Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Учимся делать анимационные аватары
|
|
nuska86 | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 01:13 | Сообщение # 1 |
Старожил сайта
|
Сообщение отредактировал nuska86 - Понедельник, 11.08.2008, 01:20 |
|
|
|
lykamor | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 01:53 | Сообщение # 2 |
Знаток
| nuska86, спасибо за уроки. и темка очень нужная !!
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 01:59 | Сообщение # 3 |
Ветеран сайта
| nuska86, еще раз спасибо! Quote (lykamor) и темка очень нужная !! аха,но поберегите свои нервы,ибо придут такие как я!
- Давай сбежим вместе?!Перекрасим волосы,поменяем паспорта и будем жить в другой стране...только ты и я!
|
|
|
|
Rorean | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 11:35 | Сообщение # 4 |
Злостный Флудер Крис
| Ну лично я училась делать свои анимашки по вот этому форуму. Там есть и куча программ по нарезке кадров, и много различных уроков.
God doesn`t want you... but I still do.
|
|
|
|
nuska86 | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 12:15 | Сообщение # 5 |
Старожил сайта
| Quote (lykamor) nuska86, спасибо за уроки. и темка очень нужная !! Да не за что)) Собственно говоря об открытии темы просила krutjak, так что благодарите ее Кристаль, надо будет глянуть, пасип))
|
|
|
|
krutjak | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:13 | Сообщение # 6 |
Just Dance
|
wasup bitches
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:56 | Сообщение # 7 |
Ветеран сайта
| Нарезала кадры(соохранила в .jpg конечно),собрала в одну папку,импортирую в фШ и ничего CS3 у меня....
- Давай сбежим вместе?!Перекрасим волосы,поменяем паспорта и будем жить в другой стране...только ты и я!
|
|
|
|
Mylene | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:01 | Сообщение # 8 |
зверь-одиночка
| Quote (LightLovely) импортирую в фШ и ничего В смысле, не открываются?
расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:02 | Сообщение # 9 |
Ветеран сайта
| ну да
|
|
|
|
Mylene | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:05 | Сообщение # 10 |
зверь-одиночка
| А что-нибудь выдает? Или просто не реагирует?
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:09 | Сообщение # 11 |
Ветеран сайта
| ща скрин сделаю...Добавлено (12.08.08, 16:09) --------------------------------------------- Вот,короче, жму Load и ничего!И почемуто там нет варианта .jpg... Чето-надо делать...
|
|
|
|
Mylene | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:15 | Сообщение # 12 |
зверь-одиночка
| LightLovely, помоему, ты что-то не то включаешь. Ты ведь нажимала Import - > Videoframes to layers? Если так, то это меню выбирается, если ты хочешь загрузить видео-файл в фотошоп и разбить его на слои. А ты просто загружай эти jpg, как обычно и все.
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:22 | Сообщение # 13 |
Ветеран сайта
| Quote (Mylene) если ты хочешь загрузить видео-файл в фотошоп и разбить его на слои. да,некоторые открываються.а некоторые - выходят пустые белые слои.и все же файлы ави...короче ладно,мне это не дано,не буду сама париться и других парить Mylene, спасибо за помощь
|
|
|
|
Mylene | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:24 | Сообщение # 14 |
зверь-одиночка
| Не за что. Quote (LightLovely) да,некоторые открываються.а некоторые - выходят пустые белые слои. У меня тоже так было. А если avi большого размера - так и вовсе все зависало.
|
|
|
|
nuska86 | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:42 | Сообщение # 15 |
Старожил сайта
| LightLovely, в меню File кажется в Importe есть название Import... into Stack. Не помню точное название пункта меню. Дома посмотрю точнее и напишу тебе. Там тебе высветиться окно и в нем можно будет выбрать или папку импортировать или файлы, а потом он будет долго открывать файлы и самостоятельно их скидывать в один слой. Но чесн говоря мне кажется намного проще в Image Read было делать Кстати, для фотошопа CS3 в помощи можно выйти на их сайт. Там видеоуроки. Я именно там и посмотрела про это меню, правда что-то мало что запомнила. Слишком уж все закручено у них. Добавлено (12.08.08, 16:42) --------------------------------------------- Quote (LightLovely) да,некоторые открываються.а некоторые - выходят пустые белые слои.и все же файлы ави...короче ладно,мне это не дано,не буду сама париться и других парить ой, у меня везде так. Это кодеков каких-то не хватает. Quick Time у меня вообще не пашет Так что я бросила это гиблое дело.
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 18:39 | Сообщение # 16 |
Ветеран сайта
| Quote (nuska86) Quick Time вчера только обновляла не судьба
|
|
|
|
lykamor | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:29 | Сообщение # 17 |
Знаток
| Quote (nuska86) проще в Image Read было делать реальный совет. но в 10-ки вроде его нету? я всё 9-кой работаю, и меня очень всё устраивает ))
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
nuska86 | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:37 | Сообщение # 18 |
Старожил сайта
| Quote (lykamor) реальный совет. но в 10-ки вроде его нету? нету, они решили упростить Добавлено (12.08.08, 23:37) --------------------------------------------- LightLovely, в общем пишу подробней как все делается в Photoshop CS3 Для начала конечно ты делаешь скриншоты (капсы) для своей анимации.Желательно, чтобы они назывались одинаково, но по порядку шли. Например, Image1, Image2 и т.д. Ну в принципе любой проигрыватель сохраняет правильно. Можешь сложить все кадры в одну какую-то папку. Все описываю по видео-уроку: video 26 с сайта Adobe. 1 вариант 1) Пункт меню Import -> Scripts -> Load Files into Stack Откроется окно: Выберите пункт меню или Files или Folder. Если кадры сложены в одну папку, то можно смело выбирать Folder. Далее ОК. Все откроется в одном документе. Обратите внимание, чтобы панель анимации была включена. Если ее нет, то ее можно включить в пункте менюWindow -> Animation. 2) Следующий шаг - устанавливаем время анимации. Щелкаем по стрелочке, как на рисунке. Выбираем пункт меню Document Settings 3) В появившемся окне устанавливаем время. В уроке duration устанавливали равным числу кадров. А время равное, например, 1 секунде (fps). Но! Как я поняла, они попросту умножали количество кадров на 1 секунду, а если вы будете ставить время меньше, то необходимо и длительность считать в соотвествии с этим. Думаю после этого необходимо поработать со слоями. Уменьшить если нужно,добавить слой с текстом, например, а уже затем приступать к следующему пунтку. ИМХО. 4) Далее снова щелкаем по той же стрелочке, что и в пункте 2. Но на этот разнужно выбрать пункт меню Make Frames from layers Обратите внимание, что окно анимации изменится и теперь странные полоски превратятся в "лесенку" Далее щелкните по кнопке, как на рисунке: Теперь панель анимации примет привычный для нас вид И можно заканчивать с анимацией. Кстати говоря, здесь тоже можно указывать время!. 2 вариант - Видео слой Выбираем пункт меню File -> Open. Вот здесь очень важно, чтобы кадры лежали в одной папке и назывались одинаково. Иначе анимация не выйдет. Потом мы становимся на 1 кадр и ставим птичку Image Sequence. Лично у меня тут же выдается окно с заданием времени. Устаналиваем нужное значение. Открывается документ с одним слоем. Также, как и в 1 варианте мы в Document Settings ставим нужные значения и далее анимация готова Честно говоря, сама я не поняла со временем. Уж очень медленно анимация показывается
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:44 | Сообщение # 19 |
Ветеран сайта
| nuska86, огромное спасибо!!! Буду пробовать!!!
|
|
|
|
Mylene | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:55 | Сообщение # 20 |
зверь-одиночка
|
|
|
|
|