Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Триллеры и детективы
|
|
Hellowise | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:58 | Сообщение # 1 |
Зритель
| Думаю, даже страстные фанаты разных актеров согласятся, что изначально "Побег" все-таки задумывался как детектив/триллер. В этой теме я предлагаю делиться своими впечатлениями и ссылками на те фильмы этого жанра, которые Вам кажутся достойными. Первое и главное, конечно же, классика: "Молчание янят" "Семь" "Блэйдраннер" "Беглец" (не тот, который с Миком Джаггером, а совсем наоборот, с Томми Ли Джонсом) ну и те, что поновее "Пила" (отчасти) "Инсайдер/Свой человек" и "Бессонница" с Пачино и один из самых лучших сериалов "Миллениум" с Лансом Хенриксеном.
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Среда, 20.02.2008, 22:03 | Сообщение # 2 |
Mrs. Bagwell
| "Девятые врата" - крышесносный фильм, тема которого снесла мой мозг одной из первых
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Hellowise | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:50 | Сообщение # 3 |
Зритель
| . Хм... если брать фильмы с Джонни Деппом, то лично я бы предпочел "Лощину" или "Из Ада". "Врата" все же больше впадают в мистику, чем в собственно расследование. Но если брать мистические триллеры, то лучше "Экзорциста" я, пожалуй, не знаю. ХХм... собственно, я наверное, недостаточно четко выразил свою мысль. Имелось с виду, что существует определенная традиция в детективном жанре, традиция интеллектуальной игры между преступником и жертвой (причем иногда, чисто психилогически, они меняются местами), игры, заложниками которой становятся они оба. Тема одержимости преследователя (законника) своей работой - тоже не нова, и заслуживает отдельного обсуждения. "Загадочником" могут двигать самые разные мотивы, от проповеди ("Семь") до банальной жадности ("Пришел паук/Alone came a spider"). При этом интереснее всего, конечно, когда эти двое не уступают друг другу; развивается диалог, после прекращения которого каждый чувствует, что утратил часть себя. Часто в одно из испытаний этой игры входит проверка того, насколько далеко формальный законник готов выйти за рамки закона либо для того, чтоб наказать преступника, либо, как в случае с "Беглецом", для того, чтоб оправдать его, убедившись в его невиновности.
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:18 | Сообщение # 4 |
Mrs. Bagwell
| Quote (Hellowise) если брать фильмы с Джонни Деппом, то лично я бы предпочел "Лощину" или "Из Ада". эти фильмы прекрасны не из-за детективности. ИМХО Quote (Hellowise) Имелось с виду, что существует определенная традиция в детективном жанре, традиция интеллектуальной игры между преступником и жертвой (причем иногда, чисто психилогически, они меняются местами), игры, заложниками которой становятся они оба. Тема одержимости преследователя (законника) своей работой - тоже не нова, и заслуживает отдельного обсуждения. как на счёт замечательного фильма "Леденец"?
|
|
|
|
ASTERA88 | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:25 | Сообщение # 5 |
Старожил сайта
| Пилу сегодня посмотрела... первые 2 части. Очень понравилось... интересно и интригующе))) жаль тока что Конструктор помер((( порадовал факт что в 1 части снялся Бен из Лоста))))Добавлено (28.02.08, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Айгулёнок) как на счёт замечательного фильма "Леденец"? знакомое название... а в других переводх он не Карамель называется?... там про че? не про педофильскую тему?))) надо глянуть...
Only my cats can judge me
|
|
|
|
scandalous | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:53 | Сообщение # 6 |
Good Girl Goes Bad
| Млин,я шла в эту тему чтоб это написать... жесточайший фильм,там тоже голова в коробке
|
|
|
|
zgyr4alka | Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:15 | Сообщение # 7 |
Фанат
| Обожаю Пункт Назначения 1 и 2 часть...имхо 3 не особо удалась...а также Из Ада (с Джонни Деппом), и не помню как фильм назывался,выходил год-потора назад,там Энтони Хопкинс убил свою жену и с адвокатом в игры играл)))
Как только нахожу ключ от успеха, кто-то меняет все замки...
|
|
|
|
Loreta | Дата: Четверг, 28.02.2008, 23:47 | Сообщение # 8 |
Queen L
| "Семь", "Леденец". пока что вспомнилось.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
ASTERA88 | Дата: Пятница, 29.02.2008, 09:11 | Сообщение # 9 |
Старожил сайта
| Quote (Hellowise) Думаю, даже страстные фанаты разных актеров согласятся, что изначально "Побег" все-таки задумывался как детектив/триллер. абсолютно не согласна что ПОБЕГ так задумывался... скорее остросюжетный экшн... чем он по сути и является... бессонница хороший фильм... Аль Пачино как всегда на высоте))) Quote (zgyr4alka) Обожаю Пункт Назначения 1 и 2 часть...имхо 3 не особо удалась... я тоже их люблю ... но 3 часть тоже неплохая если закрыть глаза на главную героиню))) я заметила что с каждой частью там все больше крови))) поэтому мне нравятся все(но 2 и 3 больше чем 1)
|
|
|
|
Гена_Гром | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:48 | Сообщение # 10 |
Фанат
| Леон, тоже шедевральный триллер
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 01.03.2008, 12:36 | Сообщение # 11 |
Queen L
| Гена_Гром Леон - без сомнений.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
SCOFIELD2882 | Дата: Пятница, 07.03.2008, 02:01 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Мне оч понравился фильм-КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ!!!
Побег из тюрьмы-вся моя жизнь!!!
|
|
|
|
Джой | Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:05 | Сообщение # 13 |
nevermind
| Quote (SCOFIELD2882) КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ!!! Мне тоже. Концовка просто супер.
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:25 | Сообщение # 14 |
Mrs. Bagwell
| Quote (ASTERA88) знакомое название... а в других переводх он не Карамель называется?... там про че? не про педофильскую тему?))) надо глянуть... да. потрясный фильм. стильный. Правда, леденец название более подоходящее, ибо смысл немного глубже или... только в моём понимании Quote (SCOFIELD2882) Мне оч понравился фильм-КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ!!! Там ещё автобусный билетик, расчёска, часы были? И актёр-красавчик? неплохая идея фильма
|
|
|
|
ASTERA88 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:04 | Сообщение # 15 |
Старожил сайта
| Айгулёнок, круто значит?))) надо глянуть-я не смотрела ... я вообще люблю фильмы на такую тему пикантную))))
|
|
|
|
DMA | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:24 | Сообщение # 16 |
Зритель
| На днях смотрел "Обычные подозреваемые" раз так наверно в 20. Сюжет запутаный, актерская группа просто вне конкуренции! Один только Кевин Спейси чего стоит! Кстати, один момент из этого фильма класно обыграли в "Очень страшном кино".
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:50 | Сообщение # 17 |
Mrs. Bagwell
| ASTERA88, о да! эээ... а ещё о каких фильмах тебе известно? я только леденец и лолиту, насколько помню, смотрела
|
|
|
|
ASTERA88 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:59 | Сообщение # 18 |
Старожил сайта
| Айгулёнок, в принципе эта тема затрагиваеца в Леоне, Роковом влечении (с Алисией Сильверстоун) но жость конкретная в Шарлотта навсегда... там про девченку которая с отцом сожительствовала- ее мать погибла и она с отцом жила...он алкоголик и живет в долг... ей помойму 14... она его ко всем ревновала! вот французы извращенцы))))) можно еще Охранник для дочери посмотреть (там правда ей 16 а ему 40)- актеры красивые и филь хороший))))
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:14 | Сообщение # 19 |
Mrs. Bagwell
| ASTERA88, угу, пасиб за такие откровения) посмотрим) тема хороша. влечет.
|
|
|
|
ASTERA88 | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 11:30 | Сообщение # 20 |
Старожил сайта
| Айгулёнок, из всего этого самое рвущее мозг это Шарлотта Навсегда ( папаша Шарлоты перетрахал чуть ли не всех ее подруг, а она за это их побить хотела и кричала - ОН МОЙ!!!) Роковое влечение я обажаю- Алисия сильверстоун там просто кулл... у нее такие сумасшедшие глаза
|
|
|
|
|