась за эту тему. Когда читала конкурсные работы, промелькнула мысль, что ты автор сего творения, но она быстро улетучилась после того, как я прочитала фик заново и все равно не увидела в нем явных претензий к Майклу :p .
А если серьезно, то меня больше удивляет не тот факт, что ты выбрала именно этих героев, а то, что все получилось в итоге настолько хорошо. Просто когда автор берется за тему, которая ему, мягко говоря, не очень нравится, то обычно его работа получается на среднем уровне, а то и вовсе неудачной. К сожалению, зачастую эксперименты с новыми героями так и остаются таковыми, нелюбимый характер просто не вживляется в плоть рассказа, не становится ему органически присущим. Не чувствуется авторского сопереживания, потому что он старается быть максимально объективным, и как следствие, становится холодным и беспристрастным. Читатель это чувствует и в ответ не проникается эмоциональным зарядом автора, текст остается непрочувствованным. С твоим фиком получилась совершенно обратная ситуация – он задел за живое, затронул так, что в память врезалась буквально каждая строчка. Это значит, что ты сумела очень тонко передать все тончайшие грани и при этом, не изменяя самой себе как сложившемуся автору, создать что-то на абсолютно ином уровне. Я не скажу, что история о МиСе, написанная тобой, получилась лучше, скажем, более привычных для тебя фиков о Келлермане и Кэролайн. Она просто другая и я рада, что ты оказалась настолько разноплановым человеком, это свидетельствует о широком творческом горизонте.
Комментировать что-то построчно не хочу. Это разорвет ткань истории, которая мной была прочитана на одном дыхании. Я могу долго цепляться к семантике каждого слова и говорить, насколько точно и выразительно оно подобрано, но я думаю, что это будет абсолютно неуместно. Для меня в этой работе сосредоточен такой мощный заряд суггестии, что я даже не знаю, можно ли его как-то дробить и подвергать анализу. Знаешь, это как у символистов, когда произведению интуитивно доверяешь, когда оно настолько точно передает настроение, настолько созвучно душевным порывам читателя, что отпадает всякое желание копаться в нем.
Я уверена, что те, кто будут затем комментировать твою работу, отметят и яркую психологичность и общую символичность, значимость этой сцены для всей истории любви Майкла и Сары, отточенность детали и еще уйму нюансов, которые делают тебе честь как автору. Но у меня в душе родился только такой сумбур. Росли бы руки из правильного места, нарисовала бы картину. Но так как художественным талантом меня небесная канцелярия обделила, я, пожалуй, сыграю «К Элизе». Не знаю почему, но мне кажется, что музыка Бетховена с ее светлой грустью о красивой истории любви, подошедшей к концу, будет созвучна тому, что я прочувствовала в твоем фике.


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
 
BreДата: Вторник, 14.07.09, 23:43 | Сообщение # 3
Personal Idol
Сообщений: 3639
пользователь оффлайн
Savat5, ух ты... Мне даже как-то после такого отзыва стыдно что-то писать в ответ, потому что адекватно так ничего и не отвечу shy

Да, был эксперимент, не скрою. МиСа - это вообще не моя тема, и писался этот фик исключительно ради себя, любимой, чтобы осознать горизонты своей чувствительности :p Когда писала, поняла, что эта тема для меня - как неразработанная мышца. Тянется с трудом и даже лень над ней работать, потому что усилий нужно несоразмерно больше, чем другие, привычные для меня темы :D Потому что да, та же мелодия Келлермана и Кэролайн меня цепляет куда сильнее, я там больше для себя тонов и оттенков вижу, больше перспективы, выше полёт... Да, я потянулась в другую сторону, и рада, что и я осталась довольна результатами, и - самое главное! - зацепило поклонников этой пары (особенно тебя ;) ). Потому что мне судить об этом было в общем-то сложно. Идея написать подобное была давно, но конкурс тем и хорош, что ников не видно и беспристрастность суждения выше. А мне этого и нужно было.

Спасибо большое, что оценила :)



 
Форум » Фанфикшен » Фанфики Bre, Emoro, Tarosya » No touching (МиСа, 4 сезон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |