Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Дивный Восток.
Agent_KSДата: Воскресенье, 27.04.2008, 02:29 | Сообщение # 21
FBI
пользователь оффлайн
snezh1nka, да ведь оно разное бывает, лучше не буду говорить цену, у всех свои взгляды на дороговизну.

Добавлено (27.04.08, 02:29)
---------------------------------------------

Quote (snezh1nka)
ты много всего знаешь о Востоке!!!
Спасибо. Но ещё больше не знаю. Жизни не хватит, чтобы всё изучить. А вот Европа мне не интересна.

Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 02:30

SatisfactionДата: Воскресенье, 27.04.2008, 02:51 | Сообщение # 22
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Marika1, да,действительно,очень интересная культура,я тоже много о ней читаю и смотрю,да и ещё много настоящего узнаю о Тадж Махале)Честно говоря,до Побега я даже не знала такое)в ПБ первый раз это услышала)ну может я слышала это слово,но что именно это я не знала)а теперь я узнаю много нового о нём,и всё так потрясающе!!!!! smile

Agent_KSДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:04 | Сообщение # 23
FBI
пользователь оффлайн
Насчёт Индии. snezh1nka, у меня есть подруга - профессор, она работала с мужем в Индии много лет назад. Рассказывала мне истории о йогах. Один молодой йог посчитал себя святым и заявил, что месяц пробудет в яме под землёй, и выйдет оттуда живым. Посмотреть на то, как он начнёт исполнять свой обет, собрались индийцы, и моя знакомая тоже пришла на церемонию. Йог спустился в глубокую яму, сверху положили настил из тростника, который покрыли землёй, на настил уселась мать йога и стала собирать пожертвования... Через месяц яму раскопали. Йог был мёртв, судя по всему, умер в мучениях. Переоценил свои силы.

Добавлено (27.04.08, 03:04)
---------------------------------------------

Quote (snezh1nka)
Честно говоря,до Побега я даже не знала такое
А я когда-то много читала об Индии. Лет в 12 очень была увлечена индийскими фильмами, собирала фото и биографии артистов, книги по истории брала.
Кстати, Митхун до того, как стать артистом в родном Бомбее, участвовал в каком-то молодёжном движении, чуть ли не террористическом. Крутой парень был. biggrin

Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 03:07

DreyfusДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:07 | Сообщение # 24
Nothing personal
пользователь оффлайн
Marika1, surprised какой ужас! Печально...
Мать тоже хороша... sad

Agent_KSДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:13 | Сообщение # 25
FBI
пользователь оффлайн
Quote (Elvira08)
Мать тоже хороша...
Фанатизм в любом деле - до добра не доводит. Вот и в России тоже есть такое. У меня есть знакомые православные, превратившиеся просто в фанатиков. Причём постепенно, как-то незаметно.

Да, ужасная история. А другой йог заявил, что пройдёт по воде, заранее собрал деньги со зрителей, восторженные индусы собрались вокруг бассейна. Йог подошёл к краю, шагнул... и бухнулся в воду. Деньги у него отобрали и поколотили. Но ведь он, видимо, был убеждён, что у него получится.

Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 03:14

MaikaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:35 | Сообщение # 26
Гуру сайта
пользователь оффлайн
А мне очень нравится восточная кухня, особенно суши. Я без них жить не могу biggrin Архитектура на востоке просто заглядение smile Чего только Тадж Махал стоит, а Императорский дворец или Китайская стена smile
А вот религия их, меня немного пугает и отталкивает. sad

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

SatisfactionДата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:40 | Сообщение # 27
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Maika, а почему тебя так пугает их религия?мне она наоборот нравится)))))то,что они постоянно ходят в храмы,поклоняются своим Богам))) smile

MaikaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:42 | Сообщение # 28
Гуру сайта
пользователь оффлайн
snezh1nka, это уже не религия а какой то фанатизм. Я то вообше атеист. Они же, если не ошибаюсь, по несколько раз в день ритуалы делают, а это, на мой взгляд, глупо и бессмысленно.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Agent_KSДата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:45 | Сообщение # 29
FBI
пользователь оффлайн
Мне нравится, что у индусов поклонением богам считаются танцы храмовых танцовщиц, это так романтично. И вообще их религия очень красочна.

По их поверьям весь мир существует пока бог Шива танцует. Его танец символизирует вечное возрождение мироздания. И даже каждый жест и поза танцующего имеет какой-то смысл.

Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 20:57

FearlessДата: Вторник, 13.05.2008, 17:10 | Сообщение # 30
Зритель
пользователь оффлайн
Я большой поклонник великого мастера JEET KUNE DO Брюса Ли.

DreyfusДата: Суббота, 24.05.2008, 19:34 | Сообщение # 31
Nothing personal
пользователь оффлайн
Любителям восточной кухни biggrin Просьба - людям со слабой нервной системой и слабыми желудками не читать, во избежание недоразумений. Хотя ничего страшного тут нет вроде бы...

1. Балут.

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

2. Пача.

Просто вареная овечья голова.

3. Вино из мышат.

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

4. Мозг обезьяны.

В лучших ресторанах Гонгконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

5. Насекомые.

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

6. Кузнечики.

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики.
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

7. Гусеницы.

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

8. Сверчки.

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

9. Личинки пчёл.

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

10. Живой осьминог.
В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.
Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

11. Летучая мышь.
На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Использованы материалы с сайта feels.ru и статья Софьи Большаковой.
Приятного аппетита! wink

Сообщение отредактировал Elvira08 - Суббота, 24.05.2008, 19:40

MAPATДата: Суббота, 24.05.2008, 21:14 | Сообщение # 32
Алекс вернется в семью
пользователь оффлайн
с удовольствием попробовал бы. Вкусно наверно?

Alex the Best!!

DreyfusДата: Суббота, 24.05.2008, 21:30 | Сообщение # 33
Nothing personal
пользователь оффлайн
Quote (MAPAT)
с удовольствием попробовал бы. Вкусно наверно?

Что именно ты попробовал бы? Всё? Я не знаю, не пробовала. И как-то не возникает такого желания. biggrin Самый ужасный деликатес - это, наверное, пункт 4. surprised wacko

MAPATДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:05 | Сообщение # 34
Алекс вернется в семью
пользователь оффлайн
Quote (Elvira08)
Что именно ты попробовал бы? Всё

обезьянку схрумкал бы.
Quote (Elvira08)
И как-то не возникает такого желания.

Я тоже удивляюсь как у людей не может возникнуть такое желание?

Alex the Best!!

RoreanДата: Воскресенье, 25.05.2008, 08:47 | Сообщение # 35
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Ну не знаю, по мне, в жизни надо все попробывать. Даже такое экзотическое. Я бы рискнула, если была бы гарантия, что просто не отравлюсь из-за нрушений технологии готовки, что к сожалению очень даже вероятно.

God doesn`t want you... but I still do.

Agent_KSДата: Среда, 13.08.2008, 14:38 | Сообщение # 36
FBI
пользователь оффлайн
Quote (Elvira08)
Просто вареная овечья голова.
Она ещё и с глазами. Смотрит...
Quote (Elvira08)
Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны.
Вот садисты.
Quote (Elvira08)
Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
Мышат жалко. sad
Quote (Elvira08)
Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами.
Мда. Кто кого съест, получается?
Кухня ужасов.

HeLlena66Дата: Среда, 13.08.2008, 21:29 | Сообщение # 37
Фанат
пользователь оффлайн
Мда...А я то ужинать собралась! Пельменей мне, пельменей!
Нет, ну если серьезно, с обезьяной слишком жестоко...Хотя, им же это вкусно...Может, им наших коров тоже жалко? sad

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

Agent_KSДата: Среда, 13.08.2008, 21:37 | Сообщение # 38
FBI
пользователь оффлайн
Quote (HeLlena66)
Может, им наших коров тоже жалко?
Но мы же не живых коров грызём... biggrin biggrin biggrin
А эти азиаты бедных обезьян живьем едят! cry

Сообщение отредактировал Marika1 - Среда, 13.08.2008, 21:46

HeLlena66Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:25 | Сообщение # 39
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Marika1)
А эти азиаты бедных обезьян живьем едят!

Не, я не понимаю, как им самим не противно...и не жалко...Я ненавижу обезьян, но не до такой степени.

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

Kairat_cdcДата: Четверг, 30.10.2008, 21:51 | Сообщение # 40
Фанат
пользователь оффлайн
Я жил в Китае 3,5 года - попробовал практичкски все, кроме обезьяны и т.п.
Сейчас уже год как в Египте. (Согласно геополитической стратификации - тоже Восток).
Все же мне более симпатична Япония (скоро туда на 2 года едит моя подруга). Сакура, оригами, кензо, самураи и многое другое!!! biggrin

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
(с) Зигмунд Фрэйд

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |