Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: Cherry, Bre, SmBH, Rayman 
Форум » Творчество » Конкурсы » Конкурс фанфикшена: обсуждение работ (Конкурсные работы обсуждаем здесь)
Конкурс фанфикшена: обсуждение работ
BreДата: Пятница, 23.10.09, 20:53 | Сообщение # 1
Personal Idol
Сообщений: 3642
пользователь оффлайн
Ну, начинаем :) Авторы, не палитесь, не надо, чтобы читатели заранее знали, какая работа чья. Ну, по крайней мере, не способствуйте получению этого знания :p


 
ЛЮБ@Ш@Дата: Пятница, 23.10.09, 22:46 | Сообщение # 2
Dark companion Dexter
Сообщений: 4322
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
1. Работа веселенькая, мне оч понрав.
Название класс. - Респект! loldog "Лысый и безрукий" lol

2.
В начале было смешно, причем очень (заранее извиняюсь)
А вот концовка тронула. Все таки по - мужски поступил Бэлик

3. (тк сверхъестественное не см, то ниче не поняла) %)
Написано вполне норм.

4. "Джеймся Форд Сойер" убило на повал. Должно быть опечатка, иначе быть не может.
Концовка клевая. Когда смотрела этот момент, я чуть не заплакала.

 
krutjakДата: Пятница, 23.10.09, 23:18 | Сообщение # 3
Just Dance
Сообщений: 2226
Откуда: Chicago, IL
пользователь оффлайн
1. Лысый и безрукий
Ну что ж, фик вполне ничего.. По крайней мере было не скучно его читать ^_^ Долго пыталась понять, что за тюрьма такая Майами-Дщйд)) Но что-то мне подсказывает, что разгадку этой тайны я так и не узнаю :p В целом - терпимо) Ти-Бежка тот ещё остряк, да и Кранц хорош. Правда, вряд ли бы он со своими гордостью и высокомерием подал бы ему бумагу..
Хотя, кто знает, как меняет человека тюрьма ^_^

2. Толстый Брэдли
Вот этот фик мне больше всего понравился. Ведь там действительно всё так верно подмечено.. Очень чувственно, с эмоциями.. и в то же время с долей юмора. Просто класс) отдала бы ему первое место.

3. Опасные мечты.
Причём тут опасные мечты я так и не поняла, хотя смотрю Сверхъестественное и совсем недавно видела эту серию. Думаю, нужно было подбирать такой фандом, который пользуется большей популярностью.. или, хотя бы писать по первым сезонам, чтобы другим было хоть что-то понятно.
Что касается самого фика, то.. Очень странно. Просто описание серии.. Обыкновенные реплики.. И написано всё как-то неопрятно. Межу знаками припинания совершенно нет пробелов. И Сем вместо Сэм :)
Всё это наводит на определённые мысли.

4. Выбор
Фик мне понравился. Интересный фандом, интересный пейринг)
Наверное, после его прочтения, для меня многое прояснилось в их отношениях.. Почему Сойер так поступил.. и Джулиетт.. Конец понравился больше всего. Очень эмоционально)
Я даже догадываюсь кто автор :p



wasup bitches

Сообщение отредактировал krutjak - Пятница, 23.10.09, 23:20
 
BreДата: Суббота, 24.10.09, 00:37 | Сообщение # 4
Personal Idol
Сообщений: 3642
пользователь оффлайн
01: Лысый и безрукий.

В таких сюжетах всегда есть тонкая грань, отделяющая юмор от пошлости. Автор, похоже, увидел эту грань только, когда уже её пересёк. Где-то на втором абзаце я уже сомневалась, стоит ли читать дальше. Но к счастью, автор так и не осмелился закончить сакраментальное "не только естественная грязь, полученная вследствие обычного избавления от отходов, а следы многих-многих…" логичной, но, по всей видимости, уже совсем тошнотворной констатацией. Собственно, в этом вся и претензия. Учитесь отделять тонкий юмор от сальностей. Хотя, может, таковой цели не было? :o

02: Толстый Брэдли

Ничего сверхъестественного, довольно простенько, предсказуемо, но стройно и грамотно. Текст ещё надо вычитывать, но вполне читабельно.

03: Опасные мечты

Шестой эпизод я не смотрела, так что сравнивать с оригиналом не могу, а повествование мне понравилось. Действительно, не помешала бы бета, но у автора есть чувство меры, вкуса и - главное - юмора. А бета - дело наживное.

04: Выбор

Неплохо. Слегка реферативно, но не так, чтоб уж совсем запущено. Поменьше штампов, побольше поэтичности, афоризмов, метафор. Было бы неплохо добавить побольше мыслей и чувств самих героев, чтобы не было, как в учебнике. А то, в общем, текст похож на отрывок из пособий в помощь школьникам, которые вкратце перессказывают произведения школьной программы. Но, повторюсь, есть с чем работать.



 
romanistaДата: Суббота, 24.10.09, 09:06 | Сообщение # 5
Le Aquile merda!
Сообщений: 1257
пользователь оффлайн
01: Лысый и безрукий.

Интересная тема :D Думаю, насчет этой пары можно было бы придумать еще много юмористических историй! Одно только то, что они в одной камере сидят, это уже смешно, а вот что там будет твориться, это уже настоящая комедия lol

02: Толстый Брэдли

Хороший фик! Мне понравился! А именно мне понравилось то, что автор смог умно соединить юмористическую и драматическую линии в одном сюжете!
Автор как будто прочитал все, что творилось в душе Бредли Бэллика за всю его жизнь!

03: Опасные мечты и 04: Выбор

"Сверхъестественное" я перестал смотреть еще к окончанию 1 сезона, не считая эту детскую фантазию достойной просмотра, ну а 5х06 я не смотрел тем более!
Что касается "Лост", так это единственный американский сериал последних лет, от которого меня, извините, просто тошнит lol

Так что, ни про 3, ни про 4 фики не могу сказать ничего :D




A te che sei la mia Roma,
Ovunque tu sarai, mai sola mai.
 
LightLovelyДата: Суббота, 24.10.09, 09:59 | Сообщение # 6
Ветеран сайта
Сообщений: 4494
Откуда: RIGA
пользователь оффлайн
Bre, а мы только обсуждаем или голосуем тоже?
нигде не увидела...


- Давай сбежим вместе?!Перекрасим волосы,поменяем паспорта и будем жить в другой стране...только ты и я!
 
ji-jiДата: Суббота, 24.10.09, 16:20 | Сообщение # 7
Старожил сайта
Сообщений: 1019
пользователь оффлайн
01. Лысый и безрукий
Мне в этой работе понравилась только идея соединить в камере Тедди и генерала.

02. Толстый Брэдли.
Очень хорошо написано. Это самый лучший фик на этом этапе.
Я представила себе фик, где герои Побега встретились бы в детстве - на каком-нибудь спортивном соревновании междлу школами. Это было бы интересно.

03. Опасные мечты.
Вызывает недоумение. "Сем", произвольно прыгающие абзацы, правая рука, очевидно, отдельно лежащая в ванной, вскрики сумасшедшими глазами и прочее blink .

04. Выбор
Я согласна с Bre - слишком много штампов. И текст тяжело читается. Очень много причастных и деепричастных оборотов, и они заглушают чувства героев.



Этот потрясающий аватар выполнен Bre
 
злобныйпреподДата: Суббота, 24.10.09, 16:53 | Сообщение # 8
Ветеран сайта
Сообщений: 702
Откуда: Смоленск
пользователь оффлайн
Лысый и безрукий
Мне не понравилось. В чем юмор, я не поняла, а вот легкий приступ тошноты почувствовала. Ставлю кол с двумя минусами!

Толстый Брэдли.
Шикарно! Брэдли никогда не был моим любимым персонажем, и смерть его меня не особо расстроила, но этот фик впечатлил. Автор увидел(а) в Бэллике то, до чего мне раньше не было дела. А теперь есть... 5++++++++++++++++++...+

Опасные мечты
А матом, наверное, нельзя... Жаль! В-общем, фигня какая-то. Читать трудно, содержание не смешное. Тоже кол с минусом!

Выбор
Я также представляю себе внутренний мир этих героев, так что автор "мне угодил(а)". За это спасибо. Но читать трудновато, согласна:

Quote (ji-ji)
Очень много причастных и деепричастных оборотов, и они заглушают чувства героев.
. Пока на четверочку.

P.S. Оценки ставлю как читатель, а не критик.





Сообщение отредактировал злобныйпрепод - Суббота, 24.10.09, 16:54
 
Ad@LmiNaДата: Суббота, 24.10.09, 19:36 | Сообщение # 9
Всё проходит, но кое-что застревает
Сообщений: 515
Откуда: Ижевск
пользователь оффлайн
Для начала хочется сказать, что я рада, что фанфики по Побегу не теряют своей актуальности и по сей день, особенно приятно то, что авторы первых двух фиков не просто решили сместить акценты, посвятив свои работы второстепенным персонажам, но и дали понять, что эти персонажи отнюдь не такие второстепенные, какими мы их привыкли считать ^_^

Лысый и безрукий
В принципе понравилось. Думаю если бы эта сцена присутствовала в Побеге, все выглядело бы именно так, как описал автор. Согласна, что немного пошловато, но сама зарисовка получилась оч. яркая. Я бы даже не отказалась от цикла рассказов на тему того, как Ти с Генералом цапались в тюрьме... Да и чем, стесняюсь спросить, эти двое еще могли там заниматься ? :D

Толстый Брэдли.
Грамотный и вполне читабельный фик, но мне как-то не очень B) . Не верю я, что детство Брэда Беллика было именно таким. Да и не в детстве даже дело, Беллик вообще не такой человек, чтобы париться из-за того, что кто-то там его не любит, потешается над ним и т.д., поэтому его переживания кажутся мне немного надуманными, неестественными. Беллик примитивное существо, а рассуждает почти как заправский философ. Неувязочка вышла... :p А вот концовка хорошая :) Так и вспоминаются строки: "Погиб поэт! - невольник чести. Пал, оклеветанный молвой... " :D

Опасные мечты
Сверхов не смотрю, и судя по данному фику правильно делаю crazy

Выбор
Чъорт!!! - хочется воскликнуть сто тысяч раз :'( Такое спойлерище узнать! Мало того, что Сойер судя по всему влюбился в Джульет, что для меня само по себе уже нонсенс :o так она еще и погибнет на его глазах shoks2 От неожиданности мне даже нечего сказать о самом фике...Пойду лучше запасаться носовыми платками weep



Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет!
Все пути по сути одинаковы: они ведут либо через кусты, либо в кусты...
 
TarosyaДата: Воскресенье, 25.10.09, 22:10 | Сообщение # 10
Детка Линкольна
Сообщений: 2177
Откуда: Земля Обетованная
пользователь оффлайн
Лысый и безрукий
Юмористический рассказ написать сложнее, чем любой другой. Задумка автора ясна. Подозреваю, однако, что автор любитель второсортных американских комедий.

Толстый Брэдли
Милый фик. Не уверенна, что этот Бредли похож на знакомого нам Беллика. Но рассказ заставляет посочувствовать этому персонажу.

Опасные мечты
Сериал "Свехръестественное" я не смотрю. Но думаю, хорошо написанный рассказ интересно читать даже в том случае, если с персонажами до сих пор не знаком. К сожалению, это не про данное произведение. Как-то рвано, нестройно, невнятно...

Выбор
Все сказанное в адрес предыдущего фика, относиться и к этому. Сериал "Лост" я не смотрю, с персонажем не знакома. И этот фик не заставил меня захотеть с ним познакомиться.

 
malinkamiДата: Понедельник, 26.10.09, 10:55 | Сообщение # 11
maniac
Сообщений: 1035
Откуда: Казань
пользователь оффлайн
Лысый и безрукий

ох, побег-побег. меня не цепануло.

Толстый Брэдли.

Круто, очень круто. И даже мощно. Впервые вижу фик про Брэдли, тем более такой искренний. Респект автору, потому что по себе знаю, как это сложно влезть в душу к герою, тем более к такому герою.

Опасные мечты.

так и хочется сказать: "я не ф теме" :D мне очень режет глаза исковерканное имя "Сем".

Выбор

Автор, видимо, в начале очень любил скейт, а потому его переклинило на сульет. :D Тоже не зацепило, потому что это не совпадает с моим видением героев.



What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.
 
sevara13Дата: Вторник, 27.10.09, 08:02 | Сообщение # 12
Зритель
Сообщений: 87
пользователь оффлайн
я добралась-таки до конкурсных фиков.

1. Толстый Брэдли. Действительно, про Беллика написано хорошо. И событие, и описание характера, и сама идея становления персонажа - это все заслуживает хорошей оценки. Чуть-чуть ООС, но это со многими персонажами происходит, когда они подвергаются тщательному анализу со стороны автора

2. Лысый и безрукий. Про унитаз с Ти-бегом и генералом - даже не знаю :) ну не для конкурса это как-то. А так в целом прикольно, здесь сама задумка располагает :) Название - молодец автор, очень емко.

3. Опасные мечты. Про Дина с Сэмом. Пробежала глазами, т.к. не знаю этого фэндома. Вот что привлекло внимание: постоянные повторы некоторых слов, отсутствие логики. Может, мне тяжело, т.к.к я не знаю героев.

4. Выбор. Ненавижу "Лост"! простите, фанаты, но никак! Поэтому ничего не могу сказать.

 
ji-jiДата: Воскресенье, 08.11.09, 21:53 | Сообщение # 13
Старожил сайта
Сообщений: 1019
пользователь оффлайн
Лост я смотрела давно, 1-й сезон, и то не досмотрела. Но Саида помню :) .
Поэтому о работах могу говорить только с литературной точки зрения.
Мне понравилась только работа 2. Читала с удовольствием, как отдельное литературное произведение.
А эту фразу перечитала несколько раз и захотелось даже процитировать :) :
Quote
Она не заметила, когда его глаза вдруг стали такими красивыми, а руки такими нежными. Он не знал, в какое утро её взгляд утратил обычное высокомерие. Она не помнила, когда перестала замечать его акцент и стала слышать только его мягкий, словно шелест волн голос.


Этот потрясающий аватар выполнен Bre

Сообщение отредактировал ji-ji - Воскресенье, 08.11.09, 21:54
 
BreДата: Четверг, 19.11.09, 09:12 | Сообщение # 14
Personal Idol
Сообщений: 3642
пользователь оффлайн
Напоминаю о продолжении голосования ;)


 
Форум » Творчество » Конкурсы » Конкурс фанфикшена: обсуждение работ (Конкурсные работы обсуждаем здесь)
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |