Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Точный расчет (Майкл)
Точный расчет
NataliMДата: Суббота, 04.04.09, 23:40 | Сообщение # 41
Фанат
Сообщений: 179
пользователь оффлайн
Livans, так хорошо написала...я даже картинку сделала после ваших с oblako80 слов.


Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.

Сообщение отредактировал NataliM - Суббота, 04.04.09, 23:40
 
oblako80Дата: Воскресенье, 05.04.09, 00:20 | Сообщение # 42
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
Livans, спасибо большое за отзыв. Для меня этот фик все равно остается зеркалом к Расчету, но конечно, ты вольна воспринимать его, как самостоятельный, и я очень рада, что зацепило - в самом глубоком смысле этого слова. Ведь то, что цепляет, остается надолго. С моей точки зрения Что-то не так фик гораздо более простой, в нем не присутствует антагонизм, проявившийся в Расчете. А значит, и полемика и спор будут сведены к минимуму :) По крайней мере, между нами)) Приятно, что было оценено не только содержание, но и форма, спасибо.

Quote (Livans)
Просто и пронзительно.

Мне нравится сдержанность и простота. Когда в нескольких ненавязчивых словах можно выразить нечто большое и глубокое. Как радует, что ты это увидела, почувствовала.

Вот, знаешь, нашла картинку, применимую к Расчету стопроцентно. Работа Арсы.


(бльшого формата решила не выкладывать - катринка здоровая. В пулевых отверстиях Сара, отец Майкла, Вероника. А сколько их, этих пуль. Он весь изрешечен)



Сообщение отредактировал oblako80 - Воскресенье, 05.04.09, 01:55
 
LivansДата: Воскресенье, 05.04.09, 00:21 | Сообщение # 43
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
NataliM,
Спасибо)))

Но тут все аплодисменты Облаку.... замечательная работа... Оставляет желание вернуться и перечитать....... Нежность от котрой страшно и больно...

врезалось в память:

Quote (oblako80)
Похоже, что тебе спасать кого-то - точно дышать.

Меня околдовывает это. Сама структура предложения, и оттого смысл становится еще более пронзительным.

Quote (oblako80)
Ты жизнью рисковал, вот так запросто.

И это.... Не чем нибудь, а ЖИЗНЬЮ! Вот так запросто. Ради жизни другого. Еще не того самого единственного, но просто человека. Настолько сильно, что на самлм деле трудно облечь эмоции от этих двух прадложений в слова. Просто слова.


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

 
NataliMДата: Понедельник, 06.04.09, 05:17 | Сообщение # 44
Фанат
Сообщений: 179
пользователь оффлайн
С позволения автора выкладываю тут картинку, которая получилась под впечатлением фика "Что-то не так".

На картинке сонет Шекспира

Украдкой время с тонким мастерством
Волшебный праздник создает для глаз.
И то же время в беге круговом
Уносит все, что радовало нас.

Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней.

И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.

Добавлено (06.04.09, 05:17)
---------------------------------------------
oblako80, спасибо тебе за настроение.



Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.
 
oblako80Дата: Понедельник, 06.04.09, 19:34 | Сообщение # 45
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
Quote (NataliM)
С позволения автора

Что это за страсти?)) Какое позволение? Напротив, в ножки бухаюсь: спасибо тебе за такую красоту, такую атмосферу - летучую, чуть ощутимую, как и запах цветов, утративших блеск. Печально, трудно, тонко, неуловимо и нежно. Как их любовь.
Спасибо heart flower

 
lunishkaДата: Суббота, 02.05.09, 22:24 | Сообщение # 46
Новичок
Сообщений: 15
пользователь оффлайн
oblako80, Во-первых, спасибо за два столь затрагивающих фика.
"Точный расчет" оставляет осадок, заставляя п- новому взглянуть на эти отношения. "Что-то не так" одновременно ставит на отношениях крест, но тут же дает надежду. Странное сочтание, но очень откровенное, что ли. Нет, скорее реалистичное. Сомнения персонажа, вот, что бесспорно выделяет эти фики.

Во-вторых, отдельное спасибо, за безупречный стиль насписания.

И в-третьих, у меня к Вам небольшой вопрос, а точнее, наверное, предложение.
В обоих фиках Вы отразили состояния героев на конец 1-ого сезона. Но ведь к 4 их отношения к друг другу изменились. Нет ли у Вас задумки написать нечто вроде "эволюции" их отношений?
С благодарностью, lunishka



Наш препарат "слеш плюс" сделает Вашу жизнь незабываемой! Вы всегда сумеете подлить маслица в чужой огонек и радостно провести время!
Побочные эффекты: Сломанный нос, ребра и челюсть.)
 
oblako80Дата: Воскресенье, 03.05.09, 22:54 | Сообщение # 47
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
lunishka, я рада, что вам понравились фики. Я бы назвала "Точный расчет" не столько откровенными и реалистичными, сколько безжалостным. Еще раз делаю акцент на том, что это не мнение автора о Майкле, а мнение Майкла о самом себе. А он всегда спрашивает с себя больше, чем заслужил.

Quote (lunishka)
написать нечто вроде "эволюции" их отношений?

За их отношения в 4 сезоне я счастлива, я в полном восторге, они созданы друг для друга по всем мыслимым и немыслимым критериям. Однако, никаких идей у меня пока нет. Я не автор, который пишет. Я так, актер одной роли)) Роль вылилась в десяток фиков, но все они были написаны можно сказать одномоментно. Сейчас смотрю сериал и наслаждаюсь любимой парой. Может потом что и взбредет, никогда нельзя знать))))

ЗЫ. Слэш No pasarán!



Сообщение отредактировал oblako80 - Воскресенье, 03.05.09, 22:56
 
lunishkaДата: Воскресенье, 03.05.09, 23:18 | Сообщение # 48
Новичок
Сообщений: 15
пользователь оффлайн
oblako80, Спасибо за уточнее своей позиции.)

Quote (oblako80)
Однако, никаких идей у меня пока нет. Я не автор, который пишет. Я так, актер одной роли))

Жаль. Потому, что стиль написания великолепен. Я прочитала почти все Ваши фики, так что мне понятно о какой одномоментности идет речь, но почему Вы ставите на себе крест? Если все фики писались под "эмоциями" то, их в принципе хватит и во втором сезоне. Что-то я зазналась. Простите, что устраиваю тут нападки ^^. Просто очень хотелось бы увидеть эту пару именно в Вашем написании ^_^

Quote (oblako80)
Может потом что и взбредет, никогда нельзя знать))))

Буду надеяться Х)

PS: Слэш не больше, чем попытка женщины утвердится в мужском мире.) Не воспринимайте его близко к сердцу.



Наш препарат "слеш плюс" сделает Вашу жизнь незабываемой! Вы всегда сумеете подлить маслица в чужой огонек и радостно провести время!
Побочные эффекты: Сломанный нос, ребра и челюсть.)
 
oblako80Дата: Вторник, 05.05.09, 00:49 | Сообщение # 49
Гуру сайта
Сообщений: 532
пользователь оффлайн
lunishka, вот маленький фик. Не стала выносить в отдельную тему :)

Название Ты и я.
Автор oblako80 (Елка)
Пейринг: Майкл/Сара
Дисклеймер: Все права принадлежат Полу Шорингу.
Спойлеры - третий сезон.
Разрешение на архивирование: со спросом
Закончен.
От автора - написано год назад.
***

Она погладила тонкие сонные пальцы - за три года он так и не привык к обручальному кольцу. Забыл в ванной. Постоянно оставляет на умывальнике. Вечно собранный, сосредоточенный Майкл. Не улыбнется-то лишний раз. Сара коснулась жесткого ежика. Он не брил голову пару недель и, вероятно, сделает это в ближайшие выходные: волосы были совсем седыми.

Так тепло и уютно... Сара прижалась щекой к его груди, из-под век поползли слезы. Она не знала, почему плакала. Вот размокнет татуировка и отпечатается на лице. Буду раскрашена, как эфиопка. Потом лягу с другой стороны - для симметрии. Пусть рисунок останется у меня.

Нет, Майкл не отдаст даже рисунка.

Так тепло и уютно. Так близко. Какое имеет значение, что накануне они повздорили и уснули, отвернувшись друг от друга? Утро все расставило по своим местам.

Сара тихонько высвободилась из нежных объятий. Никогда не устану любоваться. Приподнятые уголки рта... Мирно и сладко сомкнутые ресницы... Как тебе удается выглядеть мальчишкой?

Если не разбудить, Майкл проспит еще, по меньшей мере, час. Проснувшись - попросит прощения. Он скажет, что сожалеет, что не хотел обидеть, и это будет чистой правдой. Я знаю. О, этот голос, всегда способный обезоружить. Прикосновения. Прямой взгляд, умеющий лгать. Ты так часто лжешь... Если я не потружусь сделать вид, что верю - тотчас замыкаешься. Не повышаешь тон, не споришь - просто замолкаешь. Иногда сдержанно говоришь "думай, что хочешь, Сара".

Твой психиатр долго не сдавался. Я настаивала, и он уступил, подкупленный моим самообладанием. Спектакли и я научилась разыгрывать.

Конечно, я видела - тут даже медиком быть не надо. Головные боли, с которыми не справлялся массаж, только сильнодействующие анальгетики. Быстрая утомляемость. Ты возвращался с работы и без сил опускался в кресло, едва притронувшись к ужину. Расстройства сна - до утра сидел над чертежами. Строительная компания получала свои проекты, а я - оригами, сделанные с непревзойденным мастерством. Кошмары. Только от врача я узнала, что в сновидениях ты снова и снова стреляешь в Сьюзен, освобождая нас с ЭлДжеем. Тогда ты выпустил всю обойму. Ребенок. Мы так старались, но ничего не выходило. Никогда ты мне не признавался, до какой степени ненавидишь себя.

Ты нежен, предупредителен, добр. Безупречен. Ты не тот, в кого я влюбилась в Фокс Ривер, но сейчас я люблю тебя еще сильнее, даже когда лжешь на каждом шагу - уверяя, что с тобой все в порядке. Думаешь, что поступаешь правильно? Глупый ты мой. Бедный...

Доктор сказал, что поможет тебе лишь какое-нибудь счастливое событие. Очень-очень счастливое. Когда проснешься и приступишь к извинениям, я сообщу, что беременна. Прости, я должна была сделать это вчера, но слово за слово мы поссорились. Как я устала от твоего вранья! Любимый... Скоро все-все изменится.

Он тихо застонал, на висках блестели капельки пота. Пожалуй, стоит разбудить прямо сейчас...

...Уистлер долго смотрел, как вздрагивает Майкл, судорожно сжимавший фотографию Сары. Потом подошел и грубо потряс за плечо. Они бегут сегодня. Скофилд должен быть в форме.
***

 
NataliMДата: Вторник, 05.05.09, 01:14 | Сообщение # 50
Фанат
Сообщений: 179
пользователь оффлайн
Вот так ...раз, и как пощечина - Потом подошел и грубо потряс за плечо. Они бегут сегодня. Скофилд должен быть в форме. . Сломать все нежное,теплое...отобрать последнее, сон. Последнее утешение потерявшего все.
oblako80, спасибо. Я люблю твоего Майкла. Он понятнее и ближе сериального, хотя , казалось бы, куда уж ближе.
И твой Майкл - больнее, больнее. Не могу я это читать спокойно.


Прав был профессор Преображенский - разруха начинается в головах.
 
lunishkaДата: Вторник, 05.05.09, 22:25 | Сообщение # 51
Новичок
Сообщений: 15
пользователь оффлайн
oblako80, Спасибо за Ты и я.
Quote (oblako80)
Ты нежен, предупредителен, добр. Безупречен. Ты не тот, в кого я влюбилась в Фокс Ривер, но сейчас я люблю тебя еще сильнее, даже когда лжешь на каждом шагу - уверяя, что с тобой все в порядке. Думаешь, что поступаешь правильно? Глупый ты мой. Бедный...

Даже слова куда-то пропали. А стоит ли цитировать Вам Ваши же фики? :D
Так честно, что веришь. И точка в конце. Как отрезали.
И мучайся полночи, обдумывая каждую фарзу.
Спасибо Вам за то, что Вы пишите такие фики. Фики, где боль становится не просто словами, а чем-то материальным. И твоим.

PS: С Вашего позволения, аккуратненько заархивирую все фики с оригинальными шапочками.



Наш препарат "слеш плюс" сделает Вашу жизнь незабываемой! Вы всегда сумеете подлить маслица в чужой огонек и радостно провести время!
Побочные эффекты: Сломанный нос, ребра и челюсть.)


Сообщение отредактировал lunishka - Вторник, 05.05.09, 22:27
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен » Точный расчет (Майкл)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Главная | Форум | Сериалы | On-line | Расписание | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |