События в сериале начинаются вскоре после того, как пришельцы уничтожили большинство человечества. Несмотря на это, они сталкиваются с неожиданно сильным сопротивлением со стороны немногих выживших, которые сражаются не только за свое существование, но и за сохранение человеческого рода.
Добавлено (24.06.11, 14:42) --------------------------------------------- Пилот понравился, спецэффекты для сериала вполне впечатляющие, ставлю 8 из 10-ти из-за сюжета, уж больно поднадоели мальца уже эти пришельцы, но смотреть всё равно буду, начало в целом не плохое
Сообщение отредактировал SmBH - Пятница, 24.06.2011, 14:42
Пилоту 3 балла из 10. Нудно, банально, штампованно. Актеры не цепляют. Экшн снят так, что вгоняет в тоску, даже больше чем заезженные диалоги. Понравился бандюган из 2-ой половины, но и он приелся через 10 минут - переигрывает.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:57 | Сообщение # 5
Посетитель
Сериал не понравился полностью согласен с
Quote (Дюран)
Пилоту 3 балла из 10. Нудно, банально, штампованно. Актеры не цепляют. Экшн снят так, что вгоняет в тоску, даже больше чем заезженные диалоги. Понравился бандюган из 2-ой половины, но и он приелся через 10 минут - переигрывает.
Только 3 бала много 1-2 как раз. Но может сериал из рода пилот отстой, продолжение рулит ещё пару серий осилю а там посмотрим.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:08 | Сообщение # 6
Зависимый
Quote (Дюран)
Дальше смотреть не буду.
я бы подписался.Пилот уныл до безобразия.Во первых избито,интриги ноль,во вторых личностей запоминающихся нет. Чтобы был успех надо было показать как пришельцы прибыли и колонизировали планету,а не опускать все это в минутный рассказ ребенка в начале серии. Хотя понятно что у них бы бюджета не хватило. А так это эдакий клон Ходячих мертвецов.Но пардон их даже сравнивать кощунственно,ибо мертвецы шедевр жанра,а тут унылый проходняк.Смотреть наверное дальше посмотрю,но восторгов и близко нет
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:26 | Сообщение # 7
Зритель
В сериал не верил с первых трейлеров. Посмотрел бы если только весь сезон был в хороших отзывах, что уже вижу не так. Спилберга прикручивают и прикручивают. В успех Терра Новы тоже не верю особо. Но в отличии, пилот все таки посмотрю, ради красивой картинки и скорей всего убедится что сюжет не ахти.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:44 | Сообщение # 8
Зритель
Quote (ekko)
Чтобы был успех надо было показать как пришельцы прибыли и колонизировали планету,а не опускать все это в минутный рассказ ребенка в начале серии.
В трейлере сцена прибытия есть, но его смонтировали из N серий, а значит в N серии она будет. Чья "светлая" голова, и главное зачем, придумала ее засунуть в серию N ХЗ, тоже негодую.
Quote (ekko)
А так это эдакий клон Ходячих мертвецов.Но пардон их даже сравнивать кощунственно,ибо мертвецы шедевр жанра,а тут унылый проходняк.
Вот не пойму, почему все Falling Skies ругают, а The Walking Dead хвалят, ведь и то, и то шлак? Концепция обоих слаба для сериала, ввиду отсутствия конфликта, что делает фантастическую составляющую (инопланетяне/ зомби) не использованной на полную/ не нужной/ слабой (Jericho прекрасно обошелся и без нее), и иного пути героев, кроме как выжил/ не выжил, ибо не приключение/ насыщенная событиями жизнь, а выживание/ рутина. Это работает в фильме, но не в многосерийке. А драма в The Walking Dead слаба (про "семейный" Falling Skies я уж молчу), ибо раскрытие персонажей сводится к: [cut]вот тут вначале серии девочка с сестренкой рыбачит, да лясы точит, а в конце ее зомби кусает, и нам ее почему-то должно быть жалко, из-за того, что она в начале серии рыбачила и болтала с сестренкой, хотя она в сериале не прожила "жизнь"/ не прошла какой-то путь[/cut].
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:59 | Сообщение # 9
Зависимый
Quote (Gass1989)
[cut]вот тут вначале серии девочка с сестренкой рыбачит, да лясы точит, а в конце ее зомби кусает, и нам ее почему-то должно быть жалко, из-за того, что она в начале серии рыбачила и болтала с сестренкой, хотя она в сериале не прожила "жизнь"/ не прошла какой-то путь[/cut]
[cut]да как раз таки в Мертвецах характеры более менее раскрыли за эти 4 серии и мне эту девочку было искренне жалко.В Мертвецах многие герои уже с первой серии понравились да и вообще каст сразу отличным казался,в Небесах этого и близко нет.[/cut] Просто в Мертвецах каждый персонаж был изначально показан как самодостаточная личность,а в Небесах всего навсего подбор шаблонов:герой отец одиночка-эдакий гражданский супермен,его сынишка-свой парень кадрящий девченок и пытающийся говорить пафосные фразы и казаться крутым,совершенно пустые образы вояк,женщина врач-главная героиня,подкатывает к папаше глав герою и тоже строит из себя супеменшу гражданскую,ну и на закуску тинейджер девченка,которая влюблена в сорванца сынишку глав героя,но у того уже есть девченка-еще один совершенно классический образ нескромной барышни,которая в отличии от своей скромной конкурентки играет своей внешностью и не боиться засунуть язык парню в рот. Плюс ко всему банальные героическо пафосные диалоги,коих тут очень много. Пециффекты неплохие но их мизер,и создается впечатление что планету никто и не атаковал ибо нет никаких видных признаков,кроме роботов стерегущих склад и какого то корабля,который маячит где то за горизонтом. После третьей серии могу смело заключить что сериал убог и что если бы не моя пагубная привычка не бросать начатое на полуслове,то я бы от его просмотра бы сегодня же и отказался,но я еще надеюсь что может быть,продолжение будет лучше начала
Сообщение отредактировал ekko - Понедельник, 27.06.2011, 22:00
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:17 | Сообщение # 10
Зритель
Это, все так, действительно... но, разве "более менее" раскрытые характеры повзоляют называть "Ходячих..." "шедевром жанра" (лишь второй сериал в жанре, и куда более слабый, чем полнометражные фильмы, вроде "28 дней спустя" и "Рассвет мертвецов")? Истории то нету ни там, ни там, просто один из них несколько более убог (возможно, вы правы, и "Ходячие" и вправду несколько лучше...). По-моему "шедевр" для него это громко.
Сообщение отредактировал Gass1989 - Понедельник, 27.06.2011, 22:17
Сериал набирает обороты, восьмой эпизод был лучшим из всех предыдущих, появились новые персы (те кто посмотрел поняли о ком я) и фишка с брэкитами у скитеров это круто, не ожидал такого поворота, терь ясно почему скитеры так привязаны к подросткам! Народ не судите сериал по первым эпизодам, как говорится всё самое интересное впереди и я в это верю
Народ не судите сериал по первым эпизодам, как говорится всё самое интересное впереди
И, возможно, я бы последовал этому призыву, ибо мой опыт сериаломана говорит о том же. Тот же Breaking Bad, в который я сейчас просто влюблен, захватил не сразу, да и кроме него примеров куча. Разница в том, что в BB хоть и не захватывало дух изначально, все-таки по 1 серии в день смотреть было само то. А в виденных мною 2.5 сериях Falling Skies нам показывают такой самозабвенный бред, что терпеть хоть еще одну серию до того, как станет интереснее сил никаких не хватит.
Народ не судите сериал по первым эпизодам, как говорится всё самое интересное впереди и я в это верю
Шлак он и в Африке шлак, и пусть самое интересное впереди, он так и останется шлаком. Знаем, проходили. Сразу видно, когда сериал первые серии скучный, но качественный, и, когда сериал унылый и некачественный, что наглядно проиллюстрировал ув. Дюран.
Давно хотел спросить и в чем же прикол ссылки в твоём профиле? Это какая-то новая форма мазохизма: вести фан-сайт по отвратному тебе сериалу?
Ахаха, прям в точку . Можешь припомнить мне еще The Event . Да, я мазахист, но не вольный , сайт делали еще до премьеры Falling Skies, и он уже давно заброшен.
заводи сайт по Терра Нове, по отзывам все писают кипятком с доделанного пилота. Может в этот раз тебе и повезет.
Не-е, с "Терра Новой" и ее семейностью и проблемами на "кухне" точно не повезет. Кроме, Элиссон Миллер, спецэффектов и лесов Австралии других причин к просмотру не вижу.
С гранатомета в финале я ха-ха конечно выхватил. Надо было им всю базу сразу рвануть, наверное так и было бы, если бы не продление на второй сезон - победа и хэппи-энд. Ну и фуфлыжный же сериал сделали, ждать не будут продолжения.