Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Точный расчет
Алекса83Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:15 | Сообщение # 21
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Каким боком Майкл виновен в смерти Абруцци, когда у того был шанс БЛАГОПОЛУЧНО скрыться из страны? Не зря авторы сделали акцент на сцене разговора (помните, о чем и на каких тонах?) Абруцци с женой? Но нет, горячему товарищу мафиози надо было "свершить месть" вместо того, стоб спасаться с семьей.

хм, тут все гораздо тоньше и сложнее. Майкл - неплохой психолог. Амбруции ему был нужен позарез. И он решил себя перестраховать, предложив ему, человеку, приговоренному к пожизненному сроку, не только сбежать, но еще и такую сладкую кофетку, как Фирбоначи. Конечно, ведь итальянская кровь возьмет свое, и за возможность отомстить он сделает все, что нужно Скофилду. Ход - безпроигрышный. Только почему бы Майклу для начала не предложить просто побег? Без упоминания бывшего подельника Джона? Так нет, он сразу и в лоб. И то, что Амбруцци кинется мстить было ясно как божий день. Вот такой вот он человек, на чем и сыграл Майкл. И опять же, полиция появилась у дома липового Фирбоначчи не просто так.
И только не надо говорить, что Джон мог сдаться. Мог, но тогда бы это был уже не Джон. И Майкл об этом прекрасно знал.

Quote (oblako80)
Нажать на курок, спасая невинных - не надо иметь особой духовной силы.

да??? blink по-вашему, взять и убить человека это так просто? Тогда Вы явно живете скорее в, хоть и хорошем, но все таки кино под названием "Побег", а не в реальном мире. Все гораздо сложнее, как кажется с экрана.

Quote (oblako80)
Выбор очевиден и несложен.

только Майкл почему то до этого никак не дойдет. И его вера в американскую демократию и торжество закона (которые, кстати, его уже не раз вытерли об него ноги) кажутся Вам достойными и красивыми. Конечно, ведь в этом случае руки любимого героя не запачкаются кровью.

Quote (oblako80)
Не понимаю. Противно то, что зная, что ему в какой-то степени придется взаимодействовать с Сарой, он дал себе слово причинить ей как можно меньше неприятностей?

Нет, противно от того, что называя Сару на "Вы" в собственных мыслях и оперируя теми словами, которые далее по тексту, Ваш Майкл показывает этим лишь то, что она так и не стала для него тем близким по духу человеку, которого мы видим в фильме. Далее назревает вопрос, почему он тогда ТАК убивается в Вашем фике?

Quote (oblako80)
Так, те, кто его распинает - сами безгрешные ангелы?

это по принципу "дурак" - "Сам дурак!" ? Честно - надоело. Все мы люди и со своими скелетами в шкафу. А уж герои - и подавно. Но при этом любой имеет право на мнение, которое скаладывается исключительно из того, насколько близки или же наоборот этому человеку те качества и поступки персонажей, которые они имеют и совершают. Это и есть основа возникновения симпатий и антипатий.

Quote (oblako80)
Если у читателя появится потребность встать на его защиту и обвинять меня в несправедливости, вау - это то, чего я хотела.

это не "несправедливость", а скорее "не Майкл".

Quote (oblako80)
Ага, но совесть-то по идее должна присутствовать и у тех и у других. Этот фик сможет почувствовать только тот, у кого когда-нибудь сжималось сердце от боли, которую он причинил ДРУГИМ.

совесть есть у всех. только каждый пользуется ей по разному. Только дело тут совсем не в совести, а в том, что фик написан об определенном персонаже, и именно такие душевные терзания, которые Вы ему приписываете даже у меня с ним совсем не вяжутся. Особенно в певром сезоне. Когда Майкл еще с ужасом взирает на то, к чему привел его план.

KiriskaДата: Четверг, 02.04.2009, 18:10 | Сообщение # 22
Мир вечен, да жизнь коротка...
пользователь оффлайн
oblako80, прежде всего спасибо тебе за этот фик. Внимательно прочитав его, лично я в очередной раз отметила для себя то, что помимо всех выдающихся качеств Майкла: его светлого и тонкого ума, порядочности и благородства - всего того, что я так в нем ценю, он ко всему прочему еще и отличный психолог, а не бездушный манипулятор и хладнокровный разрушитель человеческих судеб. И в этом фике я очень ярко увидела и почувствовала всю ту трогательность и теплоту, с которой Майкл говорит о Саре...В каждой его фразе, в каждом его слове о ней я чувствую безнадежность и боль от того, что ему приходится так поступать с ней ради спасения своего брата. В этих мыслях Майкла я вижу именно чувство симпатии и нежности к Саре. Очень понравился момент,как вначале Майкл описывает фотографию Сары и как потом сравнивает свое первоначальное впечатление о ней после их первой встречи в лазарете. Ясно читается то, как Майкл незаметно для себя влюбляется в эту девушку. И я не вижу в отношении Майкла к Саре только лишь холодного расчета, он винит себя во всем случившемся, но ясно ощущается его очень необъективное отношение к доктору Танкреди. В отдельных моментах Майкл как бы мысленно оправдывается перед Сарой во многих своих незапланированных посещениях ее кабинета, тем самым словно пытаясь попросить прощения за то, что эти частые визиты к ней сыграли ему на руку, и за то, что благодаря этим обстоятельствам им удалось сблизиться. Майкл пытается донести то, что ему было очень стыдно таким образом завоевывать ее доверие, играя на ее чувствах и переживаниях за него, чего он на самом деле совсем не желал и не хотел. Концовка фика, где во второй раз повторяется эта фраза:

Quote (oblako80)
Смогу лишить себя счастья когда-нибудь нежно обнять тебя со словами: "А это моя жена, Сара. Ждем третьего. Да, совсем скоро..."

очень трогает меня за душу. Просто непередаваемые ощущения... Сижу и пытаюсь придти в себя...

oblako80, мне очень близко то, что ты написала. Ты ведь знаешь, что я тоже очень мучительно переживала смерть Сары. Полгода ходила подавленной под впечатлением от такой концовки для моей любимой пары "Побега". И на тот момент я тоже писала одни только мрачные мысли. А если принимать во внимание душевное состояние Майкла, то я могу только лишь представить какие ужасные мысли после смерти Сары были у него в голове. Спасибо тебе, что выложила фик... Каждый может воспринимать прочитанное по своему, но я увидела именно того Майкла, которого я себе и представляла, который за все последствия своего побега, всегда корит и обвиняет только лишь одного себя...

Quote (Алекса83)
Хотя за смерть Амбруцци я его готова порвать до сих пор.

это высказывание считаю абсолютно неуместным и абсурдным, не несущем в себе никакой смысловой нагрузки и не обоснованное никакими вескими доводами, подтверждающими вину Майкла в его смерти. И если исходить из большого количества прочитанных мною мнений о том, что грубо говоря, почти все, словно овцы шли за Майклом как за пастухом, как будто ни у кого из них не было иного другого выбора. Так вот: уж у кого действительно, так это у мафиози я думаю была своя голова на плечах, и он сам принял решение, что у него было на первом месте и что для него было важнее - месть или семья.

Quote (Livans)
наблюдая неоднократные прения с Таросей по поводу этих вопросов) это как вообще случилось, что вы с ней не поняли друг друга?

так же не вижу абсолютно никакой связи. Я конечно читала фики Таросы, но не сочла нужным что-либо комментировать. Безусловно пусть Тароса и дальше любит Линкольна в своих фиках себе на здоровье, но не путем превращения при этом Майкла - в мерзавца и бесчувственную скотину. Поэтому мнения Таросы и Елки о том, как каждая из них представляет себе внутренний мир Майкла Скофилда, я думаю даже не имеет смысла сравнивать, это мое ИМХО.

Хорошие девочки вышивают крестиком,
плохие - колбасятся на дискотеках,
умные - рыщут в Интернете.

Сообщение отредактировал Kiriska - Четверг, 02.04.2009, 18:21

Алекса83Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:28 | Сообщение # 23
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (Kiriska)
это высказывание считаю абсолютно неуместным и абсурдным, не несущем в себе никакой смысловой нагрузки и не обоснованное никакими вескими доводами, подтверждающими вину Майкла в его смерти.

Амбруцци я упомянула потому, что автор сам пишет о нем и его самолете. и опять таким же цинично-надменным тоном. Типа и тебя, Амбруцци, я тоже использовал, ха-ха. А о том, каким образом Майкл виноват в том, что так случилось, я написала ниже ;)
Вообще, раз уж на то пошло, у всех был выбор. И каждый его сделал в силу своих жизненных ценностей и пр. Но раз уж ты используешь человека, как изделие №2, в своих целях, надо все таки думать о последствиях. И не со своей колокольни, а прикинув, как поведет себя этот человек в той ситуации которую ты ему навязал/создал.

Алекса83Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:44 | Сообщение # 24
Свой человек
пользователь оффлайн
Kiriska, а вообще, раз уж на то пошло, позвольте полюбопытствовать, для чего авторы выкладывают свое творчество? Чтобы получить лишь хвалебные отзывы от знакомых-друзей? или чтобы и остальные могли высказаться?
Судя по вашим интонациям, Вы за первый вариант. Тогда предлагаю ввести новый рейтинг для подобных фиков: NC-MS - типа, кто не дорос до великого Майкла Скофилда - не читать!

Если же автору все же интересны все мнения, тем более, что все, кто тут высказался, были более чем сдержанны, то я не понимаю, почему Вас так коробит то, что мнение людей с совершенно разными симпатиями к персонажам, оказались схожими?
уж сорри за такое сравнение, но...
"Если пятый муж бьет по морде, значит дело не в муже... " (с)

KiriskaДата: Четверг, 02.04.2009, 19:00 | Сообщение # 25
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
о том, каким образом Майкл виноват в том, что так случилось, я написала ниже

для меня это так и остается неубедительным фактом.
Quote (Алекса83)
Конечно, ведь итальянская кровь возьмет свое, и за возможность отомстить он сделает все, что нужно Скофилду.

При чем здесь вообще какой-то национальный признак??? Тогда по всей видимости Майкл может быть еще и изучил физические возможности пуэрториканцев и афроамериканцев? Как те владеют инструментами под названием "лопата", например :D И Абруцци - взрослый дядя, вполне адекватный в своих поступках и решениях. Такие люди как он, не умирают своей смертью дома в теплой постельке, дожив до глубокой старости. Как правило живут красиво, но не долго...А Майклу и так, на память о нем, осталось отсутствие двух пальцев на ноге.

Добавлено (02.04.09, 19:00)
---------------------------------------------
Алекса83, не распаляйтесь на пустом месте...
Каждый прочел фик и высказал свое личное мнение.

Quote (Алекса83)
Тогда предлагаю ввести новый рейтинг для подобных фиков: NC-MS - типа, кто не дорос до великого Майкла Скофилда - не читать!

не нужно иронизировать. Никто вам здесь такого не заявляет! А про Майкла Скофилда мне не совсем понятно, что вы до меня пытаетесь донести. Из вашего отзыва я прокомментировала только лишь использование Абруцци. И я ни коем образом не пыталась намеренно изменить ваше мнение о Майкле и об этом фике. Поэтому не вижу причины таких резких выпадов в свой адрес.

Алекса83Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:13 | Сообщение # 26
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (Kiriska)
При чем здесь вообще какой-то национальный признак???

при том, что этот самый признак накладывает на поведение человека, им наделенного, определенный отпечаток. К примеру, горячий южанин не будет себя вести как сдержанный прибалт в одной и той же ситуации.

Quote (Kiriska)
Тогда по всей видимости Майкл может быть еще и изучил физические возможности пуэрториканцев и афроамериканцев? Как те владеют инструментами под названием "лопата", например

Инструментом под этим названием владеют все у кого руки из того места растут. И вообще, мне показалось, или проскочил какой то намек на рассизм ? blink

Нет, ни Сукре, ниСиноута он не проситал, потому что изначально их в его плане не было. А вот Амбруцци, Поуп, Вестморланд и Танкреди дооолго "радовали" его глаз своими портерами во время разработки плана.

Quote (Kiriska)
Как правило живут красиво, но не долго...

вот тут согласна на все 100. Но это не повод счтитать, что раз уж его песенка все равно спета, можно пустить его в расход.

Quote (Kiriska)
А Майклу и так, на память о нем, осталось отсутствие двух пальцев на ноге.

так это была вендетта? думаю, нет...
И кстати, помимо отсутствия пальцев, ему еще досталась и жизнь брата, за которую он так боролся. И кстати, у него тоже был выбор ;) но он, по причине своих глубоких убеждений, так и не сказал "где Фирбоначчи".

Quote (Kiriska)
И я ни коем образом не пыталась намеренно изменить ваше мнение о Майкле и об этом фике.

да я так и не считаю. Тем более, что это невозможно. Мой отзыв несет лишь то, что, несмотря на мое мнение о Майкле, с примером к нему в виде Амбруцци, я считаю этот фик "черезчур". Вот и все.

Сообщение отредактировал Алекса83 - Четверг, 02.04.2009, 19:16

KiriskaДата: Четверг, 02.04.2009, 19:32 | Сообщение # 27
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
И вообще, мне показалось, или проскочил какой то намек на рассизм ?

:D И в чем же проявился этот намек? В том, что вы вспомнили, что у Абруцци оказывается вдруг взыграла итальянская кровь? А я привела в пример, что тогда Майкл также включил в свой план людей не менее горячих и темпераментных национальностей! Надеюсь, что тут и так все понятно, и никакого расизма в этом нет...
Quote (Алекса83)
считаю этот фик "черезчур"

Я так не думаю. Я считаю, что черезчур - это "слэш". Вот что действительно меня вымораживает - эти больные и извращенные фантазии с персонажами сериала "Побег".

Алекса83Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:58 | Сообщение # 28
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (Kiriska)
И в чем же проявился этот намек?

в слове "лопата" примениетльно к "афроамериканцу" :p но тут я спорить не буду, мне могло просто показаться.

Quote (Kiriska)
Я считаю, что черезчур - это "слэш".

Но и он, и этот фик, и все остальные фики и пишутся для того, чтобы вызвать у читателя реакцию, не так ли? Какой она будет - это уже другой вопрос. Так что разница во взглядах, которая у нас с Вами имеет место быть, это нормально. Посто мы по разному смотрим на вещи, по разному воспринимаем один и тот же поступок. Не более. ;)

LivansДата: Четверг, 02.04.2009, 21:09 | Сообщение # 29
Бурундук Сип
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Прошу прощения, это было от боли, которую я испытала от фика Тароси.
Нет, кружка я не имела в виду. Я имела в виду личное и неповторимое отношение людей к Майклу, которое все же может свестись к побиванию его камнями на фоне собственной самоправедности. Так, те, кто его распинает - сами безгрешные ангелы?

Это ни в коей мере не относится ко мне. И мне казалось ты должна была это знать. Кроме этого, мне не понятно постоянное упоминание другого автора в данной теме. Более того, при условии, что на лицо факт неприятия написанного им. К чему упоминать это здесь?
Или ты считаешь, что люди обладающие иными взглядами не могут прокомментировать твой фик? Просто сам факт того, какую характиристику ты дала читателю не мог проплыть мимо. Но в любом случае, мы это прояснили :)

Quote (oblako80)
О, и возможно никогда не поймем . идея ее фика: констатация факта, что Майкл бедушная, беспринципная, низкая личность. Идея моего: суд над собой, гораздо более строгий, чем суд майклоненавистников. Позволю себе напомнить фразы, КЛЮЧЕВЫЕ и самые важные, которые по непонятной мне причине остались незамеченными. Особенно грустно , что их не заметила Livans. Этого я не ожидала . "Будь я проклят!" - вот в чем смысл.

Как я написала в более раннем посте - идея мне более чем ясна. И на мой взгляд она имела место быть в каноне. Потому что, так как Майкл брал и берет на себя ответственность за все происходящее, даже за то, за что он не может быть ответственнен, так никто не поступал. И это более чем характирезует персонаж. Но увы. для кого-то он является олицетворением не благородства, и так по списку, а совсем иных качеств. Но суть не в этом. Суть в том, что самосуд понятен и имел место быть. Но то, каким он вышел в данном фике, не есть тот самосуд Майкла. Не есть то, что описывает его истинные чувства и глубину боли. А является лишь неким подтверждением - я продуманный, беспринципный, холодный человек. Это то, что улавливается мной, как идея этого фика. И я в который раз подчеркну, что это исключительно мое мнение. Которое оновывается на моих ассоциациях и восприятии. И продиктованно только этим, и ничем более. И это не то, как я вижу и ощущаю данный персонаж. Поэтому во мне это вызывает внутренний протест. Для меня Майкл, совершенно не тот отталкивающий тип, который проглядывает сквозь строчки данного фика.
Кроме того, ты аппелируешь к КЛЮЧЕВЫМ, самым главным фразам, и тому что они прошли незамеченными мной. По всей видимости, они не стали теми ключевыми фразами, которые должны были в твоем представлении проходить красной нитью по всему фику. Вероятно они так и остались ключевыми на уровне планирования структуры фика, и не выросли в достаточно объемные штрихи, необходимые для получения читателем ассоциаций, желаемых автором. Так как это впечатление, которое ты поясняешь в комменариях не является впечатлением от прочитанного. Впечатление от прочитанного высказанно в более ранних коментах. Поэтому, на мой взгляд, ключевое, для меня как для читателя, это то, что оставило во мне след. Оставило след в моем восприятии. А не то, что ты называешь таковым. Так как одно дело это то, что должно было быть ключевым, и другое, что им в итоге стало ))). ВСе это опять же мое мнение. Личное. Субъективное.

Quote (oblako80)
Ощущение неприятия, несправедливости? Коробит, передергивает, вымораживает? Так это же здорово! Это значит, что цель достигнута. Если читатель скажет "это не Майкл, это неправда, это слишком!", я буду считать, что не зря так измучила его в этом фике. (А себя, думаете нет?..) Если у читателя появится потребность встать на его защиту и обвинять меня в несправедливости, вау - это то, чего я хотела.

Я думаю, твоя воля отнестись к этому как угодно. Но это не то, что было сказанно ))). Дело не в том даже что он думает... а КАК он думает. Для меня это не отображает настоящесть его чувств. Настоящесть, которая не вызывает во мне ниединого сомнения. Вопрос не в том, КАК СИЛЬНО он себя обвиняет. А в том, что это не он. В этих обвинениях проскальзвает некая подлость. Не его сущность. И я не говорю, о силе испытываемых мучений, и в связи с этим перебарщивания в самообвинении. Это "твое" самообвинение, которое ты построила для него, содержит в себе, не столько боль, страдния, и вину, как признание в расчете и механической холодности.
Более этого, я не думаю, что это то, что ты хотела сказать. Я не думаю, что наши взгляды на Майкла существенно отличаются, так как, в конечном итоге , мы принадлежим к одной клике (если можно так выразиться) тех, кто поддерживает Майкла. Но мне понятно то, что как автор, ты будешь защищать свое произведение. Хотя на мой взгляд, идея, озвученная тобой, не нашла именно того применения, о котором ты говоришь. Иначе говоря, то к чему ты относишься в комментах и на словах, не отразилось в фике. У которого вышел оттенок, в некотором роде противоречащий самой идее и озвученным коментариям.

Quote (oblako80)
Если бы он судил себя в красивых достойных благородных высоких выражениях, я бы первая ему не поверила.

Дело не в красивости фраз. А в их содеожании. Но я не буду повторяться, так как считаю, что все вышенаписанное мною, в добавок к более ранним постам, в достаточной мере иллюстрирует мое мнение).

oblako80,
Все это, для меня, вышло за рамки высказывания мнения. На мое самоощущение, то что происходит сейчас, похоже на то, что автор убеждает читателя в том, что именно он хотел сказать, а читатеть доказывает то, что он прочувствовал. Я не вижу в этом смымла. Так как убеждать меня в том, что я должна была почувствовать, немного странно. Я почуствовала, то, чем поделдилась с вами. Возможно, вы не до конца смогли проиллюстрировать свою идею. Возмоно это мое индивидуальное мнение, не совподяющее с рядом мнений, других читателей. В любом случае, нет смысла, да и было бы неправильно отнестись к этому как к абсолюту. Это одно из многих мнений. Ваше авторское право взять его, или же нет. Все дело в доверри автора своему читателю. Так же легитимно остаться при мнении, что вы отлично воплотили вашу идею в жизнь. Я же просто оставила свои впечатления. И на это меня побудилт тот факт, что фик этот именно ваш. Факт того, что я вроде как знаю, твое отношение к Майклу. Так как если бы не это, я не думаю, что стала бы комментировать вещь автора, с которым у нас изначально коренным образом расходятся мнения. Не вижу в этом смысла.

В общем, все это исключительно в позитивном ключе, и не с целбю убедить, переубедить или нечто в этом роде. Единственная уель, которая была - это проиллюстрировать свое мнение, и как мнекажется, эта цель более чем достигнута. :)

just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

oblako80Дата: Пятница, 03.04.2009, 03:40 | Сообщение # 30
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Kiriska, спасибо за созвучие. От всего сердца.

Quote (Алекса83)
Джон

О, славный парень Джон! Милый, бэдбойски обаятельный Абруцци – которого я всегда воспринимала, как бандита и убийцу, ибо он бандит и убийца - велел подельнику доставить для побега трехместный самолет, тем самым собираясь порешить всех беглецов, вкючая того, кто собственно и вывел его за тюремные стены. А так же включая Линка, который вам несомненно симпатичен. Это ли не подлость!? А игра в «переродившегося»? Высшая степень цинизма и коварства. А шантаж и манипулирование Севрином и убийство его отца? А захват Вероники: мешок на голову и айда? С какой целью – приятно провести вечер в кафешке? Если бы Ник ее не отпустил, Абруцци бы ею шантажировал Майкла, и узнав про Фибоначчи – а Майклу пришлось бы сказать в надежде ее спасти - убил бы как свидетеля, глазом не моргнув. А убийство кузена Ти-Бэга и его маленького сына? Нечаянно, не хотели? Тоже на Майкла повесим. Нет нужды трудиться: он и сам это на себя возьмет, как и остальные чужие грехи. Но конечно, Майкл, предоставивший ему шанс на спасение, заслуживает только «порватия». Логика где? И конечно, то, что Майкл приманил Абруцци на свидетеля (считай покойника, если б Абруцци имел хоть немного терпения) и сдал убийцу полиции - чего он несомненно заслуживал - гораздо более мерзко, чем все проказы мафиози.

Quote (Алекса83)
ведь в этом случае руки любимого героя не запачкаются кровью.

Чтоб руки запачкались, их надо запачкать. Майклу гораздо труднее это сделать в силу его моральных устоев.

Quote (Алекса83)
Далее назревает вопрос, почему он тогда ТАК убивается в Вашем фике?

Алекса83, даже после того, как я попросила прочесть фик с горечью, вы все равно видите то, что хотите видеть. И я ни в коем случае никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Вы выссказываетесь, я - тоже, только и всего.

Quote (Livans)
Кроме этого, мне не понятно постоянное упоминание другого автора в данной теме.

Я упомянула о другом авторе в контексте извинения перед тобой же и в попытке пояснить разницу между этим фиком и фиком другого автора. Кроме того, о другом авторе ты упомянула первой. :)

Quote (Livans)
На мое самоощущение, то что происходит сейчас, похоже на то, что автор убеждает читателя в том, что именно он хотел сказать, а читатеть доказывает то, что он прочувствовал. Я не вижу в этом смымла. Так как убеждать меня в том, что я должна была почувствовать, немного странно. Я почуствовала, то, чем поделдилась с вами. Возможно, вы не до конца смогли проиллюстрировать свою идею.

Во-первых, как я погляжу, обращение на "вы" является свидетельством неприязни. ^_^
Во-вторых, твою цитату слово в слово я могу от себя отнести к фику "Пять минут боли". Так что, все нормально. :)

Это же не одномоментные размышления. Это «солянка» из мыслей, которые могли одолевать Майкла в бессонные тюремные ночи, в машине, уже после побега. Сейчас, в этот самый момент (пусть не смущает вас спойлерная принадлежность к первому сезону). И конечно же, когда принималось решение спасти Линка, когда разрабатывался план, разрабатывался досконально, чтобы отделаться малой кровью, Майкл рассчитывал, что побег состоится как только труба будет готова. Когда и Сара еще не проникнется какими-то чувствами, когда и Поуп не скажет «сынок». В первых эпизодах он действительно свято верил и в справедливость своих намерений, и в непогрешимость плана, в котором не было места причинению вреда хорошим людям. Тогда бы мы имели 13 серий, а не 80. И Майкл не успел бы в глазах некоторых зрителей стать "негодяем". В моих же он навсегда – сильный, светлый человек, воплощение совести и альтруизма. Которого благие намерения завели в ад, и которому, чтобы вытащить брата, пришлось каждодневно ломать собственную душу и резать себе сердце тупым ножом. При этом он для меня отнюдь не икона и не святой. А тот, которого я могу понять, принять и даже спроецировать на себя.

Наблюдение о том, что у каждого свой Майкл. В офисе, который я убираю, работает молодая женщина - очень милая, воспитанная, добросовестная, исполнительная, хороший специалист. С тонкой душой, и с до обидного низкой самооценкой: я часто застаю ее в слезах, и она делится со мной. На днях я спросила ее, смотрела ли она «Побег». Она ответила, что смотрела первый сезон, а дальше не смогла потому, что «не могу я, нет сил смотреть, как он мучается, как проваливаются все его попытки». Голос моментально задрожал, слезы появились. Я уж не рада была, не ожидала, ведь просто спросила про сериал, даже не успев назвать имя Майкла. У каждого свой Майкл. Так же, как и Линк, Ти-бэг, Абруцци и остальные. А от Майкла она конечно в восторге: «настоящий джентльмен во всех смыслах».

Сообщение отредактировал oblako80 - Пятница, 03.04.2009, 04:25

Алекса83Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:37 | Сообщение # 31
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Во-первых, как я погляжу, обращение на "вы" является свидетельством неприязни.

если это относится ко всем, кто высказался в данной теме, а не только в Ливанс, я хочу заметить, что это не коем случае не выражает неприязни. С чего бы? А если так, предлагаю перейти на "ты".

Quote (oblako80)
О, славный парень Джон! Милый, бэдбойски обаятельный Абруцци

... котрому совершенно ясно дали понять, что будет с его семьей, если он, невзирая на пожизненный срок в Фокс Ривер, не найдет Фирбоначчи. В общем то ситуация точно такая же, как у Майкла в Соне. И они оба борятся за жизни своих близких как умеют. В конце концов, подставить Тэгвелла, Личего и Бэллека было равносильно подписанию для них смертного приговора, и лишь по чистой случайности все вышло так, как вышло.

Quote (oblako80)
И конечно, то, что Майкл приманил Абруцци на свидетеля (считай покойника, если б Абруцци имел хоть немного терпения) и сдал убийцу полиции - чего он несомненно заслуживал - гораздо более мерзко, чем все проказы мафиози.

лучше бы он Бэгвелла сдал, не находишь ;) ?

Quote (oblako80)
Вы выссказываетесь, я - тоже, только и всего.

так в этом и есть суть полемики ;)

Quote (oblako80)
А так же включая Линка, который вам несомненно симпатичен.

да с чего ты взяла??? lol lol lol шучу-шучу ;)
Ох, да сколько ж можно аппелировать к тому, что Майкл его спас? Я помню это, помню. И безмерно благодарна ему за это. А чтобы не было соблазна, представь, что у меня на аве и баннере Сукре, к примеру ;)

Quote (oblako80)
Которого благие намерения завели в ад, и которому, чтобы вытащить брата, пришлось каждодневно ломать собственную душу и резать себе сердце тупым ножом.

Благие намерения, это конечно хорошо. Только важна еще и их мотивация. А вот тут лично у меня возникает масса предположений, одно хуже другого.

Алекса83Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:39 | Сообщение # 32
Свой человек
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Она ответила, что смотрела первый сезон, а дальше не смогла потому, что «не могу я, нет сил смотреть, как он мучается, как проваливаются все его попытки». Голос моментально задрожал, слезы появились.

мдя... тяжело девушке, наверное в жизни. Ни в коем случае это не сказано с сарказмом. Просто таких людей этот мир обычно растаптывает...

LivansДата: Пятница, 03.04.2009, 13:47 | Сообщение # 33
Бурундук Сип
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Во-первых, как я погляжу, обращение на "вы" является свидетельством неприязни.
Во-вторых, твою цитату слово в слово я могу от себя отнести к фику "Пять минут боли". Так что, все нормально.

Здрасте..... Конечная - все на выход crazy .... Господь с тобой... какая неприязнь?????? Я успешно тыкала половину поста, потом по мере развития мысли "вы" затисалось само по себе. Но я так же успешно продолжу тыкать. У меня нет неприязни к тебе ни в малейшей степени, и как раз наоборот. Испытывая неприязнь или нечто подобное к человеку, я не стала бы тратить ни свое время, ни свои эмоции на что-то, что так далеко от меня и такого же далекого автора. Как я говорила, мне импонирует твое восприятие Майкла, вне контекста этого фика, и это как раз таки объединяет.
Облако, я надеюсь, что тебя не зацепило что-либо из моего коммента, так как, поверь я действительно писала в позитивном ключе, прорисовывая свои впечатления. Не более. Ты всегда вольна не относиться к этому. И я это высказала ранее. В этих моих словах нет сарказма или чего-то подбного. Я действительно так думаю - воля автора взять критику или же остаться при своем. И как ты могла заметить, в тех же Пять минут боли. Черз завесу, я более чем прояснила эту свою позицию. Так же как в позиции автора, я решаю, что именно дает мне критика, так же я оставляю другому автору право, поступать также, не возводя свое читательское мнение в абсолют. В довершение к этому, красной нитью моих постов являются выражения - мое мнение, на мой взгляд, субъективно и так по списку. Как ты могла заметить - я не навязваю. Не зачем. Тот, кто видит что-то для себя, всегда возьмет, а заставлять... хм.. нет, мне это не интересно))) Ты хочешь отнести мою цитату к упомянутому тобой фику? Пожалуйста, это действительно то, что я думаю, но я напомню - в комментариях к Пяти минутам, ты спросила - может быть я что-то не уловила? И получила от меня развернутое объяснение, что именно ты не уловила. Более того, ряд читателей, которые уловили, демонстрируют то, что авторская идея нашла себе понятное применение. Здесь на мой взгляд другой случай. Но на деюсь, ты заметила, что мы не доказывали что-либо. Ты задала вопрос - я ответила. Дальще же, ты была вольна остаться с первыми своими впечатлениями. Но так как обсуждение посторонних произведений не является корректным в темах не преднозначенных для них, как для данного фика, так и для упоямянутых фиков, я завершу упоминание о Пяти минутах.))
В общем, Облако ни о какой неприязни даже речи не может быть. Это не из нашей песочницы crazy и у ж тем более творчество, которое не совсем нашло понимание с моей стороны, не является тем, что способно вызвать во мне неприязнь к автору. :) Длинно, но ёмко crazy :D

just a little faith...

oblako80Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:02 | Сообщение # 34
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Алекса83)
предлагаю перейти на "ты".

Всеми четырьмя лапами "за"))

Quote (Алекса83)
... котрому совершенно ясно дали понять, что будет с его семьей, если он, невзирая на пожизненный срок в Фокс Ривер, не найдет Фирбоначчи

Не актуально. Шантажировавший Джона товарищ был повязан полицией, так что семье Абруцци ровным счетом ничего не угрожало. И был бы он немного поумнее, уехал бы с миром на Сицилию или откуда он, и растил с женой деток. Глядишь бы и третьего завели.

Quote (Алекса83)
В конце концов, подставить Тэгвелла, Личего и Бэллека

Ты считаешь что к ребятам типа Бэгвелла и Личеро уместно применить слово "подставил"? Подставили Линка, например. Ну а Беллик тогда воспринимался, как парень "сильно попортивший братьям кровь".

Quote (Алекса83)
лучше бы он Бэгвелла сдал, не находишь

Дык, он об этом думает, не забывай. А сколько было сорвавшихся попыток. Точка в истории еще не поставлена. Ти-бэг свое получит.

Quote (Алекса83)
так в этом и есть суть полемики

Ага, и кажется мы не вышли за рамки цивилизованного разговора. И "дурак - сам дурак" к нам не относится ;)

Quote (Алекса83)
Ох, да сколько ж можно аппелировать к тому, что Майкл его спас?

Приходится, бо в этом смысл истории. :)

Quote (Алекса83)
Благие намерения, это конечно хорошо. Только важна еще и их мотивация. А вот тут лично у меня возникает масса предположений, одно хуже другого.

Мотивация - спасти брата, сорри-сорри))))))))

Quote (Livans)
Как я говорила, мне импонирует твое восприятие Майкла, вне контекста этого фика

В принципе, фик был построен на контрасте. Авторский прием был такой, не нашедший, правда понимания, ну да это дело сугубо индивидуального восприятия. Кириска, например, уловила))

Quote (Livans)
Более того, ряд читателей, которые уловили, демонстрируют то, что авторская идея нашла себе понятное применение.

У меня не вышло. %) :(
Ммм... "Точный расчет" был выложен на сайте Вента больше года назад, бурно обсудился и был принят читателями, несмотря на контраст смысла и воплощения blink :D Все ключевые контрастирующие фразы нашли отклик и поддержку))

LivansДата: Пятница, 03.04.2009, 23:29 | Сообщение # 35
Бурундук Сип
пользователь оффлайн
oblako80,
Quote (oblako80)
ну да это дело сугубо индивидуального восприятия.

Именно. Это мое, сугубо индивидуальное. Точно.))

Quote (oblako80)
У меня не вышло.
Ммм... "Точный расчет" был выложен на сайте Вента больше года назад, бурно обсудился и был принят читателями, несмотря на контраст смысла и воплощения Все ключевые контрастирующие фразы нашли отклик и поддержку))

Эмм... Ты имеешь в виду у тебя не вышел фик? Если да, то я могу сказать лишь одно: Здесь важна существенность мнений. Кто, что, и по сколько)))) для тебя является доминирующим и показательным. Если это мнения вентовских форумчан - значит все удалось. Иногда, и это не менее важно, вне зависимости от мнений читателей, автор чувствует, что работа действительно удалась. Она иллюстрирует именно то, что он чувствует, именно так, как он понимает. И тогда, лично для меня, мнения не являются определяющими, так как чувство удовлетворения от работы, от того, что получилось и как это трогает(хотя бы и только меня) перевешивает все. Так как нет совершенного абсолюта, полной правоты. Любое мнение, как позитивное, так и отрицательное исходит из субьективных вещей, таких как личные восприятия, частный опыт, понимание вещей в силу виденного и пройденного. Поэтому принимать чужие мнения нужно просто в пропорциях. Вот и все)))))
В любом случае, продолжай писать... не оставляй это дело))) это всегда интересно! А мнения - это важно. Но надо уметь взять то, что помогает двигаться дальше :)

just a little faith...

oblako80Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 36
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Livans)
Эмм... Ты имеешь в виду у тебя не вышел фик?

Эмм... Я таки думаю, что он вышел)) В любом случае, большое спасибо за внимание и отзывы. Вообще-то когда я упоминала о "побивающих камнями", то конечно имела в виду не фик, бо фик - фиг с ним, сорри за каламбур, а Майкла. Думала, придут и будут его мучить. Но помучили совсем немного. ^_^

Quote (Livans)
продолжай писать...

Нет, все, что хотелось сказать, уже сказала. Еще тогда, год назад. Поскольку есть в готовом виде еще кое-что, представляю на ваш суд зеркальный фик к данному. Решила не создавать для него отдельную тему, ибо их можно воспринимать, как дилогию.

Название: Что-то не так
Автор: oblako80 (Елка)
Пейринг: Сара, упоминание Майкла
Спойлеры: Первый сезон.
Дисклеймер: Прав нет.
Рейтинг: G
От автора: зеркало к "Точному расчету"

Что-то с тобой не так. Инженер-проектировщик, покрытый татуировкой от ключиц до запястий. Осужденный за вооруженное ограбление и знакомый с идеями Ганди. Ироничен, умен, сдержан. Усмешка, трогающая твои губы, беспокоит меня - я не могу понять, что она означает. Взгляд прямой, испытующий - кажется, ты наблюдаешь за мной. Но когда наши глаза встречаются, ты опускаешь ресницы, будто наталкиваешься на преграду. Ты прячешься, закрываешься, точно створки ракушки. Твой голос глубок и мягок, но когда я начинаю задавать вопросы, он становится чеканным и пресекает любое вторжение на твою территорию. С тобой все не так.

Что-то с тобой не так. Тебе не удалось скрыть вздох облегчения, когда тест подтвердил наличие диабета первого типа. Ты сияешь от диагноза "инсулинозависимый диабет". Ничего более странного я не встречала. Твоя жизнь зависит от регулярных инъекций. Ты полностью в моих руках, можно сказать. Не знаю почему, но это обстоятельство... будоражит меня. Я рада, что ты болен? Я не могу быть этому рада. Но самой себе я в состоянии признаться: мне хочется, чтобы ты приходил каждый день - улыбался, говорил, смотрел на меня. Со мной тоже что-то не так? Ведь я просто должна помочь тебе остаться в живых?..

Что-то с тобой не так. К уколам инсулина ты добавляешь раны одну за другой. Не прошло и нескольких дней, как тебя доставили с отрезанными пальцами. Слезы в три ручья текли по щекам, а ты кусал губы, чтобы не застонать. С реакцией организма не поспоришь, но молчать, стиснув зубы, словно индеец на пытках - герой какой!.. Ты не жаловался, не искал сочувствия. Гордец. Стоило сказать, кто это сделал, и тебе была бы обеспечена райская жизнь в блоке для жертв насилия. Никто никогда больше не причинил бы тебе боль. Но вместо этого ты прошептал умоляюще :"Не заставляй меня лгать тебе, Сара."

Мое имя на твоих губах такое красивое...

Что-то с тобой не так. Я привыкла к тому, что заключенные смотрят на меня, даже не пытаясь скрыть похоть. Ты тоже смотришь. В один из дней ты перестал опускать ресницы, и я с изумлением увидела, как твой взгляд сделался тревожным и обескураженным. Как будто ты растерял всю свою сдержанно-насмешливую уверенность. Точно хотел признаться в чем-то и не мог себе этого позволить. Словно о чем-то сожалел.

С тобой явно что-то не так. После всех знаков внимания, вызывавших во мне волну радости, я узнала, что ты женат. И когда приняла твердое решение вернуться к отношениям доктор-пациент, Беллик, сам того не подозревая, сослужил тебе службу. Рассказал, что твой брак фиктивен, и ты просто хотел спасти девушку от депортации. Глупый он, Беллик. Похоже, что тебе спасать кого-то - точно дышать. Ты и меня спас во время бунта. Ты жизнью рисковал, вот так запросто. Твой психиатр долго рассказывал о тебе такие вещи, которые сильнее всего привлекают меня в мужчине. Вышло, что я совсем не знаю тебя, Майкл Скофилд.

Как волнующе, странно и сладко быть в твоих сильных бережных руках...

Что-то не так. Что-то произошло. Со мной. Я тоже потеряла покой. Как правильно, светло и пусто, точно среди вечных снегов, было прежде. Когда я принадлежала себе. Когда я была ясной, прозрачной, звенящей и холодной, как льдинка. Теперь, когда я принадлежу тебе - я принадлежу тебе! - я стала счастливой. Внезапно, неправильно, непонятно, горячо, невозможно... Заключенный, осужденный на пять лет. Душа моя, Майкл. Мне есть, для кого жить.

Ты целуешь меня. Неожиданно, страстно, нежно. Будто это твой первый и последний поцелуй. Твои губы... Твои губы - такие теплые, мягкие, с этим милым маленьким шрамом. Твоя нежность сводит меня с ума, а настойчивость дарит обжигающую сладость. Сжимается горло, я зыбываю дышать, я глажу твое лицо, твое немыслимо родное лицо... Я целую твои пальцы и плачу, потому, что не могу прийти в себя. Почему в твоих глазах слезы? Почему твои губы так беззащитны? Почему ты смотришь на меня так, будто боишься потерять? Я ведь люблю, и ты это знаешь.

И я говорю странные вещи. Спрашиваю, что тебе от меня нужно? Ты просишь меня кое-что для тебя сделать. Дождаться. Это признание. Такое невероятное, мучительно-трепетное. Ты перебираешь пряди моих волос и шепчешь, что когда-нибудь все будет по-другому. Не в этой комнате, не в этом месте. Это обещание. Любовь струится из твоих глаз. Но почему брови сведены отчаянием, почему голос умирает от тоски? Почему, Майкл?..

Вскоре ты сказал, что вы с братом бежите. И попросил оставить дверь открытой. Ты умолял в неистовстве и боли, но голос твой был тверд и решение непреклонно. Я открыла дверь, я не могла иначе. Восемь преступников бежали той ночью. Ты обрел свободу и спас брата, а моя жизнь была кончена. Ты лгал, лгал на каждом шагу. Что из того, что ты любил? Что теперь твоя любовь, когда смертельная доза морфия разливается по моим венам? И о чем я думаю в последнюю минуту?..

По крайней мере, у тебя нет диабета...

--------------------------------------------------------------------------------

NataliMДата: Суббота, 04.04.2009, 12:06 | Сообщение # 37
Фанат
пользователь оффлайн
oblako80, продолжение меняет многое, если не все. Уже Майкл не расчетлив, а - непонятен. Но уже близок. Влюбленность - вот она...Уже скоро станет любовью, которая принимает и прощает все сделанное для спасения брата. (малясь коряво, но по сути верно, меня гонят, гонят отсюда !!! :( )

Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.

Сообщение отредактировал NataliM - Суббота, 04.04.2009, 12:07

oblako80Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:09 | Сообщение # 38
Гуру сайта
пользователь оффлайн
NataliM, конечно, он не расчетлив, не бездушен, не подлец. Первый фик - это ку-клукс-клан Майкла, направленный на собственную душу. И ясен пень, он перегнул, как перегнул и с тем, что ответственен напрямую за все смерти, в которых виновны другие. Спасибо :)

NataliMДата: Суббота, 04.04.2009, 13:56 | Сообщение # 39
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
перегнул и с тем, что ответственен напрямую за все смерти, в которых виновны другие.
дааааа!!! твоя правда. А некоторые, не станем тыкать пальцем, считают, что он один во всем виноват.
deal

Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.

LivansДата: Суббота, 04.04.2009, 17:11 | Сообщение # 40
Бурундук Сип
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
Что-то не так

Понравилось. Как не меня так это вовсе не продолжение, не отражение и не дилогия. Это фик стоящий сам по себе.
Это Сара в первом сезоне. Нежно. Лирично. Затрагивает.

Что-то не так. Понравилось это короткое, но такое объемное, вмещающее в себя бездну мыслей, чувств и вопросов, предложение. Потому что это именно то, что наполняло Сару весь првый сезон, до той самой минуты, пока правда в виде просьбы Майкла оставить дверь открытой, не предстала перед ней. Понравилось, что эта фраза проходит через весь фик. Она, если можно так выразиться, очень к месту, и бесспорно производит очень тонкий, но сильный эффект.

Quote (oblako80)
Что-то с тобой не так. Инженер-проектировщик, покрытый татуировкой от ключиц до запястий. Осужденный за вооруженное ограбление и знакомый с идеями Ганди.

Просто. И этим просто, это начало купило меня. Этой своей простотой. Такая контрастность в этой простоте.... и столько мыслей моментально наполняют. О мотивах. Глобальные вопросы зачем он здесь?.... И снова переосмысление всего произошедшего. Всего в двух фразах. Красиво.

Quote (oblako80)
Со мной тоже что-то не так?

О.... да... замачательное предложение.... и снова эти мысли.... о том, кто она в этом мире, и что она хочет.... что она на смом деле хочет....

Quote (oblako80)
С реакцией организма не поспоришь, но молчать, стиснув зубы, словно индеец на пытках - герой какой!..

Опять зацепило. Красиво. Не как всегда. Подругому. Свежее предложение. Другая материя. Понравилось. (очень слаженно у меня получился коммент к этому предложению.... но... как есть... crazy ... эти фразы сродни слову смеркалось. Одно слово, но в нем целый мир)))))

Quote (oblako80)
Мое имя на твоих губах такое красивое...

нежность... такая беззащитность...

Quote (oblako80)
С тобой явно что-то не так.

Это усилиние - замечательно. Емкое, нужное, глубокое. Трогающее.

Quote (oblako80)
Похоже, что тебе спасать кого-то - точно дышать. .................... Ты жизнью рисковал, вот так запросто.

Очень понравилось. Особенно первое предложение. Так просто, как дыхание, так глубоко. Так понастоящему. Так тонко. Так.... красиво. И снова, само предложение свежее, не забитое... другие материи... Хочется запомнить. Взять с собой.Действительно очень понравилось.

Quote (oblako80)
Что-то не так. Что-то произошло. Со мной. Я тоже потеряла покой. Как правильно, светло и пусто, точно среди вечных снегов, было прежде. Когда я принадлежала себе. Когда я была ясной, прозрачной, звенящей и холодной, как льдинка. Теперь, когда я принадлежу тебе - я принадлежу тебе! - я стала счастливой. Внезапно, неправильно, непонятно, горячо, невозможно... Заключенный, осужденный на пять лет. Душа моя, Майкл. Мне есть, для кого жить.

Просто и пронзительно. Необычно, снова по жругому. Снова понастоящему и красиво. Цепляет, останавливает. Заставляет замереть и перечитать. Прозрачно.

Quote (oblako80)
Ты целуешь меня. Неожиданно, страстно, нежно. Будто это твой первый и последний поцелуй. Твои губы... Твои губы - такие теплые, мягкие, с этим милым маленьким шрамом. Твоя нежность сводит меня с ума, а настойчивость дарит обжигающую сладость. Сжимается горло, я зыбываю дышать, я глажу твое лицо, твое немыслимо родное лицо... Я целую твои пальцы и плачу, потому, что не могу прийти в себя. Почему в твоих глазах слезы? Почему твои губы так беззащитны? Почему ты смотришь на меня так, будто боишься потерять? Я ведь люблю, и ты это знаешь.

От такой нежности - больно. Страшно шевельнуться. Вспугнуть, рассеять, это нечто тонкое... почти неуловимое. Но вместе с этим так пронзительно... порывисто.... эти почему.... ну почему? словно небесам.... но ответа пока нет....

Quote (oblako80)
И я говорю странные вещи. Спрашиваю, что тебе от меня нужно? Ты просишь меня кое-что для тебя сделать. Дождаться. Это признание. Такое невероятное, мучительно-трепетное. Ты перебираешь пряди моих волос и шепчешь, что когда-нибудь все будет по-другому. Не в этой комнате, не в этом месте. Это обещание. Любовь струится из твоих глаз. Но почему брови сведены отчаянием, почему голос умирает от тоски? Почему, Майкл?..

Понравилось. Тонко. Замечательно.

Красивая, иная вещь. Обволакиввающая.

just a little faith...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая