Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Звездный крейсер Галактика
|
|
Gass1989 | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:52 | Сообщение # 1 |
Зритель
| Статус: окончен (4 сезона), 2004–2009 Канал: Sci-Fi Channel Жанр: драма Создатель: Рональд Д. Мур В ролях: Эдвард Джеймс Олмос, Мэри МакДоннел, Джеми Бамбер, Джеймс Каллис, Триша Хелфер, Грэйс Парк, Кэти Сакхофф и др. Описание: Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому — Земля. Добавлено (17.11.10, 23:52) --------------------------------------------- Выносящая мосг, полная нечеловеческого надрыва сай-фай драма, до предела насыщенная экшеном, с динамикой раннего Побега. Вы еще не смотрели?
|
|
|
|
jm | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:36 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Офигенный сериал. Смотрится очень динамично. Жаль что не смотрел его немного раньше (в момент выхода), чтобы реально можно было поразмышлять о том кто же такие Сайлоны. Рекомендую всем кто не смотрел, но главное смотрите в правильно порядке начиная с минисериала, иначе многое не будет понятно, если начнете с первого сезона.
|
|
|
|
Skything | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:47 | Сообщение # 3 |
Зритель
| Я сериал держу на десерт)) когда будет нечего смотреть, обязательно посмотрю, я почти уверен что мне понравится
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:37 | Сообщение # 4 |
Ветеран сайта
| Quote (jm) Офигенный сериал. Смотрится очень динамично. А у меня чё-то тяжеловато идет. На 5 серии второго сезона застопорился и не тянет дальше смотреть. Схожего жанра Firefly проглотил 15 серий за два вечера.
|
|
|
|
ekko | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:51 | Сообщение # 5 |
Зависимый
| Quote (Smokemonster) Схожего жанра Firefly проглотил 15 серий за два вечера. а я наоборот,после первой серии как то забросил Светлячка.Зато галактику упоем смотрел,в тройке любимых сериалов у меня.
|
|
|
|
Kungfu76 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 05:27 | Сообщение # 6 |
Зритель
| Достаточно интересный, но неоднозначный сериал. От пилота и пары-тройки первых серий было ощущение какого-то неадекватного сценарного хаоса: ненужные диалоги офицеров; адмирал жующий макароны, дамочка-лейтенант с сигарой в зубах бьющая морду полковнику за игрой в карты, подспудно обвиняя его в пьянстве и прочих грешках – ну что за сценарный бред анархиста-любителя!.. Дамочка – и.о. президента столь неубедительно пытающаяся передать какие-то эмоции: смотришь на выражение её лица и начинается игра: «угадай эмоцию»: то ли она добродушно улыбается, то ли ехидно скалится, то ли она «на вечно мученической волне». Да и вообще эмоциональный фон создаваемый актёрами в пилоте и самых первых сериях 1-го сезона мягко говоря удивляет непрофессионализмом игры и возможно даже в большей мере неадекватностью подхода режиссёра. Казалось бы все планеты колонизированные людьми подверглись бомбардировке, флот на орбитах на 90% разбит, человеческая раса практически уничтожена, а у актёров на кораблях «ноль эмоций» и основной сюжетный посыл - «изобразить бывалых космических волков», показать бравое спокойствие лётного состава, не паникующего ни при каких условиях. Но в итоге всё вышло настолько флегматично-безучастно, что ни на грамм не веришь произошедшей катастрофе. Мы же смотрим художественное произведение, цель которого вызывать эмоции у зрителя! Но «пилот» в плане актёрской игры флегматичен до безумия. За исключением роли «девочки-диверсанта» с Сайлона, которая эмоционально передана фактически безупречно! Равно как и интересна рефлексия обрабатываемого ею учёного. В общем от пилотной 3-х часовой серии остались очень противоречивые чувства; даже была мысль: а стоит ли смотреть дальше? Но первый сезон сериала (13 эпизодов) в целом меняют картину с «минуса» на «плюс»! Это достаточно захватывающее повествование! Безусловно самая интересная сценарная линия - это "сладкая парочка Твикс": понемногу сходящий сума учёный и его сексапильная галлюцинация в красном. Сериал кстати является одним из самых успешных хэдлайнеров телеканала SyFy. Тем не менее, безупречным его не назовёшь, даже не смотря на прорывные сценарные ходы. И всё же проект достаточно интересен.
Сообщение отредактировал Kungfu76 - Четверг, 10.03.2011, 05:30 |
|
|
|
ekko | Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:40 | Сообщение # 7 |
Зависимый
| Ну как по мне это лучшая космическая фантастика на телевидении.И даже на уровне большого кино сериал не затерялся.Да не без недостатков,но плюсов все таки намного больше
|
|
|
|
Goofy | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:53 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Определённо лучший в своём жанре... Очень обидно, что уже отсмотрел всё.. есть много сцен, которые можно пересматривать и пересматривать..
Почему всё так удачно идёт наперекосяк.
|
|
|
|
MrAlexmen | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:49 | Сообщение # 9 |
Зритель
| Чет не обращал я на него внимания,надо глянуть пилот:)
|
|
|
|
SmBH | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:56 | Сообщение # 10 |
Старожил сайта
| Да, сериал хорош, и даже очень, каждый день хаваю по несколько эпизодов щас четвёртый начал смотреть, интерес возрастает с каждым эпизодом, с нетерпением хочется узнать кто-же последний неизвестный Сайлон? Тока не говорите кто!
Я вообще не думал что на американском тв ещё есть по настоящему стоящие сериалы, и надеюсь мне ещё предстоит увидеть ни один подобный этому, сериал улёт, и вполне достоин разделить призовое место с такими как Побег, Тяжкие, 24 и т.п. (про Лост конечно же умолчу, ЛОСТ это святое) Добавлено (19.09.11, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (Kungfu76) В общем от пилотной 3-х часовой серии остались очень противоречивые чувства да, мне тоже минисериал каким-то слабеньким показался, но когда начал смотреть первый сезон... засосало страшно, я даже отбросил все остальные сериалы, за исключением свежих серий новых сериалов, и стал жрать его большими ложками
|
|
|
|
ekko | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 01:07 | Сообщение # 11 |
Зависимый
| Quote (SmBH) да, мне тоже минисериал каким-то слабеньким показался, но когда начал смотреть первый сезон... засосало страшно, я даже отбросил все остальные сериалы, за исключением свежих серий новых сериалов, и стал жрать его большими ложками а мне уже после минисериала очень понравилось. Quote (SmBH) щас четвёртый начал смотреть, интерес возрастает с каждым эпизодом, с нетерпением хочется узнать кто-же последний неизвестный Сайлон? на какой серии сейчас?
|
|
|
|
SmBH | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:02 | Сообщение # 12 |
Старожил сайта
| Quote (ekko) на какой серии сейчас? вчера посмотрел 3 последних эпизода из третьего сезона, веб эпизоды "Лезвие: ретроспекция", фильм "Лезвие" и четыре эпизода 4-го сезона. О как!
Сообщение отредактировал SmBH - Понедельник, 19.09.2011, 08:50 |
|
|
|
Дюран | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:53 | Сообщение # 13 |
Зависимый
| Сериал определенно хорош, но недостатков хватает. Одна серия может быть шедевральной, а уже следующая за ней - бразильскоподобным мылом. Многие актеры исключительно сай-файные, и некоторые из них лицом напоминают гиков из американских комедий. [cut]Упор на религию в последних сезонах не всем придется по вкусу.[/cut] Но все равно я счастлив был получить адекватную и качественную концовку.
Ну и так как в предыдущем абзаце все больше о недостатках получилось, в этом я перечислю достоинства: в сериале поднята куча проблем и показаны сотни непростых ситуаций, в которые попадают люди. Тут вам и нетерпимость всякого толка: расовая, религиозная. И политические игрища, и военная диктатура, и терроризм, да всего не перечислишь. Я с другими сериалами схожего жанра не знаком, хотя кое-что мельком видел, из этого могу сделать вывод, что спецэффекты для тв проекта вполне на уровне.
И - да, за шизоидным доктором наблюдать весьма забавно, особенно в первых двух сезонах.
|
|
|
|
SmBH | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:19 | Сообщение # 14 |
Старожил сайта
| Блин, хороших сериалов много не бывает и это факт! По поводу финала, всё вышло шикарно, логично и не много грустно, особенно грустные моменты наблюдались уже после того как выжившие высадились на землю, и попрощались со старушкой галактикой, блин, так грустно Только поясните мне вот что, если на нашей Земле Каприканцы обнаружили первобытных людей, значит действие происходило во времена эволюции хомосапиенсов, так чтоль? Так как где-то в описании сериала было написано что у них там третье тысячелетие и полёты в космос стали обычным делом, где правда, или я что-то не до понял ???
|
|
|
|
ekko | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:38 | Сообщение # 15 |
Зависимый
| Quote (SmBH) Только поясните мне вот что, если на нашей Земле Каприканцы обнаружили первобытных людей, значит действие происходило во времена эволюции хомосапиенсов, так чтоль? Так как где-то в описании сериала было написано что у них там третье тысячелетие и полёты в космос стали обычным делом, где правда, или я что-то не до понял ага.На самом деле действие саги проходило давным давно в далекой предалекой галактике. А потом Кара привела людей на нашу Землю.А Гера стала митохондриальной евой Quote Митохондриальная Ева — имя, данное молекулярными биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «Евы». Аналогично ДНК мужской Y-хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама».
Сообщение отредактировал ekko - Четверг, 22.09.2011, 00:38 |
|
|
|
SmBH | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:53 | Сообщение # 16 |
Старожил сайта
| ekko, спасибо, значит описание фейк <_< Quote (ekko) На самом деле действие саги проходило давным давно в далекой предалекой галактике Даже так! А я думал что в нашей галактике Офигеть какой длинный путь они проделали
|
|
|
|
ekko | Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:00 | Сообщение # 17 |
Зависимый
| Quote (SmBH) спасибо, значит описание фейк наверное имелось ввиду третье тысячелетие по исчислению двенадцати колоний.У них же своим календари были. Просто когда писали описание к сериалу,вряд ли кто то знал что Земля которую ищут люди,не наша земля и что действие происходит задолго до того как на нашей земле люди отправились в космос. А "План" смотрел?
|
|
|
|
SmBH | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:10 | Сообщение # 18 |
Старожил сайта
| Quote (ekko) А "План" смотрел? Смотрел, баллада о единице! Фильмец ничё, но мне больше понравился первый фильм "Лезвие".
|
|
|
|
ekko | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:53 | Сообщение # 19 |
Зависимый
| Quote (SmBH) но мне больше понравился первый фильм "Лезвие". о да,Лезвие шикарен.Если не брать в расчет что это фильм,то это для меня один из дучших эпизодов Галактики
|
|
|
|
Дюран | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:59 | Сообщение # 20 |
Зависимый
| Круто, а я "Лезвие" и "План" не смотрел. Наверное, повременю и заценю уже ближе к выходу Blood&Chrome, чтобы интерес подогреть
|
|
|
|
|