Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Дивный Восток.
|
|
Agent_KS | Дата: Пятница, 25.04.2008, 23:54 | Сообщение # 1 |
FBI
| Я думаю, культура Востока достойна отдельной темы. Наверное, каждому что-то нравится в мире восточных стран. Кому-то кино, кому-то литература, кто-то интересуется философией или религией, кто-то историей. Мне очень симпатична Япония. Японская литература, живопись, фильмы о самураях и книги о них. Писатели Юкио Мисима, Кадзуо Исигуро, трактат "Хагакурэ". Я не люблю смотреть аниме, но с удовольствием рассматриваю красочные кадры из мультиков на разных форумах. Индия привлекает меня своей храмовой архитектурой, сходством санскрита с русским языком, музыкой, фильмами. Тибет - сведениями о этнографии и религии. Израиль очень интересует меня в последнее время - своей историей и религией, трудами каббалистов и современной прозой. Если говорить о нашем Кавказе: я знаю современную чеченскую литературу и рок. Читала о истории Осетии, Чечни. Иногда я слушаю армянскую этническую музыку. В Иранской культуре люблю Фирдоуси "Шах-Наме" (помните фильм "Сказание о Сиявуше"?). В Узбекской - Алишер Навои "Лейла и Меджнун"... Поэзия арабских стран в целом. И думаю, что можно сказать - мне нравится и восточная внешность. А вам интересен Восток?
Сообщение отредактировал Marika1 - Суббота, 26.04.2008, 00:21 |
|
|
|
Rorean | Дата: Суббота, 26.04.2008, 09:37 | Сообщение # 2 |
Злостный Флудер Крис
| Marika1, я очень люблю Японию, мечтаю побывать там. Нравятся их история, легенды, архитерктура. Раньше с друзьями всегда ходили в японский садик, смотрели цветение сакуры, красота. Да чуть не забыла, я фанат японской кухни.
God doesn`t want you... but I still do.
|
|
|
|
Satisfaction | Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:21 | Сообщение # 3 |
Ветеран сайта
| Marika1, спасибо за темку))) мне очень нравится Индия)))))храмы,религия,Боги))))мне нравится,как ко всему этому относятся индийцы))к тому же у них очень красивые фильмы)))я очень хочу туда съездить и на всё это посмотреть своими глазами) Япония)люблю кухню) люблю очень мультики)))особенно по Никелодеону) а ещё люблю этих актёров))) хоть я и выкладывала уже,но это совсем другая тема,так что не побоюсь повторится)Амитабх Баччан снялся во многих очень многих фильмах)самое моё любимое кино это Стена,классный фильм,про двух братьев,один вор,другой полицейский)вот,интересно,советую посмотреть,хоть он и старый,1984 года,но зато очень рульный)он классно дерётся,воопще супер,я снего тащилась))) ну а это Митхун Чакраборти, про него уж объяснять никому я думаю не надо)и танцует классно,и дерётся супер))и ваще он когда молоденький был-такой абалденный был) я люблю с ним фильмфы Враг, Приговорённый, Народный суд и ещё очень много))))у него около 300 фильмов)) воть)
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:17 | Сообщение # 4 |
FBI
| snezh1nka, Митхун даже сейчас, когда его внешность чуть изменилась с возрастом, играет классно, он зато вырос как артист. Красивые мужчины в Индии! kristal13, в Москве есть японский садик?.. Мне нравится японский праздник Ханами - когда все любуются цветением вишен и, разумеется, пьют сакэ в садах и парках под цветущими деревьями. Есть книга "Потаённые прелести планеты Земля" Израэля Шамира, он долгое время жил в Японии и очень поэтично рассказывает о традициях японцев. Книга столь хороша, что я (каюсь ) украла её из родного издательства, всё равно её так никто бы не оценил . Quote (snezh1nka) люблю очень мультики Признаюсь, мне нравится кое-что из хентая. А из приличных мультиков мне понравился "Манускрипт ниндзя". красивые картинки Quote (snezh1nka) мне очень нравится Индия)))))храмы,религия,Боги))))мне нравится,как ко всему этому относятся индийцы))к тому же у них очень красивые фильмы)))я очень хочу туда съездить и на всё это посмотреть своими глазами) Да, там должно быть великолепно. Но с гигиеной у них проблемы - прямо по улицам ходят прокаженные, жуть. Мой коллега недавно вернулся из Индии и рассказал такой случай - когда он вошел в кафе закусить, официант преспокойно взял тряпку с пола и протер столик для новых посетителей.
Сообщение отредактировал Marika1 - Четверг, 01.05.2008, 00:38 |
|
|
|
Rorean | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:53 | Сообщение # 5 |
Злостный Флудер Крис
| Quote (Marika1) в Москве есть японский садик?.. Да на ВВЦ, точнее в Ботаническом саду.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:18 | Сообщение # 6 |
FBI
| kristal13, спасибо за информацию. Должно быть, сакура уже цветёт.
|
|
|
|
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:19 | Сообщение # 7 |
Ветеран сайта
| Quote (Marika1) Мой коллега недавно вернулся из Индии и рассказал такой случай - когда он вошел в кафе закусить, официант преспокойно взял тряпку с пола и протер столик для новых посетителей. о,ужас!!!!!не верю своим глазам))мусульмане-самый чистоплотный народ))))))) Quote (Marika1) Но с гигиеной у них проблемы - прямо по улицам ходят прокаженные, жуть да,про проказу я слышала)ну что поделать,они не специально)мне их жалко!!и к сожалению их там очень много Quote (Marika1) Митхун даже сейчас, когда его внешность чуть изменилась с возрастом, играет классно, он зато вырос как артист. Красивые мужчины в Индии! да,играет клаассс!!!!!с возрастм чуть изменилась внешность))но остался всё тот же неподражаемый!!!!
|
|
|
|
Rorean | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:20 | Сообщение # 8 |
Злостный Флудер Крис
| Marika1, думаю начинает потихоньку, яблони вон уже зацвели
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:37 | Сообщение # 9 |
FBI
| Quote (snezh1nka) о,ужас!!!!!не верю своим глазам))мусульмане-самый чистоплотный народ))))))) Там очень много религий, думаю, это мог быть и индуист. Но мой коллега отнёсся к этому тоже с восточным фатализмом - он сел-таки за этот столик! Я бы на его месте выскочила из кафе... Ах, вспомнила - он успокоил себя тем, что выпил, надеясь, что алкоголь убьёт заразу. Торопился на поезд творческий человек. Добавлено (27.04.08, 00:37) --------------------------------------------- kristal13, однако, в Коломенском как-то душевней выпивать под цветущими вишнями.
Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 00:29 |
|
|
|
Rorean | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:38 | Сообщение # 10 |
Злостный Флудер Крис
| Quote (Marika1) однако, в Коломенском как-то душевней выпивать под цветущими вишнями. Ну это мето вообще шикарное, для отдыха в особенности
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:41 | Сообщение # 11 |
FBI
| kristal13, сакэ меня разочаровало - по вкусу как пиво. А ты пробовала и понравилось ли?
|
|
|
|
Rorean | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:44 | Сообщение # 12 |
Злостный Флудер Крис
| Marika1, пробывала, но мне видно повезло с сакэ, у него ьыл како-то жвойный запах, а главное, что мне понравилось, что не было явного привкуса спирта, пилось легко и приятно.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:49 | Сообщение # 13 |
FBI
| kristal13, мне сказали, что его надо было подогреть, тогда понравилось бы.
|
|
|
|
Rorean | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:51 | Сообщение # 14 |
Злостный Флудер Крис
| Marika1, я как раз теплое и пила
|
|
|
|
|
Rorean | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:02 | Сообщение # 16 |
Злостный Флудер Крис
| snezh1nka, ну все когда-то бывает впервые, еще выпьешь
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:19 | Сообщение # 17 |
FBI
| snezh1nka, оно дорогое, однако. Но лучше чем сакэ, по-моему, сливовое вино. Сейчас его стали делать и в России.
|
|
|
|
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:21 | Сообщение # 18 |
Ветеран сайта
| Marika1, серьёзно?а я думала пустяк,да я б наверно и не решилась)))незнаю,так думаю))
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:58 | Сообщение # 19 |
FBI
| Quote (snezh1nka) Marika1, серьёзно? Ты о цене? Ну для кого как, я больше на такое деньги не потрачу. Добавлено (27.04.08, 01:58) --------------------------------------------- Кстати, цветок вишни в Японии символ самурая - красив и недолговечен. Написала хайку. Белая вишня на красном склоне. Люди сходились в жестокой схватке, но не задели цветущей вишни.
Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 27.04.2008, 02:36 |
|
|
|
Satisfaction | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 02:08 | Сообщение # 20 |
Ветеран сайта
|
|
|
|
|
|