Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Стивен Кинг о Побеге
23:02
Вот истина, которая должна быть очевидна для вас: может быть большая разница между тем, что вы считаете великим и тем, что вам нравится. Когда речь заходит о телевидении то самый замечательный сериал в настоящее время (ИМХО вашего дяди Стиви) это Breaking Bad. Но если речь идет о моментальном прикипании, то я не промахнусь, сказав, что это Побег. Я люблю Побег очень сильно, до безумия и по-настоящему.

photo

Перед тем, как вы поспешите нагнать после моих слов всё то, что пропустили, я хочу предостеречь вас: если вы возьмёте все три сезона на DVD и посмотрите их за раз, то ваш перегруженный мозг может просто взорваться. Я смотрел всё и у меня только тусклое представление о том, что же в сериале происходит, но это не портит мне удовольствия. Вот грубый краткий пересказ этой истории, сваренный не с помощью обычных Интернет ресурсов, а с помощью моей немного одержимой головы.

Итак, мы имеем в наличии двух братьев: Линкольна Берроуза и Майкла Скофилда (не помню, почему у них разные фамилии). Линк обвинён в убийстве брата Президента и приговорён к смертной казни в тюрьме Фокс Малдер (или возможно Фокс Ривер; я знаю что присутствует Фокс в названии, ведь сериал от Фокс). Майкл совершает ограбление банка, так как должен попасть в тюрьму, чтобы вытащить брата. План побега на теле у Майкла в виде татуировок (их удалят лазером в сезоне четыре: подчистую, все за раз. Больно наверное!). Майкл оказывает услугу начальнику тюрьмы, который строит Тадж Махал из палочек для мороженного, а также влюбляется в тюремную медсестру Сару. В третьем сезоне Саре отрубают голову, но происходит ошибочное опознание и в четвёртом она возвращается.

Вы ещё здесь?

Так или иначе, Майкл и Линк сбегают, да ещё с дополнительной нагрузкой. Самый выделяющийся из них - это Ти-Бэг - деградирующий псих, блестяще сыгранный Робертом Неппером. Так же есть один парень, желающий жить в рисунке. Рисунке Голандии, если не ошибаюсь (потом он спрыгнет с водонапорной башни).

Второй сезон – лучший из всех. Беглецы ищут деньги, закопанные, я так полагаю, мифическим воздушным пиратом Ди. Би. Купером. Их преследует мерзавец-охранник тюрьмы по имени Беллик и глотающий пилюли агент ФБР Алекс Махоуни. Кстати, он убил и похоронил одного парня на своём заднем дворе, но это уже совсем другая история. ( О, ещё Ти-Бэг теряет руку и ветеринар пришивает её, но это не сработавает: теперь она похожа на кусок манекена).

А вот часть которая просто убила меня: все уцелевшие кроме, Линка залетают в Панамскую тюрьму! Опять! Называется она Сона (по-испански "Фокс Малдер"). И это - урезанный забастовкой третий сезон, и в этих 13 эпизодах больше пота, чем когда-либо показывали по телевидению. Как дополнительное удовольствие: огрызающийся Беллик (Уэйд Вильямс), которого сильно обламывают, втаптывая в мерзкую грязь. Не аппетитная картина.photo

Не нужно и говорить, что случился ещё один побег. Ти-Бэг потерялся в пустыне и был вынужден пожевать своего приятеля. Когда Ти-Бэг наконец находит на чём доехать, то водитель смотря на его тошноту, спрашивает: "Что случилось, мужик? Съел плохого Мексиканца?" Первоклассно! Ну, вы знаете, что они этим говорят: если не можете есть того, кого любите, то ешьте того, кто рядом.

Оказалось, что брата президента убила теневая структура под названием Компания и теперь Линк, Майкл и воскресшая Сара должны покончить с плохими парнями, включая и эту дракониху Сьюзан Би. Энтони (иногда ещё называемой Гретхен - не спрашивайте почему).

Что же делает это всё таким чертовски притягивающим: яркая подача, волнующие повороты сценария, но больше всего актёрский ансамбль. Я особенно наслаждаюсь Уильямом Фиктнером в роли Алекса Махоуни – он, вероятно, лучший характерный актёр на телевидении. Эти парни играют по-настоящему и аудитория соответственно реагирует. Есть также одно с ума сводящее обстоятельство: независимо от того, что делают эти несчастные беглецы или как быстро бегут, они в конечном итоге возвращаются в тюрьму.

Надеюсь, что в пятом сезоне это будет Гулаг в Сибири.

Перевод: Smokemonster
Источник: EW

Категория: Побег | Просмотров: 5764 | Добавил: Smokemonster
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на tv-shows.ru запрещено.

загрузка...

Всего комментариев: 451 2 3 4 5 »
0   Спам
VISION   (02.11.2008 14:47) [Материал]
Начинаю ненавидеть каждого, кто говорит: "Сара воскресла". НЕЯСНО БЫЛО СКАЗАНО - ЭТО НЕ ЕЁ ГОЛОВА БЫЛА В КОРОБКЕ!!!!! Видимо мало, кто знает, какая ситуация произошла между актриссой и сценаристами сериала. "Сара воскресла" - БЕСИТ...РАЗДРАЖАЕТ ТАКАЯ БРЕДЯТИНА!!!!!ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К СЕРИАЛУ, РАЗ УЖ ВЫ ЕГО СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
0   Спам
krutjak   (01.11.2008 21:40) [Материал]
Фокс-Малдер - это вообще!!!)))))) Хотя, у меня в голове, после просмотра двух сезонов подряд и не такое крутилось.....
0   Спам
Gorillaz07061992   (01.11.2008 20:23) [Материал]
"Что случилось, мужик? Съел плохого Мексиканца?"
0   Спам
Genyok   (09.10.2008 23:44) [Материал]
Любимый писатель о любимом сериале))))Порадовал, ведь правда доля ироничных моментов в сереале есть))
0   Спам
Сэт   (08.10.2008 12:09) [Материал]
Мой любимый писатель, хорошо сказал, надеюсь на 5 сезон))
0   Спам
Алиса   (07.10.2008 16:01) [Материал]
А по-моему на "Побег из Шоушенка" совсем не похоже: двадцать лет стену ковырять и хорошо пробуманный план - че ж тут похожего-то?
0   Спам
Avesscita   (07.10.2008 01:18) [Материал]
Не обмолвился о похожести первого сезона и "Побега из Шоушенка")) Неужто не заметил? :)))
Интересная статья . Мне понравилось как он изложил суть сюжета)
0   Спам
SteelRat   (06.10.2008 20:36) [Материал]
Гм...
Возможно вы правы.
0   Спам
$haker   (06.10.2008 20:18) [Материал]
ой копец, Кристина Роза это двойное имя, а не имя и фамилия
0   Спам
SteelRat   (06.10.2008 18:04) [Материал]
Кстати, насчет фамилий, действительно не понятно.
Вроде как, в первом сезоне говорилось, что один из них носит фамилию отца (Линкольн), а другой матери (Майкл). Но во втором сезоне сказано, что вроде как их мать звали Кристина Роуз и в честь ее Майкл назвал яхту, которая была построена в Панаме по его заказу и это так блистательно было вычислено мистером Махоуни. Так что я так ничего и не понял.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Новые релизы
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |