Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Звездный крейсер Галактика
Gass1989Дата: Среда, 17.11.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Зритель
пользователь оффлайн

Статус: окончен (4 сезона), 2004–2009

Канал: Sci-Fi Channel

Жанр: драма

Создатель: Рональд Д. Мур

В ролях: Эдвард Джеймс Олмос, Мэри МакДоннел, Джеми Бамбер, Джеймс Каллис, Триша Хелфер, Грэйс Парк, Кэти Сакхофф и др.

Описание: Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому — Земля.

Добавлено (17.11.10, 23:52)
---------------------------------------------
Выносящая мосг, полная нечеловеческого надрыва сай-фай драма, до предела насыщенная экшеном, с динамикой раннего Побега. Вы еще не смотрели?

jmДата: Суббота, 22.01.2011, 11:36 | Сообщение # 2
Знаток
пользователь оффлайн
Офигенный сериал. Смотрится очень динамично. Жаль что не смотрел его немного раньше (в момент выхода), чтобы реально можно было поразмышлять о том кто же такие Сайлоны. Рекомендую всем кто не смотрел, но главное смотрите в правильно порядке начиная с минисериала, иначе многое не будет понятно, если начнете с первого сезона.

SkythingДата: Суббота, 22.01.2011, 23:47 | Сообщение # 3
Зритель
пользователь оффлайн
Я сериал держу на десерт)) когда будет нечего смотреть, обязательно посмотрю, я почти уверен что мне понравится

SmokemonsterДата: Четверг, 10.03.2011, 00:37 | Сообщение # 4
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (jm)
Офигенный сериал. Смотрится очень динамично.

А у меня чё-то тяжеловато идет. На 5 серии второго сезона застопорился и не тянет дальше смотреть. Схожего жанра Firefly проглотил 15 серий за два вечера.

ekkoДата: Четверг, 10.03.2011, 00:51 | Сообщение # 5
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Схожего жанра Firefly проглотил 15 серий за два вечера.
а я наоборот,после первой серии как то забросил Светлячка.Зато галактику упоем смотрел,в тройке любимых сериалов у меня.

Kungfu76Дата: Четверг, 10.03.2011, 05:27 | Сообщение # 6
Зритель
пользователь оффлайн
Достаточно интересный, но неоднозначный сериал. От пилота и пары-тройки первых серий было ощущение какого-то неадекватного сценарного хаоса: ненужные диалоги офицеров; адмирал жующий макароны, дамочка-лейтенант с сигарой в зубах бьющая морду полковнику за игрой в карты, подспудно обвиняя его в пьянстве и прочих грешках – ну что за сценарный бред анархиста-любителя!.. Дамочка – и.о. президента столь неубедительно пытающаяся передать какие-то эмоции: смотришь на выражение её лица и начинается игра: «угадай эмоцию»: то ли она добродушно улыбается, то ли ехидно скалится, то ли она «на вечно мученической волне».

Да и вообще эмоциональный фон создаваемый актёрами в пилоте и самых первых сериях 1-го сезона мягко говоря удивляет непрофессионализмом игры и возможно даже в большей мере неадекватностью подхода режиссёра. Казалось бы все планеты колонизированные людьми подверглись бомбардировке, флот на орбитах на 90% разбит, человеческая раса практически уничтожена, а у актёров на кораблях «ноль эмоций» и основной сюжетный посыл - «изобразить бывалых космических волков», показать бравое спокойствие лётного состава, не паникующего ни при каких условиях. Но в итоге всё вышло настолько флегматично-безучастно, что ни на грамм не веришь произошедшей катастрофе. Мы же смотрим художественное произведение, цель которого вызывать эмоции у зрителя! Но «пилот» в плане актёрской игры флегматичен до безумия.
За исключением роли «девочки-диверсанта» с Сайлона, которая эмоционально передана фактически безупречно!

Равно как и интересна рефлексия обрабатываемого ею учёного.
В общем от пилотной 3-х часовой серии остались очень противоречивые чувства; даже была мысль: а стоит ли смотреть дальше?
Но первый сезон сериала (13 эпизодов) в целом меняют картину с «минуса» на «плюс»! Это достаточно захватывающее повествование!

Безусловно самая интересная сценарная линия - это "сладкая парочка Твикс": понемногу сходящий сума учёный и его сексапильная галлюцинация в красном. :D

Сериал кстати является одним из самых успешных хэдлайнеров телеканала SyFy. Тем не менее, безупречным его не назовёшь, даже не смотря на прорывные сценарные ходы. И всё же проект достаточно интересен. :)

Сообщение отредактировал Kungfu76 - Четверг, 10.03.2011, 05:30

ekkoДата: Четверг, 10.03.2011, 18:40 | Сообщение # 7
Зависимый
пользователь оффлайн
Ну как по мне это лучшая космическая фантастика на телевидении.И даже на уровне большого кино сериал не затерялся.Да не без недостатков,но плюсов все таки намного больше

GoofyДата: Четверг, 24.03.2011, 22:53 | Сообщение # 8
Новичок
пользователь оффлайн
Определённо лучший в своём жанре...
Очень обидно, что уже отсмотрел всё.. есть много сцен, которые можно пересматривать и пересматривать..

Почему всё так удачно идёт наперекосяк.

MrAlexmenДата: Пятница, 25.03.2011, 20:49 | Сообщение # 9
Зритель
пользователь оффлайн
Чет не обращал я на него внимания,надо глянуть пилот:)

SmBHДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:56 | Сообщение # 10
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Да, сериал хорош, и даже очень, каждый день хаваю по несколько эпизодов :D щас четвёртый начал смотреть, интерес возрастает с каждым эпизодом, с нетерпением хочется узнать кто-же последний неизвестный Сайлон? Тока не говорите кто!

Я вообще не думал что на американском тв ещё есть по настоящему стоящие сериалы, и надеюсь мне ещё предстоит увидеть ни один подобный этому, сериал улёт, и вполне достоин разделить призовое место с такими как Побег, Тяжкие, 24 и т.п. (про Лост конечно же умолчу, ЛОСТ это святое) :D

Добавлено (19.09.11, 00:56)
---------------------------------------------

Quote (Kungfu76)
В общем от пилотной 3-х часовой серии остались очень противоречивые чувства

да, мне тоже минисериал каким-то слабеньким показался, но когда начал смотреть первый сезон... засосало страшно, я даже отбросил все остальные сериалы, за исключением свежих серий новых сериалов, и стал жрать его большими ложками :D

ekkoДата: Понедельник, 19.09.2011, 01:07 | Сообщение # 11
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (SmBH)
да, мне тоже минисериал каким-то слабеньким показался, но когда начал смотреть первый сезон... засосало страшно, я даже отбросил все остальные сериалы, за исключением свежих серий новых сериалов, и стал жрать его большими ложками
а мне уже после минисериала очень понравилось.
Quote (SmBH)
щас четвёртый начал смотреть, интерес возрастает с каждым эпизодом, с нетерпением хочется узнать кто-же последний неизвестный Сайлон?
на какой серии сейчас? :)

SmBHДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:02 | Сообщение # 12
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (ekko)
на какой серии сейчас?

вчера посмотрел 3 последних эпизода из третьего сезона, веб эпизоды "Лезвие: ретроспекция", фильм "Лезвие" и четыре эпизода 4-го сезона.
О как!

Сообщение отредактировал SmBH - Понедельник, 19.09.2011, 08:50

ДюранДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:53 | Сообщение # 13
Зависимый
пользователь оффлайн
Сериал определенно хорош, но недостатков хватает. Одна серия может быть шедевральной, а уже следующая за ней - бразильскоподобным мылом. Многие актеры исключительно сай-файные, и некоторые из них лицом напоминают гиков из американских комедий.
[cut]Упор на религию в последних сезонах не всем придется по вкусу.[/cut] Но все равно я счастлив был получить адекватную и качественную концовку.

Ну и так как в предыдущем абзаце все больше о недостатках получилось, в этом я перечислю достоинства: в сериале поднята куча проблем и показаны сотни непростых ситуаций, в которые попадают люди. Тут вам и нетерпимость всякого толка: расовая, религиозная. И политические игрища, и военная диктатура, и терроризм, да всего не перечислишь. Я с другими сериалами схожего жанра не знаком, хотя кое-что мельком видел, из этого могу сделать вывод, что спецэффекты для тв проекта вполне на уровне.

И - да, за шизоидным доктором наблюдать весьма забавно, особенно в первых двух сезонах.

SmBHДата: Четверг, 22.09.2011, 00:19 | Сообщение # 14
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Блин, хороших сериалов много не бывает и это факт!
По поводу финала, всё вышло шикарно, логично и не много грустно, особенно грустные моменты наблюдались уже после того как выжившие высадились на землю, и попрощались со старушкой галактикой, блин, так грустно :(
Только поясните мне вот что, если на нашей Земле Каприканцы обнаружили первобытных людей, значит действие происходило во времена эволюции хомосапиенсов, так чтоль? Так как где-то в описании сериала было написано что у них там третье тысячелетие и полёты в космос стали обычным делом, где правда, или я что-то не до понял %) ???

ekkoДата: Четверг, 22.09.2011, 00:38 | Сообщение # 15
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (SmBH)
Только поясните мне вот что, если на нашей Земле Каприканцы обнаружили первобытных людей, значит действие происходило во времена эволюции хомосапиенсов, так чтоль? Так как где-то в описании сериала было написано что у них там третье тысячелетие и полёты в космос стали обычным делом, где правда, или я что-то не до понял
ага.На самом деле действие саги проходило давным давно в далекой предалекой галактике.
А потом Кара привела людей на нашу Землю.А Гера стала митохондриальной евой

Митохондриальная Ева — имя, данное молекулярными биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «Евы». Аналогично ДНК мужской Y-хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама».

Сообщение отредактировал ekko - Четверг, 22.09.2011, 00:38

SmBHДата: Четверг, 22.09.2011, 00:53 | Сообщение # 16
Старожил сайта
пользователь оффлайн
ekko, спасибо, значит описание фейк <_<
Quote (ekko)
На самом деле действие саги проходило давным давно в далекой предалекой галактике

Даже так! А я думал что в нашей галактике blink
Офигеть какой длинный путь они проделали %)

ekkoДата: Четверг, 22.09.2011, 01:00 | Сообщение # 17
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (SmBH)
спасибо, значит описание фейк <_<
наверное имелось ввиду третье тысячелетие по исчислению двенадцати колоний.У них же своим календари были.
Просто когда писали описание к сериалу,вряд ли кто то знал что Земля которую ищут люди,не наша земля и что действие происходит задолго до того как на нашей земле люди отправились в космос.
А "План" смотрел?

SmBHДата: Четверг, 22.09.2011, 08:10 | Сообщение # 18
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (ekko)
А "План" смотрел?

Смотрел, баллада о единице! Фильмец ничё, но мне больше понравился первый фильм "Лезвие".

ekkoДата: Четверг, 22.09.2011, 15:53 | Сообщение # 19
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (SmBH)
но мне больше понравился первый фильм "Лезвие".
о да,Лезвие шикарен.Если не брать в расчет что это фильм,то это для меня один из дучших эпизодов Галактики

ДюранДата: Четверг, 22.09.2011, 15:59 | Сообщение # 20
Зависимый
пользователь оффлайн
Круто, а я "Лезвие" и "План" не смотрел. Наверное, повременю и заценю уже ближе к выходу Blood&Chrome, чтобы интерес подогреть

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |